Почему мы не едим ГМО…. а едим Г…..НО!

1850 13
Оригинал взят у http://vaduhan-08.livejournal.com/profilevaduhan_08 в Почему мы не едим ГМО…. а едим Г…..НО!
Бывают дни когда события сами складываются странным узором и вдруг открывается понимание того что раньше крутилось где то рядом, но в ум не давалось!
Вчера я написал про ГМО… мне прислали кучу комментариев, какой я плохой или наоборот, что мне конечно деньги заплатили, что бы я написал про то, что ГМО хорошее…. ну что же, сами напросились!
С двадцати пяти лет у меня, как и у большинства мужчин закончилась выработка в организме одного важного фермента, благодаря которому расщепляется и переваривается молоко – лактатдегидрогеназа.
Ферменты – это такие вещества которые расщепляют поступающие в ЖКТ (желудочнокишечный тракт)продукты нами поедаемые! Эти ферменты выработались эволюционно и обеспечивают переваривание пищи до простых молекул которые уже поступают в кровь!
Я решил хоть немного познакомить вас с процессом пищеварения.Все начинается еще во рту – размельчение пищи зубами очень важно, во рту уже начинается смешивание пищи с ферментами которые выделяются слюнными железами! В слюне есть альфа амилаза и уже начинается расщепление сахаров.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ферменты_пищеварения
Проходя по ЖКТ пища встречается с разными ферментами и расщепляется до элементарных, простых веществ!
Самое главное тут нужно понять – просвет кишки это не внутренний мир, это внешняя среда для организма. Не смотря но то, что поедая пищу, нам кажется, что она уже внутри нас… это не так!!! Она не попала во внутреннюю среду человека, не попала в кровь и пока еще ни как не действует на сам организм! Элементы съеденного могут завершить свой путь в унитазе так и не попав в человека!!!
Стенка кишки или желудка это барьер между внешней средой и внутренней, точно такой же барьер как кожа или другие слизистые – бронхи, мочевыводящие пути! Есть еще один барьер – гематоэнцефалический, который даже внутренний мир человека его кровь, отгораживает от нейронов мозга!!!
Процесс расщепления происходит на поверхности клеток ворсинчатого эпителия ЖКТ… это очень сложный процесс, но с начала в действие вступают желудочный сок с его кислотами и прочими ферментами, процесс начинается в просвете, все там перемешивается сокращениями желудка и кишки, оценивается на пригодность, на качество! И только уже в измельченном виде достигает клеток которые и осуществляют барьер! Если представить себе, что же такое стенка кишки – то представьте одежную щетку, потом на каждой ворсинке этой щетки еще разместите, покрыв эту ворсинку, новыми щетками, потом опять каждую ворсинку этой щетки еще щетками и вот наконец на вершине этой щеточной пирамиды окажется реальная клетка, которая так же покрыта ворсинками и вот на этих ворсинка торчат свои ферменты, которые расщепляют те осколки добравшиеся до клетки! (…то есть площадь соприкосновения с пищей для переваривания гигантская!) Это будут простые элементы например глюкоза, спирт и аминокислоты…. а вот уже это всасывается внутрь клетки! Там опять проверяется на качество, ставится типа знак "ОТК принял", в некоторых случаях из простых кубиков даже синтезируются свои вещества и вот уже это поступает в кровь! Вся кровь из ЖКТ проходит фильтрацию в печени… еще раз отсекаются вредные вещества, расщепляются токсины, если попали и так далее.
Так вот весь этот процесс напрочь исключает попадание во "внутренний мир" каких либо антигенных структур, не говоря уже о носителях генетической информации!
Все эпителиальные, то есть покровные ткани – кожа, слизистые бронхов, влагалища, мочевыводящих путей и ЖКТ устроены по этому принципу – внутрь чужеродное не пущать!!! Не под каким видом!
Но это условие соблюдается если эпителий здоров и цел!

Вернемся теперь к моему стакану молока…
Я выпиваю молоко и в просвет кишки попадает вещество, которое у меня перевариться не может – нет фермента для этого. Хитрые кишки мои сразу это засекают и дается сигнал на эвакуацию содержимого!!!
Если я выпиваю стакан молока – то через несколько минут в кишках тревога… живот забурлит, появится тошнота и рвота и если что то уже провалилось в кишки… то резкие позывы к дефекации – дикий понос! Успеть бы до туалета добежать… причем позывы такие называются ИМПЕРАТИВНЫМИ, ну как бы не обсуждаемые и не контролируемые сознанием…ну чуть чуть совсем! Только что бы местечко найти!
И это только один элемент молока – лактат!
Если вы съели что то такое, что не расщепляется но и не сильно вредно то это просто не всасывается и как правило быстро, ускоренно так сказать эвакуируется, что бы не мешать пищеварению. Обычно мы называем это – "съел что то не то"… "плоховато стало", "обожрался какой то дряни"!
Но бывает что кишечник не может справиться с дрянью – то что съели оказалось настолько дрянь, что повреждается сам эпителий… то есть нанесен массированый удар по пограничной обороне – токсины всасываются в кровь и поражают весь организм. Но тут уже ощущения совсем другие, бывает и реанимация не справляется!

Так вот про ГМО всякое… вчера я смотрел передачу о том как правительство страдает в думах… от чего же это у нас все население съезжается в города и в деревнях жить не желает! Орали ругались… вот говорят мол на Дальнем Востоке аж гектар земли дают а ни кто не берет! Деревни пустеют… что же делать??? Ой Ой ой…
А вот здесь то как раз мой стакан молока! Дело в том что я уже несколько лет пью и молоко, не всякое конечно, и творог ем и мороженое. Началось все с мороженого, ну люблю я его очень и иногда не отходя далеко от туалета ем по не многу! НО в последнее время я начал замечать мороженое то я ем, а ни каких проблем нет!!! Закрались у меня смутные сомнения – а может фермент вернулся, я попробовал хорошего молока… еле до туалета успел добежать!
Значит в том что я ем – нет МОЛОКА!!! Нетути!
Ну и последней каплей стал творог, который я купил не глядя в магазине… "творог" этот честно назван творожным продуктом и расписано, что молока в нем нет если соевое основание, растительные жиры и прочая херня! А с боку большими буквами написано – не содержит продуктов ГМО!!! Состав мелкими а про ГМО большими! Ясно теперь почему все визжат про ГМО?
Нету ГМО! Радуйтесь люди и жрите молоко из говна и все остальное из говна и удивляйтесь, а чего это у нас в деревне ни кто не живет….А что там делать то – ГМО нет, творог из молока а молоко из говна – пальмового масла и биосинтетических белков!
И ведь что самое хреновое – это все съедобное, не отравишься!
А то что в этом молоке нет всего того что есть в коровьем нормальном молоке – ну так не обессудьте, есть же магазины для экологически чистых продуктов! Китайцы вот лапшу доширак кушают и ни чего размножаются пока даже!
С молоком настоящим сложно возиться – коровку нужно хорошо кормить, доить, доярке зарплату платить, молоко оно сложно хранится, его надо быстро продать… один геморрой с этим настоящим молоком – а на выходе что? Да тот же творог и какого тогда заворачиваться??? Ну ясно почему у нас нет ГМО, а потому что с ГМО тоже сложно, пусть это будет геномодифицированная картошка но это картошка!!!! А то из чего делают крахмал сейчас и прочие заменители не лежали рядом с картошкой! На хрена нужно это ваше ГМО, с ним возьни не оберешся! Проще все, гораздо проще, доверчивые вы мои!!!! Есть же ароматизаторы, синтетические белки и прочие заменители! Кушайте продукты без ГМО!
ДО ГМО вы еще не доросли! Рылом не вышли!

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 16483 10316

    Автор бредит, и некомпетентен.
    Попытка свести все биологические процессы к чистой физике и химии, при том, что все устроено гораздо сложнее. Есть еще биоэнергетический обмен содержимого кишечника с организмом. Именно поэтому диетологи и прочие ученые не в состоянии объяснить, почему степные и пустынные животные потребляют калорий по их таблице меньше, чем выделяют энергии в процессе жизнедеятельности. Обмен на уровне химии происходит так, как описал автор. А есть еще энергоинформационный обмен данными. Он то и является источником угроз при потреблении продуктов ГМО. Этим и объясняются результаты экспериментов с животными, поедающими ГМО.
    И еще, с чего это автор решил, что делать молоко выгодно не из ГМО сырья??? Еще как выгодно! И с чего он взял, что наше правительство не хочет возиться с ГМО??? Правительство как раз отклонило законопроект о запрете оборота ГМО в России. Другое дело, что сельское хозяйство ликвидировано, и даже ГМО выращивать некому.

  • 131 146

    Постановка вопроса удивляет – Менять одно Г… на другое Г… или не менять? Нужна хорошая пища, а жрать надо поменьше.

  • 28 24

    Что за бред!!! Мне за 30 как пил так и пью молоко и все что из него делают ем и никакого: “через несколько минут в кишках тревога… живот забурлит, появится тошнота и рвота и если что то уже провалилось в кишки… то резкие позывы к дефекации – дикий понос! Успеть бы до туалета добежать…”

  • 6046 4645

    То что у взрослого человека желудок не переваривает лактозу-это ложь. Мой отец всегда употреблял молоко и молочные продукты от своей коровы до 85 лет и у него не было никаких проблем. Проблема была тогда, когда не было молока и он всегда просил молока, потому что другой пищей он не наедался. Я когда приезжал на некоторое время к родителям, то не мог натурального молока много употреблять, потому что оно намного жирнее в отличие от магазинного, но через несколько дней привыкал и всё было нормально.
    Климат сейчас меняется и с каждым годом продолжительность зимы будет меньше, а с2021 года зимы вообще исчезнут. Так что можно будет жить в деревне на натуральных продуктах намного лучше чем в городе. Кооперируйтесь и занимайте земли. Необходимо будет приобрести генераторы свободной энергии, что бы не платить за электроэнергию и не зависеть от государства. Ну и естественно продумать каждую хозпостройку и не переходить на дедовский метод, а применять новые технологии исходя из полученных знаний. С 2021 года начнётся массовое бегство из городов по причине безработицы. Так что плацдарм нужно готовить заранее.

  • 5734 4318

    У всякой еды кроме физики и химии есть информационная составляющая.
    Жкт переваривает собственно пищу, а тонкое тело человека- информацию.
    У гмо продуктов информационная составляющая не соответствует хим. составу. В результате, при употреблении гмо организм будет в постоянном стрессе. Впоследствии возникнут различные патологии.
    (читала об этом у эзотериков)

  • 5354 3305

    Пенсионеры без молока не могут, они только живут благодаря молоку также, как и дети…и я пью молоко с удовольствием каждый день, как наказывала мне мама….и не надо врать про вред от молока и понос…просто вас мама не приучила к молоку или жена, не знаю…человек несколько тысяч лет питается молоком, и скорее всего, питался и раньше…

  • 642 480

    Молоко может быть от коровы,козы,кобылы. Езжу за город несколько раз в неделю не вижу ни коров не кобыл. Где вы берете молоко не знаю. Сам его не пью, проблема схожая с автором. Купил раз в магазине что бы почистить самогон молоком путем свертывания белка в спирте, у меня молоко растворилась в самогоне. Ни какого свертывания, ноль. Перегнал это г..но три раза через самогоный аппарат получил спирт с запахом молока. Ароматизатор не убиваемый однако. Пейте молоко как наказывала мама, только покупайте из под коровы.

    • 354 -60

      Полностью с Вами согласен . Молоко продаваемое в магазинах это химия , и молоком его трудно назвать . Срок хранения натурального молока ограничен , получается простокваша буквально на второй день если оставить при комнатной температуре . А из магазина от производителей типа ” Весёлый ” роджер ” или “Сарай в деревне ” и тому подобное могут храниться месяцами и конечный результат просто стухнет – г…но . На западе паника , на кладбищах – трупы не разлагаются . Так необходимо добавить ещё ГМО ? Лично я против .

  • 14 8

    До ГМО расти не надо.А рыло (как некультурно) вообще не причем. ГМО продукты встречаются повсюду: в гигантских яблоках, которые гниют изнутри, для того чтобы товарный вид сохранялся дольше; в пластмассовых безвкусных помидорах; в какао из которого делают шоколад. Перечислять можно долго, ГМО прдукты красивые и безвкусные. Где-то читала, что на одно натуральное яблоко (по количиству полезных элементов) приходится 100 ГМО яблок. Возможно молочная продукция одна из немногих, которую делают не из ГМО, а из чего-то другого. Хотя коров кормят комбикормом из ГМО, а значит…

  • 44083 23087

    Автор реально отстал от жизни,такое простое понимание процессов пищеварения было лет 50 назад.Современные исследования говорят о том что основную роль в пищеварении играют различные бактерии,а несварение говорит только об одном,о наличии,либо отсутствии определенных бактерий в кишечнике.Они то как раз и поставляют все необходимые соединения для клеток,или же наооборот в других случаях создают интоксикацию из за неправильного питания.

  • 132 86

    **пока еще ни как не действует= который даже внутренний мир человека его кровь, отгораживает от= которая так же покрыта ворсинками= и если что то уже провалилось в кишки =аж гектар земли дают а ни кто не берет!=А вот здесь то как раз мой стакан молока!= иногда не отходя далеко от туалета ем по не многу!=я начал замечать мороженое то я ем, а ни каких проблем нет!!!=чего это у нас в деревне ни кто не живет=А то что в этом молоке нет всего того= доширак кушают и ни чего размножаются пока даже= пусть это будет геномодифицированная картошка но это картошка!!!!= А то из чего делают крахмал сейчас и прочие заменители не лежали рядом с картошкой**
    Хотя статья и написана слегка генНомодифицированным языком,но тянет на докторскую диссертацию,а то и на (ш)Нобелевку.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru