Главная » Славянские традиции

Экопоселения – быть или не быть?

15:23. 30 сентября 2014 Просмотров - 1,652 16 коммент. Опубликовал:

Экопоселения - быть или не быть

Довольно часто нам говорят сомневающиеся в переезде в экопоселение – Мы бы переехали, но вот как быть с работой? И вообще, есть ли работа в таких поселениях? Работы в поселении хоть отбавляй. 

Экопоселения - быть или не быть

И один из возможных вариантов это дистанционная работа через интернет, благо что интернет в поселении работает устойчиво, Скайлинк, МТС. Скорость соединения, позволяет даже устраивать уроки по Скайпу. (Во всяком случае один из наших поселенцев имеет успешный интернет магазин натуральных (экотоваров) товаров. В продаже есть цельно зерновая мука разных видов, чай из трав произрастающих вокруг нашего поселения, гончарные изделия, формы для выпечки хлеба, благовония, книги и многое другое.) В поселении сильно развита надомная работа. В основном женщины, в зимнее время, собирают ювелирные изделия из полудрагоценных камней, а некоторые мужчины плетут пояса.

Приведу примеры другого успешного опыта реальных людей тех, кто уже проживает в поселении или наших деревенских соседей. Гумус от червей это факт – деревня Люблинка, наши соседи. Спрос у них превышает предложение. Молоко, сыр, сметана – Валера и Влад наши поселенцы, содержат породистую (дорогую) корову. Козье молоко и яйца – Михаил имеет коз и кур. Около шести семей содержат пасеки. 

Антон продаёт семена – и это получается у него довольно успешно. В поселении бригада из двух человек уже третий год копает колодцы, их уже вырыто более 30 штук. Колодцы глубокие по 20 и более колец. Есть заказы на колодцы и из соседних деревень, так как копать там уже не кому. Резьба по дереву – ребята вырезают непосредственно проживая в поселении. Режут мебель. Другой резчик – Яромир, вырезает Чуров. На заказы не жалуется ( напротив, говорит что физически не может сделать столько сколько просят) Несколько семей, уже несколько лет собирают лекарственные травы, Иван-чай и продают лекарственные сборы. Спрос всегда больше, чем они могут собрать за лето. У нас регулярно проходят семинары и сотни людей уже посетило наше Родовое поселение.

Интерес к нашему образу жизни, общине, большой и с каждым годом он нарастает. Ну а самая востребованная работа, это конечно стройка домов и срубов. Оплата за такую работу составляет 200 руб. час. Если у вас есть желание и строительный навык, то будете востребованы в поселении круглый год. Всегда кому то надо помочь. Ведь поселение уже стало большим – больше 70 семей осваивают землю. В нашем поселении живёт художница, пишет картины и ей это нравится. Ведь красивейшая природа окружает нас каждый день. Вышел из дома и пиши на здоровье картину.

Мастерская тоже получилась удобнее, чем была в городе – гораздо просторней. Т.е. способы заработка разные бывают, не только стандартный набор – коровы, пчёлы, экопомидоры. Ну и потом не будем забывать о том, что когда сам выращивать еду, затраты на неё стремительно падают и уже не нужно столько денег, сколько тратилось в городе. Хлеб в поселении выпекается только самостоятельно. Надо концентрироваться на позитивном опыте, понимать, что мы авангард нового образа жизни, мышления. Конечно не всё у нас получается гладко, безусловно и у нас бывают ошибки, но мы идём, мы движемся к цели – самообеспечению.

И с каждым годом эта цель становится ближе и отчётливей.

Дорогу осилит идущий. 

Метки: русская деревня

16 Комментариев » Оставить комментарий


  • 158 85

    Всё здОрово. Если бы ещё это хоть как-то решало проблему противостояния электронной диктатуре и другим технологиям мирового сионистского капитала…

  • 16381 10226

    “Спрос всегда больше, чем они могут собрать за лето” – не верю! Сейчас вообще трудно что либо продать… Живу в городе с населением 20 тыс. В городе нет ни одной лавки, где бы продавался цельнозерновой хлеб. Столько разговоров о здоровом питании!!! Дал объявление – пеку на заказ цельнозерновой хлеб с доставкой по городу. Объявление с шикарными фото висело год, оплачивал продвижение объявления вверх. НИ ОДНОГО ЗВОНКА ЗА 365 ДНЕЙ!!!!!!!!!! Даже ценой никто не поинтересовался!!!
    У меня нет этому объяснений…

    • 6215 -1292

      вы правы, даже ещё сложнее
      если на рынках, то все занимаются перепродажей на авось
      и многи товар не ищут и не возят, им уже его предлагают перекупщики
      и объявления мало кому интересны
      нужно было открыть аптеку (налог меньше чем в магазине), или магазин, или с кем-то договорится, и продавать как экологический
      чтобы был спрос нужно вклиниваться в уже существующую систему, что весьма сложно, как уже всё налажено, разве произошёл сбой
      помню в лихие 90е одни пекаря нанимали против других банды и бывало целые хлебовозки хлеба выбрасывали в грязь, водителей избивали, машины ломали
      а когда занимали рынок, то с плесневелой муки пекли – альтернатив не было
      и считайте что в вас очень большой шанс
      в крупных городах и мегаполисах шансы нулевые, ввесь рынок приватизируют супергипермаркеты
      где-то вы просчитались, проанализируйте разные пути, доставка конечно здорово, но обычный ларёк на проходном месте вне конкуренции, и реклама не нужна, также желательно несколько видов товара, теперь время разнообразия
      удачи вам!

      • 16381 10226

        Этот вариант вообще не подъемный, так как требует значительных (по моим меркам) вложений, а капитала у меня нет…

        • 12153 9067

          Здравствуйте. Не сдавайтесь. Поймите хлеб-это, то что в булочной(для большинства людей). Подход другой нужен. Ваш хлеб-это очень здорово, но для определенной группы людей. Нужна “группа”.Либо более “агрессивная” реклама(ну, если совсем жестко-”хватит толстеть-кушайте здоровую пищу. Ваш цельнозерновой хлеб.) Туповато конечно, но вы можете печь хлеб, вам нужен сбыт, ищите любыми путями сбыт. В “первый год” всегда очень трудно(сам прохожу этот “первый год”, не первый год). Вы умеете делать хлеб руками-это ценность.Коммерция приложится.

      • 5441 3962

        В Теории Решения Изобретательских задач есть формула “идеальной машины” это машина которая не существует, но функции её выполняются. Попробуйте количественно оценить КПД нашей цивилизации (рассмотреть её как единый механизм): что она забирает, что даёт (такого что не взять в другом месте) какие есть издержки…То что КПД паровоза у вас не получится это ежу ясно, речь о том чтобы сильно в минус не уйти.

  • 6215 -1292

    оно то здорово
    так бы и надо
    дажн лучше со всех деревень сделать экопоселения потихоньку аннигилировав мегаполисы
    б/у союз на практике показал что самыми жизнеспособными оказались маленькие города от 10 тыс. до 100 тыс. населения
    меньше неспособность развить полную инфраструктуру, больше – превращаются в столпотворение и бардак
    только в наше время к этому мало кто готов
    теперь больше готовы жить в дачных посёлках вокруг городов с возможностью доезжать на работу, школу, поликлинику и т. д.
    а если в экопоселениях открывать какое нибудь промышленное производство, то “эко” придётся убрать
    “работа” же в интернете, непроизводственный процесс, чем больше людей занято непроизводственными процесами, тем меньше шансов на развитие, быстрее деградация
    поэтому глобализаторы и “постарались” разрушить любой вид производства в стране

  • 2 0

    Ребят, кто знает, как это экопоселение называется?

  • 817 -913

    А оружие,машины,компьютеры,космос для вас пусть лохи приземленые и непросвещенные делают???!!!
    Философы,блин!
    Да быть экопоселениям!Быть!Для таких единорогов это и делается….Сначало экопоселения,хутора,отдельные княжества(ну ведь каждый захочет основать свое экопоселение лично),потом отказ от всего,что мешает нам общаться с богами:интернет,машины,механика,одежда,вплоть до трусов и презервативов…..отказ от оружия,а чего такого?мы же эко люди,почти как боги,с нами экопчелы и экопомидоры,Перуны и Чуры,кто же против такой силищи вякнуть решиться!!!????Ну не хитросделанные,а?…
    А мирскую лямку тянуть,кто будет???Рабы,которые не признают ваших богов и одухотворенного образа жизни?
    Но соль в том,что это навязанный пунктик и эта шизофрения косит,в принципе,здравых,МОЛОДЫХ людей,косит полностью и без остатка…идет беда откуда не ждали…
    Всему есть разумное время и место.Что?,незаметно,что хотят этой хренью всех подстричь под первобытных экоболванов?А те еще и радоваться будут.Красота!!!

    • 1065 -43
    • 1444 463

      Во щегол как запел чистым языком.
      Оказывается можешь комедию ломать. Вот такие и есть ШУТЫ или волки в овечьей шубе (Это тебе за другой пост).
      Не волнуйся, здесь ты матку дорогую в 10 вложил, т. е. всё правильно глаголишь. Вот только про бога хочу поправить. Во Вселенной всё течёт и меняется, т. е. Боги старые уже не пРАвят в нашей Вселенной, они строят Новые Вселенные. Просто Земля есть Большая Школа Жизни вот и всё. Вы все тоже будете изгнаны с этой жизни, т. к. второгодников на Земле не держат. Не РАзвился на погост в ОТХОДЫ.
      Поэтому Путеец тебя и поддержал, т. к. экопоселенцы есть самоубийцы своего Будущего.
      По причине ухода от постройки Новых отношений в социальной Жизни в трудных условиях, а не тепличных.
      Человечество этот шинельный этап прошла, а Вселенная на одном месте не топчется она в в ДвиЖении.
      Вот так дорогой злоязычник.

      • 817 -913

        Люблю,ой люблю…и русский и украинский и белорусский языки….
        Герос,у тебя просто все очень сложно(во сказал) и реально пахнет мистицизмом и депрессией какой-то….даже не знаю,как-бы тебе сказать,что-бы не обидеть,ну не радостно в том мире который ты мне описываешь и мечтаешь там жить….да и в тебе не жизнь и радость,а какое-то предостережение и безысходность постоянно чувствуются…..
        Я так не могу….Иногда тоже накатывает такое,что и рассказывать не хочеться.Рюмкой проблемы решать не умею да и желания никакого нет…..остается только запасаться оптимизмом и,второе,молиться Богу.Согласен,со стороны,первое,иногда кажется дурачеством и шутовством и часто глупыми или закомплексованными людьми это воспринимается как слабость,мне все равно,даже буду рад,если за счет такой слабости,кто-то уверится в своих силах и интеллекте))),я то все равно знаю,что стою и чего добился))),здесь и приходит на помощь второе…за все благодарю Бога…но я его как-то по дугому представляю…классически что-ли…..

        • 1444 463

          Даже приятно как-то стало от непритворного. По поводу “классики” – люди РАзные и РАзное им нужно. Классика не дала РАзвитие Вселенной, а только ЮТА. Духовность даже в церквях и религиозных верований отстала от Настоящей Жизни во Вселенной.
          Я имею виду Науку и Строительству Новой Жизни. Отцы религиозной догмы ужасно отстали и в эту отсталось в Мировоззрении упорно тянут весь Мир. Безысходность как РАз в классике. Ты осуждаешь экопоселения, т. к. это уход от борьбы Нового, а сам классику проповедуешь – двойные стандарты.

  • 115 54

    Этому альтернативы нет, кто этого не понимает , тот просто уйдёт со сцены, просто не выживет. Вот только идеализировать ничего не надо, и промышленное производство экологическое можно наладить, и сельскохозяйственную отрасль можно усовершенствовать. Но самое главное , фундамент так сказать всего этого движения, или образа жизни, будет продиктован самой жизнью. И у тех кто не примет его не останется никаких шансов продолжить свой Род. Знания , совершенно иные чем современные, вот что станет свмым грозным оружием, да и уже становится. Идёт опробация и отсечение всего наносного и поверхностного. Это происходит как в самом селе так и в частности в “горячих точках”. Всё идёт по плану, вот только жаль что основная масса не вписывает себя в эти плананы, тем самым лишая себя и своих детей на будущее. Но как говорят мудрые, -”Хлеб лежал на камне возле дороги и кто захотел , тот отломил себе ломоть, остальные же не пожелали протянуть руку, испугавшись лишней тяжести и умерли с голода на половине пути”.

  • 5441 3962

    Всё может упереться в психологию:
    Есть категория людей которая с удовольствием приедет в послелние и которая там на… не нужна. Это люди которые не смогли реализоваться в обычной жизни и ищут себе “убежище”. Я их называю “тусовка дежурных психопатов”.
    Нужно с самого начала выстроить систему защиты от “эзотерической клаки”: (а) селиться в местах с суровым климатом, где “макар телят не пас”; (б) делать казачьи поселения (в местах с реальной перспективой боестолкновений)… В принципе, придумать можно, если не защищаться от дегенератов, то вся система очень быстро мутирует, сами не успеете опомниться, а вы уже сектанты.

    • 12153 9067

      Все о чем вы говорите-это сурвайверство. К экопоселениям не имеет никакого отношения. Смысловая нагрузка абсолютно разная. Люди бегут от навязанного “смысла жизни”, а вы говорите о БП(большом пи…е).Если поселить профессионального психолога в изолированную группу, то получаться сектанты-здесь согласен.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)