Химия нашего тела. Витамины.

1921 2

Первое десятилетилетие ХХІ века . Мир вступил в эпоху новых синтетических препаратов. По крайней мере, так утверждают фармацевты. В этой области совершен коренной переворот: произведен чудодейственный препарат. Правда, название он носит старое. Витамины - не еда и не лекарство, но без них уже не прожить. Чем больше витаминов, тем лучше. Теперь их надо принимать горстями. Красную капсулу - утром, зеленую - днем, а синюю вечером - иначе эффекта не будет. Витамины - первое, что попадается на глаза в аптеке. Заметные, в ярких упаковках, они обещают молодость, здоровье и красоту. Обогащенные витаминами продукты массового потребления можно найти на прилавках любого магазина. Детское питание, хлеб, молоко, йогурт. Практически для каждого наименования выпускается подобный аналог. Витамины доступны населению в любом возрасте: от трех лет и до глубокой старости. В обязательном порядке их принимают спортсмены. Врачи прописывают витамины будущим мамам. Они есть в меню любой школьной столовой. Они - повсюду. Мир охватил витаминный бум. Но оправдает ли он себя?..

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 6272 -1251

    пару лет назад зашёл в центральную аптеку С…
    раньше ещё с соввремён были витамины “Вита-Стресс” – кратко и понятно
    при любых недомоганиях особенно в условиях мегаполиса – первое средство, тем более полностью безвредные (одна штука в день)
    если с утра разбитый – полчаса, и уже забываешь
    и вот они попросту исчезли
    их вобще перестали производить
    все прилавки импортом
    - а тут знакомую аптекаршу отправили на пенсию
    и вот уже не аптекарша а наверно продавец предлагает гору импорта
    спрашиваю – читала ли противопоказания
    и вот она удивлённо начинает читать:
    возможны головные боли, сердечные, влияние на печень, почки, желудок, временная слепота и глухота, боль в костях и что-то ещё, забыл уже
    говорю – как же их принимать
    в ответ дословно – “да сколько их там вам пить”
    наверно подумала по виду что дед и так скоро “загнётся” – ошиблась, если не принимать ничего импортного то ещё очень долго протянет
    - и это представьте самые обычные витамины на которых хоть правду написали (на других ещё скроют)
    что тогда говорить о лекарствах
    и нечего потом удивляться всё увеличивающимся недомоганиям и болезням

  • 193 8

    Да в топку всю эту гадость, веселей и радостней жить будет. А все эти проблемы от того, что сами ленимся, что-то дополнительно прочитать, узнать, проанализировать. А все эти умники (подонки в белых халатах, торгашня, фармацевтическая мафия) нам и подсовывают всякую дрянь…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru