Новости Украины — сегодня 6 февраля 2015
Обзор последних новостей Украины, и Юго-Восточной Украины — сегодня 6 февраля 2015. СМИ: Олланд и Меркель едут в РФ, чтобы не допустить оружия на Украину. Нацбанк Украины в погоне за стабильной гривной повышает учетную ставку. Жителей Дебальцево эвакуируют в Артемовск или Донецк — по их выбору. Глава фискальной службы Украины: госкомпании несут огромные убытки Глава Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус сообщил, что государственные компании страны закончили 2014 год с убытками в 70 млрд грн ($4,2 млрд), сообщает украинское информационное агентсво УНИАН. “Большинство из государственных компаний убыточны. Все государственные компании сформировали за прошлый год более 70 млрд грн убытков. То есть государство — худший менеджер”, — сказал Игорь Билоус. При этом глава Государственной фискальной службы Украины продвигает идею приватизации государственных компаний страны. “Во-первых, средства от приватизации поступят в бюджет, а во-вторых, это привлечет инвесторов в частную собственность”, — сказал...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Олланд и Меркель едут в Россию, чтобы предотвратить поставки оружия на Украину, выражая опасения, что это усугубит конфликт.
2. Нацбанк Украины повышает учетную ставку до 19,5% для стабилизации гривны, что несет риски для экономики.
3. Мысли о приватизации государственных компаний Украины звучат в свете значительных убытков, и это может привлечь инвесторов.
4. Предложение ДНР о перемирии для эвакуации жителей Дебальцево было принято Киевом, что может облегчить гуманитарную ситуацию.
5. Обострение конфликта на Донбассе указывает на проблемы в украинской власти, где Яценюк и Порошенко придерживаются противоречивых позиций.
6. Западное давление и возможные поставки оружия Украине могут усугубить ситуацию, что по мнению аналитиков недопустимо.
7. Поддержка оккупации со стороны Запада и противостояния различных культур внутри Украины делает урегулирование конфликтом сложным.
8. Проблема мобилизации населения в Харькове показывает растущее недовольство в обществе по поводу военных действий.
9. Эвакуация беженцев из Дебальцево сталкивается с препятствиями из-за огня со стороны украинских силовиков.
10. Западные страны должны осознать, что агрессивные действия только усугубляют конфликт на Украине, который может перерасти в более широкий конфликт.
Вывод:
Автор статьи подчеркивает, что текущее положение дел на Украине требует мирного урегулирования конфликта и отказа от поставок оружия, которые могут привести к дальнейшему насилию и нестабильности. Россию следует воспринимать как конструктивного партнера в процессе переговоров, а внутренние украинские проблемы нужно решать через диалог, а не силовые методы.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают пророссийскую позицию и акцентируют внимание на том, что западные страны, включая США, могут усугубить конфликт путем предоставления военной помощи, которая приведет к дальнейшему насилию. Статья подходит под конспирологическую теорию, что конфликт между Западом и Россией является определяющим фактором для дальнейшего развития ситуации на Украине, что не полностью соответствует сложной реальности многослойного конфликта, однако они хорошо отражают взгляд некоторых аналитиков на происходящие события.