Рецепт хлеба каменного века

4615 5

Сегодня мы приготовили хлеб, который попробовав, полюбили навсегда! В Каменном веке наши предки не выращивали злаковые, но уже знали что такое хлеб! Это хлеб, который полностью сделан из орехов, зерен, семян и растительного масла.

http://rodovid.me/uploads/images/00/00/02/2015/03/14/681854.jpg

Рецепт хлеба каменного века


Ингредиенты на 1 кг хлеба (можно модифицировать ингредиенты по своим вкусовым пристрастиям):
http://rodovid.me/uploads/images/00/00/02/2015/03/14/7cd926.png
  • 100гр. миндаль
  • 100гр. фундук
  • 100гр. грецких орехов
* Орехи перемолоть
  • 100гр. семян подсолнечника
  • 100гр. семян кунжута
  • 100гр. семян льна
  • 100гр. семян тыквы
  • 100гр. мака (по желанию)
  • 100гр. воды (по желанию)
Добавьте по вкусу количество сушеных ягод и фруктов
  • 2 чайные ложки соли
  • 5 яиц
  • 100 мл. льняного или оливкового масла
Смешайте все ингредиенты.
http://rodovid.me/uploads/images/00/00/02/2015/03/14/42505b.png
Форму для хлеба смазать льняным или другим растительным маслом.
  • Духовка 160 ° С
  • Выпекать 1:00.
http://rodovid.me/uploads/images/00/00/02/2015/03/14/1b441a.png

Полезные советы по приготовлению хлеба

Вам нужно будет около 1-2 яиц на 100 грамм орехов/зерен/семян, так вам будет проще увеличивать пропорции. Если вы добавляете 100 г орехов добавьте еще одно яйцо.

Вы можете добавить туда мак или кедровые орехи. Не стесняйтесь экспериментировать. Если замес получается слишком сухой добавьте туда немного воды.


 

Ореховый хлеб на десерт
http://rodovid.me/uploads/images/00/00/02/2015/03/14/c393cf.png
Вам не обязательно делать целую буханку, наполняйте треть формы и он испечется за 25 минут.

Цуккини для влажного хлеба

  • 250г цуккини, кабачков или моркови
  • 1 яйцо дополнительно
http://rodovid.me/uploads/images/00/00/02/2015/03/14/30b942.png
Вы можете получить более мягкий и влажный хлеб если добавите в замес немного тертых овощей. Но тогда вам придется хранить хлеб в холодильнике, чтоб он не покрылся плесенью при комнатной температуре.

Если у вас остался замес вы можете смело добавить его в кутью. И получится все в традициях наших предков.

Для большей пользы и здоровья вашей семьи, рекомендуем использовать натуральные органические и местные ингредиенты.

10 преимуществ хлеба каменного века

+ Без глютена
+ Без дрожжей
+ Без закваски
+ Без сахара
+ Огромное количество витаминов и микроэлементов
+ Супер для тех, кто на диете
+ Сытно
+ Невероятно вкусно
+ Готовить очень просто и быстро
+ Нравится всем
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2827 2797

    Не хватает к нему только сосисок “каменного века” – в равной доле зайчатина, мамонтятина, оленина, кабанятина(желателен кабан-секач пойманный живьем) , можно по вкусу добавить и рыбное ассорти. Все укладывается в тщательно промытые кишки саблезубого тигра и подается вместе с “хлебом” “каменного века” на куске сланца (размер 40/40/5 см.)
    И ведь рассказывается на полном серьезе , и будет немало уверовавших “очевидцев” подобного “научного” бреда.

  • 8943 4528

    Это уже не хлеб,это уже козинаки какие-то!

  • 2105 822

    в “каменном веке” люди были – беззубыми, они у них из-за радиации выпадали, ну и как это творение есть им тогда?

  • 6069 4668

    А сколько будет стоить килограмм такого хлеба?

    • 2105 822

      100гр. фундук 80рэ
      100гр. грецких орехов45 рэ
      * Орехи перемолоть
      100гр. семян подсолнечника25рэ
      100гр. семян кунжута25рэ
      100гр. семян льна38 рэ
      100гр. семян тыквы30 рэ
      100гр. мака (по желанию)
      100гр. воды (по желанию)
      Добавьте по вкусу количество сушеных ягод и фруктов
      2 чайные ложки соли
      5 яиц40 рэ
      100 мл. льняного или оливкового масла50 рэ
      итог подобьешь сам

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)