Главная » Политика

Лавров: Россия уже помогала Украине, теперь очередь Запада

19:29. 25 декабря 2014 787 просмотров Один комментарий Опубликовал:

Лавров: Россия уже помогала Украине, теперь очередь Запада

Россия не станет участвовать в донорской конференции по Украине, которую Еврокомиссия запланировала на 2015 год — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, Москва и так уже вложила в помощь украинцам 33-34 миллиарда долларов в виде субвенций и льгот, так что теперь настала очередь Запада, который фактически поддержал государственный переворот в Киеве.

“Президент Владимир Путин на встречах в Нормандии в начале июня и в Милане в середине октября делал особый акцент на том, что Украине нужно помогать, что мы свою часть пути уже преодолели и ушли далеко от всех наших западных коллег, и готовы также сделать что-то дополнительно. С тех пор мы предприняли немало дополнительных шагов: договорились по скидке на газ, не стали настаивать на выплате первого трехмиллиардного транша, который был выдан еще правительству Виктора Януковича, — наши банки не настаивают, хотя уже имеют контрактное право на погашение каких-то штрафных санкций со стороны их должников на Украине”, — сказал Сергей Лавров в интервью изданию “Коммерсантъ”.

“Мы уже много чего сделали, сейчас очередь за Западом, который, по-моему, еще не осознал, что уже неприлично так затягивать с принятием решений, которые позволят Украине относительно спокойно пройти зиму. Если наши западные партнеры активнейшим образом поддержали то, что произошло на Украине в феврале — по сути дела, государственный переворот, — и убеждают нас в том, что надо объединить усилия, то милости просим. Просто для того, чтобы Украина решила тяжелейшие экономические вопросы, усилия пока прилагаем только мы”, — подытожил глава МИД РФ.

По словам Лаврова, “мячик” теперь на стороне Запада, и “этот “мячик” большой, но Запад пока не предпринял ничего, кроме каких-то незначительных субсидий, грантов или кредитов, а то и просто экспортных гарантий”.

Напомним, ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС достиг “предела бюджетных расходов”, и денег на кредитования Украины у европейцев нет.

В таком случае непонятно, зачем Еврокомиссия собирается проводить в 2015 году упомянутую выше донорскую конференцию по Украине. То ли в начале следующего года у ЕС волшебным образом появятся средства, которых нет сейчас, то ли Еврокомиссия рассчитывает на то, что Киеву поможет кто-то другой.

Кто бы это мог быть, учитывая, что Россия устами Лаврова отказалась взваливать на себя финансирование украинского режима?


Один комментарий » Оставить комментарий


  • 6264 -1259

    это когда запад уже сам открыто грабит народное имущество – то можно уже и “разрешить” им его дограбить
    только напомнил что жидокремлеолигархия раньше награбила на определённые суммы с многозначительной цыферкой нумерологии
    чтобы типа всё “по честному” делить расчленяя тушу кабана упиваясь кровью отгрызая живём с подтёками с пасти и поджаривая его по частям на вертеле
    кто вообразит ныне Страшный Суд скоро грядущий на чрезмерно заигравшихся возомнивших себя вершителями судеб?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)