Главная » Видео, Наука, Невероятное в мире

Ученый перестал стареть – но скрывает

11:58. 2 января 2016 Просмотров - 4,845 60 коммент. Опубликовал:
Анатолий Брушков выглядит лет на 30 моложе, чем должен. Дело в том, что Брушков провел на себе уникальный эксперимент - съел бессмертные бактерии, хотя все его отговаривали, включая семью. Но другим повторять его опыт не советует. Все серьезно. Он - доктор геолого-минералогических наук, возглавляет кафедру геокриологии МГУ и всю жизнь изучает проблемы вечной мерзлоты, которая занимает 65% суши России...

 

10889296.jpg

Бактерии — не его прямая специализация. Но лет 20 назад тема микроорганизмов так захватила учёного, что он просто «заболел» ею. Изучил историю вопроса (первыми бактерии в вечной мерзлоте обнаружили русские учёные ещё в начале XX в.), организовал не одну экспедицию, увлёк идеей геронтологов и микробиологов. В 90-х годах почти 5 лет провёл в микробиологической лаборатории Университета Хоккайдо: изучал свойства бактерии, пытался расшифровать её ДНК (тогда эти иследования только начинались).

— Бактерию Bacillus F мы нашли в древней вечной мерзлоте на Мамонтовой горе в Якутии. Возраст микроорганизма — больше 3 млн лет. Но бактерия была жива! — рассказывает учёный. — Это парадокс, сенсация! Потому что время всех живых организмов на земле ограниченно. Состав и биохимия клетки сейчас очень хорошо изучены, и мы прекрасно знаем, как постепенно в ней накапливаются повреждения, нарушается синтез, разрушается ДНК. Считается, что это основная причина старения и смерти живых организмов. С древними одноклеточными из вечной мерзлоты ничего подобного не происходит. Они не разрушаются, не стареют и не умирают. Живут больше 3 млн лет и при этом прекрасно себя чувствуют. Микроорганизмы были окружены льдом, но внутриклеточная вода была не заморожена. Её просто оказалось на 17% меньше, чем в обычных вегетативных клетках.

Бациллы оказались не просто живучи. Когда их извлекли из мерзлоты, они показали себя супервыносливыми. Представьте себе — бактерии выжили после 4-часового кипячения! (В этот момент учёный достал из шкафа две бутылки коньяка.) Вот смотрите: это обычный коньяк, он прозрачный. А этот мутный. Видите? Взвесь — это и есть бациллы. Конечно, в природе существуют бактерии, которые не убивает крепкий алкоголь, но их совсем немного. Наши не просто не боятся спиртного, они в нём размножаются! С каждым днём в этой бутылке бактерий становится всё больше.

— Вы так их употребляете?

— Нет, конечно. (Смеётся.) В такой концентрации пробовать опасно. Коньяк существует исключительно ради эксперимента. Я употреблял культуру в безопасной концентрации вместе с водой.

Прежде чем попробовать действие бацилл на себе, учёный совместно с коллегами провёл немало экспериментов на мухах-дрозофилах и мышах.

— Результаты оказались потрясающими, — продолжает учёный. — У мышей после введения бактерий повышалась двигательная активность и увеличивалась продолжительность жизни. Это парадокс, ведь обычно эти вещи несовместимы. Чем больше организм сжигает энергии, тем меньше он живёт.

Якуты на протяжении столетий употребляют эти бактерии. Из мерзлоты микроорганизмы попадают в местные реки, и население пьёт эту воду. Кстати, в Якутии очень много долгожителей, несмотря на плохую экологию и тяжёлые климатические условия. Как знать, может, секрет кроется в древних бактериях, в их уникальных свойствах?

— Как ваша супруга и дети отнеслись к рискованному эксперименту?

— Плохо. Они были против. Боятся, мало ли к чему это может привести...

— А к чему уже привело? Говорят, вы совсем перестали болеть, помолодели...

— В науке принято говорить о результатах только в том случае, если есть серьёзная статистика, доказательства, выводы. По влиянию бактерий на мух и мышей исследования есть, они описаны в научных статьях. А о своём личном опыте я просто не имею морального права говорить. В конце концов, мои субъективные выводы могут быть неверными, являться эффектом плацебо. Скажи я, что бациллы положительно влияют на организм человека, и люди тут же решат, что это эликсир бессмертия. Но до эликсира ещё далеко.

- Мы знаем, что бактерия живёт вечно и она очень вынослива, - говорит Брушков. - Но почему это происходит? Какие механизмы защищают её геном от повреждений? Это нам ещё предстоит изучить, и надеюсь, это произойдёт в России, где и были открыты уникальные микроорганизмы. Если мы разгадаем их загадку, значит, узнаем секрет долголетия человека. Бактерия может жить вечно. Почему мы не можем?

Оригинал взят у 717?v=1333534116rovego

 


60 Комментариев » Оставить комментарий


  • 2756 2738

    У корреспондента скороспелые выводы -все действительно гораздо сложнее и опаснее. Чем к примеру , эти бактерии питаются в человеческом организме? – они могут просто пока адаптироваться , а потом имунная система человека и его собственная микрофлора будут им “по-барабану” и они перейдут на клеточное питание(то есть поедание собственно организма). И вот тогда есть вполне нормальный шанс ,что благодаря такому “герою” человечество встретится с неубиваемой новой смертельной эпидемией. Такие примеры уже есть на других микробах. но их не пиарят. К примеру искусственно созданный штамм микоплазмы(должен был поедать нефть, разлившуюся в Мексиканском заливе после аварии на платформе “БиПи”), а эта микоплазма не будь дурой перешла быстренько на питание рыбой, и на птиц и ЛЮДЕЙ употребляющих эту рыбу , да и просто КУПАЮЩИХСЯ на побережье М.З.!!! И что характерно . этот искусственный микроорганизм НИЧЕМ не убивается , а большое количество летальных случаев с его участием всячески властями США замалчивается. А у нас тут свой “герой” на нашу голову. Поэтому щенячий восторг корреспондента далек от взрослого ответственного понимания происходящих процессов.

    • 22907 15198

      Да, но “Якуты на протяжении столетий употребляют эти бактерии. Из мерзлоты микроорганизмы попадают в местные реки, и население пьёт эту воду. “

      • 2756 2738

        У якутов, да и всех прочих северных народов, в связи со спецификой их питания(оленина мороженная и строганина из сырой рыбы) процент зараженности паразитами в несколько раз выше чем у прочего населения страны . Мы же на этом основании не будем делать выводы о том ,что паразиты это благо, раз у якутов их на порядок больше. ;-)

    • 6228 -1291

      “то есть поедание собственно организма”
      - а почему вы думаете что они уже это не делают?
      тем более что в организме нет защиты от них
      ведь все знают (кто интересовался или прилежно учился) что в основном организму приходится очень много терять энергии на ликвидацию старых клеток, притом ещё довольно работающих под место для молодых, и со временем организм просто не справляется с этой задачей – отчего и появляется старение от накопления всё большего числа старых клеток и их всё более позднего удаления, и это при том что новые клетки рождаются практически до самой смерти
      если эти же бактерии поедают старые клетки – они ведь чуть слабее чем молодые, то сколько энергии не приходится расходовать самому организму — правда единственное условие, их колличество не должно превысить максимальный уровень – а то сожрут целиком
      вероятно он попал на “дозу” – тем более если они слишком медленно размножаются
      интересно когда начнутся удвоения – что тогда произойдёт?
      станет ещё моложе, потом ещё моложе? – а где предел омолаживания?
      особенно с учётом что тех не остановить
      симбиоз интересен – только в научных разве целях
      человек наоборот должен быть самодостаточным
      и так довольно ложной пропаганды насчёт симбиоза с кишечными – а если это пища не для человека? – то и зачем ею питать всю эту “фауну”
      насчёт якутов – не всё однозначно
      если там долгожители и попадаются – то совсем нет гарантии что нынешнее поколение будет долгожителями
      а то глубокие старики чё-то живут, а более молодые как эпидемия
      так это же наблюдается и в других народов
      видимо то поколение было намного выносливей
      оказывается вода в якутии не столь уж безопасная

  • 13350 10008

    А вы когда-нибудь видели человека отсидевшего 15 лет? Срок закончился-вышел. Он-….вообще молодой. Не жил в городе, не курил, не пил,не употреблял наркотических средств.Прокачен. Какие нафиг бактерии? Работал,ел(пусть не совсем полноценно),спал и …опять работал. Идеал. Если якуты не пьют-тоже самое.Природа,негативных факторов-минимум,…один в один-отсидели. Ну…лучше сдохнуть в 30 и постареть, чем вот “эта молодость”.

  • 6039 4642

    Начиная с 2021 года у многих значительно увеличится продолжительность жизни до 200-300 лет и в зависимости от того у кого насколько изношен организм произойдёт, омоложение организма у многих лет на 20-30. Одно немаловажное условие это произойдёт у тех кто будет интегрирован в будущее. А в следующей жизни продолжительность увеличится до 500-600 лет и далее до 1000 лет и выше. Интегрированы в будущее будут люди, которые не паразитируют на других и не творят ЗЛО. Кто не будет интегрирован в будущее, будет дана возможность дожить свой биологический век, но этой возможности лишатся те кто паразитирует и творит зло. Всевозможные преступники будут массово умирать и они лишатся не только физического тела, но и души- что действительно означает смерть. Земля не только знает все наши поступки, но даже мысли. Сейчас Земле после длительной оккупации инопланетной цивилизацией очень нужны положительные эмоции, что бы повысить энергетику Земли. От всех кто творит ЗЛО и паразитирует Земля будет избавляться. Более подробно можете узнать на сайте НИИ ЦУС http://www.salvatorem.ru/
    Что касается Украины, то все те кто воюет в нац. батальонах никто не переживёт 2024 года. Территория Западной Украины интегрирована в будущщее не будет. Поскольку с этих территорий исходит ЗЛО в будущем на этой территории жизни не будет.

    • 13350 10008

      Господи, мы учились в одних школах-советских школах, я…просто не понимаю, почему вы это делаете.Мозг-же никто не вынул, глаза-не выткнуты.Как это все и вас преодолеть?Где мой сайт, где мои люди?По-любому есть мои единомышленники. Ну вот это вот…что?

      • 34587 17627

        Вот именно жидкий,ты учился В советской школе но не развивался умственно,поэтому затвердел,моск остановился В развитии,потому то и мучительно больно от непонимания.Найди себе подобных и продолжайте твердеть дальше до полного окочуривания.)))

      • 8873 4478

        Сайтов в нете много,читай приемлемое:
        http://fhwat.ru/
        http://fhwat.ru/biblioteka/

      • 1018 772

        Твердый Знак, Вы не в теме.

        • 13350 10008

          Да ладно вам,”выше-ниже”. Я-адекват. Вы-хотите верьте,хотите не верьте.Ваши абсолютно дела.
          Есть такое понятие в философии,как-конструкт(производимый сознанием идеальный объект).Людям нужно как-то нескучно жить.Вы можете нормально объяснить фразу-”Начиная с 2021 года у многих значительно увеличится продолжительность жизни до 200-300 лет” ? Наверное это ясновидение? Может есть хоть какая-то доказательная база?Или один человек проникся приятным для себя конструктом другого человека и -вещает:)))?.Игры.Ничего более.

      • 10551 7337
    • 62 55

      Вероятнее всего очищение будет происходит без разбора. Очень сомнительно, что по величайшей справедливости “вознесутся только праведники”. Планета планирует подчиститься от оккупировавшей его “жизни”. Выжившие будут строить новый мир. А без зла нет добра, как и наоборот.

      • 6039 4642

        Лично я знаю полную картину на каких территориях будет жизнь, а на каких нет. Даже знаю кто из моих близких будет жить после 2024 года, а кто нет- это печально осознавать, но ничего не поделаешь и об этом они от меня не узнают. До 2025 года на территории Беларуси численность населения уменьшится на 25%, а на территории России на 20%. Больше всех пострадают самые агрессиные паразиты-Это США и Великобритания. На этих территориях будут эпидемии, болезни, природные катаклизмы, из них очень мало процентов людей останется. Дальше список можете продолжить сами, опираясь на духовное развитие наций. Больше об этом писать не буду, не хочу травмировать людей раньше времени. Но те кто заслужил наказания не спрячутся ни в подземелье, ни в Антарктиде, ни за деньги, ни прикинувшись нищим. Всем воздастся по заслугам. Сейчас Земле просто пока нету времени разбираться между правыми и виноватыми. В первую очередь нужно восстановить то что разрушили оккупанты. Восстановить энергетику Земли, фауну и флору. К 2021 году восстановится 85% энергетических решёток планеты Земля и тогда Система Управления Земли (СУЗ) начнёт заниматься каждым индивидом в отдельности, в зависимости кто, чего заслужил. Кстати к 2021 году на планете исчезнут зимы. Земля за время оккупации потеряла 18 000 лет и сейчас начнёт развиваться ускоренными темпами. Для СУЗ нужна положительная энергетика, чтобы быстрее перейти на другой этап развития, а все кто будут тянуть Землю назад своей отрицательной энергией СУЗ будет анегилировать. Вплоть до того что будут зачищаться целые территории.

        • 1289 719

          А скажи, пожалуйста, откуда ты всё это лично знаешь, да ещё и так в этом уверен?.. Скинь ссылочку, будь добр…

        • 6228 -1291

          что-то практически однотипное американский сектант о своих видениях расказывал ещё три года назад
          правда то что “пророчил” до ныне – ничего не сбылось
          первый вопрос:
          почему вы уверены что не введены в заблуждение?
          из вашего поста явствует что вы ведь этим довольно сильно гордитесь
          а это первый признак ложного самомнения под лукавым обманом
          и да
          ведь другой проповедник сказал совершенно противоположное вашему – а именно что западная украина станет центром новой цивилизации на тыщу лет вокруг которого будут объединены все славянские народы, ибо там географический центр европы и там колыбель русов (что-то в этом роде в свободном изложениии)
          второй вопрос:
          почему вы уверены что более правы чем он?
          третий вопрос:
          как по вашему? ему верить или вам? и почему? а если вы оба с одного “ченнелинга” получаете информацию? то почему столь противоречивую?

  • 34587 17627

    Бактерии усиленно размножаются В спиртном(если это не фейк).Да это неприкрытая пропаганда алкоголизма,особо опасная для молодого неокрепшего,но затвердевшего моска Ъ.Куда смотрит админ.)

  • 4983 1619

    Подкидываю ещё один факт,молодость учёного П.П.Гаряева (Теория волнового генома.Создал с группой единомышленников биокомпьютер.).В 62 года чувствует себя на 30-35 лет.

    • 1018 772

      С большим интересом

      • 4983 1619

        В п.Кольцово Новосибирской обл.разработан препарат Ветом (штам бактерии сенной палочки).Его рекламирует проф.Жданов.Суперовая вещь,аналогов нет.На рынок не пускают,фармацевтика заплачет.Автор-учёный советского времени А.И.Леляк,в интернете много роликов с его лекцией.Поинтересуйтесь.Я 10 лет без ОРЗ живу и без терапии.

  • 1289 719

    4 часа в кипятке, размножается в спирте… А чем тогда эту гадость можно убить?.. кто знает?

  • 3813 2763

    Сейчас меня посетила идея одна. Известно, что у нас в кишечнике в антагонизме живут гнилостные и кисло-молочные бактерии. Колонии бактерий могут быть, как живые кристаллы на которые можно записать информацию. Покупать кефир и записывать в словесной конструкции нужные программы, как бабки читают заговоры, примерно, также. Догадываюсь, что есть и др. биотех. способы с помощью которых можно записывать, но это не доступно большинству. Так что покупайте кефир, читайте на него подготовленную программу долголетия и здоровья и пейте на здоровье. Как проверить действие моего метода? По самочувствию.

    • 34587 17627

      И зачем так сложно,можно нашептать обычную воду и выпить.В деревнях бабки обычно этим занимались,лечили вплоть до рака.Сейчас поумирали В основном,не передав своего дара.Сам потомок ведьмака,но тот лошадей лечил заговорами,замечаю постоянно если думаю о чем то положительно,то даже вещь какая нибудь дешевая китайская служит необычно долго,и наоборот стоит подумать плохо так сразу ломается.)

      • 3813 2763

        Согласен по поводу воды, но колония бактерий будет нести программу долго и упорно

        • 4983 1619

          Думаете так просто “наговорить” на воду?Не для каждого выполнимо.Что-то к бабкам ходили и ходят,а не сами творят.Зависит от энергетики человека,её состояния.Она даётся от рождения,можно имеющуюся укрепить,но надо знать как.

      • 13350 10008

        Ты,старая фигня,еще и ВЕДЬМАК:))))), ой….сдохну щас:)))).Юрий Степаныч-ведьмак:))))).Господя….:))))). Еще и лошадей лечишь. Все-теперь серьезно. Разыскивается-Степаныч. Приметы. Характер-добрый,глаза-лошадинные. Сдохну с тобой тут,старая фигня:))))))).

        • 34587 17627

          А ты не понял ещё,это ж я тебя сглазил.)))Раньше ведь был такой умный весь из себя,а сейчас несешь чушь какую то,да ещё и с ошибками.Но это тебе на пользу,у тебя очистка идёт от дури несусветной.Вот пронесёт скоро и полехче станет не ссы.)))

          • 13350 10008

            “Полехче”…очень круто.:))))). Ну не ровня ты мне,ну признайся друг. А представь(нормальное слово?,ты внимаешь его-ведьмак?:))))-были люди,которые на “порядок” сильнее меня(порядок-это не очень страшное слово для тебя-друг:)))). Мир-это нефига не индивидуум. Ты не дебильничаешь(вроде-”Я скажу своим детям,и они найдут тебя”)-потому что тебе интересно. Нет Ъ в твоей повседневной жизни. Люблю тебя,старая фигня, давай-удачи тебе:)))).

          • 34587 17627

            Эк запутало тебя,ясность мысли алкоголь убил,протрезветь тебе надо,а ты все квасишь,тут даже я не смогу помочь.В обчем разбегись,и головой ап стену,а когда звёздочки вокруг полетят, ползи В ванну под холодну воду,она лучше всего исцеляет.)))

          • 13350 10008

            Старая фигня,так-то ты бухаешь:)))). “В обчем”-это огонь:)))).

          • 34587 17627

            С огнем то аккуратней пьянь старая,а то мы тебя потеряем,хотя хр.н с тобой,ты слишком много пи.дел.)))

          • 13350 10008

            Друг…ты что обиделся что-ли? До матов опустился…Ну что…мы из-за какой-то ерунды будем дружбу терять?Так-то я опасаюсь тебя,друг. Вдруг там порча или проклятье родовое,очень страшно. А если ты слюнями на воду набрызгаешь…все-апокалипсис:))))

          • 7218 3878
          • 73 23
          • 4983 1619

            “Бухают” минусовщики,им плакальщикам очень тяжко,вот и отрываются видимо по полной.А оптимистам-то ни к чему в запои уходить,мы на пути к победе.Видите ,нет их,кроме Славянина.Он новое “21 июня 2014 года” готовит для власти,сильно занят.

          • 13350 10008

            Я не знаю как себя с вами вести. “Привести в себя”-можно Степаныча,других ников. Я не хочу быть …неуважительным что-ли.Я абсолютно понимаю вашу точку зрения.Но… просто ,пожалуйста, давайте мы не будем пересекаться.Я…не влезаю в ваши споры,и не буду впредь. Мне плевать что несут словесно другие “ники”. Вот у нас есть-паритет,давайте пусть все так и будет.

          • 4983 1619
        • 73 23

          Весело на этом сайте. Какие только персонажи не всплывают.))))

  • 344 277

    Веселые ребята фильм 2

  • 1127 838

    Умрет он как и все.

  • 73 23

    Повеселили парни, спасибо.))) Поразвлекли комментариями.
    Хороший, позитивный заряд на всю неделю.

  • 73 37

    Этим друзьям сказать нечего.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)