Спальня в стиле лофт

1381 0

Сны явно будут неординарными: таким контрастом фактур и разномастных объектов, как в стиле лофт, похвастаться не может ни один из модных трендов. Да, решиться на обустройство спальни в таком направлении сможет не каждый: стереотипы с белоснежными потолками и кружевными аксессуарами сильны и страхуют от непонимания со стороны родственников и гостей. Но чердачная романтика, затаившаяся где-то в уголке души, может выплеснуться наружу в любой момент, ураганом проходя по площади будуара и превращая его в своеобразное убежище: не сковывающее фантазию и не диктующее правил.

Обустройство спальни в стиле лофт: ломать или строить 

Чердачно-мануфактурный стиль относительно молод: рождением он обязан американской депрессии и безработице, оставившей в провинциальных городах сотни заброшенных фабрик, за копейки сдававшихся под жилье для бедолаг-рабочих и вечно сидящих на финансовой мели художников. Этот исторический срез и демонстрируют нарочито грубые стены лофт-интерьеров, переплетение блестящих естественными оттенками металла труб и скелет потолочных балок. Усугубляют атмосферу неокрашенные рамы высоких окон, в классическом лофт-интерьере достающих до потолка, также отличающегося нестандартной высотой. Впрочем, потолок может быть и низким, имитирующим скаты деревенской крыши. В любом случае, все несущие конструкции от опор до балок остаются на виду и даже практически не покрываются декоративной отделкой. Изюминка лофта — открытая кирпичная кладка или ее искусная имитация. 

Мебель для стиля лофт: с миру по нитке 

Кажется, что под стать грубым и необжитым стенам должна подбираться и мебель, но если вновь обратиться к истории появления стиля, эти опасения развеиваются. Мебель не только уютна, но и изящна. Виной все те же смутные времена и необходимость строить обстановку на основе бывших в употреблении предметов интерьера. Так, в классическом лофте на фоне дощатого пола и брошенного поверх половика из грубого денима гордо возвышается роскошный диван с резными лакированными ножками. К нему пристроился журнальный столик из стопки кирпичей со столешницей, явно принадлежавшей ранее другой модели. Спальня в стиле лофт гармонично объединит необъединяемое. Текстиль, без которого в спальне не обойтись, представляет собой комплекты из натуральных тканей с ярким рисунком. На фоне, имитирующем запыленность и ржавчину, яркие сочные краски смотрятся нарядно и даже вызывающе. И у этого стилистического требования есть предыстория: многие из художников, ныне признанных всемирно, начинали работать именно в тех американских заброшенныхмануфактурах. Естественно, что следы брызг и мазков краски стали неотъемлемой частью стиля. Словом, если у владельца помещения давно зрела мечта украсить комнату собственными творениями, но скромность не позволяла это сделать, лофт — самое уместное решение для спальни. В нем, как в стиле протеста и гордой непризнанности, найдется место для авторского мнения. Как оформить свои работы и чем дополнить интерьер лофт-спальни подскажет шоппинг-клуб Westwing, ставший для многих интерьерных дизайнеров надежным помощником и партнером в творческих свершениях.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru