Новости с Украины и Новороссии за сегодня 30 августа 2015

2336 1

90% украинских разведданных не подтвердилось. Украинские ВМС проводят учения в Черном море. Продолжаются дипломатические телодвижения вокруг выборов. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 30 августа 2015.

90% украинских разведданных не подтвердилось

Глава Генерального штаба Украины Виктор Муженко в интервью газете "Голос Украины пожаловался на дезинформацию со стороны ополчения Донбасса.
По его словам около 90% разведывательной информации, которая поступала летом 2014 года, не соответствовала действительности.

"Есть разведывательная информация, есть разведывательные данные. Информация — это то, что получаем, разведданные — то, что подтверждено. В прошлом году на протяжении практически всего летнего периода АТО 90% информации не подтверждалось. Это объясняется, в частности, активной операцией по дезинформации нас противоположной стороной", — сказал Муженко.
http://politrussia.com/upload/resizeman/4/90-ukrainskikh-razveddannykh-436-4318181.jpg
 

Ясновидящий Саакашвили предрек выход Одессы из состава Украины

Одесса запросто может выйти из состава Украины и на то есть достаточно оснований. И сказал это председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

«Регион украинской Бессарабии довольно нестабилен, — отметил Саакашвили. — Здесь можно играть на опасной политической и социальной ситуации. В регионе повторяется ситуация Донбасса – украинская власть представлена слабо, украинских СМИ и телевидения практически нет. Вещание ведет Россия и сепаратисты. Одесса направляет туда группы Нацгвардии и некоторые другие подразделения», — объяснил председатель ОГА, однако назвать их представительством власти нельзя, признал он.

Показательно, что в феврале 2014 года Саакашвили уже прогнозировал уход из Украины Крыма. Он сделал заявление по этому поводу.

Украинские ВМС проводят учения в Черном море

Как сообщается на сайте Министерства обороны Украины, в тактических учениях в северо-западной части Черного моря принимают участие до 10 кораблей и катеров, 10 летательных аппаратов, а также подразделения морской пехоты и береговой охраны.

В акватории Черного моря и в Одесской области ВМС Вооруженных сил Украины проводят тактические учения, сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

Мероприятия проходят в соответствии с распоряжением командующего ВМС ВС Украины вице-адмирала Сергея Гайдука по внезапной проверке боеготовности вооруженных сил страны.

В учениях принимают участие около 10 кораблей и катеров, 10 летательных аппаратов, подразделения морской пехоты и береговой охраны флота, а также почти тысяча человек личного состава вооруженных сил. В рамках учений отрабатывались огневые задачи по поражению морских целей, а также высадке воздушного десанта.

Аваков призывает ветеранов АТО пополнить ряды нового спецназа

С октября стартует отбор и подготовка первых двух профильных групп нового спецназа. Как сообщил глава МВД, о деталях квалификационных требований к кандидатам, дате старта набора будет объявлено дополнительно.

С октября в Украине стартует отбор и подготовка первых двух профильных групп нового спецназа.

Как сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, при наборе “будут приветствоваться люди с опытом службы в различных спецназах, участники и ветераны АТО “.

“О деталях квалификационных требований к кандидатам, дате старта набора будет объявлено дополнительно”, — отметил Аваков в своем блоге на “Украинской правде”.

По его словам, первый этап подготовки тренеров КОРДА начнется в сентябре “с участием лучших наших и иностранных (США, Канада) специалистов”.

“Базовая зарплата КОРДовцев составит, в зависимости от специализации, 10-15 тысяч гривен. Всего по стране этих полицейских будет около 5 тысяч человек”, — сообщил Аваков.

Напомним, в конце июля Аваков анонсировал создание бригады спецназа имени “Небесной сотни”.

Годовщина, как из Новосветловки ушел Айдар

“29 августа — годовщина, как из Новосветловки ушел Айдар. Местная жительница рассказывает об аде, который «айдаровцы» творили в селе: «13 августа в наш поселок вошли ВСУ и батальон «Айдар». Стоим мы на месте, где был мой дом. Он полностью сгорел. Когда сюда зашел «Айдар», здесь был ад. Люди спустились в подвалы и до 30 августа. В одном подвале жило по 11-15 человек. Людей загнали в заминированную церковь и сказали: Молитесь! А сами пошли мародерничать, собрали все, что было в домах. Люди там были с утра до вечера».”

 

Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина. Продолжаются дипломатические телодвижения вокруг выборов.

“Продолжаются дипломатические телодвижения вокруг выборов. Вслед за Порошенко весьма недвусмысленно проклюнулась Европа с предостережениями на тему проведения местных выборов на Донбассе. Проведение местных выборов в Донецкой и Луганской народных республиках является угрозой минскому процессу. Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд заявили в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным, говорится в пресс-релизе на сайте немецкого правительства.
«Олланд и Меркель подчеркнули, что противоречащие договоренностям сепаратные выборы в регионах, контролируемых сепаратистами, будут представлять угрозу для минского процесса», — указано в сообщении. При этом в кабмине отметили, что «собеседники подчеркнули свою готовность продолжать работу в нормандском формате вместе с президентом Украины для выполнения минских соглашений».

PS. С учетом того, что анонсирована новая встреча Путина с Олландом и Меркель (без указания даты), вопрос местных выборов обретает серьезную остроту, так как проведение этих выборов в том виде, в котором они вероятно будут проведены, с минскими соглашениями никак не стыкуются и значит изображать кипучую миротворческую деятельность будет совсем уж проблематично, если в ДНР и ЛНР пройдут местные выборы без Украины, где будет избрана никак не связанная с Украиной местная власть и будет пройдена еще одна точка бифуркции по отрыву Донбасса от Украины. Судя по всему помимо событий на фронтах, ближайшие полтора месяца будут забиты дипломатическими маневрами вокруг конфигурации выборов на Украине и на Донбассе. Наиболее вероятен вариант, когда эти выборы пройдут параллельно и без связи друг с другом, так как пожелания Путина (сегодня он их опять продублировал), что Киев должен прекратить экономическую блокаду Донбасса и начать прямое общение с ДНР и ЛНР повисают в воздухе.

Параллельно с этим в ДНР уже начали приглашать международных наблюдателей на выборы, а Захарченко (несмотря на циркулирующие слухи о скорой замене и вбросы компромата) заявил, что выборы по всякому в ДНР пройдут, чтобы там Украине не делала. Собственно, хунта уже заранее объявила, что подобные выборы она ни за что не признает и на оккупированных территориях ДНР и ЛНР вообще выборов не будет – ни ЛДНР-овских, ни украинских.

Собственно, учитывая тот факт, что подготовка к выборам уже идет, стороны наверняка будут пытаться дипломатическими и иными средствами пытаться до означенных дат изменить их содержание. Хунта будет пытаться надавить (с помощью США и ЕС) на Россию, чтобы та приняла на Донбассе украинский вариант выборов с украинскими партиями. Россия естественно будет стремится добиться от хунты обязывающих и подтвержденных США гарантий реформирования Украины в желаемом Кремлю направлении и в частности укрепления легальных позиций политической оппозиции хунты, в частности пресловутого “Оппозиционного блока”, который сейчас откровенно чмырят и который не имеет никаких шансов занять существенное положение на Украине при текущих раскладах. В этом собственно главная беда как оставшихся на Украине, так и бежавших с нее бывших “регионалов”. Слишком уж тяжелым грузом висит на них позорный слив 2014 года, который они конечно и рады бы списать только на Януковича, но по честному, разве он один виноват в чудовищном саморазвале партии власти, когда голос тех, кто призывал подавить “евромайдан” силой и недопустить государственного переворота, потонул в олигархо-бюрократическом болоте “Партии Регионов”. Янукович конечно удобный стрелочник и его пинать не составляет особого труда, это сейчас уже даже не спортивно.

Но проблема ведь не только в Януковиче. Понятное дело, что в легальном поле украинской политики, где правит балом хунта, пророссийских партий и движений не может быть априори. Но ненавязчиво подразумевается, что такую роль могли бы занять старые кадры вроде “Украинского выбора” Медведчука и “Оппозиционного блока” под завязку набитого беглецами из “Партии Регионов” и различными креатурами олигархов отодвинутыми от кормушек в пользу других олигархов. Не лучше тут конечно выглядит и Комитет Спасения Украины так же движимый старыми политическими кадрами и имеющий за спиной финансирование крупных украинских олигархческих структур стремящихся вернуть хотя бы часть прежней власти и сохранить активы/собственность на территории Украины. В этом для России одна из главных проблем, если в ДНР и ЛНР с политическими ориентирами все более-менее понятно, то на Украине у РФ по прежнему нет значимых точек опор в легальной политике. Те что были, были ликвидированы в ходе государственного переворота + точки опоры наших оппонентов на Украине пестовались годами и даже десятилетиями, поэтому американцы логично привели ситуацию к такому раскладу, когда три крупнейшие политические фракции четко завязаны на США, а единственная формально не проамериканская полит.сила висит на крючке заграничной собственности и в случае попыток вырваться из существующего политического гетто, ее банально прессуют – от законных методов, до избиений и убийств.

Как представляется, тут хоть и с огромным опозданием, надо идти в обучение к американцам и тщательно изучать их опыт социально-политической инженерии и переформатирования коллективного сознания целых народов, иначе в плане борьбы на этом уровне у России просто нет адекватного оружия в борьбе за желаемое будущее оставшейся части Украины. Россия тут конечно не одна такая отстающая, но ведь и претензии у России намного более амбициозные, нежели у тех, кого устраивает роль сателлитов или вассалов мирового гегемона. В какой то мере, сложность и масштабность стоящих задач перед страной напоминают ситуацию начала Северной Войны и катастрофы под Нарвой, когда до Петра дошло, что надо очень многое и очень быстро менять и не гнушаться использовать опыт оппонентов. Сидя в обороне, войны не выигрывают. Причем важно понимать принципы, на которых базируются успехи США в деле распространения и сохранения своей гегемонии. Слепое копирование тут мало чем может помочь. У Сунь Цзы есть хорошее высказывание на эту тему.

Поэтому предел в придании своему войску формы — это достигнуть того, чтобы формы не было. Когда формы нет, даже глубоко проникший лазутчик не сможет что-либо подглядеть, даже мудрый не сможет о чем-либо судить. Пользуясь этой формой, он возлагает дело победы на массу, но масса этого знать не может. Все люди знают ту форму, посредством которой я победил, но не знают той формы, посредством которой я организовал победу. Поэтому победа в бою не повторяется в том же виде, она соответствует неисчерпаемости самой формы.

Вот поэтому и надо внимательно изучать ту форму, посредством которой США захватили контроль над Украиной, используя объективное недовольство масс в своих целях. Опыт цветных революций и инспирированных государственных переворотов показывает, что в чистом виде они не повторяются и имеют достаточно высокую вариативность, хотя некоторые общие моменты легко фиксируются начиная от внешних признаков вроде одинаковых символов и заканчивая типовыми мерами по парализации информационного поля жертвы и блокирования силовых возможностей атакуемого политического режима.

Сейчас же на Украине США пожинают плоды своей победы зимы 2014 года перекраивая ее так, как считают нужным руками марионеточного режима. Делить захваченную власть с “Оппозиционным блоком” или же полностью зависимыми от Москвы руководителями ДНР и ЛНР американцам совершенно не с руки. Для них это будет означать дележ уже полученной добычи с Россией, которую как считали в начале 2014 года они полностью выкидывают с Украины, но получилось так, что Кремль зацепился за Крым и Донбасс и борьба продолжилась, хотя общий баланс сил на Украине заметно качнулся в пользу США и в этом плане именно Россия конечно стремится исправить ситуацию, недопустив своего полного исчезновения с Украины.
Выборы вокруг которых будет впереди немало шума, будут инструментом этой борьбы, как собственно и политические режимы в Донецке, Луганске и Киеве, которые будут танцевать свои предвыборные танцы с заведомо предсказуемыми результатами, за кулисами которых главные игроки будут стремится сдвинуть общестратегический баланс сил на Украине в свою пользу.”

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

Метки: важное
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 1 0

    БУДЕМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ
    На референдуме в 2014 году народ Донбасса выразил стремление воссоединиться с Россией,и она все это время помогает ему.России надо быть последовательной и удовлетворить желание граждан Д-ЛНР.Обсуждению подлежит один вопрос:сроки воссоединения.
    Президент России Владимир Путин прав:водночасье такие вопросы не решаются.Укроармия оккупировала значительную часть Донбасса.Жители Мариуполя,Славянска страдают под гнетом оккупантов.Воссоединение целесообразно после изгнания кроармии из захваченных ею земель.
    Киеву тоже полезно быть последовательным.Если он присоединяется к Западу,то должен понимать,что Запад будет поддерживать его на плаву.В этом случае Донбасс Киеву не нужен,даже обременителен для казны Украины.Поэтому Киеву разумнее всего отказаться от Донбасса.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru