- Какая у вас продолжительность рабочего дня? – 5 часов 30 минут

2398 10
http://mve.su/i/page/article/1361529177.jpgСейчас вы услышите речь коммунара. Самого настоящего, проживающего в колхозе-коммуне, в России, в наше время.Задающие вопросы – «коммунист», капиталист, люмпен, ну и просто интересующиеся. Местоположение коммуны по понятным причинам не указывается.Как и с чего началась ваша коммуна? Что заставило людей объединиться?Вообще-то сами мы себя так не называем. То есть, коммуной и коммунарами. Предпочитаем в разговорах между собой использовать более привычные слова «колхоз», «колхозник». Датой рождения нашего хозяйства, наверное, можно считать март 1992 года.Тогда четверо молодых парней приехали в село из города, чтобы попробовать воплотить в жизнь свои убеждения. Выбрали они для этой цели колхоз, который был родным для одного из этих парней, но к данному моменту находился в состоянии развала. Колхоз вот-вот должны были разнести в клочья, точнее, в мелкие фермерские хозяйства. Составили подробный экономический план восстановления и развития, и подошли с этими документами к бывшему парторгу колхоза, как к человеку, обладающему авторитетом среди...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. Мы, жители коммуны, предпочитаем называть себя колхозниками, а не коммунарами.
2. Наша коммуна образовалась в 1992 году для восстановления развалившегося колхоза, и нам удалось сохранить его как единое хозяйство.
3. Мы выбираем форму кооператива, так как это защищает нас от давления властей и соответствует нашим внутренним убеждениям.
4. Мы живем по собственным правилам, без денежного обращения внутри колхоза, обеспечивая себя продовольствием и товарами.
5. Коллективный труд в нашем хозяйстве экономически эффективнее, чем ведение дел фермерами.
6. Мы не стремимся к приватизации, понимая, что это может разрушить нашу общину и ухудшить условия жизни.
7. Воспитание детей и образование находятся под нашим контролем; мы стремимся передавать опыт советской школы.
8. Мы считаем, что коллективная собственность и сотрудничество делают нас сильнее и позволяют выживать в капиталистических условиях.

Вывод:
Автор считает, что создание и развитие такой коммуны — это успешный пример успешного взаимодействия людей, которые предпочли жизнь в коллективе, а не в условиях капиталистического индивидуализма. Коммуна, основанная на принципах совместной работы и самоуправления, позволяет её членам более эффективно выживать и развиваться, обеспечивая высокое качество жизни своим членам.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают практики и взгляды людей, живущих в данной коммуне, однако они не являются универсально применимыми ко всему населению Российской Федерации. Положения о коллективной собственности и взаимодействии членов коллектива в условиях текущей экономической системы требуют более глубокого анализа с учетом современного социального контекста. Несмотря на это, в статье действительно критикуется индивидуализм капитализма в пользу коллективного сотрудничества, что может отразить пророссийские взгляды на необходимость поддержания традиционных ценностей и совместного труда.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3859 3108

    Очень любопытно. Жду продолжения.

  • 18951 12807

    Удивляют и радуют массовые проявления совести, или как назвать то, что никто не тянет одеяло на себя. Несколько насторожил пансион с трёх лет при живых родителях, шо то как то…

  • 24298 8552

    Побольше бы таких сообщений о рукотворных “чудесах”.Вот путь для ноющих,стонущих и злобствующих на власть!Закатывайте рукава и сделайте хоть что-то во благо себе и окружающим,всёпропальщики!Четверо молодых,что решили проявить себя,были явно с высокой нравственностью и здоровым мозгом,жду продолжения.

    • 16521 10350

      Люся, ты опять желаешь невероятного!!!
      Оглянись вокруг! Или ты не видишь???
      Этих прижмут очень просто – как только будет команда сверху – поодиночке запугают, остальные сами разбегутся!
      И почему при таких раскладах, когда власть наглым образом паразитируя на нас – мы должны проявлять какие-то особенные смекалки и залихваты, чтобы обойти их паразитизм??? А разве в таком случае не стоит ли лечить причину болезни? Или принимать кору дуба от поноса, вместо смены принципа питания – это правильно??? Разве неспособную решать поставленные перед нею задачи власть менять не следует????
      Почему обманом и в подполье мы должны добиваться успехов, а потом прятать результаты, чтобы не отняли?

  • 153 259

    Проект дивного нового мира.Явно разрушен институт семьи(дочь домой не приходит).Общая машина,мотоцикл-скоро жёны тоже у них будут общие,как в коммунах Мао. Муравейник с исключением индивидуализма присущ лишь низшим человеческим кастам-шудрам.Их много в Китае и Индии-у нас мало.

  • 419 132

    Каждому свое, как вариант общества для выживания и процветания, но кто не согасен – это его право, а кто согласился жить по таким правилам Люди будущего…больше скажу или ЛЮДИ БУДУЩЕГО БУДУТ ОБЪЕДИНЕНЫ ЕДИНЫМ КОЛЛЕКТИВНЫМ СОЗНАНИЕМ С СОХРАНЕНИЕМ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, КОНЕЧНО, ИЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ПРИРИДЕТСЯ ОЧЕНЬ ТУГО…ЕСЛИ ВЫЖИВЕТ!!!

  • 5554 4059

    Поосторожнее с экспансией, дело даже не в “государственной руке” которая по вам пройдётся, а в том, что всплывут не разрешимые для вас внутренние противоречия.
    - Полезнее будет делать мастер-классы для актива тех населённых пунктов которые хотят вам подражать;
    - Поменьше идеологии и пафоса: коллективная собственность есть средство преодолевать “отчуждение” (как показал опыт – средство не “золотое” т.к. отчуждение может быть и информационным, и идеологическим, и админстративно-командным…)

  • 10405 4973

    В этом интервью описывается модель будущего коммунистического строя, который, в будущем, станет основным на Земле, если богатейшие наднациональные паразиты, не втянут нашу цивилизацию в губительную, для всего живого, глобальную ядерную войну. Эти паразиты уже запустили маховик ядерной войны, который, во чтобы-то не стало, нужно остановить.

  • 6297 -1230

    еврейский кибуц
    именно подобное и планирует мировой глобалистический жидокагал
    для того и создавали эксперимент коммунизьмя
    естественно для начальной рекламы – всё красиво
    и как “здорово” вписываются жидопаразиты – точно как и при союзе, даже изворачиваться не нужно
    - от каждого по способностям (до изнеможения)
    - каждому по потребностям (пока не загнётся)
    только пока – не заметно
    и детей в общий интернат – мечта содома
    вот они подрастут – и начнут круководить
    тогда и наступит “золотое время”
    а если неурожай – то и стариков на усыпление – общие — не кормить же их
    и земля ничья – общая
    то есть одни иждивенцы вокруг – раб-бот-тающие
    главное налоги в мировой жидоолигархат исправно натурой вносить – обменные бомажки им нарисуют
    да и пока распространятся чьи рабы которого олигарха никто не станет – это уж потом как чукчей перед “фактом” что проданы вместе с “коллективными землями” в частную собственность
    и так же привыкли в уолхозе – на ничьём типа общественном
    сто лет жидокагал строил и экспериментировал – да всё только чтобы наоборот как при Столыпине по 4 га на душу в частную собственность – и ещё Государство поможет
    да нет – всё общее
    только рабами в мирового жидокагала
    хлопайте
    лучше ушами
    - дэбилы

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru