Проделки гравитации

306 29

Любопытно, что неклассическое утверждение автора по действию гравитации совпадает с выводом другого физика, Виктора Катющика. Да и с нашим домашним экспериментом, позволившим продемонстрировать, что при именении расстояния между физическими телами фиксируется как взаимное притяжение, так и… взаимное отталкивание тел.

Тот эксперимент может повторить каждый. Между двух стульев на их спинки кладётся швабра. В середине на нитке подвешивается горизонтально расположенный стержень – получаются крутильные весы. Затем к концу стержня медленно подводится массивное тело, например, молоток. И, в зависимости от расстояния между телами, горизонтальный стержень будет поворачиваться то в одну, то в другую сторону.

И это похоже на нарушение классического закона Ньютона (см. картинку выше).


*


Проделки гравитации
Поговорим сегодня о гравитации. Уверена – вы даже не представляете, что она вытворяет с нами.

Но сначала запомним – источником гравитации и гравитационного поля являются все тела, вращающиеся вокруг своей оси, и только они.

Шарик, человек, звезда, планета, кто угодно и что угодно, если вращается самостоятельно – создает гравитационное поле. Не путать с телами, идущими по орбите и не вращающимися.

Итак, проделки гравитации. Во-первых, это причина, почему у машин существует такая штука, как развал-схождение колес.

Круглое колесо ехать прямо не может.

Оно будет вихлять, создавая эллипс. Это хорошо видно в мультике «Бременские музыканты» – колеса на их телеге вихляют из стороны в сторону. Потому что в природе не существует круга. Есть спираль.


А у спирали имеется сектор перехода с витка на виток. У колеса этот переход отсутствует, и оно вынуждено вихлять.

Люфт сверла происходит по той же самой причине. Пульсации звезд, Вселенной – причина и механизм один – гравитация, возникающая при вращении тела/системы.

Далее, всем известно, что в северном полушарии вода, текущая через воронку, закручивается в одном направлении, а в южном – в противоположном.

Дело в том, что у сферы, шара, планеты есть экватор, зона, в которой меняется это самое направление вращения. Эта зона – своего рода блин с радиусом сферы, и в его толще и происходит эта смена направления вращения.

Здесь есть некоторые эффекты времени – часы при пересечении экватора немного сбоят. Замедляют ход или ускоряют, взаимодействуя с гравитационным полем Земли.

Вы когда-нибудь замечали, что часы у вас и у ваших знакомых идут по-разному, хоть каждый по утрам их сверял по радио, выставлял точное время? А возвращаясь домой, все убеждаются, что часы идут абсолютно точно?

Это тоже проделки гравитации.

Заметьте такой фокус – если вы идете по направлению Юг-Север, то вам идти легче, а в обратном направлении Север-Юг – тяжелее.

Причина: силовые линии меридиана идут именно от Южн. полюса, к Сев. Полюсу. Когда вы идете по этим линиям, то вы получаете помощь от гравитационного поля Земли. Топая в противоположном направлении, вы, наоборот, теряете эту помощь, вы получаете сопротивление поля.

То же самое получается и в случае с часами – у всех время разное будет. Но в конечном счете, сколько времени вы идете в одном направлении, столько же и в обратном в течение дня. И дома ваши часы покажут точное время.

И при пересечении экватора тоже самое происходит.

А знаете ли вы, что ежедневно смотрите в самый центр Черной дыры, и не один раз? Уверена, даже не подозреваете.

Каждый раз, когда вы размешиваете по кругу ложкой чай в чашке или в стакане, вы создаете маленькую черную дыру. Миксер также ее создает.

Механизм и причины абсолютно одинаковы для всех явлений черных дыр – от вселенских до образования ураганов и смерчей, равно и для чашек чая. Это все – гравитация, ее проделки.

Почему так происходит? Мы говорили о фактах. Теперь перейдем к теории. Теория полей, физика, взгляд под новым углом.

Повторимся: Гравитация создается только вращающимся телом. Других ее видов не существует, и Всемирного тяготения, как явления, не существует. А что же имеется?

Разберемся.

Если гравитация создается исключительно вращением, поговорим об этом явлении.

Итак, вращательное движение. Оно создает поле, сферу, форма слегка сплющенная по полюсам, есть ось вращения, и есть некоторые силы поля вращения. В разрезе по экватору мы видим спираль.

Расстояние между линиями-витками спирали дают нам длину волны, частоту ее. Также ясно видно, что есть сектор, где один виток переходит на другой, (на новый уровень). Вот этот переход и есть те 3,14, которые позволяют нарисовать круг.

У этого поля есть силы, направленные противоположно – центробежная сила и ей противоположная, центростремительная.

Если с центробежной все понятно – это сила, направленная от центра к периферии, и она есть сила отталкивания – сила гравитации, то откуда берется сила центростремительная, или сила веса, притяжение?

Хороший вопрос, не правда ли?

А вот эта сила имеет отношение не к полю Земли, скажем, а непосредственно зависит от поля Солнца.

Это реакция гравитационного поля Солнца на возмущение, внесенное гравитацией Земли. Ранодействующая этих сил и есть наше родное притяжение, или сила веса.

Вам понятно теперь, откуда берется центростремительная сила и ее физический смысл? И почему не существует Всемирного тяготения?

Скорее есть Всемирное отталкивание. Что же открыл Ньютон, спросите вы? Отвечаю: он открыл закон изменения напряженности поля в зависимости от расстояния до центра вращения.

Дело в том, что центробежная сила падает по направлению от центра вращения к периферии, и именно этот фактор обуславливает величину гравитационного поля тела.  Величину самого поля, но не зону влияния этого тела на внешнее поле. Зона влияния закончится там, где внешнее поле перестанет реагировать на локальное возмущение (Облако Оорта).

Исходя из этих фактов, можно и нужно предположить, что имеются законы, которым подчиняется все во Вселенной – Единые и Непреложные законы Полей.

Отсюда понятно, что нет гравитационной постоянной для всех миров и тел Вселенной. А что же есть? А есть этот самый закон, который говорит, что для каждого вращающегося тела/системы имеется своя собственная величина, неизменная и характерная только для этого тела/системы.

И есть формула, выражающая этот закон.


Лещенко Надежда Андреевна


***


Источник.
.


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
29 Комментариев » Оставить комментарий
  • 5630 4380

    Дикая дичь. Струя мочи между прочим вращается в свободном падении поэтому вращается почти каждое небесное тело выделенное из общей массы. Гравитация это карусель наоборот, массы мчатся по спирали вокруг оси галактики что их держит? Черная дыра? Их держит процесс, вихрь, и мелкие частички вихря липнут к крупным как центрам процесса.

    • 23813 22287

      Ну так тебе дама ( автор) сказала то-же самое : ” Единые и Непреложные законы Полей.” Полей, Карл ! А вот каких – тема обширная и с твоей мочой тоже не противоречащая.

      • 5630 4380

        Поля, как и расстояние это свойство тел или процессов. Свойство жидкости и газа при движении вращаться а земля отделялась в почти жидкой фазе. Пространство это свойство тел и процессов. Не будет земли не будет и около земного, не будет солнца и системы с. не будет. Галактика вихрь тоже процесс имеющий пространство, а не галактика в пространстве. это разные подходы физики.

        • 23813 22287

          Это, Игорь, не “свойство” , а состояние Мироздания (или Бытия) , которое нам почти не известно и не понятно, отчего Оно такое и зачем.

          • 5630 4380

            Есть модели мы моделями пользуемся, по одному чертежу строится дом, по другому полупроводник, теории физики тоже модели. Иногда работают, иногда нет, рабочие модели интереснее.

          • 23813 22287

            Тогда где Бог при сотворении мира ( Библия канонич., Быт. 1) взял модель для сотворения ? Ведь , по сути, “модель” ( не девка с ботоксом) – это “образ” ?

          • 5630 4380

            Там написано по образу и подобию своему.. Не трогая библию можно утвердить что помимо материи мира причин есть мир информации без причины но со свойством симметрии. Ничто без симметрии не появляется. Кусок урана или бочка водорода поменяй в нем симметрию это же ужос, но на выходе снова симметрия корячится

          • 23813 22287

            Не, то он сотворил мужчину и женщину по себе. Но где он взял образы всего остального ? И , если по твоему – “симметрия” была, то уже было и всё остальное. Так ?

          • 5630 4380

            Зачем что то брать симметрий не счесть. Другое дело что вероятно есть калька бытия это как траектория земли или солнца все размазано по траекториям и практически вечно. След в мире информации остался потом отпечатки в новой мат версии, разнообразие есть но суть не меняется

          • 23813 22287

            Ну, то есть ты допускаешь, что Всё уже было и Бог (в Библии), как Заказчик,- просто взял Проект на кальке ? Так ?

          • 5630 4380

            Симметрия была всегда, это естественно, а вот мир материальный… Вот есть ком в нем информации весь инет, как сделать из информации что то, в точке где нет ничего, пространства нет? С другой стороны если симметрия естественна то возможна и ее личностная полновесная форма

          • 23813 22287

            ” А вот мир материальный” ( из твоего коммента). У тебя мысль в твоей голове – материальна , пока в голове ? А радиоволну руками пощупать сможешь или радиацию ? Ты где , Игорь, в каком мире сейчас ? В мире Ленида или чужого ? Или в своём особенном ?

          • 5630 4380

            Блин Жора это не с первого раза доходит. Волна это свойство предмета. Мысль это серия импульсов чаше видиоряд, слова аудиоряд. Чего их трогать зачем? Информация не мысль мысль мгновенный кадр, или кинолента информация как сущность другое. Я вижу цифру слышу пишу но цифра сушествует сама по себе независимо отменя хоть кого она вид симметрии часть математики и информации.

          • 23813 22287

            Ну так ты , заявляя, что “мир-материальный” полчаса назад – только что это опроверг. Так как тебя реально понимать – полчаса ранее или сейчас ? “Волна – это свойство предмета” ( у тебя) – это какого предмета ? “Предмет” у тебя – это что ?

          • 5630 4380

            Лучший пример Лобачевский, прямые пересекаются. Где? В мире информации. В реальном мире пока таких прямых не нашли, найдут со временем, но не значит что Лоб там жил это свойство информации. Волна любая это просто и это материя свойство предмета. А симметрия не свойство предмета как это кажется, она сама по себе как прямые Лоб.

          • 23813 22287

            Я , если ты заметил, намеренно удержал свой диалог с тобой так долго, чтобы попытаться определить твоё присутствие в своей реальности в течении дня. Про пересечение прямых ( по твоему комменту) , если ты в моей реальности, посмотри на потолок , стены и пол того помещения, где ты сейчас находишься, или посмотри на улицу на тротуары и дороги. Увидишь всё воочию. А Лобачевский, мнится мне , был математиком и создал неевклидову геометрию про параллельные прямые в пространстве. Про пересечении прямых в мире информации мне ничего не известно , кроме как от тебя стало сейчас, и твоя фраза “Волна это просто и это материя свойство предмета” мне непонятна от слова совсем. По своему желанию скажи проще и яснее: про предмет и волну – что это у тебя, и радиоволна – это свойство какого у тебя предмета ?

          • 5630 4380

            Жора, есть другие практики, которые, я знаю, что есть, а ты можешь посмотреть. Засыпая представь любой предмет четко, и полностью устрани комент мыслей простой мелодией. Под эту мелодию переведи мысленный взор на стену твоей комнаты, когда увидишь стену, двигай обзор выше и ты увидишь тело своё медленно встающим из постели. Но это не ты встаешь, ты погрузился в мир информации, где новые приключения и события.
            Волны бывают разные – аудиоволна, это колебание воздуха в комнате, свойство воздуха колебаться, и свойство предмета резонатора создавать колебания воздуха. Радиоволна создается колебанием атомных резонаторов, в отличии от волны вещества это не колебание среды, а новое пространство, до колебания в этом месте э. м. пространства не было, например, света, а лампу включил оно есть. Лампа включается в пространстве, свойстве земли, в поле гравитации земли. Звезда светит в свойстве, пространстве галактики. Не будет предметов, не будет пространства. В мире информации предметов вещественно нет, но их нехарактерные свойства мы можем наблюдать. Например практически любой человек может во сне полетать, и другая всякая хрень может померешиться.

    • 674 450

      а струю женщин изучал? вращается?

      • 5630 4380

        Был даже инженер австрийский он это дело тонко знал по ручьям умудрялся делать лесосплав. Даже я думаю все виманы индийские на врашении ртути работали. Если ртуть закрутить по определенной траектории появляется подъемная сила, хоть рукой маслай. Сам себя на лебедке поднимаещь а дальше ветер сарай несет.

        • 674 450

          я мыслю у женщин не вращается, надо Маринку спросить

          • 5630 4380

            Ты другой опыт проведи в ванной вода вытекает врашается в одном направлении раскрути рукой она в другом будет вращаться. это ее свойство в любом полушарии. одно полушарие тоже заменяет другое, но такой опыт опасен.

  • 4329 3721

    Мир полон тайн. Как то на привычную науку с доказательствами и логикой не похоже, больше на магию.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru