Его любил и уважал Сталин

2180 1

Известно, что Сталин звал по имени- отчеству маршала Шапошникова. И это было знаком особого отношения и особого уважения. Но был еще один человек, которого Иосиф Виссарионович звал так. Это маршал авиации Александр Евгеньевич Голованов. Его мемуары «Дальняя бомбардировочная», пожалуй, самые интересные из тех, что я когда-либо читал. В своей книге «Сталин. Вспоминаем вместе» я привёл несколько цитат из книги Голованова. Но объём информации, интереснейшей и необычной, в ней таков, что надо … цитировать всю книгу. Прекрасная статья из «Российской газеты» рассказывает нам о судьбе маршала Голованова, его карьере. И особом отношении к нему товарища Сталина. Который, к примеру, когда этот человек приезжал к нему домой, встречал и пытался помочь раздеться. А при уходе ВСЕГДА помогал Голованову одеваться, набрасывая шинель на его плечи. Смущая маршала и не обращая внимание на его сопротивление… Главный маршал авиации Александр Евгеньевич Голованов Источник: http://www.rg.ru/2015/05/13/rodina-golovanov.html "Синусоида маршала Голованова Взлет и падение сталинского любимца Текст: Семен Экштут (доктор философских...

Метки: блог
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 283 176

    Очень интересный рассказ , но исходя из риторики этого повествования Стариков и многие – многие другие люди так и не поняли : кто такой Сталин.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru