Главная » Аналитика, Видео, Экономика

«Шило на мыло или Новый преемник Путина»: к недееспособному премьеру приставят каббалиста, который создаст своё «правительство при правительстве»

07:54. 18 февраля 2015 Просмотров - 2,851 29 коммент. Опубликовал:

Недееспособного Д. Медведева отстраняет Г. Греф, поклонник каббалы и представитель глобального ростовщичества, автор президентской программы образца 2000-х гг., предложивший создать при недееспособном правительстве новый орган — «для управления реформами». Похоже, именно так Герман Оскарович для себя «сформулировал русскую национальную идею» – задачу, поставленную ему Путиным .в… 1999 году!


 

В пятницу в Ново-Огареве президент Путин собрал высших экономических чиновников и руководство ЦБ — чтобы антикризисный план «не только остался бы на бумаге». По словам участвовавшего в совещании бывшего министра финансов Алексея Кудрина, разговор шел о программе структурных реформ. Масштабную реформу госуправления предложил президент Сбербанка Герман Греф.

Позже озвученные на совещании планы Грефа прессе раскрыли два участника встречи, рассказавшие, что будет создан постоянно действующий орган, выведенный из-под министерств и замкнутый на председателя правительства Медведева. Поскольку в данный момент министерства «загружены текущей работой» они сопротивляются реформам.

По сути, –

 

греф, медведев.jpgГРЕФ ПРЕДЛОЖИЛ ОТСТРАНИТЬ НЕДЕЕСПОСОБНОГО ПРЕМЬЕРА ОТ УПРАВЛЕНИЯ

Ранее глава Сбербанка неоднократно заявлял, что нынешний кризис является «кризисом госуправления», поскольку сейчас преобладает ситуативная модель управления, «по поручениям». На совещании Греф так же предложил «вернуться к проектно-целевой модели госуправления»: ставя задачи и подбирая инструменты ее реализации (на слова «стратегическое планирование» либералами наложено строгое табу).

Кроме того, прозвучали предложения сократить количество поручений, создать новую систему мотивации в министерствах, коэффициенты эффективности чиновников и новые методы подбора кадров.

В целом это совещание попыталось осторожно донести до Путина мысль о том, что ни действующий премьер, ни сложившаяся кремлевская модель «ручного управления» неадекватны. По словам участников встречи, «хотя роль следящего за реформами должен играть премьер, но у правительства сейчас роль почтового ящика, который все предложения и развилки министерств перенаправляет в Кремль», который действует в режиме «ручного управления», в то время, когда чиновники стратегией не занимаются, загружены выполнением многочисленных поручений. И несмотря на то, что госпрограммы существуют, они не координируются между собой.

Характерно, что и сами члены правительства согласны, что существующая система неэффективна.

 

КРЫСЫ БЕГУТ ОТ ТОНУЩЕГО МЕДВЕДЕВА

При наличии проблемы сразу дается поручение, при этом исполнение не носит продуманный, системный характер из-за «сжатости сроков» – признавал в конце 2014 г. в интервью «Ведомостям» министр «открытого правительства» Михаил Абызов. Он так же пожаловался, что антикризисный план был утвержден 27 января, а уже к 29 января было поручено подсчитать расходы на мероприятия плана в I квартале, без обсуждения его с «заинтересованными структурами». Очевидно, что этот чиновник, ранее занимавшийся выбиванием долгов и рейдерскими захватами в пользу РАО ЕС и А.Б. Чубайса, рассчитывает перейти в «новое правительство».

 

«ЛОББИСТЫ»

Попыталась оторвать свой кусок и лоббистская организация «Деловая Россия», предлагая забрать у министерств часть функций по подготовке законопроектов, рассказывает сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян. Эта организация, ранее подготовившая «пакет закона о ТОРах», способный отделить Сибирь и Дальний Восток, сегодня страстно желает сохранить свои лоббистские функции: «У бизнеса как-никак налажено сейчас общение с министерствами, а новая структура с большими полномочиями может доминировать и не слушать бизнес».

 

греф, кудрин.jpg«ЦЕНТР СТРАТЕГИЧЕСКИХ НЕДОРАБОТОК» БЪЁТСЯ ЗА «НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ ПО ДОСТУПУ К ТЕЛУ»

Как мы помним, Центр стратегических разработок (ЦСР), где начинал свою карьеру выпускник американского университета А.Дворкович и ученица отпетого гайдаровца Е.Ясина – супруга ректора ВШЭ и глава ЦБ РФ Э.Набиуллина, под руководством Г. Грефа уже готовил для Путина программу «реформ» еще в начале 2000-х. Сейчас на свет выползли всё те же персонажи.

Соавтор Грефа – председатель совета директоров «МДМ банка» Олег Вьюгин, считает, что новая структура обеспечит контроль за исполнением реформ – указывая президенту на виновных в срыве графика.

Ко всему прочему, центр управления должен быть вне правительства и подчиняться не премьеру, а напрямую президенту, – считает директора Института модернизации госуправления Владимир Южаков, ранее так же работавший в ЦСР и принимавший участие в разработке «реформ 2000-х»

«Центр стратегических недоработок» Для тех, кто не помнит, в чем заключались эти реформы, предлагаем набрать в интернете «провал пенсионной реформы», «провал системы социального страхования» и т.д.

В 1999 году В.В.Путин так же поручил Г.Грефу «найти… русскую национальную идею. Она будет придумана в Центре стратегических разработок, который вчера был торжественно открыт в доме, который построил Александр Смоленский». Кроме как «отстаивания либеральных ценностей» и «проведения структурных реформ», никакой русской национальной идеи Герман Оскарович тогда сформулировать не смог. Или до сих умело её скрывал.

Зато в 2012 году по заказу «Комитета гражданских инициатив» (того же) А.Кудрина, «Центр стратегических разработок» подготовил доклад, выделив 3 сценария развития внутриполитической ситуации: 1) массовые акции гражданского неповиновения или, фактически, «оранжевая революция»; 2) добровольное самообновление власти; 3) деградация населения, алкоголизация и гибель нации. По мнению авторов, наиболее реалистичным выходом из политического кризиса для власти представляет второй сценарий, предполагающий отставку правительства Д. Медведева. Вероятно это и есть скрытая национальная идея Г. Грефа: поменять Медведева на себя, любимого…

Так что не случайно Южаков заявил, что «если даже создать новый госорган, нынешнее правительство по волшебству не превратится в правительство Путина первого срока, в котором Греф реализовывал свою программу реформ». Для реформ нужна политическая воля единственного человека — тогда у Путина она была, а в его окружении было больше людей, которые двигали реформы, с ностальгией вспоминал Южаков, добавив, что ждать многого не стоит: план Грефа образца 2000-х гг. не выполнен не потому, что его кто-то заволокитил, а потому, что политику начали определять другие силы.

Т.е. «новое правительство им. Германа Грефа» будет не только исполнять «роль обезьяны в схватке», но и встав над исполнителями нашептывая про промашки «старого правительства» лично Владимиру Владировичу.

 

НОВЫЙ ПРЕЕМНИК ПУТИНА

По словам Кудрина, реакция Путина на предложения Грефа была «очень серьезная» и «Кремль продолжит их обсуждать». Однако, какие из прозвучавших идей будут одобрены, не ясно, – так прокомментировала итоги встеречи в Огарево пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, ранее вместе с мужем – А.Брудбергом – участвовавшая в плане иудо-либеральной камарильи по подготовке второго президентского срока Д. Медведева. Тогда Дмитрий Анатольевич «честно сдал пост Путину».

Сейчас же, похоже, нам готовят нового «преемника»…

 

ДЖОКЕРЫ В РУКАВЕ

Нет сомнения, что составной частью проекта по отстранению действительно недееспособного Медведева в этот раз вновь станет «акция оппозиционера Навального» – эдакий джокер, которого либералы уже не раз доставали для оказания давления н общественное мнение в 2011-2012 гг., спойлера на выборах мэра Москвы и т.д.

Тем более, что у Германа Оскаровича, как и большинства правящей тусовки, с Лёшей давние деловые отношения.

Один наш коллега предполагает, что для усиления протестных настроений за несколько дней до акций будет создан намеренный дефицит денежной наличности.

Со своей стороны мы можем подтвердить, как на протестную акцию разные подозрительные субъекты из разряда «эффективных менеджеров» – пытаются собрать максимальное количество недовольных именно 1 марта. И никак не раньше – чтобы записать протестующих в копилку Леше Навальному…

При том, что 4 марта соответствующая социальная группа «празднует веселый пурим». Годом раньше в Киеве они совместили два кровавых события – пурим и переворот.

 

Сбербанк, менора.JPGГЕРМАН ОСКАРОВИЧ И «КУЛЬТУРА КАБАЛЫ»

Для понимания личности «нового преемника», важно знать не только, что именно нетрадиционно ориентированный Герман Оскарович сменил Анатолия Борисовича на посту «смотрящего от мирового правительства», но и вспомнить его «каминг аут», когда на Петербургском экономическом форуме в 2012 году Г.Греф заявил буквально следующее:

«если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем… как только все люди поймут основу «своего я», то… манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В иудейской культуре каббалы, которая давала науку жизни, она 3000 лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными; как управлять ими (любое управление имеет элемент манипуляции). Как жить, как управлять таким обществом: все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую полученную не через обученных политиков, политологов и огромные машины… средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации заняты сохранением «страт»…»:

Метки: россия/политика/

29 коммент.»

  • 2175 1679

    Да кто ж его сменит, Анатолия Борисовича -то, он же- ПАМЯТНИК!

  • 4372 3394

    “А вы, друзья, как не садитесь, всё ж в музыканты не годитесь”

    Жиды ищут русскую национальную идею – и смех и грех.
    Русская национальная идея в том, что жидов нельзя допускать к управлению. Самое большее для них- мелкий и средний бизнес. Остальное- в Израиле.
    (читать противно про эту свору)

    • 1315 788

      Да, ладно! Это ведь очередной “хитрый” план Путина.
      Всем надо подождать (следующих лет 8) и посмотреть, что получиться :-)
      А получиться, как с Новороссией.

      • 4806 2555

        А что с Новороссией не так? Всё в процессе… Быстро только котики плодятся.

        • 1315 788

          А что до сих пор непонятно? Нет, никакого процесса в сторону Новороссии. Его нет с апреля-мая 2014 г. Проект уже давно закрыт. А горлопанить – уууууряяяя!!! “хитрому” плану Путина можно до бесконечности.
          Евреи достигли своих целей – Хазарский каганат есть, кровью славян запили, всё, сейчас, настало время всё устаканить и делать бизнес с есврейским партнёрами.

    • 4806 2555

      А чего ж допустили жидов? Почему сами русские не управляют собой? Давайте смотреть реально – за “бусы” родичей готовы продать.

      • 4372 3394

        Потому что никто нас не учил различать- где мы, а где они. Типа, все мы русские.
        И их тёмные делишки замалчиваются.

    • 2235 2273

      А то они русских или украинцев спрашивали или спрашивать собираются, – с 1991 – 93 г.г. их “демократическая революция” и их “демократические” выдвиженцы и руководители страны царствуют и их власть(под прикрытием Горбачева,Ельцина,Путина,Чубайса,Медведева,Грефа… )только жиреет и входит во вкус. А “Израиль” они реально распространили на Украину и Россию судя по их 98 % присутствия во всех уровнях власти и “бизнеса”. И нееврея или не шабесгоя(как Ельцин, Горбачев или Путин) они к власти не пропустят. Увы и ах. Надежда (к сожалению весьма эфемерная(им тоже не позволят)) только на Новороссию, и на возможность организации там (на штыках) русской социально-ориентированной народной власти. Путем “выборов” привести русское правительство в России сейчас могут надеяться только наивные дети, а иного варианта просто не позволят.

  • 4806 2555

    Надо отдать должное Грефу за то, что превратил Сбербанк из мерзкого гадюшника, где было вечное хамство и убожество, в передовой современный банк. НИ ОДИН банк в Европе не даёт широким слоям населения таких возможностей и сервиса, как наш Сбербанк.

    • 4372 3394

      Хамства, может, меньше стала. А гадюшник превратился в монстра.

    • 2235 2273

      Опыньки ! :-)). Осталось добавить : “Да здравствует наш Советский суд – самый гуманный суд в мире!!!”(“Кавказская пленница). Вы видимо в Сбегбанке и габотаете, не так ли – бонусы на пгемию собигаете ? :-).

    • 235 287

      Так-так, купились на пропаганду Грефа?, Вы уже и думаете по- японски, и книжки американские, которые он вас под страхом неполучения премии или увольнения заставляет читать, прочитали? Полностью вписались в ПСС? Поздравляю! но не вас, Г.О. Грефа! Хорошо работает. Кстати о “передовом” “нашем” банке, не поспоришь – фасады сделали красивыми, вопрос насколько надолго их хватит?, что касается качества обслуживания, то побудьте, пожалуйста, в “шкуре” посетителя, и уверяю вас, мнение ваше радикально изменится, очень мало знаний у ваших сотрудников, на вопросы не умеют отвечать, этому в вашем банке не учат, всё больше учат безпрекословно подчиняться начальству

    • 2 5

      А позвольте не согласиться по поводу Сбербанка!….Как раз – крупнейший банк страны превращен в гадюжник.Кадровая политика заканчивается внешним лоском ,но не компетентностью сотрудников! Да и много там всего! Сталкивался лично, поэтому знаю, о чем говорю!

  • 21085 7443

    Убирать недееспособных руками их сторонников-супер!Придёт время и Грефа.Вот также и его уберут,когда определённую полезную работу выполнит.

  • 235 287

    Что её – национальную идею искать, она на поверхности – это идея справедливости, и все остальные проблемы должны решаться в свете этой идеи. А мерилом справедливости является совесть, ну совесть-то не обойдешь и не объедешь, и рот ей не закроешь, всё равно скажет тебе: прав ты или не прав, справедливо или не справедливо.

  • 345 278

    и почему еврей у руля грефы мюлеры и вся эта свора о чем вы говорите все здесь их вообще недолжно быть в правитестве русские и только русские даже своего лоби нет в думе какой нибудь малюсинькои партии чтобы проталкивали законы для русских а да я забыл мы тут все политики ахрененые и все понимаем

  • 36 32

    Зри в корень!УЧИТ Козьма Прутков Высшей властью для руського была Совесть и Справедливость и если управители отвечали этим критериям- их любили, нет-убирали от власти. А нынешние прикормыши скоро сами себя сожрут от жадности своей ненасытности тщеславия.

  • 4158 2935

    Прогонят ли Медведева не знаю, знаю что Греф после его “славного” выступления на круглом столе (по поводу того что власть нельзя доверять населению) не может быть утверждён на премьерский пост (даже полковник фсб столько не выпьет, это больше смертельной дозы).

  • 1558 1543

    Гадючник. или Гнездо каракуртов. Или такой знакомый фильм “ЧУЖОЙ”,где очень чётко всё показано. “люблю димона” я, но странною любовью…и всё остальное по теме “криминальной столицы эрефии”. До рвоты и диареи,однако жиды со своими кагалами. И когда только осточертеют настолько, что изгнаны будут. НАВСЕГДА. И дай БОГ скоро и решительно. Как же МЫ похожи на папуасов, прельстившихся на стеклянные бусы и огненную воду. Вы не находите?

    • 75 71

      “НАВСЕГДА. И дай БОГ скоро и решительно” Вы, обращаетесь к еврейскому богу отцу или его сыну? Если молиться еврейским богам то вполне резонно приглашать избранный их Богом народ к управлению!

  • 2 3

    сначала народ добровольно берёт кредиты в еврейских банках или кладёт деньги под проценты, добровольно вступает в рабство ипотеки, а потом мы все удивляемся, откуда же евреи такие сильные богатые умные..на какие же деньги вся эта империя зла построена.. народ сам себе роет могилу. жиды всегда настолько наглы в своих захватнических действиях, что обставляют ситуацию всегда так, чтобы люди сами рыли себе могилы! С каких пор стало так, что человек рождается на земле, но при этом он не может самостоятельно взять и построить дом на своей родине, ему надо оплатить эту землю!А потом оплатить место на кладбище. кому? за что? логично было бы платить тому кто создал землю? С каких пор нельзя выгнать со своей родины людей других национальностей?
    ничего не изменится пока не проснётся весь народ. если все проснуться – всех не пересадят за антисемитизм и разжигание межнационаотной розни. да и некому будет выплнять эти действия. Хотя с каждым днём, пока продолжается процесс скрещивания наций, сделать это будет всё сложнее. потому что очень многие уже не считают наши земли свое родиной: бабушка моя из китая, дедушка из армении и тд. а я живу в россии, но пусть правит кто угодно, главное чтобы на корм хватало и пивасик и развлечения не прекращались.
    С каждым годом нации скрещиваются всё больше благодаря рекламе межнациональных браков. и родину защищать скоро будет некому. Оглянитесь вокруг, всё больше девушек гуляют с чёрными, всё больше парней встречаются с узкоглазыми девушками. Кто из их детей сможет сказать что моя Родина здесь и я буду защищать её любой ценой?
    В первую очередь нужна информационная революция. Далеко не все люди специально ищут информацию в интернете таких сообществ как это. большинство используют интернет средство развлечения. Надо сделать так, чтобы в местах ежедневного обитания людей было полно информации (рекламы) о том что действительно происходит в мире. Надо чтоб как можно больше людей проснулись. Нужно клеить объявления, лозунги если хотите писать, в подъездах, на остановках, везде где можно, с целью просвещения людей и постоянного напоминания о правде! Это уже есть, такого типа объявления: не бери кредит, не корми евреев., но очень мало. надо чтобы это было повсеместно. не хотите попадать под статью? не указывайте национальность! антиреклама кредитов не запрещена! Надо напоминать людям что происходит в мире! потому что мысли об оплате ипотеки и чем накормить семью занимают всё свободное от рабочей(рабской) деятельности большинства людей!!!
    Основной нашей задачей ( тех кто уже проснулся) является постоянное информирование остальных людей. народ должен начать интересоваться правдой! народ должен начать думать не только о повседневных делах!
    неужели в каждом городе не найдётся столько единомышленников, чтобы следить за регулярным распространением информации?? поделить город на территории, печатать правду, писать правду где угодно, следить за своей территорией!
    надо чтобы все люди проснулись! иначе ничего не измениться!!

    извините за длинную речь. накипело.

  • 447 205

    2050 году все изменится.
    Будут другие руководители,политики,и новое взрослое население России.
    А мы будем в старческом возрасте, некоторые будут уходить в ной мир.
    Есть всему начало, есть всему конец.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>