Главная » Вооруженные силы

Доказательства войны

19:31. 11 июля 2014 865 просмотров 2 коммент. Опубликовал:

Танки, беспилотники, самолеты и прочее, и прочее в таком количестве, что приходится на корню резать научное финансирование, нужны только во время крупного и затяжного военного конфликта.

Доказательства войны

С подачи Арсения Яценюка, Петра Порошенко и миссии ОБСЕ у противников официального Киева только в течение одного вчерашнего дня появилось сразу несколько веских доказательств того, что происходящее сегодня на Украине – это никакая не антитеррористическая и даже карательная операция.

Это вообще не операция, а самая настоящая гражданская война, в которой военные и Нацгвардия воюют не с какими-то мифическими террористами и сепаратистами, а со всем населением самопровозглашенных республик.

О чем, собственно, речь.

Во-первых, это заявление Порошенко, сделанное на фоне и так самого мизерного бюджета на науку за все время «свободного плавания» Незалежной.

По его словам, финансирование «никому не нужных» научных программ на Украине будет прекращено ради увеличения производства оружия. Очевидно, что в мирное время на такие шаги не идут. Танки, беспилотники, самолеты и прочее, и прочее в таком количестве, что приходится на корню резать научное финансирование, нужны только во время крупного и затяжного военного конфликта.

Во-вторых, это озвученная Яценюком сумма, требуемая на восстановление инфраструктуры Донбасса, разрушенной украинскими военными. По самым приблизительным оценкам (реальная цифра при точных расчетах объективно будет в несколько раз выше) требуется более 700 млн долларов.

Причем, как мы понимаем, до конца военных действий еще далеко, а, соответственно, при нынешнем развитии ситуации (невмешательстве внешних сил, будь то Россия или Запад) масштаб ущерба будет увеличен кратно. Сам Яценюк и не скрывает этого: «Что касается в целом восстановления инфраструктуры, мне сегодня министерства дали примерный объем средств – я покрылся холодным потом».

И, наконец, это выводы миссии ОБСЕ, подтвердившей неизбирательный артиллерийский и минометный обстрел донецкого Славянска. Позволю себе процитировать заявление пресс-секретаря миссии Майкла Боцюркива: «В Славянске мы увидели большое количество вещественных доказательств артиллерийского и минометного обстрела, в некоторых случаях на жилых домах, таким образом, это были признаки неизбирательного обстрела».

Итак, что мы имеем на «выходе»: признание колоссальных разрушений гражданской инфраструктуры, в том числе и жилых домов, как международными наблюдателями, так и теми, кто отдавал приказы. Плюс желание высвободить все возможные средства и потратить их на приобретение новых орудий массового поражения, поскольку имеющиеся приходят в негодность в результате боевых действий.

И после этого кто-то будет всерьез говорить о проведении какой-либо операции? Это война. Самая настоящая гражданская война, которая без внешнего вмешательства (необязательно военного) закончится только тогда, когда сильный добьет слабого. Увы, но это факт.


2 Комментария » Оставить комментарий


  • 302 379

    На то есть причины, и их довольно много : газ, газ, газ, газ, газ, газ, газ, газ, газ, газ, газ, газ, газ, газ, газ, газ, газ, газ, газ, газ, газ, газ, газ, газ, газ, газ, газ, газ, газ, газ, газ, газ, газ, газ, газ, газ, территории.

    Скоро-че похаладат.

  • 356 58

    Что за выражение: самопровозглашенная республика? Народ – источник власти, – вправе самостоятельно определять форму устройства своей жизни в рамках исторически сложившихся границ государства. У кого и почему народ должен спрашивать разрешения на самоопределение? Отсюда определяется и характер войны: иностранная интервенция, а отнюдь не гражданская война.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)