Главная » Актуально, Видео, Новости Украины и Новороссии

ColonelCassad: Убийство Мозгового

21:11. 23 мая 2015 1011 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

По предварительным данным, машина командира бригады “Призрак” была обстреляна из автоматического оружия (неподтвержденная пока что информация) на выезде из Михайловки. Жив ли Мозговой или нет – пока неизвестно.


Это уже второе покушение на Мозгового за последние месяцы. Не далее как в марте во время движения кортежа Мозгового, по обочинам вдоль направления движения произошел подрыв взрывных устройств, но в силу ошибок исполнителей, поражающие элементы по большей части прошли мимо.


Пока говорят о ДРГ хунты, но в силу недавних заявлений Мозгового, что ему в Луганске угрожали арестом и убийством, разумеется будет активно обсуждаться версия причастности властей ЛНР к покушению на комбрига.

Ждем дальнейшей информации.

PS. На данный момент сообщают, что скорее всего Мозговой был убит и вместе с ним еще несколько человек. Машина с Мозговым попала в засаду на трассу в районе Алчевска. Работали с двух ПК с обеих сторон трассы, машину Мозгового расстреливали с двух сторон, если не произошло какого-то чуда, то шансов уйти из засады было немного.

PS2. Life-News подтверждает, что Алексей Борисович Мозговой был убит. По предварительным данным вместе с ним погибли 3 охранников (включая начальника службы безопасности) и девушка пресс-секретарь.



PS3. Касательно того, кто мог завалить, то в ДРГ хунты я в данном случае особо не верю. Если в случае с убийством Беднова было понятно, что его завалили свои. Если в случае с убийством Ищенко были и остаются вопросы, кто убил, так как там все таки фронт был совсем рядом, то в случае с Мозговым здесь далековато как-то ДРГ забралась, да и хунта уже могла бы отчитаться об “успешной операции”, во всяком случае по факту покушения на Мозгового в марте некие “партизаны” на себя ответственность брали.

UPD: Подробности появляются в СМИ.

Джип, в котором находился Мозговой и его соратники, расстреляли из стрелкового оружия, в том числе из пулемета. Действовала диверсионная группа.
В результате взрыва командир бригады “Призрак” получил осколочные ранения, а его автомобиль “Тойота-Секвойя” был сильно поврежден. Как отметили саперы, машину Мозгового ждали, так как взрыв был произведен дистанционно.


На жизнь Мозгового покушались и раньше. Так, вечером 7 марта на выезде из Михайловки у блокпоста — недалеко от того места, где комбриг оказался под ударом сегодня — произошел взрыв трех безоболочных взрывных устройств с поражающими элементами.


Накануне командиры армии Луганской народной республики Алексей Мозговой и Павел Дремов обратились к руководству России с просьбой поддержать “Русский Проект”. Они заявили, что конфликт на Украине возник, в частности, еще и потому, что в России на государственном уровне отсутствует национальная идея и на законодательном уровне никак не закреплены права разделенного русского народа. Совместное обращение Мозгового и Дремова было направлено 19 мая председателю Государственной думы РФ Сергею Нарышкину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

В Донбассе убит Алексей Мозговой



UPD: Первый заместитель Генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко подтвердил гибель Алексея Мозгового.

UPD:

Командир 4 батальона территориальной обороны (бтро) Народной милиции ЛНР Алексей Мозговой погиб в результате диверсии на трассе Перевальск-Луганск. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил первый заместитель Генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко.
По предварительным данным, автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.
“На данный момент известно о гибели 7 человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются”, – сообщил Горенко.


Напомним, что ранее на жизнь Мозгового уже неоднократно покушались. После последнего покушения в конце марта Мозговой заявлял о том, что это провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в Республике.В начале апреля на базе бригады “Призрак”, которой командовал Мозговой, был создан 4 батальон территориально обороны. Создание таких батальонов предусмотрено Положением “О территориальной обороне ЛНР”, подписанным главой Республики Игорем Плотницким 7 марта 2015 года.

UPD:
«Это произошло примерно в том же месте, где 7 марта на Мозгового уже было покушение. На трассе между Луганском и городом Алчевск, где базируется бригада, была организована засада, неизвестные обстреляли джип, в котором Мозговой ехал с охраной. Мозговой получил серьезные ранения и скончался на месте, также пострадали сопровождающие, их состояние сейчас уточняется», — сообщил представитель бригады «Призрак».

UPD:
Александр Жучковский:

“Комбриг Алексей Мозговой убит. Только что подтвердили из его ближайшего окружения и из алчевской прокуратуры. Расстрелян не просто известный военачальник, расстрелян один из последних независимых командиров и живых символов Новороссии.


UPD:
Возможно последнее прижизненное видео с Алексеем Мозговым.

ColonelCassad

Ранее “Голос Севастополя” уже сообщял о покушении на Алексея Мозгового.

Метки: новости / новороссия

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)