Главная » Видео, События

Последние новости с Украины за 4 июня 2014

07:13. 4 июня 2014 5791 просмотр 8 коммент. Опубликовал:

  Нацгвардия расстреляла раненых Краснолиманского госпиталя. Обращение Игоря Стрелкова. Миссия ОБСЕ подтвердила обстрел самолётом ВВС Украины Луганской ОГА. Украинское «Luftwaffe», расследование Вестей. Интервью с министром обороны Луганской Народной Республики. И другие последние новости из Украины за сегодня…

Миссия ОБСЕ подтвердила факт обстрела Луганской ОГА украинским самолетом.

Здание областной госадминистрации в Луганске в понедельник, 2 июня, было обстреляно ракетами с самолета. Об этом сообщается в ежедневном докладе специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине.

«Второго июня, около 15:00 по местному времени ракеты попали в здание областной госадминистрации. По данным наблюдателей, удар был нанесен неуправляемыми ракетами, выпущенными с самолета», — говорится в документе.

Дублируем обращение Игоря Ивановича Стрелкова 03.06.2014. ВАЖНО!!!

3 июня, 18:34

“Люди, погибшие сегодня в рядах ополчения (все как один – местные донецкие уроженцы) не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл.
Я долго молчал по поводу “помощи России”. Потому что все понимаю – и нюансы “большой политики”, по сравнению с которыми Славянск – всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов.

Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ МЕСЯЦЫ “ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ” СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!!

Неужели в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев – это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, “отвечающего” за юго-восток (они есть)…
Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем – расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого.
Все, снова началась атака, судя по стрельбе.
Можно растиражировать. Нам терять уже нечего.”

Биография Игоря Стрелкова

Контакты Военкоматов народного ополчения:
Славянск:
+38 095 86 16 615
+38 063 71 29 684
< ![CDATA[]]>voenkomat.dnr@mail.ru< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>komisariat.dnr@mail.ru< ![CDATA[]]>
Донецк:
095-636-05-20
093-398-46-67
096-045-84-74

03.06.14. 23:25. Сообщение от премьер-министра ДНР Александра Бородая.

“В Красном Лимане велись ожесточенные бои. Национальная гвардия, заняв часть города, РАССТРЕЛЯЛА РАНЕНЫХ краснолиманского госпиталя, НЕ ОСТАВИВ В ЖИВЫХ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. Нацгвардия пытается взять под контроль харьковского трассу, чтобы обеспечить подходы своего подкрепления. Бой идет, но мы не опасаемся поражения. Мы опасаемся смертей мирных жителей. На территории Донбасса под именем ДНР орудуют бандформирования, которые промышляют рэкетом и убийствами. Все эти формирования не имеют к ДНР никакого отношения. Все, кто пытаются вымогать деньги от нашего имени, это бандиты. На грани гуманитарной катастрофы оказался Донецк: в городе заканчиваются лекарства и продукты.”

03.06.14. Сообщения от ополченцев

“В Славянске в результате артобстрела поврежден центральный ВОДОПРОВОД. Штаб ополчения рекомендует жителям города запасаться водой.” (Нужно распространить информацию про воду.)

Ополченцы ЛНР захватили беспилотную авиацию украинских военных

Мы захватили беспилотную авиацию . У нас есть радары и беспилотная авиация”, — заявил Болотов журналистам во вторник в Луганске. При этом он не стал уточнять, сколько единиц беспилотной авиации находится в распоряжении ополченцев.

  

Сводка новостей Юго-Востока за прошедший день 3 июня 2014.

Комбат “Востока”: силовики потеряли сотни человек при штурме Славянска

Счет убитых со стороны украинской армии и Нацгвардии во время штурма Славянска “идет на многие сотни, а может, и тысячи”, считает командир батальона “Восток” Александр Ходаковский.

“Для не воевавшей с 45-го года Украины это огромные цифры. Это ненормально. Это противоестественно. Просто это скрывается. Каждая операция в Славянске уносила десятки жизней. Просто украинские СМИ об этом не говорят, чтоб не пугать общественность”, — утверждает Ходаковский, занимающий также пост главы Службы безопасности Донецкой народной республики. Он призывает всех матерей украинских военнослужащих устроить акцию “Мама, позвони сыну”. “Позвоните своим сыновьям в армию, просто проверьте, живы они или нет”, — говорит Ходаковский.

Короткий видео репортаж войскового телевидения Украины о последствиях боя под Славянском. Большое количество раненых вывозится в сторону Харькова.

Министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий:

Наш враг идеологический, а не территориальный.

Эксклюзивные кадры боевиков Правого Сектора перед отправлением на Донецк утром 03.06.2014 на границе с Днепропетровской областью

Украинское «Luftwaffe», расследование Вестей:

Письмо девятиклассницы из Запорожья

Здравствуйте. Хочу рассказать вам обстановку вокруг меня.

В своей школе я одна из немногих, кто против этой киевской хунты и против войны на Востоке. Я не поддерживаю пробандеровские настрои и сейчас, когда мне кричат “СЛАВА Украине!”, я не могу им ответить “Героям слава!”, потому что они подразумевают под этими криками борьбу против так званных “сепаратистов”.

У меня в классе всегда были хорошие отношения со всеми, а сейчас я стала таким нежелательным лицом и, как меня еще называют, “врагом народа”, только потому, что я не поддерживаю их настрой против Донбасса.

Когда мне говорят: “вали в свою рашку”, я всегда отвечаю: “а, может, это вам надо с Юго-востока валить”. Потому что в отличие от них, я знаю свой род до 5 каления, и еще мой прадед во время ВОВ днем копал в Донецке шахты, а ночью они с прабабушкой копали окопы (я эти окопы лично видела). И никогда мой дед, та и весь Донбасс того времени, не считали себя украинцами и не знали украинского языка.

Я еле выстояла свой последний звонок, на меня нацепили украинский флаг, а в это время в Славянске убивали людей. А они все стоят, как ни в чем ни бывало, и подпевают под гимн Украины!

Так противно, ведь они еще год назад не знали даже слов этой песни, а сегодня кричат, что они “щирі українці”.

Я б еще о многом хотела рассказать вам! Но я на таких эмоциях…
В общем,вывод один: нашему поколения окончательно запудрили мозги, что РФ такая плохая и они наши враги. Даже в наших учебниках подтекст именно таков!!!
И по украинской литературе мы читаем автором, которые входили в свое время в ОУН-УПА. Представьте,что они там пишут про СССР!

Во время взрыва в Луганской ОГА погиб глава военно-патриотического объединения “Каскад” Александр Гизай.

За 27 лет работы поисковикам под его руководством удалось найти и перезахоронить останки 1621 солдата, погибшего во времена ВОВ, установить личности 226 человек, найти родственников 13 воинов.

Гизай награжден в 2011 году Президентом Украины Орденом «За Заслуги 3 степени», получил Орден и грамоту Украинской православной церкви от Митрополита Владимира за поисковую работу, награжден медалью «За заслуги перед Луганщиной 3 степени», имеет грамоты Министерств обороны Украины, Беларуси, России.

Ветеран Афганистана, преподавал военное дело и историю в Луганском лицее иностранных языков.

Крымские «боевики» оказались участниками военной игры страйкбол 

Журналист телеканала «Интер» Роман Бочкала 30 мая разместил на своей < ![CDATA[]]>странице< ![CDATA[]]> в соцсети Фейсбук фотографии якобы с тренировки боевиков так называемой Новороссии в Крыму. По словам журналиста, она проводилась для подготовки к последующей поездке на Донбасс и участия в военных действиях на стороне сепаратистов.

«Эти снимки были сделаны в Крыму в конце апреля. Мне их передал украинский патриот, затесавшийся в ряды сепаратистов. Сейчас эти бравые парни на востоке Украины. Воюют за Новороссию против некогда родной страны. Как видим, сборы проходили в горах. Обратите внимание — инструкторы с Кавказа. Боевое снаряжение по первому разряду. Причем, не только российское. Чего стоит только новейшая американская снайперская винтовка М110. Обращает на себя внимание и носорог на шевроне — такие у страйкболистов. А теперь, как выясняется, еще и у террористов…» — написал Роман Бочкала.

Роман Бочкала

Ссылаясь на эту запись, множество популярных украинских веб-ресурсов < ![CDATA[]]>написали< ![CDATA[]]> новость о подготовке террористов в Крыму. Сюжет на эту тему сделал и украинский Первый национальный канал.

Однако на фотографиях изображена не подготовка боевиков, а собрание участников игры страйкбол. Это видно по фото. К примеру, у игроков есть характерная амуниция - лоадеры для шариков на 6 мм. Лоадер – это приспособление для зарядки шариков в механические магазины для страйкбольного оружия. На торце автоматного магазина заметна специальная шетеренка для подачи шаров 6 мм. Участники игры носят очки, а некоторые - полнолицевые маски.

О том, что именно в эти дни в Крыму проходили сборы страйкболистов, можно убедиться на < ![CDATA[]]>форуме< ![CDATA[]]> сайта Федерации страйкбола Украины.

Кроме того, организаторы игр по страйкболу в комментариях к записи Романа Бочкалы опровергли свои связи с терроризмом и пообещали защитить свою честь в суде.

Скриншот страницы с комментарием к записи Романа Бочкалы в Фейсбуке

За голову Царева назначена награда в полмиллиона долларов

Соответствующее заявление от лица “Штаба национальной защиты Днепропетровской области” сделал верный прихвостень олигарха Коломойского, известный рейдер Борис Филатов, который запомнился широкой публике своим знаменитым высказыванием: “обещать этим мразям что угодно, а вешать их будем потом”.

В заявлении указан контактный телефон (056) 742 70 85 (код для звонков из России + 38)

Алексей Мозговой: жизнь Отечества в ваших руках (видео обращение)

Лидер Луганской гвардии Алексей Мозговой, прокомментировал некоторые события:

- по поводу алкоголизма и наркотизации.

- по поводу бизнеса и производства в Лисичанске.

- по поводу авианалёта в Луганске.

- о пристрелке Украинской артиллерии в Северодонецке.

- обращение к пассивным мужчинам Луганщины.

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Все новости с Украины


8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5 7

    Возможно все эти события положат НАЧАЛО конца жидовского ига…

  • 1434 1390

    Почему-то нет звука в ролике “Обращение Мозгового”, это у всех или проблемы моего канала?

  • 17 38

    Ужас.Гибнут люди! Россия должна, просто обязанна помочь! Мы должны ввести миротворческие войска. Гады порашенко, яйценюх, тучинов, собаков и пр., как можно ходить по земле после всего, что вы натворили. Господь, спаси и сохрани, народ Новороссии.

    • 58 58

      Ольга!!! Когда гибнут люди – всегда ужасно. Но это ещё не вся беда! Где окраинские мужики? Ведут ИНТЕРНЕТ бои сидя на диване, пиво пьют да сало кушают? Галочку поставить в бюллетене – не автомат в руки взять! Славянск и окраина не в счёт – там реальные герои отвечающие за свои слова! Остальные – из окраинцев превратились в “украинцев”. Перестали думать и анализировать каждый своей головой. Это им должно быть стыдно, что соседа убивают,а они молча наблюдают за этой сценой. Это они, живя в одном государстве, как сосед с соседом не смогли договориться между собой. Беда – в “моя хата с краю”. Но жизнь показала – крайняя хата горит ПЕРВОЙ!!! И последнее – почему русский пацан должен положить голову за хохла, чтобы ему лучше жилось? Если ему плохо живётся – пусть сам берёт…да хоть палку и…ночью разбирается с плохим соседом. С ним то днём не церемонятся))) ОБМЕЛЬЧАЛ НАРОДЕЦ!!!

  • 522 904

    Хорошее обращение сделал Алексей Мозговой в конце своего выступления,правильное.Нечего местным мужчинам
    отсижыватся,пора давно понять,к власти пришли настоящие фашисты им нужна территория Юго-Востока Украины,а
    местное население они уничтожат и пересидеть в погребе эту заваруху,как думают некоторые не удастся.Воевать
    должны все,победа или смерть.

  • 1 0
  • 4508 3382

    Летуны Ялышев и Оксанченко, бомбившие мирных жителей Донецка с сушек – покойники. Засветились. Включайте тотализатор, хотя за головы этого дерьма никто не даст и ломаного гроша. А скорее всего замочат свои же, попали по полной под международную конвенцию. Такие свидетели хунте не нужны. Дебилы, вы даже свой гроб этими баксами, которыми вас купили, не сможете обклеить. Вас уже нет. Жадность фраеров сгубила. И удалять вам свои страницы в соц. сетях не надо было. Это уже лишнее. Сало Украине, героям сало.

  • 6040 4643

    Украинскому народу!
    Обращаюсь к Украинцам, Славянам. Нет к хохлам! Потому что не зря говорят, что у хохлов варит только до обеда, а некоторые говорят что не варит ни до обеда, ни после обеда! И видимо это так! Вас всех и правых и левых, бандеровцев и западенцев, террористов и сепаратистов просто разводят как кроликов. Нет не прав, уничтожают как кроликов! Жестоко, методично и цинично! Когда англо-саксы покоряли Северную Америку, то вначале индейцам давали цветные бусы, а затем их отстреливали, оставшихся загоняли в резервации.
    С того времени прошло пять веков. За это время они помудрели и для покорения территории Украины разработали другой сценарий. Вначале разделили страну на запад и восток, правильных хохлов и неправильных хохлов, в течении последних 20 лет прозомбировали, а для молодого поколения подсунули фальшивую исТОРИю и теперь за фантики хохлы должны сами зачистить территорию Украины (Окраины Руси) от коренного населения. Им даже не придётся отстреливать вас. Вы сами перестреляете брат, брата.
    В США катострофическая ситуация с Йеллоустонским вулканом, он дышит им прямо в спины и если он извергнется, то вся территория США в течении длительного времени будет непригодна для жизни. По прогнозам учёных вулкан может начать извергаться в ближайшее время, максимум он может продержаться лет 10 до извержения. Уровень земли в кальдере (Йеллоустонского парка) поднялся на 180 см, повысилась температура в гейзерных озёрах и повысилось выделение гелия-4. Так называемое мировое правительство срочно ищут территорию где разместить 250 млн. человек. Плюс ко всему на территорию Украины положил глаз Израиль и хотят создать на этой территории Хазарский Каганат. Читайте: http://skyfootman.livejournal.com/30139.html
    США обращаются к многим государствам с предложением выделять 10 млрд. долларов в год за размещение на территории этой страны части своего населения в течении 10 лет. В частности элита финансирует строительство дорог и инфраструктуры в африканской стране Либерии. Но пока ни одно государство не изъявило желания предоставить им жилплощадь. Даже ЮАР не хочет брать их к себе, мотивируя тем, что нарушится баланс между белым и чёрным населением. А за Украину они вцепились жёстко. И не думайте что они пришли вас принимать в евросоюз. Евросоюз, это ширма чтобы вас окончательно оторвать от России и затем уничтожив экономику вытеснить вас с территории в Россию и близлежащие страны, а самых стойких извести через эпидемии, привики и болезни.
    Люди ПРОСНИТЕСЬ!!! Вспомните прежде всего что вы РУССКИЕ, а не «ХОХЛЫ»
    Правильные и не правильные. Подумайте кто вами тупоголовыми манипулирует?
    ОБИДНО? Да, но верно ведь!!! Если вы объеденитесь и перестанете убивать брат, брата, то возможно выстоите. Сеонистам вы не нужны!!! Самый лучший сценарий будет для них- это если вы будете мёртвыми. Им нужна Украина без хохлов! Но если вы вспомните что вы русские и вместе объеденитесь с русским населением России, тогда может быть и сможем выстоять, иначе нам не избежать резервации. Те которых вы называете Москалями, в такой же ситуации как и вы, только что пока на территории России гражданской войны нет. Россией русские не управляют с 1917 года.
    Поодиночке нас просто уничтожат. Уже израильский батальон «Алия» прибывает на Донбасс, чтобы отстреливать правый сектор и нацгвардию, а когда расправятся с ними, начнут отстреливать ополченцев, если ещё кто- то останется. Из-за войны многие уедут в Россию, тем лучше. В Сибири места всем хватит!!! А благодатные чернозёмные земли с полноводными реками и голубыми озёрами нужны новым хозяевам. Возможно часть населения останется, ведь кому то нужно будет обслуживать хозяев. Может прочитав это у вас начнёт варить и до обеда и после обеда и ночью! Лучше пощадите друг, друга. Переступите через свою гордость и пойдите на примерение, а оружие направьте против истинных врагов. Вы их знаете, наёмников госдепа. И поберегите патроны, не исключено, что придётся вести партизанскую войну против хозяев.
    Ещё раз прошу одумайтесь!!! Братья перестаньте уничтожать друг друга, нас и так мало осталось, сионисты нас уничтожают алкоголем, кабалой, наркотиками, ГМО. Они уже тысячу лет методично отделяют от Российской империи отдельные государства и уничтожают поодиночке. Даже когда близка кара господняя, они решили нас добить и завоевать мировое господство. Не нужны вы ни Европе, ни России. Нужны ваши земли.
    А вот когда объеденитесь с русскими, тогда вместе победите эту мразь. Иначе они избавятся вначале от хохлов, затем возьмутся за москалей. Чтобы понять кто есть кто, прочитайте книгу Н.В.Левашова «Россия в кривых зеркалах». Перепостите этот материал всем своим знакомым.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)