Главная » Аудио, Видео, Политика

«Право голоса» о Сталине

19:51. 20 марта 2016 941 просмотр 28 коммент. Опубликовал:

18 марта в программе ТВЦ «Право голоса» принял участие сопредседатель Партии Великое Отечество Александр Юрьевич Куринов.  Раз в фокусе была фигура Сталина, то нашему коллеге пришлось дать серьезный бой тем, кто привычно очерняет нашу историю. То есть — либералам.

Видео ВКонтакте

Скачать аудио

П.С. Сопредседатель ПВО А.Ю.Куринов в новом видеоблоге «Политика без цензуры»:

Оставить подпись за ПВО можно по ссылке:
https://s.pvo-party.ru/vote

Метки: блог, Видео

28 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1899 1497

    И.В.Сталин конечно на века чел!!! Сколько лет прошло,а его рейтинги до сих пор зашкаливают! Реально из стали был человек. Не даром боготворил его народ,а жиды от страха ссали

    • 18909 12769

      У Вас стокгольмский синдром, когда заложники боготворят своих захватчиков. Подвиги и свершения творил русский (советский) народ, иногда и вопреки безграмотному руководству. Просто у самого низового исполнителя дяди Васи или лейтенанта Иванова была совесть и чувство долга. А от страха ссал ваш Сталин, когда напали гитлеровцы, несколько дней молчал, всё не мог сформулировать обращение к “братьям и сёстрам”.

      • 4989 1625

        Есть свидетели того,что Сталин в это время лежал с тяжелейшей ангиной,но работу не бросал и принимал лёжа в постели.Читала мемуары,хотя меня нельзя зачислить в “холопы”,мой отец из семьи врага народа.Бабушка осталась одна с тремя детьми.От Вас не ожидала,удивлена.

        • 18909 12769

          Система, которая зависит лишь от прихотей, качеств и состояния одного только человека, порочна по сути. Промедление в решениях в некоторые периоды истории недопустимо и преступно.

    • 18909 12769

      Убогие холопы вздыхают по злому и жестокому барину, (инородцу, заметьте!), неважно, что он их порол на конюшне, жён насиловал, а сыны погибали в солдатах. Зато был “порядок”, основанный на тотальном страхе и взаимном доносительстве, а также искусственный исступлённый энтузиазм. Да и есть ещё подленькая надежда при новом тиране оказаться в секущих, а не секомых. Гены следователей ЧК эманируют. И ответа мне, как всегда, внятного нет. Эх, моск, моск…

      • 369 329

        Вы и впрямь верите, что советскую экономику построили вопреки плохим управленцам? Журнал посещений приёмной Сталина опубликован (к вопросу о нескольких днях). А “холопы” вздыхают не по “барину”, конечно, а по великой эпохе. Есть серия книжек Елены Прудниковой по этому периоду истории. Талантливый и пытливый автор. Да и женщина женщину…

        • 18909 12769

          А кому хороша была советская экономика? Простым людям? Так я прекрасно помню, как большинство знакомых перебивалось с хлеба на квас. А коммуняки втихаря хомячили жрачку из тайного распределителя. Мой муж, будучи студентом, случайно отобедал как-то в обкомовской столовой, уже четвёртый десяток лет забыть не может.
          Да что это я всё про еду? Путёвки взять, к примеру. Соседка по даче, бывшая работница горкома, бесплатно отдыхала с мужем по путёвке 18 раз (хвасталась как-то). А мы ни разу.
          Коммунисты построили коммунизм для отдельно взятой партии и жили припеваючи. Да при такой богатой стране и экономику грех было не построить, и ту сляпали всю перекошенную, где приписки, где воровство.
          И этот идеологический пресс, когда в статье о мочевом пузыре ты всегда должен был в первом абзаце упомянуть заботу партии о здоровье народа и решения очередного съезда. Это было бы смешно, если бы это не было так грустно.
          Виктор, судя по Вашим зрелым высказываниям, Вы жили в эту эпоху. Неужто всего этого не видели? Хотя, может, принадлежали к правящей партии, тады ясно.

          • 4989 1625

            Если Вы были студенткой в сталинские времена,то сейчас Вам под 90 лет?Но по Вашему описанию это скорее 70-е годы.

          • 18909 12769

            Люсьена, прибавьте к студенческому возрасту четвёртый десяток, где 90? Я пишу про всё правление коммунистов, истоки которого в сталинском периоде.

          • 4989 1625

            На Сталина поставила тайная полиция царя после переворота 17 года и не ошиблись.Он же никогда не был марксистом.Благодаря ему задержано на 70 лет выполнение плана глобализации по библейскому проекту.Вот в чём его значимость.Простому народу надо ему спасибо сказать за его верность делу,а не мамоне.Бескорыстно Родине служил.

          • 369 329

            Если я Вам скажу о перехвате власти троцкистами с последующим вырождением ума и совести думаю для Вас это не будет откровением. Сталин боролся с привилегиями номенклатуры, за что его и сожрали. Если ознакомиться с материалами 19 съезда и работой “Экономические проблемы социализма”, очень многое становится на место. Постсталинская экономика должна быть совершенно дугой. Главное – демилитаризированной. Куда в последствии уходили средства, объяснять не надо.
            Все эти “перегибы” мне знакомы. Семья простая, но были и в пионерлагерях и в санатории на море. Правда отец, как фронтовик, имел льготы. Не состоял.

    • 1044 -152

      Для ,необразованного бы.дла, возможно сталин и был человеком. Только как животное, как биологический вид и не более.

  • 65 45

    Обычная тактика антисталинистов надавить на чувства Как один вопит про своего деда воевал за Сталина до 37 года а потом его расстреляли Значит по логике пока учавствовал в репрессиях все было прекрасно а как самого репрессировали так все сволочи стали

  • 593 428

    Молодая дама чуть не плачет, давит, давит на слезу. В её годы “помнит” всю репрессию. А мы хотя и старше никогда не слышали о репрессиях. Наши родственники не предавали и не отказывались от своих родных. Работали и защищали родину. Общественное мнение не изменить слезами. Когда народ будет жить в шоколаде, отпадет необходимость в сильной руке, а сейчас Он необходим. Сейчас мы плачем каждый день не на экране, а дома: мужчины при потере работы, женщины зайдя на кухню о сегодняшнем безвыходном дне. О том, чем кормить детей, как оплатить коммунальные услуги.

    • 18909 12769

      А чего вы всё плачете? Берите землю – будете всегда сыты, курей, кролей разведите, так и продадите чё-нить другим. Нет, лучше будем плакать и ждать, когда придёт очередной тиран. которому черкнул доносик – и дело в шляпе, соседову комнату оттяпал! Рыдатели хреновы! Работать надо!

    • 4989 1625

      Даже А.С.Макаренко учил,что в разболтанном коллективе возможно только жесткое требование руководителя и контроль его выполнения-диктатура требований,иначе порядок не навести.Примеров полно-Ирак,Ливия при диктаторах и после установления демократически избранных правительств.(Да и Украина с Россией,почему бы и нет.Запроцветали с демократами?)

      • 1044 -152

        только вот почему-то внучка сталина живёт в США,а не в твоей Роиссии. ))И за те,чуть более чем 200 лет существования США, в Роиссии, было несколько войн,в том числе и гражданских. несколько революций. И это США поставляла оборудование для промышленности,оружие в годы войны и куриные ножки, когда вам жрать нечего было. И ты, Люся, ещё будешь утверждать,что при диктатуре живётся лучше чем в демократическом обществе? Ты, Люся, в здравом уме?

  • 18909 12769

    Добренький модератор убрал ругачки, и правильно!

    • 369 329

      Стало быть не убедили?

      • 18909 12769

        Виктор!
        Как там у славного Гашека: “Нам, сапёрам, если что в голову войдёт…” Я – не пятилетняя девочка, которую легко убедить мыть руки, потому что там микробы.
        Понимаете, самая главная боль моя при упоминании коммунистического правления – это огромные, ничем не оправданные жертвы. Не берегли народ, выкашивали целые пласты населения, целые классы. Вина их была, большей частью, в другом мировоззрении. А оставшиеся в живых – поневоле деформировались нравственно и духовно, что тоже есть потери.
        Если таковые мрачные события были суждены и даже неоднократно предсказаны, то эта кровавая баня зачем-то нужна была русскому народу. Но как безумно жаль, что уничтожали и гнобили часто самых лучших, самых талантливых. Чаемый массами золотой век правлением коммунистов был отброшен далеко в грядущую бесконечность. Всё наше настоящее убожество проистекает от уничтожения интеллектуальной элиты, ибо ментальный багаж общества базируется на достижениях предыдущих поколений и ненарушенной преемственности. Вот в чём скорбь моя.

    • 4989 1625
      • 18909 12769

        Люсечка, я страшно избалованная особа, читаю только то, что хочется. А Вашу умную ссылочку заложу, но читать пока не получается, нудно, не сосредоточиться. И, вообще КОБ, как мне кажется, излишне теоретизирует, а, значит, упрощает. А процессы в обществе нелинейны и вероятностны, да, к тому же, находятся под воздействием харизматических личностей. Не скажу, что КОБ неправильна, но мне скучна, я сюда резвиться хожу, а не скучать. Почитаю под настроение, спасибо.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)