Результат реформы образования. Нас пугают, но нам уже не страшно

1061 4

«РПЦ вмешивается в школьную программу!», прозвучало несколько неожиданно. Быстренько проверила, по какому поводу шум. Оказалось, протоиерей Артемий Владимиров, который входит в патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства, выступая на заседании, предложил исключить из школьной программы три рассказа: «О любви» Чехова, «Куст сирени» Куприна и «Кавказ» Бунина, где, по его мнению, воспевается «свободная любовь». Литературное произведение можно любить или не любить, — это дело вкуса. Рассказы, которые не нравятся Владимирову, по современным меркам пуританские, а если учесть «новейшую литературу», например, модную еще год-другой назад книгу Э. Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого», недавно, кстати экранизированную, так вообще не понятно, о чем спор. Холивар в чистом виде. Еще бы «Бедную Лизу» Карамзина исключили из школьной программы за пропаганду свободной любви, азартных игр и суицида. Или ее уже и так исключили из-за недостаточного количества учебных часов по литературе? Но сравните первую часть новости и вторую: https://tvrain.ru/news/rpc_bunin_chekhov-405396/ (14.03.2016) В РПЦ предложили...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 6276 -1251

    В мире бездуховного чистогана: Образование Великобритании
    https://openrussia.org/post/view/13325/
    Мы выучились. Это бесспорно. А вот лучше ли других — это, к сожалению, только наше, по традиции единственно верное, но ничем и никем не доказанное, мнение о себе, любимых.

  • 6276 -1251

    КОНКУРС “ПОЗОР РОССИИ”
    https://www.youtube.com/watch?v=-U_sbUSCM58
    - вот оно советское образование наяву
    - а ведь до революции всё образование россии контролировала церковь – и ничего, вон сколько гениев и талантов было — практически мировая классика и тыщи изобретений, и советская наука вся держалась пока живы были воспитанники церковно-приходских и их ученики, как только ушли сразу всё развалилось
    одно плохо что верхушка в церковной иерархии погрязла в миру
    но ведь не они же исполнители
    а среди народа много достойных и высокоморальных людей

  • 238 290

    К слову, 9 класс, учебник физики Пёрышкина рассчитан на 4-х часовое преподавание предмета в неделю, а в этом году программой предусмотрено 3 часа в неделю, соответственно, многие параграфы просто пролистываются, вот так тихой сапой и делается всё.

  • 78 62

    КРАХ СЕГОДНЯШНЕЙ СИСТЕМЫ НЕИЗБЕЖЕН, ХОТЯ И СОПРОТИВЛЯЮТСЯ ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ, НО ПРОТИВ ТОГО, ЧТО ГРЯДЕТ ЗАЩИТЫ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ВСЕ РАВНЫ И ПРОСТЫЕ ЛЮДИ И НЕДОСВЕРХЧИНОВНИКИ, А ХВАТКА У СТАРУШКИ ЖЕЛЕЗНАЯ, В ПРИНЦИПЕ, ОНИ ВСЕ(ЧИНОВНИКИ РАЗНЫХ УРОВНЕЙ) УЖЕ ЗАЖДАЛИСЬ БАБУЛЮ…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru