Главная » История, Образование, Славянский Язык

ИСТОРИЯ ДЕГРАДАЦИИ АЗБУКИ

23:34. 27 декабря 2014 Просмотров - 5,126 13 коммент. Опубликовал:

azbuka1

История сокращения и упрощения азбуки – это история потери человечеством своей разумности – от 100% задействованного мозга к 3%. Наш современный язык — лишь тень, проекция древнего многомерного языка. Чтобы затормозить и остановить процесс деградации, нужно вернуться к своим корням – научиться общаться образами. Для этого необходимо просто познавать язык своих праотцов, становиться полноправными их наследниками.

Славянская азбука – уникальное явление среди всех известных способов буквенного письма. Она отличается от других алфавитов не только совершенным воплощением принципа однозначности графического отображения: один звук – одна буква. В этой азбуке, и только в ней, есть содержание. И в том вы сейчас убедитесь сами.
Для начала вспомним фразу: «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Она известна каждому с детства и позволяет легко запомнить последовательность цветов радуги. Это так называемый акрофонический способ запоминания.
Каждое слово фразы начинается с той же буквы, что и название цвета: каждый – красный, охотник – оранжевый…
До реформы языка 1918 года каждая буква азбуки так же имела своё название. Каждая буква стояла на своём месте.
Русская азбука – это не только набор букв, соответствующих звукам, это ещё и целое послание к славянам.
Давайте же прочитаем послание наших предков нам, ныне живущим.
 
Рассмотрим три первые буквы азбуки – Аз, Буки, Веди.
 
Азъ – я.
Буки – буквы, письмена.
Веди – познал, совершенное прошедшее время от «ведети» – знать, ведать.
Объединяя акрофонические названия первых трёх букв азбуки, получаем следующую фразу: Азъ буки веде – Я знаю буквы.
Обратите внимание: Азъ – Я – первая буква в азбуке (а не последняя, как в современном алфавите). Потому что именно с меня и начинается мой Мир, моя Вселенная.
Азъ – это основа, начало. Основа всему – знание Бога и предков своих. То есть своих родителей, своих корней.
Глаголь Добро – говори, делай добро. Помните, как у Пушкина: «Глаголом жечь сердца людей». Глагол – это и слово, и дело одновременно. Глаголь – говори. Глаголю – говорю. Говорю – значит делаю. А что нужно делать? Добро.
Добро Есть Живите – делать добро – значит жить в труде, а не прозябать.
Зело – усердно, со рвением.
Земля – планета Земля, её обитатели, земляне. Живите Зело Земля. Живите зело землёю и на земле. Ибо она кормилица-матушка наша. Земля даёт жизнь.
И Како Люди Мыслите – Наш Он Покой. То есть как вы, люди, думаете – таков ваш мир. Вот вам закон отражения. Что посеешь, то и пожнёшь.
Рцы Слово Твёрдо. Говори слово твёрдо. Слово твоё должно быть твёрдым. Сказал – сделал.
Оук Ферт Херъ Укъ – основа знания. Сравните: наука, учить, навык, обычай.
Фертъ – оплодотворяет.
Херъ – божественный, данный свыше. Сравните: немецкое Herr- господин, Бог, греческое – иеро – божественный. Английское – hero – герой, а также русское имя бога – Хорс. Знание – плод Бога, дар Божий.
Цы – точи, проникай, вникай, дерзай.
Цы – энергия жизненно важная, высшая структура. Отсюда значение слова «отцы» – от «Цы» идущие – от Бога идущие.
Червь – тот, кто точит, проникает.
Шта – что в значении «чтобы».
Ъ, Ь (еръ, ерь) – варианты одной буквы, она означала неопределённый краткий гласный, близкий к «э».
Слово «ъръ» означало сущее, вечное, сокровенное. Пространство-время, недоступное человеческому разуму, светоч, Солнце. «Ъръ», по всей вероятности, одно из наиболее древних слов современной цивилизации. Сравните египетское Ра – Солнце, Бог.
Само слово время содержит тот же корень, поскольку начальное «в» развилось именно из придыхания, с которым надо произносить «ъ» в начале слова. Многие исконно русские слова содержат тот же корень, например: утро – от Солнца (корень «ут» – оттуда, там), вечер – векъ Ръ – век Ра, истекающее время Солнца.
В смысле «пространство, Вселенная» от того же корня происходит русское «рама».
Слово «рай» означает: множество Солнц, т.е. обиталище бога Ра. Самоназвание цыган «ром, рома» – свободный, свободная, Бог – во мне, я – Вселенная. Отсюда же индийский Рама. В смысле «свет, светило, источник света»: клич «Ура!» означает «К Солнцу!». Яркий означает подобный солнечному свету, радуга и т.д.
Юсъ малый – свет, старорусское яс. В современном русском языке корень «яс» сохранился, например, в слове «ясный».
Ять (яти) – постичь, иметь. Сравните: изъять, взять и т.д.
Цы, черве, шта Ъра юсъ яти! Что означает: дерзай, точи, червь, чтобы Сущего свет постичь!
 
Совокупность приведённых выше фраз и составляет азбучное послание:
Азъ буки веде.
Глаголь добро есте.
Живите зело, земля,
И, иже како люди.
Мыслете наш он покой.
Рцы слово твёрдо.
Укъ фертъ херъ.
Цы, черве, шта ъра юсъ яти!
 
В современном переводе это звучит так:
Я знаю буквы.
Письмо – это достояние.
Трудитесь, усердно, земляне!
Как подобает разумным людям.
Постигайте мироздание.
Несите слово убеждённо!
Знание – дар Божий.
Дерзайте, вникайте…
Чтобы Сущего свет постичь!
azbuka2
azbuka3
До недавнего времени считалось, что Азбука – это просто буквы языка, расположенные в определённом порядке. То есть просто значки. И всё! Может быть, именно поэтому так легко и просто убирали буквы из русской Азбуки. А зачем нам так много. Вон англичане обходятся 26 буквами, и им хватает. Зачем нам 33? А тем более 49, как было первоначально.
Учёные, которые стремятся урезать Азбуку, не понимают многого (или понимают, но умышленно творят зло).
Ещё в древние времена наши предки рассматривали Азбуку как шифр творения. У многих народов Азбуки обожествлялись. Слово всегда воспринималось как начало творения, а буква была единицей, атомом творения. За каждой буквой стоял свой смысл, свой образ, своё значение.
В последнее время группа российский учёных (Г.С.Гриневич, Л.И.Сотникова, А.Д.Плешанов и другие) доказали, что в нашей Азбуке в зашифрованном виде содержатся знания о законах мироздания.
Что такое буква? Буква – это единица, это атом смысла. Буквы имеют определённую форму, графику. За каждой буквой стоит своя цифра, своё число. Ещё Пифагор утверждал, что у буквы и у цифры одинаковые вибрации.
С открытием торсионных полей стала известна ещё одна составляющая буквы. Так как каждая буква имеет свою форму, а форма создаёт торсионное поле, то буква содержит в себе определённую информацию поля Сознания.
То есть, урезая Азбуку, мы отключаемся от той или иной области общего информационного поля Вселенной, от общего поля Сознания. А это ведёт к деградации человека.
Каждая буква русской Азбуки является символом чего-либо.
Например, буква «Ж» – это символ жизни. Она означает соединение мужского и женского начал. И название она имела соответствующее – «Живёте».
То есть за каждой буквой у наших предков были определённые образы. А чрез образы они творили. Ведь мы уже знаем, что для того, чтобы создать что-либо, необходимо сформировать образ.
А какова нынешняя Азбука? Какие образы за буквами теперь?
А – арбуз. Б – барабан. В – ворона. … И так далее.
 

Источник

Метки: Азбука, АЗБУКА СЛАВЯН, история, Культура, Культура Руси, культура славян, образование, русский язык, Славянский язык, язык

13 Комментариев » Оставить комментарий


  • 404 526

    Добавлю только что до 18 века нашу азбуку сократили Кирилл и Мефодий, которых за это возвели в ранг святых.
    Собственно от чего пошло слово кириллица, нам говорят что они подарили нам азбуку, но это разумеется вранье. До них у нас были Руны, Черты и Резы да много чего.
    А Петр первый отнял у славян календарь (Коляды дар) и заставил праздновать 1700 год от рождества христова, в то время когда на Руси шло лето 7208 от сотворения мира в звездном храме, или лето 13008 от великого похолодания и т.д.
    А Русский язык насчитывает более 800 тысяч лет. Разумеется теперь наш язык далек от своих корней, в нем остались лишь обрывки былой информации, как и в наших генах которые теперь из за этого называют генетическим мусором.
    Но есть и хорошие новости, наши полевые структуры, в том числе невидимые слои ДНК помнят все, кем были и на каком языке говорили, надо лишь вспомнить, и некоторые уже вспоминают.

    • 6224 -1295

      притормозите
      остыньте
      лично занимались группой исследователей (разных направлений, в том числе географических, исторических и археологических)
      черты и резы – слоговое письмо, ими и пользовались на Руси
      не существует ни одного источника о именно азбуке до Кирилла
      зато множество о “чертах и резах”
      между ними большое различие
      второй вопрос:
      никто и никогда не навязывал ни в Киевскую Русь, ни потом в Московскую абсолютно никаких азбук иили письмен
      - сами пришли и просили
      да
      и не удивляйтесь
      азбука была создана между 862-868 г. – как видите до принятия Христианства не менее 120 лет и никакого отношения к этой Руси не имела
      лично был на территории раскопок (в 90-е всё заморозили) где именно создавалась славянская “азбука кириллица” – там же и создавалась первая типография в мире (отчего и запретили любые раскопки, были жертвы, больше никто не рискует)
      тогда рассматривалась версия создания азбуки именно для типографии – и приводились весьма веские доказательства по линии графики – но они не стыковались с традиционной историей и разоблачали музейные “артефакты” письменности как подделку
      смысл в чём?
      до Киевской Руси существовала Русь Карпатская (мимоходом упоминается в Велесовой) у неё своя история обычно просто не упоминаемая и также во многом уже искажённая
      князь Ростислав сам позвал Кирилла предоставив всё возможное по просьбе карпатских русов христиан которые во всём содействовали тем более что и сам Кирилл был славянином и никаких недопониманий не могло и быть
      третий вопрос:
      переводы писаний и греческих текстов впрочем как и свои труды писались на действительно живой разговорной речи именно карпатских русов с их наречием и стилистикой произношения, также и словосочетания
      если позже на Руси и названы были “церковно-славянскими” и отличными от разговорного языка – то иначе и не могло быть если “поленились” переводить так как говорят, впрочем тогда и говорили не на много различней то и все всё прекрасно понимали
      что также никто насилием не насаждал – сами просили и считали за благо что есть русы в совершенстве владеющие азбукой кириллицей в отличии от черт и резов своей простотой, не слишком большим различмем от резов, также практичностью особенно в печатании (нужно учитывать что та печать не была “мануфактурой” и была весьма трудоёмким и хлопотным делом)
      – поэтому все ваши да и не ваши фантазии о “всяких сверхтысячах лет” и нововыдуманных мифологиях вщент разбиваются самыми небольшими но настоящими расследованиями искателей не в паутине а с лопатой наперевес
      “слои ДНК… на каком языке говорили” – вы хоть поняли что изрекли? – не в обиду
      днк не понимает слов, она воспринимает мыслеформу произносящего (спросите Гаряева, он не гордый, может лично подтвердить, если найдёт время)

      • 404 526

        Обрезание языка есть обрезание мышления. И памяти.
        Были буквы – образы, стали просто звуки, фонемы – бэ, мэ…

        • 6224 -1295

          не путайте “даты”
          - “абетка” была введена только при советах менее ста лет заменив “азбуку”
          - у вас же всё смешалось в кучу – “люди кони даты” впрочем как и события вместе с фантазиями и наглым враньём

      • 404 526

        Меня забавляет, когда везде пишут “БЛАГОдарю”, “ИзТОРия”, “КУЛЬТуРА”
        Куча народа просто от осознания того, что они приобщились к “первоисточнику”, начинает на этой почве благоухать и зацикливаться. Чем они отличаются от религиозных фанатиков, ярых идеологических последователей и футбольных фанатиков – мне непонятно. Подцепились к эгрегору, хапнули там дозу и откачали назад. Пять!

        Видео по теме:
        Операторы сознания 2013

        • 6224 -1295

          возможно потому что неизвестен смысловой ряд на подсознании этих слов
          просто нас “обучают рускому языку” как иностранному – наёмниками
          но если бы мы впитывали родную речь русов как наследники – то смоглиб воспринимать духовную глубину набора букв в их созвучии не просто видя “иероглифы” но зрением слыша отражение с его функцией в действии
          - что вам непонятного в конкретных словах?
          - “благодарность” – позыв внутренних чувств доброжелательности – на энергетическом уровне несёт очень большое воздействие, не просто сухой ответ – а именно с желанием возврата из нематериального мира духовным вознаграждением – что считается выше материальных вещей и услуг
          - этот вброс по “торе” мог создать абсолютно явно не славянин, любому русу “тор” на подсознании что-то родное, даже если прочтя наоборот, только в руском этот корень имеет распространение образного смысла, вы же не поймёте писанных и неписанных народных выражений “торить (идти первым), торкнуть (прикоснуться), оторочка (окаёмка), сторона (несколько значений), гуторить (говорить ни о чём), и т.д.
          - также и история – по смыслу с “тор” неправомерно – и имеет совсем другой смысл “ист” – исток, истинный, истукан и др. в сочетании взаимосвязи общности
          вы же не “разоблачаете” слово “истерия” от корня “терра”
          - культура – имеет подсознательный смысл чего-то незавершённого, нецелого, обделённого или сломанного – оттого и применяется только в словосочетаниях – культура речи, поведения, пития, обжорства и т.д. в действительности дплеко от толкований “новоиспеченных гуру” практически полуславянского происхождения не получивших чувств смысла ни от одних предков мечущихся “туда-сюда” как шарик пинг-понге отбиваясь своей структурой (если взять мячик пластилиновый – он прилипнет куда-то)
          как пример культя, кулебяка, кульгавый, кульок и курай, марать, стирать, чурать и т.д.
          - отчего такой вброс многие неосознанно (не имея филологических познаний) восприняли в “штыки” сначала внутренне сопротивляясь, потом разоблачая игроков словами и буквами с их “расшифровками” для манипулирования сознанием

  • 5462 3979

    Об историчности азбуки: Попробуйте тем уставом который изображён написать 10-15 стр. текста. Хорошо? А если на пергаменте пером? А если на бересте? А если на буковых досках? (То что вы видите – печатный шрифт и другим никогда не был).
    Об информативности: Вот конкретно сейчас вся информация вашей буквицы со всей её многомерностью отображена на компе посредством двух знаков (0;1).
    О результатах: Вы овладели “сказочным даром” – вашей буквицей и я с нетерпением жду, когда за вами (с таким то даром) повалят миллионы пробудившейся пехоты, когда вы на дебатах раздраконите пару полит-технологов изучавших семиотику по английским учебникам. Мне долго ещё ждать?

  • 178 129

    В приведенной в начале Буквице, вторая буквица Боги, что изначально. В дальнейшем же автор переходит к более позднему буки. Смена образа и подмена смыслового ряда. Азъ Боги Ведаю. Исток Богов ведаю. Знаю Богов и знаю свои корни.

    Первая буквица Азъ – не является образом Я в современном понимании. Азъ, можно сказать “душа” в нынешнем понимании, опора Бога на земле. Для материальной оболочки человека, его тела использовалась буквица Арь.
    Каждая буквица несет в себе не менее 49 образов. Образы открываются человеку постепенно, по мере понимания, духовного развития.
    Рекомендую ознакомиться с видео лекциями Андрея Ивашко на ютюбе.

    По поводу мусорной ДНК, не верьте тому, кто такое говорит. Послушайте и почитайте Петра Петровича Горяева. По моему, это один из немногих людей кто действительно разобрался с ДНК и говорит правду.

    • 404 526

      Автор данной статьи НЕ Я (указан перво-источник)

      Гаряева уважаю, даже опубликовывал про него статью: https://pandoraopen.ru/2014-12-04/lingvistiko-volnovaya-genetika/

      Я всего лишь публикатор, моя задача находить материал, верстать его и указывать перво-источник, а затем, отправлять статью на одобрение!

      Всё! В этом и моя задача!

      Если что-то не нравится – все претензии к автору или в Администрацию данного ресурса.

      С надеждой на понимание, Хэйтем.

    • 6224 -1295

      и точно отбились совсем от родных корней оттого и ник соответствующий “Ни Кола Ни двора” – не смешно
      если вы привыкли “якать” как впрочем практически почти все уже
      то абсолютно не значит кому в разговорной речи естественно применять вам ставшими чуждые словообразования
      как и полудэбилу пиарящемуся ребёнку “ивашку” в своих буёных фантазиях после пару затяжек анаши
      и мне и предкам и родственникам естественно в разговоре между собой очень многих для вас архаизмов в том числе и “азъ”
      азъ рек

  • 196 210

    Путаница в статье полная Автор прыгает с Древнесловенской Буквицы на кириллицу. Слышал звон да не знает где он. Короче чушь полная.

  • 23 23

    Интересная статья. В школе неплохо было бы такие сведения доносить. Больше рассказывать о нашем прошлом, о том что было ДО насильственной христианизации Руси.

  • 1 0

    Современный русский язык на 70 процентов состоит из заимствований. Давайте для начала запретим все неславянские заимствования. Ничего страшного в этом не вижу – ведь называют украинцы и поляки автомобиль самоходом. Сначала вернем все славянские словаа после алфавит. Язык станет логичнее. В польском 90 процентов старославянских слов.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)