Модный приговор: Пропаганда культа внешности

1956 7

Программа «Модный приговор» – одна из множества телевизионных вариаций на тему «как стать привлекательным за один час»

I605_6

Передача впервые вышла на экраны в 2007 году и с тех пор не перестаёт раздражать своей наигранностью и циничностью подавляющее большинство населения страны. Мода и стиль – это, конечно, прекрасно, но выпячивание значимости платья или блузки и возведение одежды в культ будет не лучшим способом создать человеку уверенность в себе. А передача как раз этим и занята – так называемой «помощью» домашним Золушкам, ждущим своего принца.

Формат выпусков замысловат, как оправы очков ведущей этой передачи: «подсудимый», чаще всего женщина, переживает чёрную полосу в жизни по причине отсутствия внимания к своей персоне. Спасители в лице «экспертов» моды вызываются помочь страждущим и за каких-то пару часов превратить Золушку в Принцессу, путём клеймирования её внешнего вида и навязывания правил «как надо выглядеть». Своеобразное судебное заседание проходит под одобрительное мычание друзей «подсудимой», высокопарные комментарии «экспертов» и цокот шпилек моделей, показывающих наборы одежды. Как итог – героиню впихивают в вычурный наряд и нахваливают, мол, теперь все её жизненные проблемы превратятся в тлен, то есть она сразу привлечёт к себе интерес поклонников, выйдет замуж, поселится в Ницце и, вообще, станет эталоном стиля. А как иначе? Это ведь «высокая мода»!

Разумеется, развлекательный формат передачи обязывает вносить в неё некоторую долю клоунады. И всё бы ничего, но «Модный приговор» уж слишком безапелляционно возводит значимость вещей в превосходную степень, хоть эта передача и не единственный представитель для создания подобного мнения среди обывателей. Культ моды уже давно стал эталоном для современного общества, причём в самом нездоровом исполнении. Нет, красивые и стильные вещи, тем более, если они к лицу человеку, это всегда замечательно, но нездоровый перебор с интересом к этой теме граничит с некоторой степенью мании и фобии. Люди боятся быть непринятыми обществом, боятся создания о себе негативного мнения и боятся быть белыми воронами. Но лекарством от этого выбирают не собственное развитие, общительность и открытость, а упаковку, которая сегодня в тренде. Что под упаковкой – дело десятое, главное блестеть, как модель на подиуме, и тогда, по мнению большинства, жизнь наладится.

modnyj-prigovor-propaganda-kulta-vneshnosti-na-pervom-kanale

В передаче, идущей по Первому каналу, как раз и эксплуатируется подобное правило: ты – не твой ум, а твоя сумочка. Кому интересен уровень интеллекта героини передачи, если она носит потёртые джинсы и не имеет понятия о «прет-а-порте»?  Ведущие снисходительно хихикают над «подсудимыми», не забывая разбавить свои речи словами вроде «милая деревенька», «костромской шик» или «уральский подиум», одновременно обсуждая каждую деталь их внешнего вида.

«Эксперты» позволяют себе самые вольные комментарии, не стесняясь подчёркивать собственную значимость перед лицом какой-нибудь простушки, тем самым самоутверждаясь перед лицом аудитории и зрителей. Впрочем, всё это вполне типично и предсказуемо для подобных шоу на ТВ, как и педерастичный внешний вид и повадки ведущих Александра Васильева и Вячеслава Зайцева.

modnyj-prigovor-propaganda-kulta-vneshnosti-na-pervom-kanale-3

Налицо обычная подмена понятий. Естественность, интеллект и собственная личность каждого человека подменяются ценностью модной вещи как инструмента влияния и самоутверждения. Складывается впечатление, что купив платье Haute Couture, женщина одним махом может решить все свои проблемы, чему, впрочем, учит и вездесущая реклама. «Модный приговор» можно тоже рассматривать как один из видов рекламы т. н. потреблятства – извращённого и неуёмного желания обладать вещами. Отсюда и скрытые лозунги, которые можно наблюдать в передаче: «будь модным», «без такой вещи тебя не примет общество», «красиво – только так» и т. д.

Впрочем, людям, которым нечего показать, кроме обёртки, подобные передачи придутся по вкусу. Но хотелось бы отметить, что пословицу про «встречают по одёжке» не стоит понимать буквально, тем более что у неё есть вторая часть. Жаль, что многие об этом забывают.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 313 415

    В чем-то согласна: пропагандируется чисто европейский стиль и бренды!

  • 7452 4182

    мода пропагандирует секс ..далее распущенность и разврат..а значит поддержание человека в животном состоянии..как говорить власть секса-никто не отменял

    • 142 108

      Как же меня это достало!
      Рискну спросить: неужели serjoza, да и все вы прочие, ревнители человечьей высокоинтеллектуальности, неужели вы видели где-нибудь распущенных и развратных животных?!! (Окромя, конечно, «животных» в портках, цацках и с мобилами…)
      Туда же вопрос: неужели вам, ревнители человечности, знакомы факты «звериной жестокости», «зверств» и прочих «животных инстинктов» среди животных?!! (Окромя, конечно, «животных» опять-таки в портках, с тесаками, стволами и идеологией…)
      Вы, любезные, очень часто повторяете эти идиотские, БЕСсмысленные словосочетания, ничего общего не имеющие с действительностью. Наверное, у вас у самих серьезные проблемы с хваленой вашей «человечностью», коли не живется вам без постоянной смыслоподменяющей идеологической подпитки.

    • 38648 33980

      Считалось, что революционеры стремились сделать жизнь в России комфортной и демократичной, сытой и богатой. Вы верите в это? Вы верите в то, что Рокфеллеры, Ротшильды, Шифы с Варбургами вкладывали свои нажитые непосильным трудом деньги в процветание России? Оставьте это пустое занятие. А где же логика? – спросите вы… Логика – в захвате всей России…

      Целью человеческой жизни и всей цивилизации марксизм-ленинизм объявил животные инстинкты: еда, сон, секс и самооборона. Правда, под лживую риторику о равенстве, безбожном братстве и материальном счастье.

      Еврей переводится, как пришелец (из других созвездий)…

      “Мы, евреи, – разрушители и навсегда останемся разрушителями…Что бы ни делали другие народы, это никогда не будет отвечать ни нашим нуждам, ни нашим требованиям”.
      Морис Самуэль (еврейский писатель)

      МЕЖРАСОВЫЕ СВЯЗИ ЭТО ГЕНОЦИД БЕЛЫХ НАРОДОВ, который привёл к тому, что в мире осталось лишь 2% белых женщин.
      EВРОПЕЙСКИЕ УЧЁНЫЕ подтвердили это заявив, что «рост деградации и насилия в обществе пропорционален росту смешения европейцев с турками, арабами, заселяющих Европу». Вот так из-за смешений среди белых появляются отморозки и нация деградирует. Так, например, уже установлено, что все тираны и извращенцы были евреями или их помесями. Не случайно на Руси говорили “ложка дёгтя бочку мёда портит”.

      Среди евреев половых извращенцев в 6 раз больше, чем у нормальных народов (Г.П. Климов “Протоколы красных мудрецов”, “Имя ему легион” и др.). Мнение Климова разделяют и известные еврейские писатели – Ц. Ломброзо, С. Къеркъегор, О. Венингер. Полагают, что этот отвратительный порок тоже может передаваться по наследству. Если бы евреи время от времени не улучшали свою породу за счёт других народов (при якобы существующем запрете на смешивание), то они бы давно исчезли с лица Земли, а с ними, как говорил гениальный промышленник Генри Форд, исчезли бы войны за передел мира, ростовщичество, порнография и распущенность. Не было бы подлейшего ограбления и закабаления народов.

      То, что гомосексуальность едва ли не отличительная черта евреев, лучше всего иллюстрируется принятием ими в числе самых первых законов – запретов на преследование лиц с “нетрадиционной половой ориентацией”. Это давно уже стало одной из “общечеловеческих ценностей”. По ТВ нередко можно видеть парады-маскарады “голубых”, “розовых”, зоофилов и прочей мерзости на улицах США, Франции и других “демократических” государств. В кинематографе половые извращенцы преподносятся как положительные герои! Умильно сюсюкают по поводу однополых браков.

      В течение 8-7 веков до нашей эры иудейские проповедники сочиняли свой первый письменный свод наставлений. Они начали со заимствований из священных книг разных народов. Уши бесстыжих плагиаторов торчат даже из названия их труда “Второй Закон”. Своего Первого у них никогда не было и нет – зато давным-давно существовал у соседей.
      В маленьком селении перед небольшой кучкой людей Второзаконие было объявлено жрецами-левитами в 621 году до Рождества Христова. Родилась окончательно сформированная, полновесная политическая программа разрушения, уничтожения и закабаления всех земных народов, начертан кровавый путь к мировому господству евреев. Второзаконие (оно же – Моисеев закон) огласило только перед посвященными – в развитие кровожадных планов Соломона – жестокую и тайную войну против всего человечества. Главная идея – разрушение до основания окружающего мира и создание на его обломках Мировой Еврейской Империи и рабовладельческого строя для избирательно оставленных в живых землян.
      Вначале служители культа позаимствовали у соседей добрые и человечные заповеди. Вложенные в уста никогда не существовавшего Моисея, с первых страниц Ветхого Завета они звучат благородно: “не убий”, “не пожелай жены ближнего”, ни его добра. Но не такому бонзе молились иудеи. Жрецы, в течение веков переписывая старинные манускрипты, каждый раз вносили отсебятину: делали вставки, дописывали новые страницы и целые главы. Потому повнимательней вчитайтесь в после-дующие пылкие наставления. Новоявленный боженька на ваших глазах превращается в брызжущего ядовитой слюной сатану: приказывает единоверцам безжалостно истреблять ближние и дальние народы, строго “оставляя в живых только дев, не познавших мужа”. Читайте далее: “И когда Господь, Бог твой предаст их тебе (другие народы), ты побьешь их, и полностью уничтожишь; и не заключишь с ними договора, ни окажешь им милости; не заключишь браков с ними… и разрушишь их алтари, и разобьешь их кумиров… А из городов сих народов, которые Господь, Бог твой даст тебе в наследие, не оставь в живых ничего, что дышит…” Какое потрясающее “человеколюбие” у Моисея и окружающей его шайки! Как же мы должны поступить в ответ с городами Израиля, иудейскими главарями, с бесчисленными синагогами и еврейскими кварталами, разбросанными по всему миру?!

  • 3 6

    Имела “счастье” участвовать в съёмках в качестве подруги “подсудимой”
    Как обычно- с ног до головы обгадили, разобрали по пуговичкам и косточкам. Подруга потом плакала. Имела глупость о своей жизни рассказать сценаристам, что вышло в свет, не смотря на просьбы.
    Мне когда слово дали, высказала ведущим то, что я думаю о их подходах к личности.
    В общем, вырезали меня под ноль)))
    В студии открыто звучит презрение и к героям, и ко всем остальным. Высмеиваются интеллектуальные способности тех, кто смеет делать замечания или не соглашаться с ведущими, при чем в выражениях не стесняются совершенно.
    Короче… Высокомерие, снобизм, заносчивость. Гадко всё это, грязно.

  • 313 415

    По поводу ведущих: первый раз , когда их увидела- долго смеялась, но потом, когда они с большой уверенностью и высокомерием начали навязывать свое мнение , я начала уже сомневаться в себе! Вот так делают из нас таких же моральных уродов, как и они сами!

  • 771 661

    Первое впечатление,как только посмотрел эту передачу,что Васильев – педераст.По прошествии многих лет впечатление не изменилось,вот тебе и мода европейская.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru