Главная » Свобода слова

Капитализм с “ верху”

11:15. 3 сентября 2015 402 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

символ

Самазахват земли в городе, береговой полосы и водоохранных зон в Перми и России является символом капитализма “ с верху”.

Я прекрасно помню , как в начале 90-х, инициативный народ получивший “ добро “ от власти ломанулся челночить , открывать мелкий бизнес . Вот тогда бы была возможность получить кредит ! Так нет ! Сейчас - легко . Только наемному работнику.
А получить кредит на развитие СВОЕГО бизнеса просто невозможно .Есть установка . Только под хорошую зарплату как наемному работнику.Кому это выгодно держать вас на узде? Ясно. Олигархии.
В 90- х люди создавали капитал не благодаря а вопреки всеми правдами и неправдами..
Постепенно все сползло к капитализму “ с верху”.
Постепенно не без участия власти мелкий бизнес попал в такие условия , что его фактически не стало. Добавьте к этому отсутствие права прямых выборов , отсутствия инициативы с низу , как следствие минимальная возможность роста молодежи по социальной лестнице и откат на 30 лет назад обеспечен.

За Уралом, где пожалуй 90% Россиян проживают вдоль Траннсиба, структура занятости такова , что граждане заняты или в РЖД , или в бюджетной сфере !

А 20 олигархов ( против которых запад ввел санкции )аффилированы или контролируют 90 % всего валового продукта России .
Место малому бизнесу попросту не осталось.
Его место заняли олигархи , мега- супер-производства , гипермаркеты и т. д

Показательна участь Пермского бывшего губернатора проживающего сейчас во Франции и попавшего в “ опалу” ( создавшего супер сеть магазинов “ Семья”.)
Свердловский районный суд Перми 2 сентября признал законным отказ краевого управления Росреестра зарегистрировать пирс и другие гидротехнические сооружения на даче бывшего губернатора…

При наличии законов , не допускающих это явление , " Что позволено Юпитеру то не позволено быку " стало символом России.

И все это происходит при попустительстве надзирающих органов. По закону подход к водным ресурсам обязан быть доступен всем гражданам. Цитата …не заключил с Камским бассейновым водным управлением (БВУ) договор на отбор и исследование воды в прилегающей к даче акватории ….
И что ? даже бы и заключил. И тогда у Вас появилась бы возможность пройти вдоль реки? Нет конечно . Стояло бы ограждение…

В Троице постоянно происходят сходы сельчан , не имеющим возможности иметь проход к Сылве , напоить коров , единственный на моей памяти случай , когда гражданин выиграл суд посчитавший что отсутствие прохода в Демидково нарушают его права .
Береговая полоса рек повсеместно застроена , в нарушение закона , а бывший губернатор , нашедший лазейку в законе , получил отказ очевидно по причине своей опалы. Если б не его отъезд на постоянное место жительства во Францию , так и стоял бы его пирс ,каких множество…
За границей , вспоминается два эпизода. В Турции , к примеру мне не удалось пройти по береговой полосе , а вот на Кипре – пожалуйста.
Сейчас в Перми во всю застраивается водоохранная зона речки Ивы . Не мудрено. Речка протекает в городской черте. Водоохранные зоны малых рек застраиваются повсеместно. В законе появилось окно. Если не нарушается экология…
А кто проверит очистку и работу септика частного домовладения ? Никто. Пермский Био Мед пригородил проточный пруд, о последствиях деятельности предприятий монстров на экологию вы можете только догадываться.В городе идет повсеместная точечная застройка. Итог пробки на дорогах , уплотнение горожан.
В пору пора вводить моратирий на строительство , а мы все строим , строим…

Комментирование закрыто.