Главная » Вооруженные силы, Новости Украины и Новороссии

ВСУ — армия, сошедшая с ума

10:47. 2 декабря 2014 1145 просмотров 4 коммент. Опубликовал:

Это же война, на которой убивают. Зачем же вопрошать в духе избитого анекдота: «А нас то за шо?» «Дыхалка» у доблестных укропатриотов оказалась такой слабенькой, что уже через два месяца военных действий четыре пятых из них банально сходят с ума?

Украинская армия доводит своих солдат в буквальном смысле до безумия. Специалисты психиатрических центров страны, куда чаще всего поступают отслужившие на Донбассе фронтовики, сообщают, что восемь из десяти бывших солдат жалуются на потерю интереса к жизни и панические атаки. Многие мужчины приходят с алкогольной или наркотической зависимостью.

Напугать таких людей может все, что угодно. Психиатр Алексей Карачинский приводит пример ситуации: «Гремит гром, у человека происходит непроизвольное калоиспускание, он прыгает под кровать, берет автомат и трясется. И говорит: я понимаю, что это гром, но физически сделать ничего не могу…» Таких и более печальных примеров врачи приводят множество.Состояние украинских фронтовиков называют «донбасским синдромом» и сравнивают с поведением ветеранов Вьетнама и Ирака.

Вернувшиеся солдаты часто совершают самоубийства Это связано с тем, что бойцы не могут забыть предательство, которое претерпели от украинского военного командования, экономившего миллионы гривен на своих солдатах, бросая их на произвол судьбы в окружении ополченцев.

На одной из пресс-конференций начальник социально-психологического центра Вооруженных сил Украины Сергей Грылюк и глава Научно-исследовательского центра гуманитарных проблем ВСУ Назим Агаев сообщили аудитории просто шокирующие данные.

Оказывается, 80 процентов военнослужащих, задействованных в так называемой АТО, имеют «психологической надлом». То есть те или иные нарушения психического здоровья, почти половина из которых, 30-40 процентов, может приобрести «необратимый характер». Иначе говоря, дойти до стадии полноценной и неизлечимой психиатрической патологии.

Уже сейчас, по словам указанных специалистов, у бойцов укроармии наблюдаются серьезные проблемы — с сослуживцами, семьей, временами доходит до самоубийств. При этом, правда, процент бойцов с «поехавшей крышей» среди кадровых военных значительно ниже, чем среди мобилизованных «партизан».

По признанию самих же военных психологов, указанные 80 процентов — это очень много. Среднестатистические «психологические потери» в армиях мира в условиях военных действий — 15-20 процентов. Что же, по мнению специалистов, привело к таким ужасающим результатам в «незалежной» армии?

Оказывается, это «высокая интенсивность обстрелов и боевых столкновений с противником, а также длительность нахождения в зоне боевых действий без ротации». А в таком напряженном психологическом состоянии человек может находиться 35-45 суток, в то время как многие военные находились в зоне АТО много месяцев.

Можно добавить, будут находиться и дальше. Украинские чиновники, начиная от президента и заканчивая мелкими военкомами, в один голос утверждают, что «мобилизованные будут находиться в войсках, пока это будет нужно», «до победного конца», видимо, которого не предвидится ни в ближней, ни даже в дальней перспективе.

А еще, оказывается, «психологическому надлому» среди карателей очень поспособствовало «осознание реальности гражданской войны.»

Для нормализации кошмарной ситуации военные психологи порекомендовали почаще делать «ротацию» воюющих в «зоне АТО» карателей, а также организовать в войсках «центры психологической помощи».

Что ж, как говорится, «блажен кто верует». Верует как в то, что организовавшая истребление собственного населения по указке США хунта способна к какому-то гуманизму в отношении хотя бы своих солдат, так и в то, что последним может помочь какая-то «психологическая помощь». Да полноте, эта самая «помощь» в виде массированного «промывания мозгов» и так сказывается на всем населении Незалежной ударными темпами.

А какую «родную землю» защищают каратели на Донбассе? Если сами они даже в украинских СМИ признаются: «Большинство населения нас здесь ненавидит и считает оккупантами». Самые «высокопатриотичные» нацисты предпочитают не воевать с ополчением, а сидеть во «второй линии» с пулеметами, дабы у «пушечного мяса» не было искушения сбежать с поля боя.
Десятки миллиардов долларов, выделенные на войну, банально разворовываются, в то время как солдаты вынуждены одеваться и питаться чаще всего за свой счет. Обещанная хунтой «помощь Запада», как и ожидалось, на поверку оказалась полным «пшиком».

Боевые ранения в большей части случаев списываются на «самострел», «неосторожное обращение с оружием» и прочие вещи, не дающие права на получение статуса инвалида войны. Конечно, на такой абсолютно ненужной большей части ее участников с украинской стороны войне нетрудно сойти с ума.

P.S.: Никакая телепропаганда, «комиссары» от «Правого сектора» и прочих бандеровских банд, по совместительству выполняющих функции еще и «заградотрядов», не способны заменить действие простенькой максимы «Бытие определяет сознание».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

Метки: Армия, безумие, в мире, война, всу, донбасс, каратели, патриот, патриотизм в россии, Украина

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 166 183

    какой кошмар! столько травматиков – ведь это мина замедленного действия, для них и их окружения эта война никогда не кончится, вспомните ветеранов вьетнама, афганистана…

    • 50 40

      Так и должно быть. Те кто за правду воюют – с ума не сходят. Это наказание им и их семьям. Кто изначально был против хунты – нашли способ не участвовать в АТО. Значит поддерживали. И семьи их поддерживали. Не смотря на неправедность всей затеи.

  • 166 183

    Как можно быть несогласным, дорогой гость? Очевидно, вы против украины и злорадствуете по поводу их потерь. Но я те же слова скажу и о бойцах-ополченцах, другое дело, что они, наверное, покрепче духом будут, поэтому у них, возможно меньше таких проблем, но воевать никому не пожелаешь, хотя иногда и приходится.

  • 166 183

    известная книга на эту тему БРЕД БРЕКК “ВЬЕТНАМСКИЙ КОШМАР” 2008 ЭКСМО

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)