Новости Украины и Новороссии 26 августа 2020

1162 2

Зашёл с козырей: Байден обещал обеспечить Украину оружием

В случае победы на предстоящих выборах президента США демократ Джо Байден пообещал сделать всё возможное, чтобы предоставить Украине летальное вооружение.

Об этом американский политик заявил в своём поздравлении поздравлении по случаю 29-й годовщины незалежности Украины, которое было опубликовано на официальной странице его избирательной кампании.

«Как президент я проясню Кремлю, что они должны закончить свою агрессию и оккупацию Украины. Администрация Байдена — Харрис гарантирует, что Украина получит необходимую экономическую и военную поддержку, в том числе летальное вооружение — одновременно призывая Украину проводить важные реформы, которые являются жизненно необходимыми для её успеха», — подбадривает Байден в обращении к «незалежным».

Американские СМИ при этом отмечают, что будучи восемь лет вице-президентом в администрации президента Барака Обамы, о поставках оружия Джо Байден речи не вёл. А именно за отказ предоставить Украине летальное оружие администрацию Обамы критикуют республиканцы. «Оборонительное вооружение, в частности противотанковые комплексы „Джавелин”, Украина получила уже от администрации действующего президента Дональда Трампа», — говорится в статье издания «Голос Америки».

На обещания Байдены отреагировали медиа-эксперты, политологи, журналисты, в том числе украинские.

«То чувство, когда мы просто пешка в глобальной игре сверхдержав, преследующих свои интересы. И пунктик в избирательной кампании. Увы.

И да, мы держим за победу Трампа, потому что ничего хорошего от победы Байдена Украине не будет. Новый виток войны от партии, которая и заварила всю кашу в Украине, возможное усиление позиций Порошенко», —  пишут авторы телеграм-канала «Klymenko Time».

Авторы телеграм-канала Выпускайте Кракена вспомнили о плохой примете на примере ещё одного воинствующего американского политика:

«Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден пообещал в случае победы поставлять оружие на Украину. 

„Как президент я дам понять Кремлю, что они должны закончить свою агрессию и оккупацию Украины. Украина получит необходимую экономическую и военную поддержку, в том числе смертоносное вооружение”.

Плохая примета. Предыдущие Абрамсы Маккейн до Кремля так и не довёл — умер».

Негодуют по поводу заявления Байдена и весьма «патрiотичные» граждане «незалежной».

«Байден зашел с козырей.

Кандидат в президенты от демократов Джо Байден заявил, что в случае своей победы на выборах он предоставит Украине летальное оружие.

Мощный ход — за такое за него бы обеими руками и ногами проголосовали не только наши добробаты, но даже сепары, ведь Кремль в этом случае тоже отправит им кучу стволов! К сожалению для дедушки Джо, они не имеют избирательных прав США, так что пусть лучше стволы раздаст ниггерам из BLM», — написали авторы телеграм-канала «Черговий ООС» (Дежурный по ООС).

Читайте также: «Главное потом — унести ноги»: В Госдуме ответили на слова Турчинова о вторжении в Крым

Тимошенко находится в критическом состоянии, — нардеп

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая ранее заразилась коронавирусом, находится в критическом состоянии.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил её однопартиец, нардеп Вадим Ивченко. 

При этом он уточнил, что Тишенко не подключена к аппарату ИВЛ (такие слухи появились в украинской прессе накануне).

«То, что она подключена к аппарату (ИВЛ — прим. РВ), — это неправда. Юлия Тимошенко в критическом состоянии, у нее высокая температура, она принимает все соответствующие протоколу меры для вентиляции легких, но это не аппарат ИВЛ, это соответствующие прочие приспособления, которые нужно применять в соответствии с протоколом», — заявил Ивченко.

Напомним, ранее «Русская Весна» сообщала, что лидер «Батькивщины» находится в больнице с тяжёлой формой COVID-19. Вместе с политиком коронавирусом заразились также её дочь Евгения и зять Артур Чечеткин.

Читайте также: Загадочная болезнь уже убивала: учёные выяснили предполагаемое происхождение COVID-19

Украина временно закрывает границу для иностранцев

https://cdni.rt.com/russian/images/2020.08/article/5f464c7902e8bd42074b4985.pngФото: РИА Новости

Украина с 29 августа до конца сентября закрывает въезд иностранным гражданам и лицам без гражданства из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Решение было принято на заседании правительства, передает RT.

Как пишет «Громадське», исключения составляют граждане, которые имеют вид на жительство на территории Украины, члены международных и гуманитарных миссий и организаций.

Также въезд будет разрешён тем, кто въезжает в страну транзитом.

Кроме того, правительство Украины продлило до 31 октября карантин, введённый из-за коронавирусной инфекции.

По данным на 26 августа, на Украине выявлено 1670 новых случаев COVID-19, за всё время — 110 085. 

Путин, зачем?


Украина как фактор белорусского кризиса

Алексей Дзермант — политолог, научный сотрудник Института философии НАН Белоруссии, член Белорусского союза журналистов об украинком факторе в белорусском кризисе.

«Белорусский кризис имеет один важный внешний фактор — Украину. К сожалению, его влияние стоит оценивать как деструктивное.

Он зримо и незримо проявился почти во всех событиях последнего времени и это новая ситуация. Украина вместе с другими участниками Люблинской тройки: Польшей и Литвой активно включилась в борьбу за Беларусь.

Цель понятна — они реально хотят создать геополитический блок для противостояния с Россией и втянуть туда Беларусь.

И белорусам теперь нужно исходить из этого. Цена стабильности в стране — удержание баланса сил в Западной Евразии.

И на будущее нужно понимать, что нам придется активно включаться в работу по Украине, но уже в ином качестве. Не просто миротворчество, но содействие возвращению в наш геополитический блок. Иначе она будет для нас постоянным фактором дестабилизации».

Как сообщала «Русская Весна», в Киеве, поторопившись с политическими похоронами Лукашенко, испугались открытия второго фронта на севере страны и призвали политиков помолчать, чтобы не получить войну с Белоруссией.

Читайте также: Bloomberg: «Кремль готовится к уходу Лукашенко» — 5 дней спустя

Зеленский пожаловался на нежелание ряда стран ЕС принять Украину

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не все государства — члены Европейского союза хотят видеть Украину в его составе.

«Я думаю, что Евросоюз действительно хочет партнерства с Украиной, действительно хочет, чтобы Украина была в ЕС. Не все государства — члены ЕС хотят этого, это правда», — сказал он в интервью телеканалу Euronews.

«Мне кажется, они не уверены на все 100% в Украине», — отметил Зеленский, добавив, что для украинцев важна «стопроцентная четкая позиция Европы по Украине».

«И я просил многих европейских лидеров о том, чтобы они сказали украинскому народу, как им действовать, шаг за шагом, чтобы стать членом ЕС. И когда украинцы получат этот ответ — они скажут, сколько времени это займет, смогут ли они это сделать и когда. Нужно четкое понимание, что мы все этого хотим сейчас», — заключил украинский президент.

Читайте также: Долой из Минска: Кравчука понесло, ему уже и Зеленский не указ

Зеленский заявил, что «вернёт» Крым, а виновные в том, что его «отобрали» понесут ответственность

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина не должна была позволить отобрать Крым. При этом он выразил надежду, что «в один прекрасный день» виновные за это понесут ответственность.

«Мы не должны были позволить им отобрать Крым. Вот это большая проблема. Мы не должны были этого позволить. Но сегодня мы не можем корить себя за то, что так получилось. Я уверен, что в один прекрасный день все будут нести за это ответственность… Но Крым — наша территория. Мы вернем его обратно», — заявил он в интервью Euronews.

Он также добавил, что очень благодарен международным партнерам за введение и продление санкций против России за присоединение Крыма.

«Мы их обсуждали, и наши партнеры продлевают эти санкции. Это не только Европа, но и США и другие страны, которые очень помогают. Собираюсь ли я сделать что-нибудь еще? — Да, собираюсь», — заявил Зеленский.

Читайте также: Украина может возобновить водоснабжение Крыма, — Кравчук

Зеленский призвал белорусов не повторять украинский сценарий

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ему не хотелось бы, чтобы события в Белоруссии развивались, как на Украине во время Майдана.

«Я бы не пожелал им тех же событий, что были у нас в 2014 году. Я не хочу, чтобы белорусы умирали, чтобы их убивали или какого-то другого серьезного кровопролития, вызванного правительством. Я не хочу этого, и поэтому я не желаю белорусскому народу такого же сценария», — сказал он в интервью телеканалу Euronews.

Зеленский выразил уверенность, что белорусским властям и обществу еще не поздно начать диалог, чтобы разрешить ситуацию «тем или иным способом».

Читайте также: Долой из Минска: Кравчука понесло, ему уже и Зеленский не указ

Как гении повысили налоги


Охраняя Ким Чен Зе


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 13696 12230

    Зеленский- пустозвон и шестерка. Сначала он поддерживал
    протестующих и осуждал правительство РБ, а теперь лазаря запел.
    Наверное боится, что и его могут скинуть как Януковича.

  • 10069 3966

    Очередной “хитрый план” – вернуть Януковича.
    На территории ДНР и ЛНР планировали создать «Автономную Республику Донбасса», которая впоследствии должна была войти в состав Украины. Об этом сообщает украинский сайт «Европейская правда» со ссылкой на частично рассекреченный отчет комитета по вопросам разведки Конгресса Соединенных Штатов Америки.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru