Главная » Свобода слова

Китай и Иран продолжают вооружаться

20:12. 30 апреля 2015 Просмотров - 623 Нет комментариев Опубликовал:

1617462

На фоне тех трагических событий, которые разворачиваются, как у нас в Украине, так и в Ближнее Восточной Азии, "нормальные" страны продолжают совершенствовать свои вооружённые силы.  И если в свои годы, для мировой общественности было определённым "шоком" введение в боевой строй первого китайского авианосца "Ляолинь", построенный на Николаевской верфи и носивший ранее гордое имя "Варяг". То разработка китайцами своего истребителя-бомбардировщика J-11D на базе СУ-27, уже рассматривается вполне естественным моментом в развитии одной из наиболее боеспособных стран мира. 
 

Китай впервые испытал свой новейший истребитель. Вооружение истребителя J-11D будет включать ракеты средней дальности класса "воздух-воздух".

 
 
В Китае впервые испытали новейший боевой самолет J-11D, сообщает ТАСС со ссылкой на китайский новостной портал Sina. Первый испытательный полет состоялся в среду, 29 апреля. Как отмечает издание, J-11D является результатом применения технологий истребителя-бомбардировщика J-16 на базе планера J-11B (копия российского Су-27). Новая модификация оснащена бортовой радиолокационной станцией с активной фазированной решеткой, а также системой дозаправки в воздухе. Вооружение истребителя будет включать ракеты средней дальности класса "воздух-воздух" PL-10.
 
Китай начал собственные разработки на базе самолетов семейства Су-27 в 1992 году, став первым государством, помимо стран постсоветского пространства, закупившим тяжелый истребитель у России. В 1995-1996 годах КНР получила лицензию на производство Су-27СК из российских машинокомплектов под обозначением J-11. Однако к началу 2000-х годов Китай смог заменить все узлы самолета на собственные аналоги и приступить к его производству силами национальной военной промышленности.
 

Иран показал свой новый истребитель

 
Saeqeh-2 разработан на базе двухместного учебно-боевого истребителя F-5F Tiger II производства американской компании Northrop. 
Иран представил новое поколение истребителей Saeqeh (Saeghe) собственной разработки, пишет Jane's. Saeqeh-2 разработан на базе двухместного учебно-боевого истребителя F-5F Tiger II производства американской компании Northrop. Чем принципиально иранская разработка отличается от оригинала, не уточняется. Предшественник нового истребителя - Saeqeh - создан на базе одноместного F-5E Tiger II.
 
 

1577349 (1)

Ранее стало известно о планах иранских военных наладить полномасштабное производство истребителей семейства Saeqeh. Как отмечает издание, это обусловлено экономическим эмбарго в отношении Тегерана, которое препятствует покупке истребителей из-за рубежа.  Ранее сообщалось, что Иран испытал баллистические ракеты нового поколения. 3 февраля сообщалось, в Иране созданы два новых космических спутника собственной разработки. На вооружении иранских ВВС, по данным Flightglobal MiliCAS, насчитывается 25 истребителей F-5E/Saeqeh и 21 F-5B/F, часть из которых в перспективе может быть переделана в Saeqeh-2. Jane's оценивает численность F-5F в 17 единиц.
 
 
 
 
 
 
 

Комментирование закрыто.