Главная » Мировоззрение

Размышления о женской красоте

15:37. 3 ноября 2015 1635 просмотров 2 коммент. Опубликовал:
3017_350_300_1.jpg

Любого мужчину не оставит равнодушным женская красота. А все женщины желают быть красивыми и привлекательными. Этот человеческий закон, заложенный Творцом, действует на протяжении всей земной истории человечества и предназначен для существования самого человечества.

Однако, что это такое женская красота? Иногда женщина на первый взгляд кажется обворожительной: и черты лица, и формы тела - все гармонично. Но... чего-то не хватает, чего - не объяснить. А о другой - не скажешь, что красавица, но в ней что-то есть. Какой-то свет в глазах, какой-то огонек внутри. И всем она почему-то нравится.

Отсюда видим, что глаза выражают свойства души. Это вход во внутренний мир человека. Всем известно, что глаза могут быть радостные, кроткие, печальные или злые, хитрые, гордые... Перечислять можно долго.

И у прекрасной души полнота красоты выражается не только в глазах, но и во всем теле. Даже если нет на нем драгоценностей и красивых одежд, и волосы не в роскошном убранстве - истинную красоту не заметить трудно.

Настоящая красота женщины отражается в ее душе. Что нужно для того, чтобы быть красивой?

Есть такой рецепт красоты: «Чтобы губы были красивыми, говорите только добрые слова. Чтобы глаза были красивыми, ищите в людях только хорошее. Чтобы фигура была стройной, поделитесь едой с голодными. Чтобы волосы были красивыми, пусть с прядями каждый день играет малыш. Красота женщины - не в одеждах, которые она носит, не в ее фигуре и не в прическе. Красота женщины должна быть видна в ее глазах, это дверь в ее сердце, то место, где живет любовь. Настоящая красота женщины отражается в ее душе. Красота женщины проявляется в ее заботе и любви. Красота женщины растет по мере того, как годы уходят...».

Люди, которые пытаются учиться добру, поймут ценность этих слов. Ведь молодость и красота тела - это начало жизни. По мере старения тела, душа людей, прикладывающих усилия в добре, становится краше. И дай Бог, чтобы эта истинная красота стала целью каждой женщины. Тогда ее обязательно заметят и полюбят. И не будет нужды ни в дорогих одеждах, ни в красках и украшениях.

***

Красота телесная, не соединённая с душевной добродетелью, может увлекать супругов двадцать или тридцать дней, а далее не будет иметь силы, но, обнаружив дурные свойства супругов, уничтожит любовь. Если надо что-нибудь сделать для удовольствия друг друга, нужно украшать душу, а не тело наряжать и губить. Не столько (внешнее)... делает супругов любящими, сколько целомудрие, доброта, ласковость и готовность умереть друг за друга.

http://zakonvremeni.ru/component/content/article/7-3-/23859-razmyshleniya-o-zhenskoj-krasote.html
 


2 Комментария » Оставить комментарий


  • 526 908

    О какой женской красоте можно говорить,если настоящих женьщин осталось то немного,одна на сотню,а то и меньше.
    Оглядитесь вокруг себя внимательно,тщательно рассмотрите женьщину на которой остановился взгляд и самое главное
    отбросьте стереотипы КРАСОТЫ которыми нас зомбируют каждый день,и что вы увидели :широкие плечи как у мужика,узкие
    бёдра,кривые паучьи ножки,ощерившееся в ослепительной “голивудской”улыбке лошадиная морда.Вы живущие на Руси ,давно
    ли видели :настоящие,не крашеные русые волосы,а настояшую женскую фигуру(с реально женскими пропорциями тела),а лицо
    простое руское лицо,настоящей руской женьщины.Мы перестали различать человека от его клона,а мы о красоте кого говорим.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)