Раскрывая тайны. Еда. Рыба (2015)
Рыба традиционно считается источником здоровья. Однако современные пищевые технологии диктуют новые правила жизни. Любимую нами селедку обрабатывают кислотами, красную рыбу кормят красителем, который негативно влияет на зрение, а пангасиуса и тилапию выращивают в придорожных канавах. В магазинах разлагающиеся рыбные тушки омывают специальными растворами, бальзамируют и выдают за свежую продукцию. Или просто отправляют просроченную рыбу на переработку в отдел кулинарии. Как не утопить здоровье в море пищевой химии? Можно ли превратить минтая в благородную красную рыбу? И стоит ли покупать замороженное филе, в котором рыбы меньше чем льда? Как сделать из белой рыбы красную?
Спасибо! Хороший обучающий материал.