Российский процессор «Байкал»

2881 21

Этот маленький процессор потребляет всего 5 Вт и может работать даже без радиатора

http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/uploads/media/illustration/4671/i605_2.jpg

Этот маленький процессор потребляет всего 5 Вт и может работать даже без радиатора. В процессор встроены три контроллера Ethernet (два гигабитных и один 10-гигабитный), контроллер памяти DDR3-1600, поддерживающий до 8 ГБ, контроллер PCIe Gen.3, контроллер SATA 3.0 (6 Гбит), контроллер USB 2.0.

Процессор построен на 2-ядерном MIPS 32 r5 P5600 (это первая в мире реализация процессора на этом ядре), работающем на частоте до 1,2 ГГц, встроенная кэш-память 1 Мбайт, технологический процесс 28 нм.

По производительности Baikal-T1 сопоставим с процессорами Intel Atom и процессорами современных смартфонов. Он будет применяться преимущественно в телекоммуникационном оборудовании (роутерах, управляемых коммутаторах), но пригоден и для тонких клиентов.

Компания “Т-Платформа” начинает производство моноблоков Таволга Терминал TP-T22BT на процессоре Байкал Т1. Они будут использоваться для создания автоматизированных рабочих мест там, где предъявляются специальные требования безопасности.

«Таволга» работает под управлением Linux и может оснащаться любыми совместимыми с ней прикладными программами – пакетом офисных приложений LibreOffice, браузером Firefox и многими другими. 

«Таволга Терминал» также работает в терминальном режиме в качестве веб-клиента, обеспечивая удаленный доступ к любым приложениям через веб-браузер или с использованием протоколов удаленного рабочего стола, таких как RDP или VNC.

«Байкал Электроникс» подписали меморандум о научно-техническом сотрудничестве с компанией Lenovo. 

Lenovo уже продемонстрировали рабочий образец моноблока ThinkCentre Tiny-in-one 23, построенный на процессоре Baikal-T1.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
21 Комментарий » Оставить комментарий
  • 14 8

    Изобретено и произведено в России, а написано на английском… для кого делают-то?

  • 16478 10315

    третий раз это “чудо” тут показывают… Красивая железка. Жаль – бесполезная!

    • 43146 22218

      Как у тебя мозги чтоль,если в электронике полный нуль,так не пиши,за умного сойдешь.)А то лишь бы дристнуть дер.ма,раз нет ума.)))

      • 16478 10315

        Я техник-технолог производства ИМС (интегральных микросхем) по образованию.
        Чтобы ты был в курсе, поносник зеленый: в России давно нет микроэлектронной промышленности. Нет возможности в полном цикле обеспечить производство сего “чуда”. Это во-первых. Во-вторых – по этой причине у нас только в КБ могут топологию разработать и сделать заказ некоторой опытной партии в Корее, на принадлежащих американским ТНК производствах. В-третьих – только производитель знает, какие закладки там будут сделаны, чтобы в момент “Х” это “чудо” стало куском железа.
        Ты всех тут и всему поучаешь, а сам и есть двоечник и лезешь туда, где даже поверхностных знаний не имеешь… Как же твой пон..ос непрекращающийся надоел!!!

  • 17 11

    Смените название на любое другое и поймете что ничего нового нет. Архитектура MIPS является упрощенной, основные функции возлагает на себя компилятор. Особенно актуально, когда нормальных программистов в стране практически не осталось. Краем уха слышал что алгоритм заимствован у англичан, собрано сие творение в Тайване. Управляться все это добро будет Линуксом…. Импортозамещение? Не думаю… Очередной пиар-вброс. Хочется верить в лучшее, но в данном экономическом и политическом поле внедрение прогрессивных технологий невозможно. Увы…

    • 43146 22218

      Прогрессивное все в оборонке,свое производство хотя бы этого,уже дает надежду на дальнейшее развитие,так как покупать уже не дешевле,да и не безопасней.

      • 16478 10315

        Нет своего производства, специалист греб…анный!
        Не вводи в заблуждение людей, если не знаешь чего-то – попробуй помолчать!

        • 2151 1894

          Как же нет? А миландр? А ворнежские ПЛИС? Корпуса, правда, огромные, зато все в золоте, и по ТТХ отстают лет на 15. А вот 10 лет назад точно – ничего. Так что прогресс налицо. А то, что ты по образованию – это ни о чём, может давно на базаре торгуешь.

    • 3910 14

      Про алгоритм ты заблуждаешься. По алгоритмам мы опережаем весь мир лет на 20. За счёт этого, я думаю, и вытащим этот не подъёмный груз…

      • 17 11

        Хочу ответить просто. Все более-менее прогрессивные изобретения в микроэлектронике со времен СССР по настоящее время проданы Американцам, небольшая часть украдена Японцами. Наши инженеры сами уезжают из страны так как нашему государству нужны только торгаши, чиновники и бухие псевдопатриоты. Все определяет среда. В болоте благородные виды рыб не живут.

        • 43146 22218

          Уезжают очковтиратели,а у них как раз талант посредственен.Настоящий талант о деньгах думает в последнюю очередь,он скорей сопьется чем будет на врага работать.Благородный вообще думать не приучен,за него пусть спецы работают.Настоящий спец виден по нашей оборонке,а всякие дутые нобелевки типа графена вызывают жалость к убогим.)Этож надо додумались скотчем молекулы графита тонким слоем снимать.)))Да это любой пацан придумает,а ты технологию разработай,вот и будешь специалист а не показушник.)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru