Главная » Свобода слова

Навального не встретят хлебом и солью в Кремле– что говорит Дмитрий Песков

20:44. 16 сентября 2020 120 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

257731

По сообщению пресс-секретаря президента, Дмитрий Песков не видит надобности в таком мероприятии.

Представим, что блогер Навальный всё же вернется в Россию. Опустим сплетни, что он, якобы останется в Германии или ему дадут убежище, как и Скрипалям. Вряд ли такое произойдёт. Поклонники ждут блогера на родине.

Только вот официальной встречи Навального с президентом не произойдет. Об этом сообщил Песков журналистам.

"Честно говоря, не видим причин для такой встречи, не видим потребности в такой встрече, поэтому убежден, что такой встречи не будет", - сказал представитель Кремля.

Россия всё так же остается открытой для проведения совместного расследования по делу отравления Навального. Песков до сих пор не может понять, по какой причине «Шарите» до сих пор не дает официального заключения из больничной карты Навального. Где подлинность того, что блоге все же был отравлен? В ответ от Германии лишь тишина.

"Россия абсолютно была и остается открытой для сотрудничества и взаимодействия в выяснении того, что произошло [с Навальным]", - отметил представитель Кремля. По его словам, "для того, чтобы продвинуться в этом деле, России необходимо взаимодействие с германской стороной в получении биологических материалов больного".

Отравление Навального вызывает слишком много вопросов и непониманий. Кремль по-прежнему рассчитывает на получение достоверной информации от клиники, в которой лечится блогер. Правда, есть основания полагать, что саам Навальный не желает давать сведения по делу отравления российским спецслужбам. Значит, ему есть что скрывать? Шведские специалисты уже во всю расследуют отравление блогера, немецкие специалисты уже полностью ведут дело об отравлении блогера. Даже Франция знает больше, чем российские специалисты. И мы будем ждать того момента, когда ФРГ всё же решат и нас осведомить о своих расследованиях.

По словам Пескова, любой гражданин России волен покидать свое государство и так же возвращаться назад. Если Навальный все же решит вернуться на родину, то в Кремле будут рады такому событию. Главное, что блогер жив-здоров и его жизни ничего более не угрожает. Омские врачи все же очень сильно поспособствовали его экстренному лечению и оперативно приступили к его госпитализации. Если берлинские специалисты уже готовы вернуть его назад, то все рады будут увидеть Навального на родине. 

Также Песков заметил, что за состоянием здоровья основателя ФБК Россия не имеет возможности тщательного слежения. Изменения самочувствия Навального в России отследить практически невозможно, поскольку берлинские врачи не считают нужным нас посвящать в лечение российского блогера.

Ранее американское издание The New York Times подтвердили слова о том, почему в дело по отравлению блогера не подпускают РФ. По данным источника издания, все дело в том, что во время беседы с прокуратурой ФРГ отказался участвовать в совместном расследовании происшедшего с ним. А значит, блогеру действительно есть что скрывать. Как говорит источник, блогер не планирует оставаться на ПМЖ в Германии и желает вернуться на родину.

Значит ли это, что по прилете в Россию Навальный начнет чистить крысиную конуру ФБК, где его кресло уже давно заняла Любовь Соболь? Будет ли Навальный сам узнавать, кто желал его отравления из ближайших коллег? Кому из ФБК было отравление блогера на руку и за какие заслуги произошло фатальное покушение на Навального?

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)