Чему учат диснеевские мульт-принцессы?

3580 4
15 знаменитых диснеевских героинь – Белоснежка, Золушка, Аврора, Бэлль, Ариэль, Жасмин, Покахонтас, Мулан, Кида, Тиана, Рапунцель, Мерида, Эсмеральда, Эльза, Анна, а также Фиона из «Шрека» и Марина из «Синдбада – легенды семи морей» – тоже принцессы из популярных мультфильмов. Красочное оформление, обновленные сюжеты знакомых и любимых не одним поколением сказок, приятно проведенное за просмотром время, и… Что-то не так. Неприятные моменты, слабо заметные по отдельности, хорошо просматриваются, если собрать всё воедино.  ПРИНЦЕССЫ И ВНЕШНОСТЬ http://whatisgood.ru/wp-content/uploads/2015/10/chemu-uchat-izvestnie-mult-princessy-7.jpg В первую очередь, для всех героинь характерна неправдоподобная киношная красота, для которой, к тому же, им не приходится абсолютно ничего делать. Ни фитнесов, ни массажей, ни масок, ни укладок (только иногда красиво расчесать волосы и так же красиво заплести, ну разве что принцесса Анна, спящая в утро коронации, похожа на что-то жизненное). Сколько уже об этом сказано и показано: не бывает у реальных девушек талий толщиной в шею, глаз размерами больше рта, волос, всегда пышных, не спутанных...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. Диснеевские принцессы олицетворяют идеал красоты, который недостижим для большинства реальных девушек, что вызывает у них комплексы.
2. Практически все принцессы либо сироты, либо находятся в сложных отношениях с родителями, что снижает их роль в жизни дочерей, как фигуры, защищающей и направляющей.
3. У принцесс замечается отсутствие настоящих друзей и ровесников, что создает иллюзию изолированности и отсутствия социальной сети поддержки.
4. Работы и занятости принцесс искажены: они занимаются либо праздным времяпрепровождением, либо трудом, не соответствующим их статусу, что не дает им реального социального образа.
5. Жизненные цели героинь в значительной степени далеки от реальности современных девочек, потому что не у всех есть возможность сбежать от своих проблем или властных родителей.
6. В большинстве случаев принцы в этих сказках – это представители привилегированного сословия, что создает ложные ожидания о партнерах.
7. Принцессы выбирают своих возлюбленных не из своего круга, что учит девочек игнорировать потенциальные отношения с ровесниками и одноклассниками.

Вывод: Диснеевские мультфильмы обучают девочек неверным жизненным урокам о любви, дружбе, семейных отношениях и социальных связях, формируя у них нереалистичные представления о мире и отношениях.

Вывод редакции: Тезисы автора в целом отражают реальную проблему чрезмерных стандартов красоты, социальных связей и идентичности девушек в обществе. Статья ярко показывает, как мультфильмы могут предрасполагать к формированию неверных ожиданий и представлений о жизни. Это наблюдение соответствует современным дискуссиям о влиянии массовой культуры на самооценку и восприятие мира у молодежи, что делает выводы статьи актуальными.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 1151 1235

    Источник: feedproxy.google.com

    brahman, это паранойя или очередной заказ от АНБ?

    • 29739 24915
      • 583 601

        В принципе всё грамотно и четко разложено по полочкам, единственное что не указано, во всех абсолютно всех мультиках идет целенаправленная политика вытеснения нормы с заменой на аморальность, кроме того создается образ врага и это образ БЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА!

        • 2107 824

          а разве не так? Белый человек угробил весь мир технологиями, химиями, угробил мир, в котором живет. Посмотрите на наше отношение к жизни и отношение среднестатистического дикаря из племени тумба=юмба. А что касается образов мультяшных принцесс – все внутри, свет к свету, тьма к тьме, к нормальному человеку ****** никогда не пристанет, а если родители заменили себя на телек и интернет… так чего вопить

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru