Главная » Видео, Политика, События

Последние новости с Украины за 29 апреля 2014

17:21. 29 апреля 2014 2733 просмотра 4 коммент. Опубликовал:

МВД Украины заподозрило антимайдан в покушении на Кернеса. Россия отозвала от украинской границы проводившие учения войска. Итоги вчерашнего дня. Коломойский вербует среди криминала банды ультрас. Киев оценил ущерб от «оккупации» Крыма в $86 млрд. И другие новости.

Шойгу оценил рост активности ВС США и НАТО в Европе у границ России

Министр обороны России назвал такой рост беспрецедентным.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в разговоре с главой Пентагона Чаком Хейгелом оценил рост активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ как беспрецедентный, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

“Российский министр оценил рост активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ как беспрецедентный. Акцентировал, что такие действия сопровождаются провокационными заявлениями Генсекретаря НАТО о необходимости “сдерживания” России”, — говорится в сообщении.

Глава российского военного ведомства также привлек внимание американского коллеги к антироссийской истерии, развязанной в последнее время в западной прессе, что не способствует снижению накала страстей.

Хейгел прокомментировал действия Вашингтона и Брюсселя, заявив, что они обеспокоены ситуацией на Украине. По его словам, действия НАТО направлены на демонстрацию блокового единства и повышение оборонительных возможностей союзников.

Россия отозвала от украинской границы проводившие учения войска

Как только киевские власти заявили, что не станут использовать украинскую армию против безоружных граждан, российские войска вернулись в места их дислокации. Об этом заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу в разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелом.

“Как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации”, – сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны в понедельник.

В разговоре с Хейгелом Шойгу отметил, что перспектива жестких силовых действий против мирного населения Украины вынудила российскую сторону объявить о начале масштабных военных учений на национальной территории в регионах, примыкающих к границам с Украиной. Это решение было обнародовано публично.

По словам Шойгу, перед началом российских учений на юго-востоке Украины под предлогом “борьбы с терроризмом” киевские власти сосредоточили около 80 танков, более 130 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 60 артиллерийских орудий и минометов. Также привлекались боевая авиация, вертолеты. По его словам, суммарная численность украинской группировки войск достигла 15 тыс. человек.

Учения были объявлены Шойгу 24 апреля из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины.

ООН: Ситуация на Украине выходит из-под контроля

Ситуация на Украине выходит из-под контроля, заявил журналистам официальный представитель генсекретаря ООН Стефан Дюжаррик, сообщает ИТАР-ТАСС.

«На кону стоит очень многое. Мы очень опасаемся, что ситуация еще больше выйдет из под контроля», – сказал Дюжаррик, комментируя совершённое покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Как сообщил Дюжаррик, генсек ООН находится на связи с Москвой и Киевом и призывает все стороны воздерживаться от воинственной риторики, которая может привести только к росту напряженности.

Луганская народная республика решила присоединить к себе Россию.

Пограничный КПП “Должанский” Луганской области, который граничит с Новошахтинском Ростовской области, 25 апреля поднял с украинской стороны российский флаг. Похоже, что граница теперь точно прозрачна и открыта.

СМИ: Неизвестные захватили райгосадминистрацию в Луганской области

Около 300 человек штурмом взяли здание районной госадминистрации в Станично-Луганском районе Луганской области Украины. Об этом сообщает издание “Укринформ”. Сообщается, что захватчики “освободили от должности” председателя РГА Дмитрия Винника и “назначили” на этот пост его заместителя.

СБУ Украины: славянские ополченцы держат в плену около 40 человек

СБУ Украины заявляет о том, что ополченцы Славянска держат в плену около 40 человек, “народный мэр” Пономарев утверждает, что пленников 11.

Неизвестные вооруженные люди отключили украинские телеканалы в Донецке

В Донецке вооруженные неизвестные люди захватили телевышку и отключили украинские телеканалы. Из пакета вещания пропал даже УТ-1, не так давно возглавленный Зурабом Аласанией. Вместо украинских телеканалов Донецк теперь слушает российские каналы – по примеру Крыма.

МВД Украины заподозрило антимайдановцев в покушении на мэра Харькова

В МВД Украины заподозрили противников киевского Майдана в покушении на мэра Харькова Геннадия Кернеса, заявил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

По словам Ярового, в действиях людей, ранивших Кернеса, “прослеживается сценарий по дестабилизации ситуации в регионе”, так что “реакция сепаратистски настроенных лиц” – одна из основных версий покушения на чиновника.

На месте происшествия милиция нашла вещественные доказательства, в том числе гильзу от оружия. В ближайшее время появятся результаты экспертиз.

Покушение на Геннадия Кернеса было совершено днем 28 апреля. Он получил огнестрельное ранение, в результате чего было повреждено несколько внутренних органов. Кернеса прооперировали. Его состояние остается тяжелым.

Донецкие ополченцы отомстили за Харьков и Запорожье

“Марш единства” окончился плачевно для сторонников Майдана

“Марш единства” подобный вчерашнему харьковскому маршу нацистов и ультрас был сегодня заявлен Евромайданом в Донецке. Однако грандиозного шествия и лозунгов, под которые и организовывался митинг “свидомых граждан” – “Покажем им кто в Донецке хозяин!” – не получилось.

Около тысячи сторонников ЕС пытались пройти по городу с лозунгами “Смерть ворогам!”, “Слава Украине!”, “Одна единая соборная Украина”. При приближении народных ополченцых майдановцы стали бросать в людей дымовые шашки, файеры и даже – светошумовые гранаты.

Усилия милиционеров сохранить навязчиво врученных им подопечных пошли прахом. Народное ополчение Донбасса за несколько минут разогнало митинг Майдана, несмотря на то, что милиционеры пытались оттеснить пророссийски настроенных дончан.

Ополченцы скандировали “Россия”, “Это вам за Харьков!”

На данный момент “марш единства” окончен. Народное ополчение Донбасса патрулирует улицы своего родного города.

Киев оценил ущерб от «оккупации» Крыма в $86 млрд

Власти Украины оценили ущерб от отсоединения Крыма в 950 миллиардов гривен (около 86 миллиардов долларов), заявил в понедельник назначенный Верховной Радой министром юстиции Павел Петренко.

«Сумма убытков от оккупации Крыма составляет 950 миллиардов гривен. Эти убытки не включают упущенную выгоду, которая будет высчитываться дополнительно. Они не включают стоимость полезных ископаемых, в частности морского шельфа», — сказал Петренко на брифинге.

По его словам, это убытки исключительно от «незаконного захвата территории и создания искусственных преград по использованию украинского имущества».

Глава Минюста также сообщил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал подачу дополнительных заявлений в Европейский суд по правам человека относительно нарушения прав граждан Украины на территории Крыма.

Юго-Восток должен объединиться как можно скорее

Антироссийская пропаганда в харьковской школе (видео)

«Вот эти сепаратисты, это те, кто стремится расколоть государство на мелкие части. Так вот это, в основном, российские спецслужбы. Это сюда засылаются российские спецслужбы, это военные, которые мобилизуют вокруг себя каких-то там бандитов, каких-то там ещё отморозков, платят деньги каким-то безумным бабушкам, которые стоят на площади и орут. Понимаете? Вот это называется сепаратисты.

То есть они к нашей стране не имеют никакого отношения, абсолютно. А кричат они, а в России они все кричат, что они, их притесняют бандеровцы. Они кричат, что придут бандеровцы, их всех расстреляют, убьют, — чушь полная!

Кто такой Бандера? Раньше Украина, перед войной, перед Великой Отечественной войной, с фашистами, она была поделена на 2 части. Была Восточная Украина, которая была присоединена к Польше, то есть, Западная. И была Восточная, которая была присоединена к России. То есть, не было единой Украины. И перед войной российские войска вошли в Украину, соединили 2 её части, Восточную и Западную в одну Украину. Ну как, подписали политическое соглашение.

Но эти же русские войска пришли, вот те, которые сейчас Крым захватили, вот эти, они пришли в Западную Украину и стали массово расстреливать всех, кто говорил на украинском языке. Они не щадили никого, и женщин и детей… И вот тогда появился вот этот Бандера… Этот человек очень-очень интеллигентный и очень образованный. Он сплотил мозг Украины. И вот тогда, когда он стал когда бороться против вмешательства русской, русских в дела украинского государства. Как и сейчас русские едут в нашу украинскую землю, только это ж не русский народ, а это именно только войска, военные. Они хотят отсоединить опять Восточную Украину, опять расколоть её на 2 государства…

Поэтому Бандера и те, кого называют бандеровцами, это патриоты своей родины, они отстаивали интересы Украины. А то, что русские пишут, что бандеровцы расстреливают русское население, так это брред полный, просто, никто никогда русское население ничего не расстреливал. Их расстреливали русские, это те, которые бросали, издевались над людьми, бросали людей в тюрьмы, издевались над ними, вот они их расстреливали. А Бандера вместе со своими сообщниками, они боролись против них, они никогда не убивали простых людей, никогда! Они наоборот защищали их права…»

Коломойский вербует среди криминала банды ультрас

Игорь Коломойский делает ставку на бандитские вооруженные группы в борьбе со сторонниками федерализации.

Как известно, «Правый сектор» перевел центр своих действий в Днепропетровск для оперативной переброски боевиков в Донецк и Харьков. Однако лидера националистов понимают, насколько велика неприязнь населения юго-востока к новой киевской власти и пока решили воздержаться от открытого противостояния с мирными гражданами. Поэтому сейчас сделана ставка на внезапные нападения на сторонников федерализации и пророссийских активистов.

Для реализации этого плана в Днепропетровске при финансовой поддержке Игоря Коломойского началась вербовка среди криминального элемента. Именно они, по имеющимся данным, и начали провокации против мирных протестующих в Харькове.

Как сообщают очевидцы из Харькова, первая «проба крови» произошла в ходе столкновений мирных демонстрантов с ультрас Коломойского 27 апреля, на перекрестке Плехановской улицы и проспекта Гагарина.

На размещенном видео прекрасно видно, как мирные демонстранты с российскими триколорами и флагами Харьковской народной республики пытаются пройти по улице, но им преграждает путь группа молодчиков в масках.

Показательно, что милиция не предпринимает никаких действий в отношении ультрас, и когда те начинают бросать в демонстрантов камни и горящие факелы, стражи порядка сами ретируются с места происшествия.

На другом видео видно, как милиция не пропускает шествие сторонников федерализации.

В ходе столкновений от рук погромщиков пострадало несколько десятков человек. По меньшей мере пятеро лежали на тротуаре и проезжей части окровавленными. Приехали несколько карет «скорой помощи» и волонтеры Красного Креста.

Показательно, что глава МВД Арсен Аваков признал, что милиция уже не способна выполнять свои функции.


Хунта решила, что Янукович вывез из Украины больше годового бюджета страны

Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил о том, что президент Украины Виктор Янукович вывез только в Россию не менее $32 млрд. При этом, господин Махницкий, видимо, даже не удосужился перепроверить правдоподобность заявленной суммы. К примеру, доходы государственного бюджета страны по итогам 2013 года составили около 351 млрд. гривен, что составляет более $30 млрд. Таким образом, Янукович как-то умудрился за 4 года своего президентства вывезти только в Россию больше одного годового бюджета.

Также Махницкий отмечает, что на счетах в швейцарских банках находится около $2 млрд. “украинского происхождения”. Кому принадлежат эти деньги не сообщается, но и.о. ген. прокурора намекает на Януковича, хотя это вполне могут быть и деньги украинских олигархов, иначе можно с уверенностью утверждать, что информация была бы обнародована.

MasterCard присоединилась к дополнительным санкциям против России

Международная платежная система MasterCard присоединилась к дополнительным американским санкциям в отношении российских банков и заявила о прекращении проведения транзакций по картам, эмитированным СМП Банком и Инвесткапиталбанком. Необходимо отметить, что клиентам это решение грозит лишь небольшими неудобствами, так как все их средства физически находятся в России. Снять деньги по-прежнему можно будет в банкоматах и офисах банка.

Ранее в отношении этих банков MasterCard и Visa уже по ошибке вводили санкции, но через несколько дней восстановили их обслуживание. Также продолжают действовать санкции в отношении АБ Россия и Собинбанка. Санкции международных платежных систем против отечественных банков привели к возобновлению работ над национальной платежной системой, которая должна появиться в максимально короткие сроки.

Хунта ускоренными темпами возводит концлагеря

На Украине полным ходом идет строительство изоляторов временного содержания, рассчитанных на тысячи человек, которые очень похожи на нацистские концентрационные лагеря. Официально власти объясняют появление таких объектов необходимостью содержания нелегальных мигрантов, однако их на Украине в таком количестве никогда не было и нет.

В этой связи, возникает предположение, что концлагеря могут использоваться только для содержания несогласных с действиями киевской хунты из регионов Юго-Востока Украины. Ситуация даже привлекла к себе внимание российского МИДа, который резко осудил строительство “Освенцимов” XXI века.

 

Украинский солдат: С декабря защищаем непонятно от кого

Военнослужащие внутренних войск Украины признались таксисту, остановленному на блокпосту на востоке страны, что сами не понимают, от кого и кого они защищают.

Итоги вчерашнего дня

В Славянске активисты продолжают задерживать украинских диверсантов. Сегодня утром активистами самообороны были арестованы шесть вооруженных диверсантов.

В будущем представители ДНР собираются обменивать задержанных украинских боевиков на политических заключенных из числа сторонников федерализации. Для начала предлагается обменять трех сотрудников СБУ, задержанных на выходных под Славянском. Реакции Киева пока не последовало.

Напряженной остается обстановка вокруг аэродрома в Краматорске. Там сегодня вновь слышались звуки выстрелов. Однако аэропорт все еще остается под контролем украинских боевиков.

Продолжает расширяться фактическая сфера влияния Донецкой Народной Республики. Сегодня в состав республики де-факто вошел город Константиновка, Донецкой области. Утром сторонники федерализации взяли под свой контроль здание РО ВД и Исполком городского совета. Вокруг зданий возведены баррикады. На данный момент в городе ситуация стабильная.

Также сегодня в Херсоне сторонники федерализации заблокировали самолет кандидата в Президенты Украины М. Добкина, который прилетел в город с рабочим визитом. После нескольких часов, борт смог подняться в воздух. Доверие к формально «провосточным» украинским политикам колеблется на отметке статистической погрешности. Например, рейтинг Царева на востоке страны уже вряд ли спасет даже доставленная вчера, при его поддержке, в Славянск гуманитарная помощь.

Беды мэра Харькова Г. Кернеса сегодня вышли далеко за рамки снижающегося рейтинга. Во время велосипедной прогулки на него было совершено покушение. На месте происшествия сотрудники МВД обнаружили гильзы, предположительно от снайперской винтовки Драгунова, и предмет, похожий на самодельную бомбу. У Кернеса простреляно легкое и печень, повреждены надпочечники и позвоночный столб, он потерял много крови. Врачи опасаются за жизнь мэра Харькова.

Символично, что сейчас Кернес лежит в той же больнице, куда вчера отвезли пострадавших в ходе стычек сторонников федерализации с завезенными в город украинскими националистами.

Сегодня в 18-00 по Украине, начался марш украинских националистов в Донецке. «Маршируют» будут все те же люди, что делали это в Харькове. К стенам ДонОГА подтянулись активисты ДНР и силы самообороны. Они намерены дать жесткий отпор украинским неонацистам.

Тем временем на международной политической арене США и ЕС не могут договорится о форме санкций против России. Сегодня утром мы уже писали, что полномасштабная экономическая изоляция страны с более $800 млрд. внешнеторгового оборота в год, инициатива достаточно мало вероятная. Однако США, глубоко завязшие в Украинском кризисе, пока не собираются отступать.

Пока заявленное ужесточение санкций ограничилось расширением санкционного списка на 7 человек и 17 компаний. Согласно заявленной позиции США: санкции направлены «против семи чиновников российского правительства, включая в их число двух членов «ближнего круга» Владимира Путина, и 17 компаний, связанных с людьми из этого круга».

Тем временем ассоциация адвокатов России опубликовала доклад о нарушении прав человека на Украине. В основу доклада легли обращения и жалобы о дискриминации жителей регионов Украины по национальному признаку, информации об угрозах этнических чисток, преследовании инакомыслящих и других радостей власти украинских националистов, установившейся в Киеве.

Материалы по возможности добавляются, следите за обновлениями.

Все новости с Украины

Метки: геноцид русов, Европа, новости с украины, политика, США, Украина

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 1585 1566

    Ни одна Жидогарпия-жидогархия не уйдёт от ответа. Как они ни меняй свои фамилии, нутро останется тем же самым, т.е. подлейшим и гнилейшим. А то, что их ЖДЁТ НАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ, СОМНЕНИЙ УЖЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. ЭТО НЕОТВРАТИМО ” ПО ЗАСЛУГАМ”.

    • 65 81

      давно пора дать по заслугам – Но почему то до сих пор одни только желания.Почему Путин не вводит против амирисосов адекватные санкции? Почему не выгоняет из России всяких наводворских-собчачек и макаревичей?Почему до сих пор нам на головы сыпят с самолётов химтрейлы? – Если им дать жёсткий отпор -они как обычно заткнуться и начнут вилять хвостами и заискивать…Но их надо давить!

  • 7344 4118

    кернес-предатель -жиденок-и этим все сказано..нет никакой жалости к нему-его рейтинг нулевой в Харькове.просто смысл его прибывания у власти-никакой ,вот коломойский и принес его в жертву.Тоже самое делал и еврей Березовский.Мы это проходили

  • 18 33

    А почему концлагеря не взорвали до сих пор? Это что еще за демократия по украински с приправой от ЕС. и США? Какими лохами они считают народы! В то время как сами они варвары и нелюди.Моральные уроды.Не возникает вопросов об узаконивании инцеста в странах Скандинавии.Организации семей гомиков и лезбиянок в Европе при ювинальной юстиции которая на пустом месте отнимает детей у родителей с последующей передачей их в такие семьи.Ну и что,что эти дети в итоге часто кончают жизнь самоубийством, дипрессиями,нервными растройствами. Это не мешает им проводить эксперименты над своим и чужими народами.На границе ЕС и США надо повесить транспорант предупреждающий :” Осторожно опасная зона!”Запад никогда не был цивилизованным.Он разлагается. Гумелев и Шпенглер были правы говоря о смерти Европы.Загнивая она заражает своим трупным ядом все живое вокруг.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)