10 фактов о гравитации
Все мы проходили закон всемирного тяготения в школе. Но что мы на самом деле знаем о гравитации, помимо информации, вложенной в наши головы школьными учителями? Давайте обновим наши познания…
Факт первый
Всем известна знаменитая притча о яблоке, которое упало на голову Ньютону. Но дело в том, что Ньютон не открывал закона всемирного тяготения, так как этот закон просто напросто отсутствует в его книге “Математические начала натуральной философии”. В этом труде нет ни формулы, ни формулировки, в чём каждый желающий может убедиться сам. Более того, первое упоминание о гравитационной постоянной появляется только в 19-м веке и соответственно, формула, не могла появиться раньше. К слову сказать, коэффициент G, уменьшающий результат вычислений в 600 миллиардов раз не имеет никакого физического смысла, и введён для сокрытия противоречий.
http://www.kramola.info/sites/default/files/any_images/1385132909_615851_51_0.jpg
Факт второй
Считается, что Кавендиш первый продемонстрировал гравитационное притяжение у лабораторных болваночек, использовав крутильные весы – горизонтальное коромысло с грузиками на концах, подвешенных на тонкой струне. Коромысло могло поворачиваться на тонкой проволоке. Согласно официальной версии, Кавендиш приблизил к грузикам коромысла пару болванок по 158 кг с противоположных сторон и коромысло повернулось на небольшой угол. Однако методика опыта была некорректной и результаты были сфальсифицированы, что убедительно доказано физиком Андреем Альбертовичем Гришаевым. Кавендиш долго переделывал и настраивал установку, чтобы результаты подходили под высказанную Ньютоном среднюю плотность земли. Методика самого опыта предусматривала движение болванок несколько раз, а причиной поворота коромысла служили микровибрации от движения болванок, которые передавались на подвес.
http://www.kramola.info/sites/default/files/any_images/gravity_cavendish_0.jpg
Это подтверждается тем, что такая простейшая установка 17 века в учебных целях должна была бы стоять если не в каждой школе, то хотя бы на физических факультетах ВУЗОВ, чтобы на практике показывать студентам результат действия закона Всемирного тяготения. Однако установка Кавендиша не используется в учебных программах, и школьники, и студенты верят на слово, что две болванки притягивают друг друга.
Факт третий
Если подставить в формулу закона всемирного тяготения справочные данные по земле, луне и солнцу, то в момент, когда Луна пролетает между Землёй и Солнцем, например, в момент солнечного затмения, сила притяжения между Солнцем и Луной более чем в 2 раза выше, чем между Землёй и Луной!
Согласно формуле Луна должна была бы уйти с орбиты земли и начать вращаться вокруг солнца.
Гравитационная постоянная – 6,6725×10−11 м³/(кг·с²).
Масса Луны – 7,3477×1022 кг.
Масса Солнца – 1,9891×1030 кг.
Масса Земли – 5,9737×1024 кг.
Расстояние между Землёй и Луной = 380 000 000 м.
Расстояние между Луной и Солнцем = 149 000 000 000 м.
http://ru-an.info/Photo/News/n3535/2.jpg
Земля и Луна:
6,6725×10-11 х 7,3477×1022 х 5,9737×1024 / 3800000002 = 2,028×1020 H
Луна и Солнце:
6,6725×10-11 х 7,3477·1022 х 1,9891·1030 / 1490000000002 = 4,39×1020 H
2,028×1020 H << 4,39×1020 H
Сила притяжения между Землёй и Луной << Сила притяжения между Луной и Солнцем
Эти вычисления можно критиковать тем, что луна – искусственное полое тело и справочная плотность этого небесного тела скорее всего определена не правильно.
Действительно, экспериментальные свидетельства говорят о том, что Луна представляет из себя не сплошное тело, а тонкостенную оболочку. Авторитетный журнал Сайенс описывает результаты работы сейсмодатчиков после удара о поверхность Луны третьей ступени ракеты, разгонявшей корабль «Аполлон-13»: «сейсмозвон детектировался в течение более четырёх часов. На Земле, при ударе ракеты на эквивалентном удалении, сигнал длился бы всего несколько минут».
Сейсмические колебания, которые затухают так медленно, типичны для полого резонатора, а не для сплошного тела.
Но Луна помимо прочего не проявляет своих притягивающих свойств по отношению к Земле – пара Земля-Луна движется не вокруг общего центра масс, как это было бы по закону всемирного тяготения, и эллипсоидная орбита Земли вопреки этому закону не становится зигзагообразной.
http://ru-an.info/Photo/News/n3535/3.jpg
Более того, параметры орбиты самой Луны не остаются постоянными, орбита по научной терминологии “эволюционирует”, причём делает это вопреки закону всемирного тяготения.
Факт четвёртый
Как же так, возразят некоторые, ведь даже школьники знают про океанские приливы на Земле, которые происходят из-за притяжения воды к Солнцу и Луне.
По теории тяготение Луны формирует приливной эллипсоид в океане, с двумя приливными горбами, которые из-за суточного вращения перемещаются по поверхности Земли.
Однако практика показывает абсурдность этих теорий. Ведь согласно ним приливный горб высотой 1 метр за 6 часов должен через пролив Дрейка переместиться из Тихого океана в Атлантический. Поскольку вода несжимаема, то масса воды подняла бы уровень на высоту около 10 метров, чего не происходит на практике. На практике приливные явления происходят автономно в областях 1000-2000 км.
http://www.kramola.info/sites/default/files/any_images/1293384.jpg
Ещё Лапласа изумлял парадокс: почему в морских портах Франции полная вода наступает последовательно, хотя по концепции приливного эллипсоида она должна наступать там одновременно.
Факт пятый
Принцип измерений гравитации прост – гравиметры измеряют вертикальные компоненты, а отклонение отвеса показывает горизонтальные компоненты.
http://www.kramola.info/sites/default/files/any_images/qer3451-5-.png
Первая попытка проверки теории тяготения масс была предпринята англичанами в середине 18 века на берегу Индийского океана, где, с одной стороны находится высочайшая в мире каменная гряда Гималаев, а с другой – чаша океана, заполненная куда менее массивной водой. Но, увы, отвес в сторону Гималаев не отклоняется! Более того, сверхчувствительные приборы – гравиметры – не обнаруживают разницы в тяжести пробного тела на одинаковой высоте как над массивными горами, так и над менее плотными морями километровой глубины.
Чтобы спасти прижившуюся теорию, учёные придумали для неё подпорку: мол причиной тому «изостазия» – под морями располагаются более плотные породы, а под горами – рыхлые, причём плотность их точь-в-точь такая, чтоб подогнать всё под нужное значение.
Также опытным путём было установлено, что гравиметры в глубоких шахтах показывают, сила тяжести, не уменьшающуюся с глубиной. Она продолжает расти, будучи зависимой только от квадрата расстояния до центра земли.
http://www.kramola.info/sites/default/files/any_images/qer3451-5-112111.png
Факт шестой
Согласно формуле закона всемирного тяготения, Два массы, м1 и м2, размерами которых можно пренебречь по сравнению с расстояниями между ними, якобы притягиваются друг к другу силой, прямо пропорциональной произведению этим масс и обратно пропорционально квадрату расстояния между ними. Однако, фактически, неизвестно ни одного доказательства того, что вещество обладает гравитационным притягивающим действием. Практика показывает, что тяготение порождается не веществом и не массами, оно независимо от них и массивные тела лишь подчиняются тяготению.
Независимость тяготения от вещества подтверждается тем, что за редчайшим исключением, у малых тел солнечной системы гравитационная притягивающая способность отсутствует полностью. За исключением Луны и Титана у более чем шести десятков спутников планет признаков собственного тяготения не наблюдается. Это доказано как косвенными, так и прямыми измерениями, например, с 2004 года зонд Кассени в окрестностях Сатурна время от времени пролетает рядом с его спутниками, однако изменений скорости зонда не зафиксировано. С помощью того же Кассени был обнаружен гейзер на Энцеладе — шестом по размеру спутник Сатурна.
http://www.kramola.info/sites/default/files/any_images/qer3451-5-1121.png
Какие физические процессы должны происходить на космическом куске льда, чтобы струи пара улетали в космос?
По той же причине у Титана, крупнейшего спутника Сатурна, наблюдается газовых хвост как следствие стока атмосферы.
http://www.kramola.info/sites/default/files/any_images/qer3451-5-11211.png
Не найдено предсказанных теорией спутников у астероидов, несмотря на их огромное количество. А во всех сообщениях о двойных, или парных астероидах, которые якобы вращаются вокруг общего центра масс, свидетельств об обращении этих пар не было. Компаньоны случайно оказывались рядом, двигаясь по квазисинхронным орбитам вокруг солнца.
Предпринятые попытки вывести на орбиту астероидов искусственные спутники окончились крахом. В качестве примеров можно привести зонд NEAR, который подгоняли к астероиду Эрос американцы, или зонд ХАЯБУСА, который японцы отправили к астероиду Итокава.
Факт седьмой
В своё время Лагранж, пытаясь решить задачу трёх тел, получил устойчивое решения для частного случая. Он показал, что третье тело может двигаться по орбите второго, всё время находясь в одной из двух точек, одна из которых опережает второе тело на 60°, а вторая на столько же отстаёт.
http://www.kramola.info/sites/default/files/any_images/qer3451-5-112.png
Однако две группы компаньонов-астероидов, найденные позади и впереди на орбите Сатурна, и которые астрономы на радостях назвали Троянцами, вышли из прогнозируемых областей, и подтверждение закона всемирного тяготения обернулось проколом.
http://www.kramola.info/sites/default/files/any_images/qer3451-5-11.png
Факт восьмой
По современным представлениям скорость света конечна, в результате удалённые объекты мы видим не там, где они расположены в данный момент, а в той точке, откуда стартовал увиденный нами луч света. Но с какой скоростью распространяется тяготение? Проанализировав данные, накопленные ещё к тому времени, Лаплас установил, что «гравитация» распространяется быстрее света, как минимум, на семь порядков! Современные измерения по приёму импульсов пульсаров отодвинули скорость распространения гравитации ещё дальше – как минимум, на 10 порядков быстрей скорости света. Таким образом, эксперементальные исследования входят в противоречине с общей теорией относительности, на которую до сих пор опирается официальная наука, несмотря на её полную несостоятельность.
Факт девятый
Существуют природные аномалии гравитации, которые также не находят никакого внятного объяснения у официальной науки. Вот несколько примеров:
Факт десятый
Существует большое количество альтернативных исследований с впечатляющими результатами в области антигравитации, которые в корне опровергают теоретические выкладки официальной науки.
Некоторые исследователи анализируют вибрационную природу антигравитации. Этот эффект наглядно представлен в современном опыте, где капли за счёт акустической левитации висят в воздухе. Здесь мы видим, как с помощью звука определённой частоты удаётся уверенно удерживать капли жидкости в воздухе…
А вот эффект на первый взгляд объясняется принципом гироскопа, однако даже такой простой опыт по большей части противоречит гравитации в её современном понимании.
Мало кто знает, что Виктор Степанович Гребенников, сибирский энтомолог, занимавшийся изучением эффекта полостных структур у насекомых, в книге “Мой мир” описывал явления антигравитации у насекомых. Учёным давно известно, что, массивные насекомые, например майский жук, летают скорее вопреки законам гравитации, а не благодаря им.
Более того, на основе своих исследований Гребенников создал антигравитационную платформу.
Виктор Степанович умер при довольно странных обстоятельствах и его наработки частично были утеряны, однако некоторая часть прототипа анти-гравитационной платформы сохранилась и её можно увидеть в музее Гребенникова в Новосибирске.
http://www.kramola.info/sites/default/files/any_images/44-149.jpg
http://www.kramola.info/sites/default/files/any_images/grbnk022.gif
Ещё одно практическое применение антигравитации можно наблюдать в городе Хоумстед во Флориде, где находится странная структура из коралловых монолитных глыб, которую в народе прозвали Коралловым замком. Он построен выходцем из Латвии — Эдвардом Лидскалнином в первой половине 20го века. У этого мужчины худощавого телосложения не было никаких инструментов, не было даже машины и вообще никакой техники.
http://www.kramola.info/sites/default/files/any_images/ed.jpg http://www.kramola.info/sites/default/files/any_images/yt.jpg
Он совсем не использовался электричеством, также по причине его отсутствия, и тем не менее каким-то образом спускался к океану, где вытесывал многотонные каменные блоки и как-то доставлял их на свой участок. выкладывая с идеальной точностью.
http://www.kramola.info/sites/default/files/any_images/rr.jpg http://www.kramola.info/sites/default/files/any_images/cc.jpg
После смерти Эда ученые принялись тщательно изучать его творение. Ради эксперимента был пригнан мощнейший бульдозер, и предпринята попытка сдвинуть с места одну из 30-тонных глыб кораллового замка. Бульдозер ревел, буксовал, но так и не сдвинул огромный камень.
Внутри замка был найден странный прибор, который ученые назвали генератором постоянного тока. Это была массивная конструкция с множеством металлических деталей. По внешней стороне устройства были встроены 240 постоянных полосовых магнитов. Но как на самом деле Эдвард Лидскалнин заставлял двигаться многотонные блоки, до сих пор остаётся загадкой.
http://www.kramola.info/sites/default/files/any_images/rt.jpg
Известны исследования Джона Сёрла, в руках которого оживали, вращались и вырабатывали энергию необычные генераторы; диски диаметром от полуметра до 10 метров поднимались в воздух и совершали управляемые полеты из Лондона в Корнуолл и обратно.
http://www.kramola.info/sites/default/files/any_images/qer3451-5-1121111.png
Эксперименты профессора повторили в России, США и на Тайване. В России, например, в 1999 году под № 99122275/09 была зарегистрирована заявка на патент «устройства для выработки механической энергии». Владимир Витальевич Рощин и Сергей Михайлович Годин, по сути, воспроизвели SEG (Searl Effect Generator — генератор на Сёрл-эффекте) и провели ряд исследований с ним. Итогом стала констатация: можно получить без затрат 7 КВт электроэнергии; вращающийся генератор терял в весе до 40%.
Оборудование первой лаборатории Сёрла было вывезено в неизвестном направлении, пока сам он был в тюрьме. Установка Година и Рощина просто пропала; все публикации о ней, за исключением заявки на изобретение, исчезли.
Известен также Эффект Хатчисона, названный в честь канадского инженера-изобретателя. Эффект проявляется в левитации тяжелых объектов, сплаве разнородных материалов (например металл+дерево), аномальном разогревании металлов при отсутствии вблизи них горящих веществ. Вот видеозапись этих эффектов:
Чем бы не была гравитация на самом деле, следует признать, что официальная наука совершенно не способна внятно объяснить природу этого явления.
Ярослав Яргин
По материалам:
Бирюльки и фитюльки всемирного тяготения
Закон Всемирного Тяготения – очередной обман
Луна – искусственный спутник земли
Тайна Кораллового замка во Флориде
Давно пора смотреть на мир с открытыми не зашоренными глазами… “паразиты” же пытаются заморочить голову Землянам, навязывая калейдоскопические представления о Мире и о Человеке… время их власти закончилось…. надо только приложить усилие и открыть глаза.. Дерзайте!
Гравитация – это соотношение масс. Нужно изучать элементарные частицы, которые мало подверженные, или не подверженные влиянию гравитации. Большой загадкой является, закон соотношении масс. Не до конца изучен и – магнетизм.
Нас всех обманывают с детства.
Воспоминания очевидца о встрече с Гребенниковым.
Мы были студентами первокурсниками сельхоза и не совсем понимали принцип работы аппарата, хотя я запомнил все особенности, вплоть до деталей.
То что он летал, смею вас заверить, да еще как летал!! По словам САМОГО на путь от Новосиба до нашей Пензы у него ушло около 40 минут. Его полет видели и разговаривали с ним кроме меня еще 4 человека, мы приняли его посадку за посадку НЛО. Так вот, по конструкции -на платформе в музее не все, преобразователь и провода ВН и набор батареек “крона”, какие у него помещались в небольшой ящичек, размером с авто аккумулятор, он носил его на левом плече и говорил что там краски, а он сам художник.
С Гребенниковым не всё так просто. Летающий аппарат его не имел батареек. Если Он и говорил про батареи, то это камуфляж. Секрет его летающего гравиталёта я разгадал. Он сам об этом писал скрытно. Понять могли многие, но он скрыл самое главное – Источник создание поля, которому не нужны батарейки. Все думают о гравитации, а её то нет. Если вы посмотрите внимательно на фото гравиталёта, то увидите, что там нет проводов, а есть привод троса от ручек управления, типа газа на мотоцикле. Тросовой тягой он управлял положением поля, которое он сделал из панциря насекомых, но не указал с каких. Эта тайна ушла с его смертью.
Отсюда можно сделать вывод, что нет гравитации, а есть поля разного уровня, которые взаимодействуют с невероятной силой, преодолевая падение с ускорением 9,8 м в секунду за секунду всей Солнечной системы и Галактики вместе с нашей планетарной Вселенной. Да наша система разлетается в Бездну и когда достигнет предельной скорости, произойдёт её взрыв. Ещё ни один учённый не сказал, что Земля ходит вокруг луны, тем самым сокращает своё падение. Луна в Солнечной системе КОСТЫЛь, который сдерживает падение всей Солнечной системы. Правильно пишут, что Луна имеет тенденцию свалить с орбиты Земли, но Земля не даёт ей уйти. Земля и Луна вальсируют, поэтому мы обратную сторону никогда не увидим Луны. Если с Луны будут стартовать космические корабли, то придадут Луне дополнительное ускорение и Она покинет орбиту Земли, что приведёт к неминуемому столкновению с Землёй. Вот почему погибли предыдущие цивилизации, они стали осваивать Луну. Амеры нашли там много интересного от предыдущих цивилизаций, но пустили слух, что их на Луне не было. Даже сделали фильм в песках при свете луны и запустили эту утку, чтобы от них отстали.
В космосе планеты не сходятся благодаря движению с ускорением. Когда корабли улетают от Зесли более чем 200 км, то схождение объектов прекращается, т. к. налёта Земли на объект исчезает. Я давно заметил, что машина легче идёт в сторону закрутки, т. е. при движение на восток, этот эффект наблюдается при движении на подъём. Обратили внимание, что все старты на орбиту кораблей осуществляются на Восток.
Вот и вся гравитация. Правят поля на земле и приливы в море от полей. Вода морская проводник и в море есть в определённый период перетоки неравномерных полей, которые и приводят к приливам и отливам + колебания и генерация инфроволн. Вспоминайте компас, который показывает направление полей, а есть зоны на земле, где компас крутится как электродвигатель.
Вот такие Дела на нашей Матушке Земле, которые невозможно проверить.