Черный Камень Каабы

4033 3
Черный Камень Каабы.Дата: традиционно считается, что Черный камень появился до сотворения человека на Земле.Краткая характеристика: Черный камень-объект поклонения мусульман, расположенный в угловой стене Каабы — священного храма в Мекке; мусульмане верят, что Кааба является самым священным местом на Земле.Как выглядит: полукруглый камень, состоящий из нескольких кусков или частей, перевязанных вместе серебряной нитью. По горизонтали его размер составляет примерно 10 дюймов; по вертикали — 12 дюймов.Кааба (священный храм); в его юго-восточном углу в серебряном футляре на высоте нескольких футов от земли покоится знаменитый Черный камень. Храм со всех сторон окружен верующими.Черный камень Каабы — это загадочный предмет древности (возможно, он появился даже до сотворения человека на Земле), который почитается мусульманами всего мира как священный; считается, что его происхождение связано с именем верховного бога Аллаха и что на протяжении тысячелетий этого камня касались многие святые, от Авраама до Мухаммеда. Черный камень замурован в стену священного храма, построенного...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Черный камень Каабы — священный объект для мусульман, расположенный в углу священного храма Каабы в Мекке.
2. Существует глубокая вера, что Черный камень появился до сотворения человека, и его история связана с поклонением Аллаху ангелами.
3. Адам, по указанию Аллаха, принес этот камень с небес на Землю и установил его в Каабе.
4. На протяжении столетий ради поклонения этому камню возводились храмы, несмотря на их разрушение в результате стихийных бедствий или войн.
5. Мухаммед, будучи еще не пророком, сыграл ключевую роль в восстановлении Каабы и установлении Черного камня, показав пример честного и мудрого решения спора между племенами.
6. События, связанные с исламом и Мухаммедом, способствовали распространению этой религии и изменению статуса Черного камня как неидолопоклоннического объекта.
7. Черный камень считается свидетелем мольб верующих, и поцелуи или прикосновения к нему — это древняя традиция, сохраняемая и до сих пор.
8. В Каабе разрешено молиться только мусульманам, вход внутрь осуществляется ограниченное число раз в год.

Вывод: Статья подчеркивает священность Черного камня как важнейшего элемента мусульманской веры, его роль в истории ислама, непрерывную традицию поклонения и уверенность мусульман в его защитной силе.

Вывод редакции: Тезисы автора соответствуют общепризнанным представлениям о Черном камне и его значении в исламе. Статья предоставляет введение в культовые аспекты исламской культуры, не содержит конспирологических элементов и соответствует традиционному пониманию мусульманской святости Каабы и ее камня.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 4376 3351

    Как удивительно разъединили людей. Поклоняться одним и тем же и в то же время соревноваться в поклонении. Христианство-мусульманство и их секты. Религиозные олимпийские игры, к сожаления зачастую кровавые.

    • 143 109

      Именно дегенеративное поклонение есть и причина и диагноз. Под каким бы именем его не подали: религия, вера или как еще. Ведь ни один из ныне живущих, а также их предков до N-цатого поколения, не видел, не слышал и не осязал богов без посредства грибов или иных искажающих сознания методов. Что не мешает им поклоняться. Даже как-то стимулирует. Они ищут бога (обычно именно так, одного, зато всеми доступными средствами) и после долгих исканий они, случается, приходят к нему. Из-за них нормальному человеку уже не продают марганцовку, ацетон и некоторые другие полезные в быту реактивы, но им, осененным верою, до лампочки неудобства кого бы то ни было. Более того, многие из них с готовностью обеспечат и позор и страдания презренному мирянину, посмевшему задеть их пог… возвышенные чувства. А причина и диагноз – в начале абзаца.

      • 0 0

        Когда читаю комментарии атеистов и неверующих, мне становится очень жалко их. Они ограничили себя прочными стенами и рассуждают в рамках этого барьера, не дают волю интеллекту и логике. Смотря на эти стены они обсуждают “умные вещи”(смешно). Но жалко, то, что они не смогут увидеть то что за этими стенами. Не смогут увидеть и наслаждаться миллионами чудес, происходящих вокруг них. Они слепы как кроты. А причина в том, что они отшагнули от бога, и бог закрыл обратную дорогу к нему.
        P.S. Прочитав мои слова, атеисты начнут оскорблять и кидаться камнями. Не будут вникать в смысл слов. не будут задавать вопрос “А что если были не правы?” Бог закрыл их сердца и разум. Но самое большое разочарование настигнет их, когда поймут что не правы- но поздно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru