Главная » История

Парадокс технологий в конструкции Александрийской колонны

16:16. 18 марта 2015 3910 просмотров 16 коммент. Опубликовал:

Пользователь xoloxz в одном из комментариев в моем журнале написал и указал вот эти выдержки из википедии:
У меня вопрос по Александрийской колонне. Имея такие высокие технологии при изготовлении такой огромины. Почему навершение сделано из кирпича? У них что деньги закончились? Да и при таких-то технологиях, лепить статую из бронзы, как то не логично и вульгарно. Могли-бы отлить из гранита ну или на худой конец из мрамора, так нет злыдни отлили из бронзы. Шобэ потомки маялись, реставрировали этого статуя.












Как поняли, речь идет об этом элементе (кликабельно)


Статуя ангела после реставрации

Раз затронули эту тему, то продолжу…


Видны заделанные трещины в колоне


Здесь они видны лучше (кликабельно)






1900г. Трещины уже были заделаны (нажмите, чтобы увеличить)


Здесь один я вижу слоистую структуру колонны? Или это так падает свет?


А здесь?

Может ли такое быть, что колонна составная, как и многие античные из известняка? Ведь, это на порядок упрощает ее возведение…


Колонны Казанского собора тоже изготовлены из пудостского камня и собраны как конструктор лего.

А может быть и Александрийский столп – выполнен так же, а сверху нанесено сверхтехнологичное (по сегодняшним меркам) геобетонное покрытие, как в римском Пантеоне:





Источник: Геополимеры. Красивые примеры Пантеона

Версия о том, что колонна полая внутри, выдвинута у alexandrafl

Метки: древние строения, история, пластичный камень, с-петербург, фото

16 Комментариев » Оставить комментарий


  • 18909 12769

    Всё очень интересно, очередные пляски вокруг колонны, но, действительно, почему кирпичЬ? Почему его пишут с мягким знаком?

    • 1142 1226

      ПАТАМУЧТА необразованные грузины слова КОН и СОЛ пишут с “мягким знаком”, а слова ТАРЕЛЬКА и ВИЛЬКА без “мягкого”.

      Ютуб -> Поиск -> “Полимерный гранит”, и всё станет на свои места.

  • 3813 2763

    Автор молодец. Составные части или ровные поперечные линии, слегка, проступают в Александрийской колонне, которые, видимо, оштукатурены.

  • 7220 3880
    • 6237 -1282

      была в инете врсия с интересными ссылками что город был построен Македонским в часть Юпитера, первую букву содрали
      и даже приводили рисунки с ним на колонне и тексты каких-то летописей
      также противоречивый Крест – никак не могли руские ставить католический
      пока нет результатов когда город был затоплен, на какое время
      одно достоверно – стоит на золотой оси древности с Аллександрией, Царьградом, Киевом на одинаковом расстоянии
      возможно и они все были сооружены в одно время и между ними существовал царский путь что отразилось в мифологиях уже разных народов разделённых границами
      история не очень желает отдавать действительность происходящего
      особенно катаклизмов

  • 18909 12769

    Не понимаю, почему городу Санкт-Петербургу стараются прибавить загадочности и значительности? Он и так безмерно впечатляет. Вчитайтесь в свидетельство Александра Сергеевича Пушкина:

    На берегу пустынных волн
    Стоял он, дум великих полн,
    И вдаль глядел. Пред ним широко
    Река неслася; бедный чёлн
    По ней стремился одиноко.
    По мшистым, топким берегам
    Чернели избы здесь и там,
    Приют убогого чухонца;
    И лес, неведомый лучам
    В тумане спрятанного солнца,
    Кругом шумел.

    И думал он:
    Отсель грозить мы будем шведу,
    Здесь будет город заложен
    На зло надменному соседу.
    Природой здесь нам суждено
    В Европу прорубить окно,1
    Ногою твердой стать при море.
    Сюда по новым им волнам
    Все флаги в гости будут к нам,
    И запируем на просторе.

    Прошло сто лет, и юный град,
    Полнощных стран краса и диво,
    Из тьмы лесов, из топи блат
    Вознесся пышно, горделиво;
    285

    Где прежде финский рыболов,
    Печальный пасынок природы,
    Один у низких берегов
    Бросал в неведомые воды
    Свой ветхой невод, ныне там
    По оживленным берегам
    Громады стройные теснятся
    Дворцов и башен; корабли
    Толпой со всех концов земли
    К богатым пристаням стремятся;
    В гранит оделася Нева;
    Мосты повисли над водами;
    Темно-зелеными садами
    Ее покрылись острова,
    И перед младшею столицей
    Померкла старая Москва,
    Как перед новою царицей
    Порфироносная вдова.

    Не было там ничего до Петра. Пушкину я больше верю.

  • 22930 20010

    На территории комплекса Кутб-Минар в Дели стоит одно из самых загадочных в мире сооружений: знаменитая Железная колонна, это Кутубская колонна, или колонна Махарсули. Её по праву можно отнести к одним из «чудес света» нашего времени, наряду с египетскими пирамидами, Стоунхенджем, рисунками в пустыни Наско и другими. На ней имеется санскритская стихотворная надпись, которая говорит о том, что колонна эта поставлена в эпоху царя Чандрагупты II из династии Гуптов, царствовавшего между 381 и 414 гг. н. э. Это один из самых загадочных памятников индийской культуры. Первоначально Железная колонна, посвященная богу Вишну, находилась в другом месте Индии и увенчивалась изображением мифической птицы Гаруды. Позднее мусульманские завоеватели перенесли ее во двор мечети Кувват уль-Ислам. Тогда же или ранее с колонны исчезла птица Гаруда.
    Она высится над землей на 7,3 метров и весит более 6,5 тонн; диаметром от 42 см. у основания и до 30 см. у верха. На ней нет ни одного сварочного шва. Здесь надо обязательно упомянуть, что в тропическом климате Индии вещи из железа ржавеют очень быстро, но коррозия совершенно ее не коснулась – она стоит уже более 1500 лет… и не имеет ни малейших следов ржавчины.. Как была изготовлена кричным методом такая громадная вещь, до сих пор не ясно. Кстати, ее не только не берет ржавчина, но и обходят удары молний.
    Уже в наше время ученые-химики провели доскональный химический анализ материала, из которого изготовлена эта колонна. В результате было выяснено, что это состоит она из практически чистого железа (99,72%) и незначительной примесей фосфора (0,1%) и менее 0,01% примесей серы и углерода. У ученых сразу же возникли вопросы: Откуда древние индийские металлурги взяли столько чистого железа? И каким методом эта колонна была изготовлена?
    Секрет такой обработки металла, которым обладали мастера древности, до сих пор не разгадан. Считают, что Железная колонна может быть, например, продуктом порошковой металлургии.
    Некоторые исследователи предполагают, что материалом для колонны послужил метеорит, упавший на Землю почти три тысячи лет назад. В сентябре 1970 года советская станция “Луна-16″ доставила на Землю образцы лунного грунта. В нем было обнаружено железо по химическому составу такое же, как и у индийского столба! И “лунное” железо тоже не окислялось и не ржавело в условиях земной атмосферы. По-видимому вакуум и поток космического излучения, так воздействуют на кристаллическую решетку железа, что в итоге оно приобретает “чудодейственные” свойства. Существует и другое предположение. Есть гипотеза, что древние индийские металлурги переплавили потерпевший катастрофу космический корабль инопланетян. И возможно им в руки попали какие-то неведомые технологии
    Некоторые ученые считают Железную колонну редчайшим свидетельством материальной культуры давно исчезнувшей древней цивилизации, другие склонны видеть в ней “завещание звездных пришельцев”, зашифрованное послание неведомых существ, некогда посетивших землю и оставивших эту колонну как “воспоминание о будущем». До сих пор не утихают споры о методе изготовления столба – ковка или литьё? По внешнему виду колонна однородная, что склоняет ученых к тому, что всё же применялось литьё. Но тогда, по технологии, температура плавки должна быть выше 15390С. А учитывая “чистоту” железа, плавиться оно должно было в вакууме. которое трудно получить даже в современных электролитических печах? Но как им удалось создать такие условия, если, по нашим сведениям, 1500 лет назад железо выплавлялось в тиглях (но в них невозможно поднять температуру выше 11000С), а о вакууме вообще не имели понятия. Индийцы не случайно наделяют эту колонну чудодейственной силой: она действительно обладает уникальным свойствами – после пребывания рядом с ней улучшается настроение, проходят различные боли. Что за эти стоит – самовнушение или воздействие энергетического поля колонны? Разгадка этого и других феноменов ждут своего времени…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)