Рецепт хлеба каменного века
Сегодня мы приготовили хлеб, который попробовав, полюбили навсегда! В Каменном веке наши предки не выращивали злаковые, но уже знали что такое хлеб! Это хлеб, который полностью сделан из орехов, зерен, семян и растительного масла.
Рецепт хлеба каменного века
Ингредиенты на 1 кг хлеба (можно модифицировать ингредиенты по своим вкусовым пристрастиям):
http://rodovid.me/uploads/images/00/00/02/2015/03/14/7cd926.png
- 100гр. миндаль
- 100гр. фундук
- 100гр. грецких орехов
- 100гр. семян подсолнечника
- 100гр. семян кунжута
- 100гр. семян льна
- 100гр. семян тыквы
- 100гр. мака (по желанию)
- 100гр. воды (по желанию)
- 2 чайные ложки соли
- 5 яиц
- 100 мл. льняного или оливкового масла
http://rodovid.me/uploads/images/00/00/02/2015/03/14/42505b.png
Форму для хлеба смазать льняным или другим растительным маслом.
- Духовка 160 ° С
- Выпекать 1:00.
Полезные советы по приготовлению хлеба
Вам нужно будет около 1-2 яиц на 100 грамм орехов/зерен/семян, так вам будет проще увеличивать пропорции. Если вы добавляете 100 г орехов добавьте еще одно яйцо.
Вы можете добавить туда мак или кедровые орехи. Не стесняйтесь экспериментировать. Если замес получается слишком сухой добавьте туда немного воды.
Ореховый хлеб на десерт
http://rodovid.me/uploads/images/00/00/02/2015/03/14/c393cf.png
Вам не обязательно делать целую буханку, наполняйте треть формы и он испечется за 25 минут.
Цуккини для влажного хлеба
- 250г цуккини, кабачков или моркови
- 1 яйцо дополнительно
Вы можете получить более мягкий и влажный хлеб если добавите в замес немного тертых овощей. Но тогда вам придется хранить хлеб в холодильнике, чтоб он не покрылся плесенью при комнатной температуре.
Если у вас остался замес вы можете смело добавить его в кутью. И получится все в традициях наших предков.
Для большей пользы и здоровья вашей семьи, рекомендуем использовать натуральные органические и местные ингредиенты.
10 преимуществ хлеба каменного века
+ Без глютена+ Без дрожжей
+ Без закваски
+ Без сахара
+ Огромное количество витаминов и микроэлементов
+ Супер для тех, кто на диете
+ Сытно
+ Невероятно вкусно
+ Готовить очень просто и быстро
+ Нравится всем
Не хватает к нему только сосисок “каменного века” – в равной доле зайчатина, мамонтятина, оленина, кабанятина(желателен кабан-секач пойманный живьем) , можно по вкусу добавить и рыбное ассорти. Все укладывается в тщательно промытые кишки саблезубого тигра и подается вместе с “хлебом” “каменного века” на куске сланца (размер 40/40/5 см.)
И ведь рассказывается на полном серьезе , и будет немало уверовавших “очевидцев” подобного “научного” бреда.
Это уже не хлеб,это уже козинаки какие-то!
в “каменном веке” люди были – беззубыми, они у них из-за радиации выпадали, ну и как это творение есть им тогда?
А сколько будет стоить килограмм такого хлеба?
100гр. фундук 80рэ
100гр. грецких орехов45 рэ
* Орехи перемолоть
100гр. семян подсолнечника25рэ
100гр. семян кунжута25рэ
100гр. семян льна38 рэ
100гр. семян тыквы30 рэ
100гр. мака (по желанию)
100гр. воды (по желанию)
Добавьте по вкусу количество сушеных ягод и фруктов
2 чайные ложки соли
5 яиц40 рэ
100 мл. льняного или оливкового масла50 рэ
итог подобьешь сам