Главная » Красота

Сахарные ножки или эпиляция под названием «шугаринг»

11:55. 11 марта 2015 737 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Сахарные ножки или эпиляция под названием «шугаринг»

Любая красавица мечтает о нежной, гладкой коже, которая всегда привлекает мужчин и вызывает зависть у большинства женщин. Сегодня удалить нежелательную растительность можно различными способами. Одним из самых популярных считается сахарная эпиляция или шугаринг (от англ. shugar – сахар). Пользоваться таким методом стали уже давно, но сейчас эта процедура открылась всем с новой стороны.

Такой метод удаления нежелательных волос является эффективным и практически безболезненным по сравнению с некоторыми другими видами эпиляции. Он представляет собой нанесение тягучей карамельной пасты против роста волос на нужные места. Ловким и быстрым движением рук она удаляется, а кожа становится нежной, гладкой и бархатистой на ощупь.

Достоинства шугаринга

  1. Сразу удаляет все волоски вместе с корнем.
  2. Не вызывает аллергических реакций.
  3. Удаляет как длинные, так и короткие волоски.
  4. Сахарная паста способна удалить волосы и в самых чувствительных местах, например, зоне бикини или на лице.
  5. Является практически безболезненной.
  6. Препятствует последующему врастанию волос.

Специалисты отмечают, что после нескольких процедур, эпиляция таким способом станет абсолютно безболезненной, поскольку волосяные луковицы станут слабыми, а волосы истончатся. Сейчас, шугаринг в салоне делают быстро и профессионально, достигая оптимального результата за одну процедуру. Если кожа очень чувствительная, либо у клиента низкий болевой порог, то тогда можно воспользоваться распространенной услугой обезболивания. Сахарная эпиляция должна проводиться один раз в месяц, но многие посещают косметолога еще реже.

Противопоказания для проведения сахарной эпиляции

Как и у любой косметической процедуры, у “сладкой” эпиляции есть несколько противопоказаний:

  • порезы, травмы и другие нарушения целостности кожного покрова в зоне эпиляции;
  • диабет любого типа;
  • низкая свертываемость крови;
  • тромбофлебит;
  • кожные заболевания и грибок.

Также очень важно, чтобы в месте, где будут удаляться волосы, не было родинок, родимых пятен, новообразований, невусов и так далее. При вынашивании ребенка шугаринг проводится с большой осторожностью, на поздних сроках лучше избегать подобных процедур, либо сначала проконсультироваться с врачами.

В любом салоне можно выбрать подходящую для себя эпиляцию. Опытные мастера всегда объяснят разницу между различными способами удаления лишних волос и найдут индивидуальный подход даже к очень капризному клиенту.

Комментирование закрыто.