Главная » Видео, Политика, События

Последние новости с Украины за 5 июня 2014

06:38. 6 июня 2014 1174 просмотра 3 коммент. Опубликовал:

 Сообщения от Игоря Стрелкова. Украинские пограничники уходят с Украины на территорию РФ или переходят на сторону народного ополчения. Генсека НАТО облили краской а Джен Псаки уволили из Госдепа. В Ростовскую области массово прибывают беженцы с юго-востока Украины. И другие последние новости из Украины за сегодня…

Сообщения от Игоря Стрелкова за прошедший день:

“В многострадальной Семеновке снова бой – противник атакует танками и мотопехотой. Пока отбиваемся. Один танк подбили, но ушел своим ходом… живуча советская техника! Без противотанковых пушек ее выбить ой как нелегко! А их у нас в помине нет. Эх, Меченого бы сейчас на бруствере выставить и всю его команду предателей…

Бой идет и в районе Ямполя – там наши бойцы (из Славянского гарнизона) атаковали изготовившуюся к дальнейшему наступлению колонну противника. Противник понес значительные потери. Поврежден ружейно-пулеметным огнем и аварийно сел вертолет Ми-8. Пока там также позиции удерживаем.

А вот с подкреплениями из Донецка-Луганска и с других “передовых позиций” по-прежнему как-то негусто. Совсем негусто… Понятное дело – там ролики надо снимать о подготовке – с ракетами и пушко-пулеметами. Для поднятия духа, так сказать… Некогда людей послать в подкрепление.”

Появились сообщения, что украинские войска готовятся к подрыву мостов.
Игорь Иванович так прокомментировал это сообщение:
 

“Они много к чему готовятся. Сегодня долбят гаубицами Николаевскую ТЭС. Если добьются успеха – оставят без электричества весь север Донецкой и часть Луганской области. Это при том, что на территории ТЭС нет ни одного нашего ополченца.

Съездил в Семеновку – посмотреть позиции. Обстреляли из гаубиц (машину засекли). Двое бойцов легко ранен. Уехал от греха – чтобы дальше по ребятам огонь не провоцировать.

Одну из “посаженных” 3 июня вертушек сегодня дожгли огнем из БМД-2. Укры обиделись, выгнали танк и некоторое время расстреливали наш блокпост, пока не выпулили весь боезапас. Но так как стреляли издалека, то ущерба никакого не нанесли.”

04.06.2014 21:56, Славянск – По сообщению руководителя группы информирования о карательной операции хунты на востоке Украины Владислава Селезнева, украинские силовики уничтожили склад боеприпасов ополченцев в Славянске. Правда?


“Враньё”

Якобы в Славянск прибыли добровольцы-израильтяне из батальона “Алия”. Правда?

“Пока ни одного не видел. Как и чеченцев.”

Ещё маленькое дополнение:

“Градами 3 июня они по Семеновке действительно стреляли. Но пускали по одной ракете, не залпами.

Как долго будут скрывать потери – не знаю. Надеются выдать их, видимо, после “победных литавров”. Однако оные все откладываются и откладываются…

Добровольцы есть. Но есть и проблемы с их доставкой. А самое главное – целая куча тыловых полководцев, еще толком ничего не сделавших для защиты страны, стремится перехватить их на себя.”

При обороне Семеновки ополченцы используют опыт Северной Кореи

Украинские пограничники уходят с Украины на территорию РФ или переходят на сторону народного ополчения 

Пункт пропуска «Должанский» оказался полностью под контролем сил народной самообороны ЛНР. При этом, как сообщают представители ополчения Луганщины, 26 украинских пограничников сами покинули пост после выдвижения в их сторону ультиматума от ополчения. По данным телеканала LifeNews, несколько украинских пограничников пункта пропуска «Должанский» находятся на территории Российской Федерации. 

Представитель народного ополчения ЛНР:

Практически никто из солдат не поддерживает киевскую хунту, кроме того, среди пограничников много жителей Луганска и Донецка. В связи с этим ребята добровольно покинули свой пост. Военные полностью уничтожили всё оружие. Они кинули свои автоматы, гранты и патроны в грузовик и взорвали его в поле. Кроме того, силовики сбросили в кювет два автомобиля “Нива”, которые принадлежали Украине.

Кроме того, пограничники оставили и пункт пропуска «Красный партизан», что подтверждает Луганская торгово-промышленная палата, представители которой заявляют, что этот пункт пропуска закрыт «в связи с фактическим отсутствием пограничников». Эту информацию представляет RT.

Украинская сторона официально уведомила Россию о том, что пункты «Должанский» и «Красный партизан» с украинской стороны не функционируют, фактически подтвердив то, что пограничники перестали выполнять приказы Киева.

Большинство покинувших посты украинских пограничников высказали желание перейти на сторону ополченцев юго-востока.

Украинские пограничники покидают свои части

«В связи с крайне резким обострением ситуации вокруг Луганского пограничного отряда проведена специальная операция по перемещению персонала, оружия и имущества некоторых подразделений на рубежи, которые рассредоточены непосредственно у линии государственной границы, — сообщил в среду официальный сайт Государственной погранслужбы Украины. — Такая передислокация сил и средств пограничной службы позволяет усилить контроль на угрожаемых направлениях».

Яркий пример параллельной реальности, в которой живут киевские власти и генералы, бросившие свои подразделения на произвол судьбы на юго-востоке Украины. Двое суток в самом Луганске ополченцы выбивали не желавших сложить оружие погранцов, но Киев даже не попытался прийти к ним на выручку. Фактически предав своих солдат. Поняв это, пограничники перестали упираться. Не за что, да и не за кого.

Ополченцы предложили свердловским пограничникам освободить часть без стрельбы

Военнослужащие с отряда, дислоцирующегося в Свердловске, поняли это еще до первого выстрела. Днем в среду их войсковую часть в небольшом городке недалеко от границы с Россией блокировали силы ополчения. И по привычной схеме предложили разойтись миром. То есть, освободить часть без стрельбы.

Памятуя опыт луганских коллег, свердловские пограничники решили не сопротивляться. Тем более, что рядом — семьи. Вместе с женами и детьми они погрузились на несколько грузовиков, УАЗиков. Семьи посадили в гражданские машины и колонной выдвинулись, как поначалу решили, в сторону Харькова.
По территории вокруг Краснодона их сопровождали местные ополченцы, гарантировавшие безопасность. Однако на границе зон ответственности возникла опасная заминка. Силы самообороны другого района, не предупрежденные о гостях, изготовились к бою. Заняли оборону и погранцы. От трагедии отделял один выстрел. Но возобладал здравый смысл.

В ходе переговоров колонне пограничников разрешили беспрепятственно двигаться по территории Луганщины. Своей конечной точкой они обозначили Беловодск. Видимо, с него они отправятся по трассе на Харьков. Однако какой их ждет прием на территории, подконтрольной Киеву, догадаться несложно.

Рада расширила полномочия участников спецоперации на востоке Украины

Парламент Украины в четверг расширил полномочия участников спецоперации на востоке страны. В принятом Радой документе содержатся также положения по усилению координации участников операции.

Законопроект, который на заседании Рады в четверг поддержали 239 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, предполагает, что в число участников спецоперации теперь могут войти Госслужба спецсвязи, Служба внешней разведки и другие должностные лица, определенные президентом.

Документом также предусмотрена возможность привлечения и использования в ходе спецоперации личного состава, специалистов, оружия и боевой техники службы безопасности, МВД, Нацгвардии, вооруженных сил, пограничников, управления госохраной.

Кроме того, могут вводиться дополнительные ограничения прав и свобод граждан в районе проведения спецоперации, а предприятия, находящиеся в зоне операции, могут частично или полностью прекратить свою работу.

РФ поставила в ОБСЕ вопрос о применении тяжелого вооружения на Украине

РФ поставила на заседании Постоянного совета ОБСЕ в четверг вопрос о применении тяжелого вооружения и авиации украинскими силовиками в ходе карательной операции в Донецкой и Луганской областях, сообщил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

«Карательная операция украинских силовиков имеет все признаки нарушения международного гуманитарного права, в частности Женевской конвенции 1949 года», — сказал Келин.

По его словам, речь идет о сообщениях о применении украинской стороной разрывных пуль, кассетных бомб и артиллерии. «Есть сообщения Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ о применении танков, артиллерии и авиации», — сказал Келин.

«Мы задали массу вопросов, никакого ответа украинский постпред дать не смог, кроме обычных попыток перенести ответственность на Россию», — сказал Келин.

Власти ЛНР обещают отразить любые атаки со стороны Нацгвардии Украины

Власти Луганской народной республики (ЛНР) обещают отразить любые акты агрессии со стороны Нацгвардии Украины, чтобы защитить мирное население.

«Штаб Армии Юго-Востока официально заявляет, что ситуация в области находится под контролем, и призывает население не паниковать. Руководство ЛНР готово отразить любые акты агрессии со стороны национальной гвардии, и защитить население нашей республики», — отмечается в сообщении на сайте ЛНР.

Представители ЛНР вновь напомнили жителям как необходимо себя вести во время сигнала «воздушная тревога», такие сирены были запущены в работу после авиаудара, нанесенного украинскими силовиками по зданию обладминистрации.

В Киеве не считают возможным вести переговоры с ополченцами

Сергей Пашинский заявил, что не видит смысла вести переговоры с ополченцами на юго-востоке Украины.

«В Луганской и Донецкой областях уже сформированы огромные бандформирования, возглавляемые людьми, с которыми договориться ни о чем нельзя, их можно только уничтожить», — сказал Пашинский на пресс-конференции в четверг.

Как сообщал во вторник и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий, в результате столкновений украинской армии и сторонников независимости Луганской и Донецкой областей погиб 181 человек.

Власти Украины рассматривают вопрос о введении на востоке военного положения. Свою позицию по этому вопросу Совет национальной безопасности и обороны Украины и силовые ведомства должны подготовить до утра пятницы.

Победивший на прошедших 25 мая президентских выборах Петр Порошенко потребовал от силовиков провести до его инаугурации (7 июня) «зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей, где в начале апреля было заявлено о создании «народных республик».

Как заявил ранее один из лидеров Донецкой народной республики Денис Пушилин, власти Украины хотят «сделать самую черную работу» на востоке страны до инаугурации Порошенко. По его оценке, на востоке Украины продолжается полномасштабная гражданская война, «идет уничтожение мирного населения».

Медведев назвал ложью заявления Киева об отсутствии потока беженцев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал враньем заявление украинских властей об отсутствии беженцев: по его словам, их число составило уже 4 тысячи человек.

Как отметил премьер, «это беспрецедентная ситуация».

«Люди напуганы, боятся, при этом украинские власти не видят гуманитарных проблем, говорят об отсутствии беженцев, это вранье, конечно, это грустно все слышать», — сказал Медведев на заседании правительства в четверг.

При этом, добавил премьер-министр, «так называемая «семерка» еще и рассуждает об умеренных действиях украинской армии против собственного народа». «Цинизму здесь нет предела», — подчеркнул Медведев.

Комментарий ополчения по ситуации с беженцами

В Ростовскую области прибывают беженцы с юго-востока Украины, в основном – семьи с детьми. Количество беженцев, прибывших в Ростовскую область за последние сутки равно 8 386 человек.

Оттуда людей направлют транзитом в другие регионы: Подмосковье, Краснодарский край, Ставрополье, Крым. Работает более 20 групп волонтеров, которые проводят людей через украинскую границу.

Украинский эсперанто или почему зонтик стал парасолькой?

Для справки: parasol (фр.) – летний зонт от солнца.

Сообщение от Федора Березина, главного заместителя и “правой руки” Стрелкова

“В Красном Лимане люди хунты выявляют защитников ополчения и вообще неблагонадежных к киево-амэрыции. Списки, естественно, имеются.Так что у нас – ополчения, да и вообще донецких – только один путь – к нашей победе. Вчера первоначальный пыл хунто-армии прошел.
Или прибывший в Бандеро-столицу американец утомился стегать укро-правителей.Так что никаких атак. Лишь обстрелы орудиями и минометами.Наверное, дана разнорядка на полный расход арт-боеприпасов.Наши уже привыкли, так что лениво курят.К бою готовы. Славянск стоит.”

По Донецку:
” Поздно вечером всполошились – ибо люди на взводе и готовы биться с врагом -почти в центре Донецка началась стрельба. И…Какой-то придурок решил отметить день варенья и запустил долгоиграющий салют.Мозгов явно нет.Могли ведь и расстрелять сгоряча.”

Новости славян. №53. Очередное сборище Бильдербергов

О повестке дня на недавнем очередном сборище Бельдербергского клуба. Этому клубу уже 60 лет, это важнейшая часть тайного мирового правительства – монаршие особы, банкиры, президенты, премьеры, глава НАТО, Бил Гейтс с его программами по производству ГМО и смертельных вирусов и антивирусов, то есть вакцин.

Это самые неадекватные правители мира – они планируют и начинают войны, эпидемии, голод, они стоят за политику уменьшения народонаселения планеты. Все каратели-исполнители в отдельных странах им подчиняются беспрекословно.

Киевская хунта, понурив головы, сидит и слушает – крыть нечем. Приказ то из Вашингтона получен, а жевать галстуки время ещё не пришло… 

Генсека НАТО облили краской и обозвали военным преступником.

 

Джен Псаки уволили из Госдепа США. Но не спешите расстраиваться, новый представитель будет источником не меньшего количества анекдотов…

Братья Сербы

ФК РАД Белгад 04.06.2014

 Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Все новости с Украины

Метки: гражданская война, Европа, новости с украины, политика, США, Украина

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 6043 4642

    Украинскому народу!
    Обращаюсь к Украинцам, Славянам. Нет к хохлам! Потому что не зря говорят, что у хохлов варит только до обеда, а некоторые говорят что не варит ни до обеда, ни после обеда! И видимо это так! Вас всех и правых и левых, бандеровцев и западенцев, террористов и сепаратистов просто разводят как кроликов. Нет не прав, уничтожают как кроликов! Жестоко, методично и цинично! Когда англо-саксы покоряли Северную Америку, то вначале индейцам давали цветные бусы, а затем их отстреливали, оставшихся загоняли в резервации.
    С того времени прошло пять веков. За это время они помудрели и для покорения территории Украины разработали другой сценарий. Вначале разделили страну на запад и восток, правильных хохлов и неправильных хохлов, в течении последних 20 лет прозомбировали, а для молодого поколения подсунули фальшивую исТОРИю и теперь за фантики хохлы должны сами зачистить территорию Украины (Окраины Руси) от коренного населения. Им даже не придётся отстреливать вас. Вы сами перестреляете брат, брата.
    В США катострофическая ситуация с Йеллоустонским вулканом, он дышит им прямо в спины и если он извергнется, то вся территория США в течении длительного времени будет непригодна для жизни. По прогнозам учёных вулкан может начать извергаться в ближайшее время, максимум он может продержаться лет 10 до извержения. Уровень земли в кальдере (Йеллоустонского парка) поднялся на 180 см, повысилась температура в гейзерных озёрах и повысилось выделение гелия-4. Так называемое мировое правительство срочно ищут территорию где разместить 250 млн. человек. Плюс ко всему на территорию Украины положил глаз Израиль и хотят создать на этой территории Хазарский Каганат. Читайте: http://skyfootman.livejournal.com/30139.html
    США обращаются к многим государствам с предложением выделять 10 млрд. долларов в год за размещение на территории этой страны части своего населения в течении 10 лет. В частности элита финансирует строительство дорог и инфраструктуры в африканской стране Либерии. Но пока ни одно государство не изъявило желания предоставить им жилплощадь. Даже ЮАР не хочет брать их к себе, мотивируя тем, что нарушится баланс между белым и чёрным населением. А за Украину они вцепились жёстко. И не думайте что они пришли вас принимать в евросоюз. Евросоюз, это ширма чтобы вас окончательно оторвать от России и затем уничтожив экономику вытеснить вас с территории в Россию и близлежащие страны, а самых стойких извести через эпидемии, привики и болезни.
    Люди ПРОСНИТЕСЬ!!! Вспомните прежде всего что вы РУССКИЕ, а не «ХОХЛЫ»
    Правильные и не правильные. Подумайте кто вами тупоголовыми манипулирует?
    ОБИДНО? Да, но верно ведь!!! Если вы объеденитесь и перестанете убивать брат, брата, то возможно выстоите. Сеонистам вы не нужны!!! Самый лучший сценарий будет для них- это если вы будете мёртвыми. Им нужна Украина без хохлов! Но если вы вспомните что вы русские и вместе объеденитесь с русским населением России, тогда может быть и сможем выстоять, иначе нам не избежать резервации. Те которых вы называете Москалями, в такой же ситуации как и вы, только что пока на территории России гражданской войны нет. Россией русские не управляют с 1917 года.
    Поодиночке нас просто уничтожат. Уже израильский батальон «Алия» прибывает на Донбасс, чтобы отстреливать правый сектор и нацгвардию, а когда расправятся с ними, начнут отстреливать ополченцев, если ещё кто- то останется. Для них это хороший полигон обучать новичков как убивать гоев. Из-за войны многие уедут в Россию, тем лучше. В Сибири места всем хватит!!! А благодатные чернозёмные земли с полноводными реками и голубыми озёрами нужны новым хозяевам. Возможно часть населения останется, ведь кому то нужно будет обслуживать хозяев. Может прочитав это у вас начнёт варить и до обеда и после обеда и ночью! Лучше пощадите друг, друга. Переступите через свою гордость и пойдите на примерение, а оружие направьте против истинных врагов. Вы их знаете, наёмников госдепа. И поберегите патроны, не исключено, что придётся вести партизанскую войну против хозяев.
    Ещё раз прошу одумайтесь!!! Братья перестаньте уничтожать друг друга, нас и так мало осталось, сионисты нас уничтожают алкоголем, кабалой, наркотиками, ГМО. Они уже тысячу лет методично отделяют от Российской империи отдельные государства и уничтожают поодиночке, мы все для них гои и правые и левые. Даже когда близка кара господняя, они решили нас добить и завоевать мировое господство. Не нужны вы ни Европе, ни России. Нужны ваши земли.
    А вот когда объединитесь с русскими, тогда вместе победите эту мразь. Иначе они избавятся вначале от хохлов, затем возьмутся за москалей. Чтобы понять кто есть кто, прочитайте книгу Н.В.Левашова «Россия в кривых зеркалах». Перепостите этот материал всем своим знакомым.

  • 6043 4642

    Православные Украины! идите все в церковь и ставьте свечки за упокой души турчиновых, порошенко, кролика, авакова, ляшко,наливайченко и др. Вскором времени они сами сдохнут.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)