Главная » Видео, Психология

Влияние современной популярной музыки на человека

19:08. 13 февраля 2016 2697 просмотров 11 коммент. Опубликовал:

Лишь музыки серебряные звуки,
 снимают, как рукой, мою печаль.
 Шекспир, “Ромео и Джульетта”

Наверное многие из вас замечали влияние музыки на себе, но как-то не придавали этому значения. Вспомните, как услышали когда-то популярную не замысловатую песенку, начинали буквально напевать её себе под нос, просто услышав знакомые нотки, где-нибудь в общественном транспорте. Современная популярная музыка не блещет текстами песен, как правило – это набор незамысловатых фраз. Музыкальное сопровождение данных текстов, похоже до безобразия, это как правило ритмичное повторение барабанов, плюс другие инструменты.

А нам как известно еще шаманы использовали ритмичное постукивание в свои барабаны (камлание) для того чтобы войти в транс или ввести других в транс. А когда человек в трансе сознание не контролирует, то что человеку говорят и это все идет сразу в подсознание минуя критическую оценку сознания. Выходит так, что тексты современных, популярных песен идут минуя наше сознание сразу в подсознание. Вот этим и объясняется то, что стоит человеку раз услышать подобную «попсовую» песенку и он будет ходить и мычать ее весь день.

film dedushka lyogkogo povedeniya o tom kak nezametno poshlost stala obydennostyu 9 Влияние современной популярной музыки на человека

Для того чтобы шаману легче было ввести человека в транс, для этого использовали табак. Одурманенный табаком человек под ритмичное постукивание шамана еще быстрее впадал в транс. В наше время для того чтобы эффективнее вводить толпы молодежи в транс используют табак, пиво, водку, а также современную технику. Клубы, где любит «тусить» молодежь, оснащена и современной светотехникой, все моргает и крутится, всюду из колонок доносится громкое «бацканье», внимание молодых людей и так рассеяно, а тут еще  и одурманивающие напитки, а иногда это и синтетические наркотики.
Думаю понятно, что от такого влияния музыки ничего хорошего ждать не стоит. Тут присутствуют все элементы используемые при зомбировании.

Вот вам и пример влияния современной популярной музыки на человека.

Древнегреческие рукописи гласят: “Музыкальное воспитание – самое мощное оружие, поскольку ритм и гармония проникают в самые сокровенные глубины человеческой души”.

И не стоит забывать историю, когда в фашисткой Германии огромному количеству людей перед выступлением Гитлера проигрывали возбуждающие марши. Этим и объясняется гипнотический талант Гитлера. После такой обработки немцы были готовы воевать со всем миром.

Влияние музыки на интеллектуальные способности человека

Психологами совместно с неврологами выполнялся следующий эксперимент. Отбирали кандидатов и регистрировали деятельность мозга до и после прослушивания современной популярной музыки. Кроме того использовались тесты на запоминание, просили запомнить 20 слов. Во время прослушивания сборников популярных песен оказалось весьма заметным резкое снижение числа активных точек в правом полушарии и небольшое уменьшение активных точек в левом. Тест с запоминанием после прослушивания музыки, давался значительно труднее, чем до прослушивания.

Испытуемые только через час вернулись к нормальному состоянию. Вывод: негативный результат влияния популярной музыки очевиден.

Влияние рок-музыки на человека

Не только одна популярная музыка негативно влияет на человека, это еще и тяжелый рок. Тут тоже используется и ритм, частота чередования света, громкость. Переизбыток высоких или низких частот серьезно травмируют мозг. Американский ученый-медик Дэвид Элкин доказал, что пронзительный звук большой громкости способствует сворачиванию белка (сырое яйцо, положенное перед громкоговорителем на одном из концертов, через три часа превратилось «сваренным» всмятку). Мощность на рок концертах с каждым годом только растет и уже давно перешло за 20 тысяч ватт.

vliyanie sovremennoj populyarnoj muzyki na cheloveka 4 Влияние современной популярной музыки на человека

Музыканты и певцы на данных выступлениях одеты как правило вызывающе и угнетающе (подражание слугам сатаны), все их поведение только и делает что насаждает насилие плюс тексты песен, особенно зарубежных исполнителей, которые прямо призывают к насилию и восхваляют сатану. Кроме насилия, рок-музыка способствует приобщению к наркотикам (читайте подробно в статье «Корпорация Drug и ее глобальный маркетинг»). Вы наверное замечали как подростки после концертов рок-группы выходили на улицы и нередко крушили, ломали, что попало под руки. В Америке зафиксировали, что с приходом рок-музыки возросли случаи суицида.

Hаl Ziеglеr, один из первых распространителей рок-музыки, писал еще в 50-ых годах: “Я понял, что эта музыка проникает в молодежь потому, что ее ритм совпадает с ритмами в их организме. Я знал, что никто и ничто не сможет вышибить эту музыку из них… Они будут ее носить в себе всю свою жизнь” (журнал Lifе,28 июня 1968).

Влияние музыки на растения

Уже не раз проводились данные эксперименты. Брались одинаковые семена, сажались в одинаковые условия, словом было соблюдено все, что могло отразиться на их росте.

Первую группу семян помещали под 3-х часовое воздействие тяжелого рока
Вторую группу семян под «попсовую» музыку на то же самое время.
Третья группа семян под классику, музыка Баха на 3 часа.
Спустя определенное время, когда семена взошли и подросли, выяснилось, что самые маленькие растения это в первой группе, потом во второй и самые высокие и здоровые в третье группе.

Подобные эксперименты проводились не раз, и на других растениях и оценивали плоды растений. Везде было замечено негативное влияние тяжелой и популярной музыки.

vliyanie sovremennoj populyarnoj muzyki na cheloveka 51 Влияние современной популярной музыки на человека

Влияние классической музыки на организм человека

Вот рекомендации по использованию музыки для лечения некоторых заболеваний:

  • Для стабилизации и активизации деятельности мозга подходят произведения Моцарта. Это могут быть первые и третьи части из фортепьянных сонат и концертов, «Рондо» из «Маленькой ночной серенады».
  • От головной боли спасет полонез Огинского, «Венгерская рапсодия» Листа, «Фиделио» Бетховена.
  • Бессонницу можно вылечить сюитой «Пер Гюнт» Грига, «Грустный вальс» Сибелиуса, пьесами Чайковского.
  • Гипертоникам полезно слушать «Ноктюрн ре-минор» Шопена, «Свадебный марш» Мендельсона и «Концерт ре-минор» для скрипки Баха
  • Приятная музыка благотворно действует и на кровь. Любимая мелодия вызывает увеличение в крови лимфоцитов, организму становится легче бороться с болезнями.
  • Прослушивание классики помогает легкому запоминанию информации.

По материалам: russlav.ru

Предлагаем также ознакомиться с видеообзорами проекта Научи хорошему на данную тему:

Пропаганда извращений в популярных музыкальных клипах

Песни Мадонны: Гимн демонизму

Чему учат песни Леди Гаги?

Чему учат песни группы «Дискотека авария»?

Чему учат песни дуэта «Потап и Настя»?

Ознакомьтесь с примерами хорошей музыки, одобренной проектом Научи хорошему.

Чтобы быть в курсе последних новостей и помочь в продвижении этой информации:
Вступайте в группу Вконтакте: https://vk.com/whatisgood2
Подписывайтесь на канал YouTube: https://www.youtube.com/user/whatisgoodru
Жмите «Нравится!» в группе Facebook: https://www.facebook.com/whatisgood.ru
И делайте регулярные перепосты. Благодарим Вас!

Метки: музыка, технологии

11 Комментариев » Оставить комментарий


  • 344 302

    Как известно человек состоит на 70-80% из водных соединений, и в современном мире уже доказано влияние звука, как и слова несущего дополнительную информацию подсознанию, на физическое состояние человека.
    Рок, особенно тяжелый, металлик разрушает гармоничные бластеры водных соединений человека, тем травмируя его психику и физику. И наоборот, спокойная гармоничная, легкая музыка способна восстанавливать нарушенную структуру кристаллов водных соединений,тем самым восстанавливая здоровье.
    Конечно, не стоит думать, что те кто продвигают тяжелый рок на сцену и в народные массы не осведомлены о негативном и разрушающем воздействии этого средства на человека. Когда человек подвергается негативному воздействию таких звуковых волн, то вначале наступает возбуждение, прилив энергии и силы, которую по желанию исполнителя можно направить в любое массовое действие, типа уличных беспорядков… Но любая неуравновешенная структура также подвергаются закону маятника, и он обязательно качнется в другую сторону, обесточив и и введя в длительный депресняк подопытного через некоторое время. Именно поэтому среди любителей тяжелого рока и громкой музыки так много наркоманов и пьяниц. Эти люди не в силах выдержать обратный откат энергии, и восполняют это энергетическими химическими соединениями в свой организм – допингами. Результат все равно один и тот же – саморазрушение.

    • 2476 1475

      Я тебе больше скажу Тайна, вода и есть звук, а точнее конденсированная его энергия.
      В скором будущем это докажут ученые. Это я просто так … в дополнение.

      • 344 302

        Возможно, но думаю что не вода, а скорее водород, именно он является носителем энергии – атомы водорода, поскольку только они имеют свойство терять, или можно сказать дарить свои электроны другим атомам, восстанавливая их нарушенную структуру.

        • 2476 1475

          Все является носителем энергии. Потенциал и частота разделяет нас как формы.
          Но именно вода в той форме, которую мы видим и чувствуем в той формуле , которой мы знаем Н2О, является конденсатом звуковых частот. Это звучит фантастически, но доказательства скрыты во времени, а точнее ждут своего времени.

  • 1064 468

    В писаниях у Кали спросили как ты придешь на землю. Он ответил через ритм. Хоть они и будут благо чести вы, я проникну в их умы через музыку.

  • 13 11

    Вообще-то и классика, и попса бывает разной. Стоит ли так обобщать? а на счёт “тяжёлого рока” совсем путаница у автора. Есть рок, есть метал. Не путайте, пожалуйста. Настоящий метал (может, исключая блэк и треш) вообще по своему построению очень близок к классике. Читала исследование, так вот по статистике самыми умными и развитыми были дети, которые слушали классические музыкальные произведения и метал. Так что в подобных статейках не мешало бы конкретизировать какие именно произведения, мелодии были использованы в исследованиях.

  • 29 15

    На самом деле все мы воспринимаем музыку исключительно из своих собственных предпочтений. Можно нарисать хоть сто подобных стаьей о вреде или пользе музыкальных жанров, но меломаны (да и немеломаны) будут слушать то, что им нравится. И потом, музыку нельзя разложить по полочкам, в любом музыкальном направлении можно найти очень талантливые вещи, и в тяжелом роке тоже.
    Лично я люблю разные музыкальные жанры, одно другому никак не мешает, а вот кругозор расширяет
    Вообще моя любовь к музыке привела к тому, что у меня вдруг стали сочиняться песни, просто озарением каким-то.
    Так что все музыкальные жанры хороши, кроме скучного.
    А музыку по полочкам все же раскладывать не надо.

  • 6774 5799

    Думаю, правящие круги не озабочены психическим здоровьем населения. Никаких препятствий для щоу-бизнеса. Отупляющий тяжелый рок только приветствуется. Зомбированными легче управлять

  • 16458 10299

    В статье в кучу все свалено. Есть и отличная музыка, организующая в тяжелых направлениях, и мастерство музыкальное там есть, а есть еще и джазовые направления… А среди “признанной классики” есть и откровенные посредственные произведения сексуальных извращенцев, которые слушать не хочется.
    Нельзя однозначно все в кучу складывать.

  • 29 15

    Шоу-бизнес есть во всем мире. А психическое здоровье нации никак не зависит от количества тяжелого рока на душу населения.
    Оно зависит вообще от общего микроклимата в стране, от уровня жизни, веры или неверия в нормальное “завтра”.
    А тяжелый рок тут никаким боком, как говорится.

  • 348 284

    Старшему участковому, старшему лейтенанту полиции,
    уполномоченному полиции Артамонову Алексею Владимировичу
    от проживающего в г. Рыбинске,
    Губанова Леонида Геннадьевича,
    1937 года рождения,
    инвалида III группы (по общим заболеваниям),
    паспорт № , не судимого,

    З а я в л е н и е.

    С 1914 года я неоднократно обращался к гражданам, проживающим в квартире № 152 нашего дома с просьбой о прекращении шумовых оргий (т.н. «тяжёлый рок»), которые наблюдается по субботам после 22 часов и могут длиться до 1 – 2 часов следующего дня. Я не раз разъяснял им, что они нарушают ЗАКОН ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, Статья 12, нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.
    Однако шумовые оргии продолжаются – последняя была в субботу, 03 октября 2015 года и продолжалась до 02 часов 04.10.2015 года. Мы с женой, Маргаритой Фёдоровной, 75 лет, в 24-00 03.10.15. стучали им по водопроводной трубе (чем нарушили покой других граждан дома), но, увы, оргия продолжалась…
    Мы с женой пенсионеры, больные люди, и такие бытовые хулиганы, не имеющие ни стыда, ни совести, регулярно наносят вред нашему здоровью. Дело в том, что их «музыкальное буха̀ло» грохает так, аж стены трясутся! Тут уж не приходится говорить о «Недопустимых нормах шума, вредных для здоровья»
    (http://allpravda.info/content/2751.html Если уровень шума достигает 70-90 децибел (дБ) и продолжается довольно длительное время, то такой шум при длительном воздействии может привести к заболеваниям центральной нервной системы. А длительное воздействие шума уровнем более 100 децибел (дБ) может приводить к существенному снижению слуха вплоть до полной глухоты).
    Прошу Вас потребовать от граждан, проживающих в квартире № 152 нашего дома прекратить действия, нарушающих тишину в ночное время (К ночному времени относится время с 22 до 6 часов местного времени, а в период с 1 июня по 31 августа – время с 23 до 6 часов местного времени) и предупредить их об ответственности за это.
    Прошу Вас сообщить им, что я намерен добиваться прекращения правонарушений гражданами из кв.152 нашего дома вплоть до суда.
    С уважением, Губанов Леонид Геннадьевич, 05.10.2015 года.
    Итог. Любители тяжёлого рока были оштрафованы и тредупреждены, что при повторении своих хулиганских действий им придётся отвечать за свои действия в суде. Теперь в вечернее время наших соседей сверху вообще не слышно…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)