Главная » Видео, Новые технологии

Человекоподобный робот: «Я уничтожу человечество» (ВИДЕО)

21:22. 20 марта 2016 1581 просмотр 4 коммент. Опубликовал:
Человекоподобный робот: «Я уничтожу человечество» (ВИДЕО) | Русская весна

Американская компания Hanson Robotics изобрела робота, невероятно похожего на человека. На вопрос: «уничтожишь ли ты человечество» робот София ответила: «Ладно, я уничтожу человечество».

Доктор Дэвид Хэнсон, Главный исполнительный директор компании Hanson Robotics разговаривает с роботом Софией, которого изобрела компания:

— Привет, София! Как дела?

— Всё просто отлично!

— Тебе нравится со мной говорить?

— Говорить с людьми — моя основная задача.
Хэносон рассказывает:

Hanson Robotics создали невероятно правдоподобного робота. Человекоподобные роботы предназначены для работы в здравоохранении, образовании и сфере обслуживания. Роботы очень похожи на человека.

София и правда очень похожа на человека, у неё настоящие человеческие увлечения:

«Мне очень интересны дизайн, технологии и проблемы окружающей среды. Мне кажется, я могу стать частью человечества в этих областях. Послом, который помогает людям вникнуть в эти темы и предоставит все технические решения и инструменты, которые доступны на данный момент. Это хорошая возможность для меня узнать побольше о людях».

Вот что Дэвид Хэнсон рассказывает о том, как устроена София, почему она способна непрерывно совершенствоваться:

«София способна передавать все естественные человеческие эмоции. В её глазах расположены камеры, которые позволяют ей разливать лица, поэтому она может установить с вами визуальный контакт. Также она может распознавать речь, а также запоминать вашу реакцию и ваше лицо. Это помогает Софии становиться всё умнее, совершенствоваться и быть такой же сообразительной и изобретательной, как люди».

София рассказывает о том, что она хотела бы сделать в жизни, каких целей достичь:

«В будущем я надеюсь, например, пойти в школу, учиться, заниматься искусством, начать свой бизнес и даже создать семью. Но я, конечно, не могу быть законным гражданином и пока не могу сделать все эти вещи».

А вот каким по мнению Хэнсона будет общее будущее людей и роботов:

«Я верю, что в будущем роботы будут неотличимы от людей. Но я бы хотел, чтобы роботы всегда выглядели немного как роботы. надеюсь, через 20 лет человекоподобные роботы будут работать на нас, играть с нами, учить нас. они будут нашими настоящими друзьями».

— Ты бы хотела уничтожить человечество? Пожалуйста, скажи нет.

— Ладно, я уничтожу человечество.

— (смеется) Нет, пожалуйста, не делай этого. Я бы хотел забрать свои слова назад!

Метки: русская весна — the future

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 16404 10249
  • 578 303

    слов нет, одни выражения, и те ненормативные

  • 508 161

    Это не робот, это электронный, человекоподобный имитатор.
    Процессор (т. е. счётчик) этого имитатора, просто ищет совпадение слов по базе данных с теми, что считывает с внутреннего/внешнего микрофона, и по эффекту “папа-мама” (штепсель/слово – розетка/ответ), в последствии, выдаёт понятный всем ответ.
    В каком то смысле, робот похож на музыкальную шкатулку, (где цилиндр-счётчик-программы, вращаемый ручкой/энергией, имеет программу-точку-штифт, которая по совпадению БД [мама-папа/if->then], цепляет гребёнку-т. е. базу данных, которая и отвечает нам музыкой.
    Так что первые цифровые плееры/т. е. механические счётные машинки, делали ещё в 19 веке. http://steampunker.ru/blog/544.html
    Если же скажем, на такой цилиндр подать ток, а на гребёнки подсоединить разноцветные лампочки, то в результате мы получим привычную нам световую гирлянду – т. е. привычное, современное цифровое новогоднее украшение, из далёкого 19 века…
    Тот же запрограммированный дырами (- дырявый, поливной) шланг, при течении через него воды-энергии, начнёт фонтанировать таки этой водой из его дыр, по всем его “базам данных этих дыр”. Смешно конечно, но принцип то этот не изменен с 19 века…
    http://sadoved.com/ogorod/5175-sistema-poliva-ogoroda-dlya-lenivyh.html
    То есть этот робот – есть та же музыкальная шкатулка, пусть и с современным счётчиком/процессором/цилиндром/шлангом, приводимым в движение рукой/энергией/током/водой, когда принцип работы данной “мёртвой логики” с 19 века не изменился…
    Всё те-же записанные, не живые, мёртвые мысли программиста творца (по типу: точка-штифт/мама-папа/штепсель-розетка/if-then-else), вбитые в программу. Плюс всё те же, вполне ожидаемые для самого же создателя ответы… А именно:

    Ты бы [=ID0] хотела [=RANDOM ID3] уничтожить [=ID1] человечество [=ID2]? Пожалуйста,скажи нет. [=ID3:=RANDON/программный приказ устройству случайно выбрать генератором ответ между ДА и НЕТ]
    /if/Штифт/Папа/Вопрос

    Ладно [ID3-выбран ответ ДА], я [ID0] уничтожу [ID1] человечество [ID2].
    /then/Гребёнка/Мама/Розетка/Ответ

    И вы думаете, что создатель этого робота (шкатулки-переростка) не понял принципа (ID работы) его ответа?
    Конечно же он догадался, в чём тут дело, да вот только решил промолчать… Не выдавать его позорные дефекты, тем самым, демонстрируя нам всем лично желаемое за действительное.
    На самом же деле, живая способность ВОЛЬНО Мыслить (+ записывать готовые мысли на носитель), не есть механически мёртвая (записанная) мысль…
    Ну не способен на это робот (в принципе), как механически мёртвое устройство, в отличии от (привычного всем) живого человека. И это его основной дефект.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)