«Бессмертный полк». Технология фейков и большие деньги

3432 21

«Бессмертный полк». Технология фейков и большие деньги
Бессмертный полк… 9 мая я там был и видел. Видел эти полмиллиона идущих по Москве. Видел их лица, слышал их слова. И, знаете, я горжусь тем, что живу в этой стране. В это время.Бессмертный полк
А через сутки началась подготовленная и спланированная акция в соцсетях по «развенчиванию и очерненению «Бессмертного полка», с целью убедить население в том, что это очередное пропагандистское, принудительное мероприятия российской власти». Предположительно, это цитата из «Технического задания», спущенного российской оппозиции сразу же после 9-го мая. Денег тоже выделили. По моей информации, на экстренную информационную войну с «Бессмертным полком» было в срочном порядке выделено и оперативно потрачено около восьми миллионов рублей. А вот на что пошли эти деньги, расскажу дальше.

В течение суток в сети появились массовые фото с кучей брошенных плакатов и горами Георгиевских ленточек, сваленных в мусорные баки. Оппозиционные блогеры и журналисты тут же коллективно отписались про плакаты, ленточки, не забыв сообщить о том, что все эти пятьсот тысяч участников акции в Москве – бюджетники, свезенные автобусами, которым пообещали лишний отгул на работе. Причем, постились фотографии одни и те же, а сами тексты также ничем не отличались друг от друга и даже фразы были одинаковые. Вплоть до запятых. Не хочу лишний раз демонстрировать эти агитационные шедевры, но если есть желание проверить, то Гугл в помощь. Там все очень наглядно.

Дело в том, что эта публика, а точнее ей кураторы, откровенно проморгали «Бессмертный полк» и никак не ожидали такого вот эффекта. То есть, не было никакой подготовки ДО 9-го Мая. И вот тут и грянуло. Только в одной Москве полмиллиона людей вышли на улицы, а возглавил это великое шествие президент Путин. Шаблоны были разорваны. И вот тут-то они и проснулись – надо срочно что-то делать, как-то противостоять произошедшему. Помчались по почтам методички, а по счетам деньги.

Теперь зададимся вопросом. А почему все эти фотографии и публикации появились не сразу, а только в течение суток? А потому, что им необходимо было подготовиться, создать «фотодоказательства», согласовать тексты публикаций. Очень спешили и поэтому вся эта кампания оказалась просто набором безграмотно сделанных фейков и ляпов.

Бессмертный полк
Итак, фейк №1 и фейк №2.

Делается все очень просто и поэтому так примитивно. За несколько часов изготавливаются одинаковые деревянные рамки и в них крепятся фотографии, сделанные на принтере. Заметьте, везде одинаковые логотипы, основа и размеры. Причем на фейке №2 организаторы провокации даже не удосужились придумать хоть какие-то необычные имена и фамилии, чтобы было более правдоподобно. Фантазии никакой. Ограничились Ивановым, Бирюковой и (внимание!) Карауловым. 

После чего находят малопосещаемое место и на несколько минут сваливают собственные произведения в виде плакатов в кучу. Два-три снимка с разных ракурсов и фальшивка готова.

Они так безграмотно это лепили, что даже не удосужились сообщить людям, размещающим этот фейк в сети, о том, что «информацию» надо ставить хотя бы в разное время и с разным текстом. Эти фото появились, практически, одновременно и с одним и тем же «разъяснением».

Бессмертный полк
Фейк № 3 слеплен еще более примитивно. Георгиевские ленточки можно было получить везде – в магазинах, всевозможных центрах, организациях, кафе, ресторанах. Разумеется, бесплатно. Также и после 9 мая. На следующий день они свободно распространялись. А теперь технология. Несколько человек за два-три часа собирают большое количество лент и свозят их в одно место. После чего находится любой мусорный бак, кои имеют место в каждом московском дворе, и ленты бросаются в бак и разбрасываются рядом. Два-три фото и дело сделано.

Причем, обратите внимание, на фотографии большинство Георгиевских лент (стандартного, одинакового размера) тщательно нарезаны на более мелкие. Это делалось для создания впечатления об их большом количестве. Для массовости, так сказать. Совсем уже грубая работа.

Факт фальшивки также подтверждает и то, что нигде (обратите внимание! Нигде!) на фотографиях не указывалось конкретное место и время съемок. Все туманно и расплывчато – где-то в Москве 9-го мая.

Вот такая история. У них, как всегда, все просто – деньги поступили и застучали синхронно пальчики по клавиатурам. А полмиллиона москвичей, вышедших на акцию «Бессмертный полк», так это все «ватники и бюджетники». И у этой оппозиционно-либеральной публики совершенно не сработало в головах то, что своими действиями последних дней они оттолкнули от себя даже те жалкие проценты избирателей, которые могли бы отдать свои голоса за них на ближайших выборах. Может и было бы два-три процента. Сейчас уже ни осталось ничего. Хотя для них, наверное, живые и быстрые деньги важней, чем какие-то далекие выборы.

 

МНЕНИЕ ОДНОЙ ИЗ УЧАСТНИЦ "БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА"


Меня, всю мою семью, друзей, родственников, никто не сгонял и не СМИ нам рассказали о том, что мы должны оставаться людьми. Я уже много раз говорила и буду повторять это вновь и вновь, эта акция родилась в сердцах народа, а не в чьих-то кабинетах. Я не раз видела как люди приносили на празднование Победы портреты своих ветеранов, однополчан, родственников или знакомых. Не для "поминок", а просто что бы показать, мы поем песни, радуемся и славим Победу не одни. За спиной каждого из нас стоят ОНИ. И те, кто погиб на войне, и те кто вернулись и ушли много позже 45го. Все они рядом с нами. 


И Бессмертный полк шел не как похоронный марш, как хотят представить некоторые, а как Парадное Праздничное Шествие Победителей, все мы шли вместе. Наши дети и внуки, а рядом ОНИ, деды, прадеды, бабушки и прабабушки. С балконов и окон люди приветствовали нас, размахивали флагами СССР вместе с флагами России, Азербайджана, Сербии. Рядом шли люди, как и мы, целыми семьями, с грудными детьми на руках. Многие приехали из других городов и стран. Знаете почему? Потому что каждый из тех, чьи портреты мы несли, был достоин пройти по главной площади нашей страны, как Победитель. Пройти что бы его поприветствовали и сказали ему свое "спасибо". А от нас было нужно совсем немного, прийти и пронести фотографию. Это самое малое, что мы могли сделать. Это то, что видела я. 


День Победы. И в огнях салюта
Будто гром: - Запомните навек,
Что в сраженьях каждую минуту,
Да, буквально каждую минуту
Погибало десять человек!

Как понять и как осмыслить это:
Десять крепких, бодрых, молодых,
Полных веры, радости и света
И живых, отчаянно живых!

У любого где-то дом иль хата,
Где-то сад, река, знакомый смех,
Мать, жена... А если неженатый,
То девчонка - лучшая из всех.

На восьми фронтах моей отчизны
Уносил войны водоворот
Каждую минуту десять жизней,
Значит, каждый час уже шестьсот!..

И вот так четыре горьких года,
День за днем - невероятный счет!
Ради нашей чести и свободы
Все сумел и одолел народ.

Мир пришел как дождь, как чудеса,
Яркой синью душу опаля...
В вешний вечер, в птичьи голоса,
Облаков вздымая паруса,
Как корабль плывет моя Земля.

И сейчас мне обратиться хочется
К каждому, кто молод и горяч,
Кто б ты ни был: летчик или врач.
Педагог, студент или сверловщица...

Да, прекрасно думать о судьбе
Очень яркой, честной и красивой.
Но всегда ли мы к самим себе
Подлинно строги и справедливы?

Ведь, кружась меж планов и идей,
Мы нередко, честно говоря,
Тратим время попросту зазря
На десятки всяких мелочей.

На тряпье, на пустенькие книжки,
На раздоры, где не прав никто,
На танцульки, выпивки, страстишки,
Господи, да мало ли на что!

И неплохо б каждому из нас,
А ведь есть душа, наверно, в каждом,
Вспомнить вдруг о чем-то очень важном,
Самом нужном, может быть, сейчас.

И, сметя все мелкое, пустое,
Скинув скуку, черствость или лень,
Вспомнить вдруг о том, какой ценою
Куплен был наш каждый мирный день!

И, судьбу замешивая круто,
Чтоб любить, сражаться и мечтать,
Чем была оплачена минута,
Каждая-прекаждая минута,
Смеем ли мы это забывать?!

И, шагая за высокой новью,
Помните о том, что всякий час
Вечно смотрят с верой и любовью
Вслед вам те, кто жил во имя вас!

Метки: события
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
21 Комментарий » Оставить комментарий
  • 1977 1424

    Чем дальше,тем очевиднее проплаченность работающих на нагнетание недовольства и взрыв масс в России.Акцию же как только не”разоблачают”- и не вовремя ,и не к месту,и свезли на автобусах.Не от большого ума однозначно.

    • 16501 10334

      Люся! Хватит тут накачкой эмоций заниматься!
      Найдите в инете (благо это теперь все умеют) Устав организации “Бессмертный полк”, прочтите п.9 и поймете, что его задача с уходом последних ветеранов ликвидировать Великий Праздник Победы и превратить его в похоронную процессию!
      Эта организация НКО, ее деятельность оплачивают конторы США и Великобритании. Путин вляпался! Он не в курсе был! Или соучастник!
      Хорошее дело задумано, но организовано теми, кого и близко подпускать нельзя, и цели искажены!
      Вот цитата из устава:
      “…9. Наша конечная цель – превратить Бессмертный полк во всенародную традицию празднования Дня Победы 9 Мая…”
      Это означает буквально, что День Победы 9 мая в их конечной цели должен представлять из себя не Праздник Победы, а день скорби и шествия с портретами. именно поэтому все организаторы этого шествия внимательно следили за тем, чтобы не допустить ношение в шествии Знамени Победы! Всех, кто делал попытку пронести в их шествии символы праздника Победы были выдворены! 9 мая – это ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ нашего народа, а не траурное шествие! 22 июня – вот день для такого шествия!
      С уходом последнего ветерана вероятно Праздник Дня Победы будет ликвидирован, с чего и начнут переписывание истории ВОВ в России.
      http://www.proza.ru/2015/03/20/1093
      http://nstarikov.ru/blog/50518

      • 2561 2296

        Да может быть если и так – кто-то так и задумывал, только, идиот, не понял какого мишку разбудил.

        Слава Богам и Предкам нашим ! Слава Руси!

        • 16501 10334

          Я тоже так думаю, что они влезли не в свое дупло, и в будущем получат обратный для себя эффект, положительный для народа…

    • 16501 10334

      “4. Бессмертный полк не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной или иной символики во всем, что имеет отношение к Бессмертному полку…” – получается, все символы Победы, будь то Знамя Победы или что-либо еще – ЗАПРЕЩЕНЫ в Бессмертном полку!

  • 3 10

    Согласна с Люсей…Сама с друзьями участница этой прекрасной акции…Благодарна тому, кто ее придумал…Все гениальное просто!И уж действительно настолько искренне желание каждого Человека гордиться своими корнями, уважать память…На кого рассчитаны эти нападки? Кто-то очень недалекий распускает эти слухи….для таких же недалеких…

  • 3 10

    Я из Самары. Наша центральная площадь самая большая в Европе. “Бессмертный полк” шествовал по ней 36 минут, и всё это время люди аплодировали тем кто нёс портреты… Аплодировали и плакали. А мне было стыдно, что я не взяла портрет своего дедушки не увеличила его и не иду в составе этой колонны. А ещё я подумала, ведь в каждой семье был участник ВОВ и если все мы выйдем в составе “Бессмертного полка”, то кому они будут рассказывать сказки о проплате НАШИХ чувств, гордости и боли потери?

  • 1150 1234

    Я был на параде в Севастополе. Это не Москва, но толпа была непроходимая. Более 200 000 людей вышли и у трети тоже были плакаты с родственниками. Парад подготовлен достойно. Разочаровали только торгаши флажков, шариков и другой бесполезной фигни. Я реально одного шарикоторговца чуть не зарыл на месте. На лавочке сидел дедушка – ветеран и инвалид, с правнуком, и смотрели на самолёты. Тут перед ними стал дебил с кучей надутой гелием резины. Дед ему говорит: “Отойди, внучку самолётов не видно”, а это быдло отвечает: “Отвали, это моё место, я тут работаю”. Я пока сына с шеи снимал, дебила этого какая-то бабулька раньше меня костылём перетяула, и он быстро слинял в глубь парка.

    Вечером уже узнал о Бессмертном полке. Звонил родственникам, поздравлял, разговаривали об этой акции. Могу смело заявить, что это не все плакаты, которые могли появиться на Красной Площади. Их могло быть на много больше. Особенно из тех бывших республик СССР, которые переориентировались на Запад.

    А вчера мне рассказали историю, как иностранный корреспондент на Красной Площади оставил свой передний зуб после вопроса “Что это за флешмоб?”. “Зубной фее” было лет 20-25. Молодец, девчонка!

  • 33 -41

    Полк Игорев – всем понятно, оинём написано “Слово…”.
    Также есть другие полки, кавалерийские, танковые, да разные.
    А этоЧто?
    Смертных бес пол-к …
    Имя им – легион.
    Ввесь ад вылез из преисподней и шествовал вместе с его зазомбированными служителями чрева и похоти – “хлеба и зрелищ”.
    Прочипированные запрограммированные биороботы нового “бес”-духовного поколения шествуют широкой дорогой ведомые бесами прямиком в ад!
    Как пашете? что сеете? то и пожнёте – кто оплачет вас?
    Между собой воюете, гниёте уже заживо – что польза в этом вам?
    Лишь только “выгода” да ничегонеделанье царит в умах у вас.
    Давно не производите, забыли хлеб выращивать, кормилицу Землю.
    Повсюду одни офисы и персонал обслуг.
    Прислуга олигархии, в пристроенном ряду.
    Слюной из яда брызжете, ненависти вражды.
    И всё сильнее катитесь в тартаррарарары.
    Горе вам! летящим в бездну адову где и бесов уж нет.
    Гореть вам вечно в пламени смеющимся с покойников.
    Уже вы доигралися накликавши войну.
    Войну себе на головы, чипированные.

    • 4996 3908

      Правдо Руб явно болен. Либо пафосно глуп – своего рода зомби, помешаный на бесах и “адовой бездне”.
      Не в ту сторону слюной брызжешь, детка, опомнись, проспись.

      А флажок мне опять американский прицепили, что свинство?

      • 2271 1133

        Болезнь известная – свидомия(украинство).Самое эффективное средство – смазывание лба зелёнкой.

      • 683 544

        Тот кто фейки устраивает должен же смотреть на нашу реакцию и сам как то реагировать.Видно ничего лучшего этого бреда от Правда Руба придумать не могут.

    • 6284 -1243

      облучённым вышками и зазомбированным жидозомботиви этого не понять
      они же реально запрограммированы
      всё вполне ясно показано в фильме “обитаемый остров” – то что уже не экспериментировали а вовсю внедряли строя излучатели
      результат очевиден
      вот и рвут глотки на что их запрограммировали
      запустят программу и будут массовыми людоедами
      чего с них взять
      сами свой путь выбирают накачивая себя злобой и ненавистью
      и поделом

  • 54 28

    Слава нашим героям всегда!

    Слава нашей Руси!

  • 1 0

    У нас ажиотаж был с бессмертным полком!люди за несколько недель подавали заявки на участие.

  • 200 140

    Какие 500 000 участников , по тверской шли с 12:00 до 20:00 пока не перегородили дорогу камазами, там миллионы прошли , посчитайте сколько людей в одном ряду, приблизительно, выйдет боле реальна цифра.

  • 2 2

    Что за уроды нелюди , пишут про бессмертный полк,что все куплено ,они плюют на наше святое ,самое святое что есть это наша победа над фашизмом,наши деды и бабки и умирали ради нашей будущей хорошей жизни , причем под пытками ,в пример молодая гвардия , я лично сама стояла под холодом и в дождь и я пришла не за денег , пришла потому что я чту память своего деда который воевал, сама я из Уфы, мы русский народ сильный и непобедим , с победой ураааа

    • 16501 10334

      Аня! Сперва по-русски писать научись, потом будешь гордиться грамотно, по-русски!
      “…мы русский народ сильный и непобедим…” – ошибка привела к противоположному результату…
      Вот так и с этим БЕС-Смертным полком… Люди малограмотные, на эмоциях – кинулись все туда, а то, что черт из табакерки торчит – никто и не заметил! Ну, да ничего, Аня права в том, что русский народ все-таки сильный – разберемся, исправим и переживем!

  • 1 1

    Оппозиционно-либеральная публика уже не знает как все изгадить, облить грязью, все что делается в России.Люди вышли почтить память своих родных победивших фашизм – это святое дело. а они я думаю перешагнули черту, они плюнули в душу всему народу .Я из Иркутска и тоже была на шествии со своим дедом и не за 300 рублей как вчера говорили по телевизору в новостях . Я всю ночь не спала как же так можно все топтать. Зачем все это делают это понятно, хотят сменить власть , но такими методами им ничего не добиться.

  • 0 0

    Дзержинск, Нижегородская область. Мы шли в Бессмертном полку и в прошлом году, и в этом. Никто нас не заставлял. Детей в школе опросили, кто пойдет, назначили время и место сбора. Штендеры сделали еще в прошлом году. Не видели ни брошенных штендеров, ни ленточек. Огромная колонна потомков героев шла по городу до мемориала Вечный огонь. И не менее огромная масса людей наблюдала за шествием. Радость со слезами на глазах. У ветеранов, у тех, кто вспомнил своих близких. Я тоже плакала, как и в прошлом году.
    Вот здесь мой отзыв с фото:
    http://irecommend.ru/content/bessmertnyi-polk-spasibo-dedu-za-pobedu

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru