Ищем 1816-й… в памяти лесной.

2030 2
Оригинал взят у http://yuri-shap2015.livejournal.com/profileyuri_shap2015 в Ищем 1816-й… в памяти лесной.
Оригинал взят у http://rodline.livejournal.com/profilerodline в Ищем 1816-й… в памяти лесной.
Пару лет назад прочитал о 1816-ом. "Годе без лета". Как его называют на Западе.  В США его также прозвали «тысяча восемьсот замёрзшим» (eighteen hundred and froze to death, аллюзия на eighteen hundred and sixteen — тысяча восемьсот шестнадцатый) – так сообщает нам об этом годе википедия.
Вот еще некоторые подробности.
Вторая волна холодов — через месяц .  Гололёд и наледи  при берегах..
После 20 августа начались снегопады, снежные бури. Образовался толстый снежный покров. Если где и удалось хоть что-то вырастить, – все погибло, весь урожай Ели щавель, мох, траву. Тысячи гибли от голода и холода.

Что же было в России, было ли похолодание?
Вот одно из мнений:


http://ic.pics.livejournal.com/rodline/73611786/19824/19824_900.png

Что касается меня, то я  склонен считать, что предположениям mylnikovdm 
о резком похолодании в России и Сибири по причинам, имеющим быть на сибирской территории,   следует отдать предпочтение.
Со своей стороны я попытаюсь посмотреть на тогдашний климат через "лесную лупу",  анализируя спилы деревьев.
Вот первые снимки.


http://ic.pics.livejournal.com/rodline/73611786/20593/20593_900.jpg
Боковой для уточнения (вверху)
и основной


http://ic.pics.livejournal.com/rodline/73611786/21038/21038_900.jpg

Это спилы с бревен, которые были заложены в качестве балок приблизительно 1900-1907 годах. Года три на усушку бревен надо вычесть из указанных, что дает примерно 1897-1904 г.г., как время валки стволов.
Обратите внимание на кружочек, который охватывает несколько годовых колец, расположенных рядом с 80-м годом (от коры). Видно, что резкое сужение колец начинается с 85года (от коры). Если взять за год спила 1901 год, то 1901 – 85 = 1816г.

продолжение следует…
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 1888 1466

    Запоздалые эксперименты. Во первых, деревьев переживших глобальную катастрофу на территории Руси не осталось, эти исследования проведены уже давно и подтверждено, что возраст деревьев не нашей территории не превышает 150-170 лет. Откуда взяты исследуемые стволы не понятно. Так же отметим сдвиг всех событий где-то в 30 с небольшим лет назад времени указывает на 1848-1850 годы. нет прямых исторических указаний на 1816 год, потому, что в расчет берется традиционная, переписанная хронология, а печатные издания эти, якобы реальные факты перепечатывают. Авторы отталкиваются от войны 12 года, обратите внимание, не 1812 как уже переписано в современных вариантах. В датах часто указывали не год от рождества христова, а год правления монарха-победителя. Что касается вообще временнОго упоминания, то век в те времена не был равен столетию, поэтому в 19 век укладываются события сразу трех веков (век – средний срок репродуктивной функции женщины, например: девка вековуха – женщина, у которой закончился репродуктивный возраст, а она так и не родила ребенка). Кстати, на территории России не сохранилось ни каких сведений о населении вплоть до 1853 года, сделайте запрос в архив и убедитесь сами. Еще не учтен тот факт, что изменился не только климат, но и давление. Обратите внимание на “античные” скульптуры 17-18 веков, на них изображены люди сплошь атлетического строения и высокого роста. Они не были спортсменами, а имели такое тело благодаря как минимум вдвое большему давлению атмосферы. Новое поколение быстро отреагировало, стало низкорослым и щуплым, уменьшилась в связи нарушением в организме обменных процессов и продолжительность жизни. Обратите внимание на все постройки 19 века и начала 20, где здания строились еще по старым проектам. Все дверные проемы, высота потолков имеют внушительную высоту, рассчитанную явно не на современного человека. На фотографиях середины 19в еще присутствуют отдельные люди под 3 метра ростом, видимо, родившиеся на стыке перепада давления.

    • 213 94

      Согласен. Тут ещё наткнулся на скорость образования плодородного слоя почвы. Пишут, что 1 см за 100 лет. Средний слой почвы 15-20см, на равнинах до 1,5-2,0м. Недалеко от Ижевска, в лесу, слой 10 см, далее – глина. Где-то 20 см находил. Средний возраст плодородного слоя получается 1000 – 2000 лет. А что, раньше 2000 лет его не было? То есть вообще ничего не было, даже деревьев??? Короче, странности одни!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru