Главная » Вооруженные силы, Политика

Информационные войска США готовы к вторжению в соцсети России

18:32. 14 апреля 2015 Просмотров - 1,012 18 коммент. Опубликовал:

Власти США будут вести борьбу с Россией с помощью социальных сетей

I605_2

Информационные войска вторгнутся в сети "ВКонтакте", "Одноклассники", русскоязычные сегменты Facebook и Twitter. За год на эти цели будет выделено более 15 миллионов долларов, сообщает РИА Новости. Для сравнения, на борьбу с террористами из "Исламского государства" власти США выделили в два с половиной раза меньше — 6,1 миллиона долларов.

На базе чешского офиса Radio Free Europe планируется создать цифровой департамент — киберштаб, сотрудники которого, как заявляется, будут противостоять "дезинформации в российской медиасфере", используя для этого вышеперечисленные соцсети и мессенджер WhatsApp.

Американская правительственная организация "Совет управляющих по вопросам вещания", подавшая заявку на создание киберштаба, указывает, что Россия "запустила всемирный механизм дезинформации". В качестве средств борьбы указываются "оригинальные программы и политическая сатира".

Например, в российских соцсетях планируется запустить ежедневный проект Footage vs Footage ("Съемка против съемки"), который будет разоблачать российскую телевизионную пропаганду. Ролики для этого проекта будут создаваться на основе различий в освещении информации российскими и зарубежными СМИ. Также, как предполагается, на сервисах YouTube и Rus2Web будут созданы отдельные каналы для тех российских работников СМИ и кинематографистов, чья работа "блокируется кремлем".

В рамках информационной войны "Голос Америки" будет расширять сотрудничество с российскими СМИ, например с РБК-ТВ, месячная аудитория которого составляет 22,4 миллиона человек по России. Совместный контент "Голоса Америки" и РБК-ТВ будет расширен до часа в неделю.

Главный редактор РБК-ТВ Андрей Реут уточняет, что такое сотрудничество не носит политического и финансового характера. "У нас есть только включения экспертов "Голоса Америки", которые работают на Нью-Йоркской фондовой бирже и оперативно рассказывают нам о результатах торгов, — говорит он. — Про расширение сотрудничества с ними мне ничего не известно. Мы не планируем никакого расширения".


18 Комментариев » Оставить комментарий


  • 647 508
    • 3893 5

      Чего ждать то??? Они уже тут! Обратите внимание на “Евгения” , “Славянина” и “масай”.

      • 18897 12757

        Ваш список неполон, но продолжать его не рискну, можно ошибиться. Да и славянин, хоть я с ним и бодалась, по-моему, вполне обычный чел, хотя и с оригинальными представлениями о пунктуации, из-за чего его трудно читать. Пытаться отгадать засланцев – подобно игре в жмурки. А иногда некоторые парочки так азартно собачатся, что просто грех мешать, может, люди нашли друг друга, за тем и ходят сюда.
        Наша сила в слове! Враги его боятся и гасят, но люди всё равно читают и думают. И это хорошо. Я очень люблю местное общество, такие забавные экземпляры попадаются!

  • 12 24

    Пиндостан агонизирует проигрывая на собственном поле. Делает тактические выпады надеясь на стратегическую выгоду. Вдвойне интересней понаблюдать как пустят деньги на ветер пытаясь неправдой сломить мышление общества где справедливость на первом месте.

  • 18897 12757

    А, по-моему, эта война идёт уже давно. Кто платит нашим троллишкам? Кто гасит наиболее внятные и разумные комменты автоматическими сериями по 6 выстрелов в минуту? Проснитесь, граждане!

  • 18897 12757

    Вы почитайте, почитайте, какие идеи минусуют анонимы и раскиньте мозгами, кому эти мысли могут не нравиться. Просто я привыкла максимально ясно выражаться, поэтому врагов и корёжит! Администрация плавно бездействует, попуская вражеские происки, а лучше бы запретила анонимное голосование, чтобы всё было по чесноку, но, видно, кому-то это выгодно, чтобы тут обсуждалась всякая мозгодурь, а насущные реальные проблемы замалчивались. Уже предлагала администрации сайта высказаться по этому вопросу, молчат.

    • 716 -307

      лучше посмотри как жидобандеровец олег сегодня свой рейтинг поднимает ну тот который хунту восхвалял уже от имени сотни гостей за себя проголосовал.ну и оппонентам наставил “плохо” соответственно)))

    • 647 508

      Да наплевать на эти минусы, тут не конкурс красоты.

    • 647 508

      Я тебе плюс поставила что б ты не плакала.

      • 817 -913
        • 19 0

          осторожно фашист нацист и просто один из войска Стеця

          • 817 -913

            Флатимир-ви есть храбрий мальчйик,ми уважать вас унд ваш смелий отрьяд из четирьех партизанен-аccount(я просто не знать всье слова на русиш и буду иногдйа говорьйить на рiднiй нiмецькiй мовi) очьень смелий,хотьй и дурной.
            Ваш сопротифлений беспольезно,ви окружени мойими отрьяди гренадьеров,которий воевать и в Франций и в Поланд.
            Если ви переходить на наш сторон,то ми приготовить вам банку герман фареньйя унд корзин фкусний бандеровский печеньйя,а герр майор фон STETC обещать не делать вам пуф-пуф.

            С привьетом:Feldwebel Ollegans.

          • 817 -913

            Почему ви фсе фремя стрэлять ф наш золдатен из минусомьета?!
            Разфе ви не хотеть фаренье и печенье?!Почему?!Это так вкусн и полезн!!!
            Загодочний русиш дух….ми не можеть поньять его!!!

            С привьетом:Feldwebel Ollegans.

      • 18897 12757

        Олеся!
        Да, миленькая, спасибо за любовь и ласку, но, ведь, не в этом дело. Мне от этих минусов ничего, но они гасят полезные идеи, буквально делают, чтобы скрыть комментарий, если -10, то он гаснет. Не буду никого обижать, но такая честь выпадает далеко не всем. Можно заработать много минусов, если сильно оскорбить всё сообщество, народ обидится и правильно сделает. Но здесь другое – идейные разногласия, так сказать, причём осуществляемые автоматически, без разбора, гасят все реплики, которые даже почти не имеют смысла. Программа работает, моё имя там введено, вот и гасят. Если бы это делали люди, отвечающие за свои действия, с ними можно подискутировать, обсудить, скорректировать своё мнение, это интересно, это мне нравится, но они тупо анонимно гасят и всё, кто, почему, не понятно. Можно только предполагать. Очевидно, я так опасна и умна, что со мной страшно дискутировать? Я просто наполняюсь офигенной гордостью, что меня так уважают враги, да и пусть боятся. Можно запросто поменять имя, но этот персонаж мне чем-то дорог, трудно его бросить. Вот так, а если время есть, поинтересуйтесь на Вьехе, как меня минусуют, но я, таки, не плачу, у меня для этого другие поводы есть. Спасибо.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)