Кровь с экрана: маховик пропаганды готовит европейцев к войне.

930 0

full-euruji-1455627092

 

Читая последние новости, возникает такое чувство, что европейцев в прямом смысле готовят к войне. Что-то мне все это ох как не нравится. Но факты, к сожалению, говорят за себя. Военные барабаны слышны уже вполне отчетливо…

Как демократично напасть на Сирию?

Все знают о связях между Анкарой и Соединенными Штатами. И в том, что первые ждут отмашки от вторых также сомнений ни у кого не возникает. Знаете, вы и о главной цели Вашингтона и его союзников – свержении Асада любой ценой. Так же как и понимаете, что вот так просто взять и напасть на Сирию они не могут.

Тут сразу возникает вопрос, как в демократичной Америке, да и Европе, заставить население поверить в то, что нападение необходимо. Ответ предельно просто – пропаганда. Но по всем законам жанра она должна быть неброской. Люди должны продолжать верить в демократию и свободу. А посему американские верхи изо всех сил пытаются демонстрировать свою заинтересованность в борьбе с ИГ, но и пугать народ не забывают.

Внимание УГРОЗА

На днях директор ЦРУ предупредил американцев о том, что в ближайшем времени на территории Штатов возможны теракты организованные ИГ:

«Я думаю, что они попробуют переправить сюда своих людей, материалы, которые им нужны для этого. Кроме того, террористы могут рассчитывать на наемников, завербованных уже на территории США».

Почему Джон Бреннан сделал подобное заявление именно сейчас? По какой причине американцев готовят к тому, что восхваляемые на весь мир спецслужбы США не справятся с предотвращением угрозы?

Что это? Очередной виток пропаганды, запугивание? Или прямое предупреждение? Вам тоже вспомнилось 11 сентября 2001 года? Или парижские теракты…

К слову, этот самый директор ЦРУ признался, что спецслужбы за НЕСКОЛЬКО дней до терактов в Париже знали, что террористы готовят что-то серьезнее «Шарли эбдо» в ночь на 14 ноября, но не смогли ничего предпринять из-за «использования террористами новых средств коммуникации».

Действительно ли спецслужбы не смогли справиться с заданием или специально допустили оплошность, думаю, мы никогда не узнаем.

Все что мы можем сейчас — это надеяться и верить в то, что американцы достаточно сильно испугаются и предупреждение властей не выльется в очередную катастрофу.

Давление на жалость

Есть еще одно средство, позволяющее в полной мере овладеть сознанием европейцев – давление на жалость. Именно «благодаря» этому методу Старушку заполонили тысячи мигрантов.

Что происходит сейчас?

Американские верхи всеми силами пытаются оправдать действия турецкого правительства, давя на людскую жалость, мол, бедные ни в чем не повинные люди томятся на турецкой границе, и у Турции просто нет никакого другого выхода, кроме как НАПАСТЬ НА СИРИЮ. О том, что борьба будет вестись не с террористами ИГ, а с желающим стабильности Асадом, никто, конечно же, говорить не будет. 

Так же как никто не говорит об истории создания террористической группировки, о том, что Вашингтон и Анкара продолжают финансировать боевиков, усугубляя потоки беженцев.

Отсутствие логики

Как бы это грубо ни звучало, но американские, как впрочем, и европейские обыватели напрочь лишены логики. Их нисколько не смущает утверждение о том, что Сирия должна быть «спасена» теми же агрессорами, которые уничтожают ее вслед за Ираком и Ливией. Понимаете? И все это с каждым днем прочнее и прочнее вживляется в мозг западного обывателя.

«— Почему начинались войны?

— Они начинались, когда маги какого-нибудь клана объявляли чужую реальность злодейской. Они показывали сами себе кино про других, потом делали вид, что это было новости, доводили себя до возбуждения и начинали этих других бомбить».

Виктор Пелевин. S.N.U.F.F.

Не зря Геббельс говорил о том, что худший враг любой пропаганды — интеллектуализм.

Спутанные карты

О военных приготовлениях Турции уже давно говорят в Министерстве обороны РФ:

«Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства — Сирийской Арабской Республики (...). Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше», — сказал официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Однако говорить об отмашке «с легкой американской руки» все же не приходиться. Действия ВКС РФ с авиабазы Хмеймим спутали американцам, да и Анкаре все карты. Впрочем, нельзя утверждать и то, что Турция  намерена учитывать мнение Штатов.

Турция VS Сирия или Россия VS НАТО

Говоря о вторжении Турции в Сирию, практически всегда рассматривается противостояние Анкары и Москвы, ну а дальше по цепочке и блока НАТО.

Если рассматривать турецкую и сирийскую армии, вывод «кто сильнее» не заставит себя долго ждать, однако, перспектива военного столкновения Турции и России отпугивает Анкару от принятия важнейшего решения. Впрочем, Эрдоган не теряет надежды на то, что Москва не станет ввязываться в конфликт из-за нежелания вступать в борьбу со всем НАТО. Но после приведения в боевую готовность восьмого февраля российских ВДВ говорит об обратном. Чем чревато столкновения понимают все. Но тут назревает другой вопрос, готовы ли страны блока ввязываться в ядерную войну из-за политических амбиций Реджепа Тайипа Эрдогана?

Сложно все это. И страшно. Того и гляди, проблема беженцев может в скором времени оказаться ничтожной, на фоне новых устрашающих событий.

Источник

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru