Что скрывает соль (2016)

3492 16

Соль – самая популярная и неоднозначная пищевая добавка в мире. С ней еда кажется вкуснее и аппетитнее, но мало кто знает, какие загадки и тайны скрывает в себе эта безобидная приправа, которую люди с востока когда-то называли белой смертью.
Почему обычная пищевая соль в больших количествах является ядом и есть ли йод в йодированной соли?

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
16 Комментариев » Оставить комментарий
  • 6069 4668

    Ничего не сказано, что надо побольше употреблять жидкости. Обязательно с утра выпивать стакан сырой воды. Тогда соль будет выводиться, а заодно и шлаки. Ну и естественно не злоупотреблять солью.

    • 2216 1734

      А если в этот стакан добавить чайную ложку обычной пищевой соды, то будет еще лучще

      • 1392 1087

        Тут Остапа понесло… Чего сразу не столовую ложку?
        Вместо “лучше” может стать гораздо ХУЖЕ, если не загасить соду горячей водой (соды надо гораздо меньше чайной ложки).
        Что такое “Со́да”:
        “Кальцинированная сода, бельевая сода — карбонат натрия Na2CO3.
        Кристаллическая сода — общее название кристаллогидратов кальцинированной соды:
        Натрит — Na2CO3*10H2O.
        Термонатрит — Na2CO3*H2O.
        Питьевая сода, пищевая сода, двууглекислая сода — гидрокарбонат натрия NaHCO3.
        Каустическая сода — гидроксид натрия NaOH.
        Гидрокарбонат натрия (пищевая сода) – это кислая натриевая соль угольной кислоты. Молекулярная масса (по международным атомным массам 1971 г.) – 84,00. Формула соды: NaHCO3. Реакция с кислотами. Гидрокарбонат натрия реагирует с кислотами с образованием соли и угольной кислоты, которая тут же распадается на углекислый газ и воду: NaHCO3 + HCl → NaCl + H2CO3 H2CO3 → H2O + CO2. В кулинарии чаще встречается такая реакция с уксусной кислотой с образованием ацетата натрия: NaHCO3 + CH3COOH → CH3COONa + H2O + CO2↑
        Сода хорошо растворяется в воде. Водный раствор питьевой соды имеет слабощелочную реакцию. Шипение соды – результат выделения углекислого газа CO2 в процессе химических реакций. Термическое разложение. При температуре 60 °C гидрокарбонат натрия распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду (процесс разложения наиболее эффективен при t 200 °C): 2NaHCO3 → Na2CO3 + H2O + CO2. При дальнейшем нагревании до 1000 °C (например, при тушении пожара порошковыми системами) полученный карбонат натрия распадается на углекислый газ и оксид натрия: Na2CO3 → Na2O + CO2

        Медицинский NaHCO3
        высокой степени очистки, группа “Антациды”, “Регулятор кислотно-щелочного равновесия и водноэлектролитного баланса”, “Плазмозамещающие и перфузионные растворы”. В аптеке реализуется в виде таблетки, порошки, растворы для инъенкций и свечей. Имеет ряд показаний и противопоказаний, назначается врачём.

        Качественные показатели:
        Бикарбонат натрия представляет собой кристаллический порошок белого цвета со средним размером кристаллов 0,05 – 0,20 мм. Молекулярная масса соединения равна 84,01, плотность составляет 2200 кг/м³, насыпная плотность – 0,9 г/см³. Теплота растворения бикарбоната натрия исчисляется 205 кДж (48,8 ккал) на 1 кг NaHCO3, теплоемкость достигает 1,05 кДж/кг•К(0,249 ккал/кг•°С). Гидрокарбонат натрия термически малоустойчив и при нагревании разлагается с образованием твердого карбоната натрия и выделением диоксида углерода, а также воды в газовую фазу: Сода 2NaHCO3(тв.) ↔ Na2CO3(тв.) + CO2(г.) + H2O(пар) – 126 кДж (- 30 ккал) Аналогично разлагаются и водные растворы бикарбоната натрия: 2NaHCO3(р.) ↔ Na2CO3(р.) + CO2(г.) + H2O(пар) – 20,6 кДж (- 4,9 ккал) Водный раствор бикарбоната натрия имеет слабо выраженный щелочной характер, в связи с чем на животные и растительные ткани он не действует. Растворимость гидрокарбоната натрия в воде невелика и с повышением температуры она несколько повышается: с 6,87 г на 100 г воды при 0° С до 19,17 г на 100 г воды при 80° С. Вследствие небольшой растворимости плотность насыщенных водных растворов бикарбоната натрия сравнительно мало отличается от плотности чистой воды. Температура кипения (разлагается): 851° C; Температура плавления: 270° C; Плотность: 2,159 г/см³; Растворимость в воде, г/100 мл при 20° C: 9.”
        http://bacadelo.com/products/32/94.php

        • 964 706

          Много же тебе платит клуб 300 за запугивание народов.
          Сода – ПЕПЕЛ БОЖЕСТВЕННОГО ОГНЯ, СОДА – СЛЁЗЫ АНГЕЛА.
          Умные люди не слушают таких тихих убийц как ты, и здоровы,
          и не знают что такое болезни !!!!!!

          • 6293 -1234

            красиво и возвышенно сказано
            только соду всё-таки желательно даже прокипятить и то не большой концентрацией чтоб не иметь проблем с желудком более приспособленном к кислотной среде
            а научные формулы ничего плохого не несут – только обозначения для понимания
            всего нужно в МЕРУ

  • 3844 2794

    “…Кипячѐное вода и молоко, а также варѐная пища снижают биопотенциал
    человеческого организма. Как сообщает Томкинс в книге «Тайная жизнь растений», измеренный
    по методу Бови биопотенциал вареной пищи совпадает со значением раковых клеток и в два раза
    ниже, чем у сырой растительной пищи.
    Блокирует рост биополя и чрезмерное употребление чистой поваренной соли(NaCl).
    Натрий, как известно, увеличивает проницаемость клеточных мембран, что ведѐт к засорению
    клеток всевозможными веществами, являющимися продуктами распада жизнедеятельности
    кишечных микроорганизмов, и вызывает быстрое старение организма. Кроме химической
    проницаемости натрий повышает электрическую проводимость клеточных мембран, что ведѐт к
    потере клетками биополя, а значит и к уменьшению всех биоэнергетических способностей
    человека: телепатии, телекинеза, памяти о своѐм предыдущем воплощении и о жизни в загробном
    мире. Память о жизни на том свете требует особой энергетической поддержки. Поэтому, если
    некоторые люди ещѐ как-то могут вспомнить свою прошлую жизнь, то жизнь на том свете
    способны помнить единицы. Некоторые африканцы помнят свою предыдущую жизнь, как
    помнят еѐ люди, не употребляющие дополнительно в пищу натриевую соль. Но, если бы все
    люди не употребляли соли, силы сатаны обязательно придумали бы что-нибудь другое, чтобы
    человек забыл свои предыдущие жизни.
    Соль (однокоренное со словами СОЛнце и СОЛо – т.е. «один» или «первый») есть кристалл, а
    он – предтеча жизни.Наши предки употребляли соль, но не натриевую, а сразу несколько
    солей, составляющих основу нашей биосферы. Необходимость солей очевидна, но они должны
    приниматься в таком количестве и в таком соотношении, в каком находятся в растительной
    пище. Применение же одной натриевой соли нарушило баланс организма и выключило человека
    из биосферного обмена веществ, сделав его как бы вне Земли, поскольку его солѐные
    экскременты не подлежат немедленному усвоению биосферой.
    NaCl снижает чувствительность клеток человеческого организма к энзимам в сотни и тысячи
    раз, из-за чего железы внутренней секреции во столько же раз усиливают свою деятельность.
    Согласно расследованию В.М. Купера по поводу экспериментов над людьми: из человеческих
    организмов добывают энзимы, для этого специально стимулируют нас различными препаратами, в том числе и NaCl, усиливающими их выделение. У человека имеется семь желез внутренней
    секреции. Учѐными изучено действие почти 70 гормонов. По оценке ряда исследователей, число
    тканевых гормонов, которые слабо проявляют себя в организме, приближается к 1000. Если
    вспомнить, что более 95% генетического аппарата человека принимает участие в синтезе
    гормонов, но они находятся в выключенном состоянии, то становится понятным, почему у
    человека крайне мало эмоциональных состояний. Можно представить, что могли творить наши
    предки со своим организмом, когда их генетический аппарат работал на все сто процентов!”.
    В.Шемшук.Как нам вернуть Рай.

    “…В эти сроки хорошо укладываются соляные бунты начала 17 века, когда соль стала равнозначной выживанию. До этого века, такого не наблюдалось. По прошествии времени, с развитием технологии, спрос удовлетворялся, острота соляного вопроса уменьшалась, и далее мы уже не видим таких массовых волнений на предмет соли. То есть, по моему мнению, существенное падение плотности атмосферы могло происходить в 15…17 веках” (автор связывает потребление поваренной соли с резким снижением атмосферного давления, для выравнивания осмотического давления жидкостей нашего организма). Алексей Артемьев. Атмосферное давление и соль – свидетельства катастрофы.

    • 62 21

      Все это очень интересно. Какой вывод?

      • 3844 2794

        Вывод: Соль – это не пищевая добавка, а лекарство для нормализации осмотического давления в организме. Поэтому необходимо соблюдать особенным образом МЕРУ – суточную дозу.
        Суточная потребность в натрии, для взрослого человека, не спортсмена, проживающего в умеренном климате, составляет 5-6 грамм. Для получения такого количества натрия нам понадобится скушать 10-15 грамм соли.
        Так как натрий мы получаем не только из соли, но и из остальных продуктов, то специалисты рекомендуют ограничить употребление соли до 5-6 грамм в сутки для взрослого человека.
        Натрий, в нашем организме, всегда работает в паре с калием. В организм они должны поступать в определенном соотношении.
        Идеальной пропорцией считается 1:2, когда на каждый грамм натрия поступает 2 грамма калия.
        То есть для здоровья важно не только ограниченное потребление поваренной соли, но и достаточное потребление продуктов, содержащих калий.
        К ним относятся:
        курага
        Фасоль с грибами
        изюм
        отруби
        арахис
        картофель
        бобовые
        грибы

        Употребление соли менее 2х грамм в день может привести к отсутствию жажды и обезвоживанию.

    • 6293 -1234

      “биопотенциал вареной пищи совпадает со значением раковых клеток и в два раза
      ниже, чем у сырой растительной пищи”
      - дальше лучше не читать
      палата №6
      - если автор не видит бред – то или слишком большую дозу принял или полный невменяемый

    • 579 304

      Мелкобританские ученые методом изучения по методу брови, а не глаза, выявили кинетическим методом зависимость суточного потребления соли от затылочных почесываний в соответствующих местах, которая находится в функциональной зависимости от скатывания пуховых катышков в пупочной ямке.

  • 5414 4103

    Ребята! Еште соль, соления, квашения и будете здоровы. Самая вкусная соль – это наша крупного помола.

    • 3844 2794

      Соль консервант. Мне кажется, что предки, когда открывали солёные припасы, то вымачивали их в воде до оптимального содержания в них соли.
      P.S. На досуге полистайте о гипертонических растворах и их влияние на живые клетки, в т.ч. на эритроциты.

  • 11304 8884

    Мама! куда я попал!!!:))
    Забери меня отсюда!

    • 44632 23600

      Да это прям цирк какой то,столкнулись солисты с антисолистами.Рубятся по серьёзному,ставлю на антисолистов,там у них трёхголовый Смит из матрицы с большим прабослабным крестом крушит всех напряво и налево,яво только из базуки возьмёшь,с последующей аннигиляцией останков.)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru