Главная » Видео, Политика, События

Последние новости с Украины за 11 апреля 2014

06:30. 11 апреля 2014 5887 просмотров 8 коммент. Опубликовал:

Подполковник Харьковской милиции отказался служить хунте. В эпицентре протестов в Донецке. Одесса : активист Евромайдана вытирает ноги о Знамя Победы. Иностранные военные вошли в здание Херсонской облгосадминистрации. Западные псы войны. И многое другое…

Участники протестов в Донецке решили создать армию

Участники протестной акции в Донецке, которые установили контроль над зданием областной государственной администрации и объявившие ранее о создании Донецкой народной республики (ДНР), приняли создать собственную “народную армию”, заявил в четверг один из лидеров ДНР Денис Пушилин.

Яценюк 11 апреля с рабочим визитом посетит Донецкую область

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 11 апреля 2014 г. с рабочим визитом посетит Донецкую область. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой областной государственной администрации.

Отмечается, что в рамках пребывания в регионе глава правительства встретится с административно-хозяйственным активом области.

Узурпаторы в Киеве запускают маховик репрессий

МИД РФ: Верховная Рада Украины приняла закон об ужесточении ответственности за преступления против основ национальной безопасности Украины. «Не желая прислушаться к собственному народу, понять его чаяния и озабоченности, попытаться проанализировать истинные причины конфликтных ситуаций в восточных регионах страны, украинские парламентарии не придумали ничего иного, как запустить в качестве устрашающего механизма для населения собственной же страны маховик угрозы репрессий в отношении всех несогласных с нынешними узурпаторами власти в Киеве…»

Подполковник Харьковской милиции отказался служить хунте

18 лет выслуги в органах внутренних дел в Университете внутренних дел.

С 7 на 8-е принимал участие в контртеррористической операции по зачистке ОГА, так как сказали что там находятся вооруженные бандиты. 300 спецназовцев из Винницы противостояли 30-40 харьковчанам.

Ему стыдно за то, что принимал в этом участие и он просит прощения. Он отказался от награды за проведение этой операции и увольняется до тех пор, пока в стран не наступит конституционный порядок. 

Олег Царев на заводе в Николаеве – конкретные ответы на конкретные вопросы 

В эпицентре протестов в Донецке

«Донецкая народная республика» избрала министром иностранных дел жену Губарева и хочет наладить контакты с ООН

Как заявил один из лидеров ДНР Денис Пушилин, Екатерина Юрьевна уже сейчас находится в Москве с рабочим визитом.

Он также сказал, что принято решение вернуть на рабочие места чиновников областной администрации, которые должны обеспечить жизнедеятельность области – начисление и выплату пенсий, пособий, зарплат и т. п.

Народный совет не считает себя подотчетным киевским властям и не боится уголовного преследования.

Денис Пушилин сказал, что в настоящий момент российская армия не может им ничем помочь, но он признал, что было обращение о введении миротворческого контингента для проведения референдума 11 мая.
 

В Донецк прибыли три отряда шахтеров, всего около 200 человек. Большинство из них в оранжевых касках, оружия у них нет.

Три организованных отряда шахтеров из разных городов и районов Донецкой области прибыли в Донецк для обороны здания областной госадминистрации, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Одесса : активист Евромайдана вытирает ноги о Знамя Победы 

Украинские СМИ не передают реальную картину событий в Крыму 

Иностранные военные вошли в здание Херсонской облгосадминистрации

И не только вошли, но и удобно расположились на первом этаже здания в малом зале – для встречи с представителями областной власти Херсонщины, в нашу область приехали военные наблюдатели ОБСЕ, чтобы изучить ситуацию на границе с Крымом. Приехали утром, 9 апреля из автобуса у здания Херсонской облгосадминистрации высадились люди в военной форме стран Европейского Союза, «вооруженные» планшетами и фотоаппаратами.

Европейские военные эксперты с любопытством рассматривали здание Херсонской ОГА, возможно, оценивая «меры безопасности» – решетки на окнах, заваренных на случай штурма.

Любопытных сотрудников обладминистрации сразу успокоило то, что среди приезжих были украинские военные, которые мирно беседовали с прибывшими военными в иностранной форме. После недолгих переговоров, военные эксперты наблюдательной миссии ОБСЕ дружной колонной вошли в здание Херсонской облгосадминистрации.

Внутри здания гостей провели в зал для совещаний и конференций, где их ждали чиновники Херсонской ОГА – заместитель губернатора Сергей Трищанович и руководитель аппарата Валерий Михайлов. От имени главы ОГА, гостей поприветствовал С.Трищанович: «Мы рады сегодня видеть на территории Херсонщины, представителей вооруженных сил Европейских стран. Имею большую надежду, что в это тяжелое время для нашей страны, мы вместе сможем найти пути решения, ведь сегодня стоит угроза перед нашим государством».

Затем начальник УМВД Украины в Херсонской области Михаил Фабрин заверил гостей: «На Херсонщине осуществляется охрана общественного порядка, отслеживаются транспортные маршруты, которые проходят по территории нашей области. Мы все делаем для того, чтобы поддерживать спокойную обстановку в регионе». Старший офицер группы сопровождения, подполковник Украинской армии Владислав Пономарев, разъяснил всем присутствующим, почему сегодня на Украине находится международная группа военных наблюдателей: «Многонациональная группа военных наблюдателей под руководством представителя республики Польша, прибыла на Украину по приглашению украинской стороны, для осуществления мониторинга за социально-политической ситуацией восточных и южных регионов Украины». Сам руководитель многонациональной группы военных наблюдателей полковник Мацей Волошик (Польша), поблагодарил херсонские власти, за то, что они нашли время и представили свои оценки ситуации на границе с Крымом.

Представители херсонской власти пообещали «всячески помогать международным экспертам объективно оценить сложившуюся в нашем регионе ситуацию и содействовать работе миссии военных наблюдателей ОБСЕ».

Для тех, кто ещё сомневается во вторжении иностранных войск на Украину:

Борисполь:

Лидер ополчения Луганска приехал в Москву за поддержкой властей

Алексей Мозговой встретился с Жириновским и Мироновым в Госдуме перед штурмом здания СБУ киевским спецназом.

Лидер народного ополчения Луганска Алексей Мозговой прибыл на три дня в столицу для того, чтобы заручиться поддержкой российских властей. Уже 10 апреля он вернулся в Луганск к своим единомышленникам в здание СБУ, которое находится под контролем сторонников федерализации.

По словам Мозгового, люди проявляют железную стойкость, но они напуганы – умирать никто не хочет, а угрозы убийства поступают из Киева день ото дня.

Украина и НАТО разработали план мероприятий кризисного регулирования на случай ухудшения ситуации в регионах

Украина и НАТО совместно разработали план усиленных мер кризисного регулирования, связанных с защитой объектов критической инфраструктуры и защитой гражданского населения в условиях возможного дальнейшего ухудшения ситуации безопасности в отдельных регионах Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

По решению Североатлантического совета НАТО в ответ на обращение Украины с 5 по 8 апреля 2014 г. в Украине провела работу группа консультативной поддержки НАТО по вопросам защиты критической инфраструктуры и защиты гражданского населения в чрезвычайных ситуациях.

Взаимодействие Украины с НАТО в сфере планирования на случай кризисных ситуаций будет продолжено и в дальнейшем, отмечается в сообщении.

Новости славян. №45. Западные псы войны

В Луганск завезли оборудование,  возможно снайперское:

НАТО проявляет активность в черноморской акватории

В след за американским эсминцем «Дональд Кук», который сегодня пройдет Босфор и выйдет в Черное море, в акваторию направляется большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome, предназначенный для радиоэлектронной разведки в интересах НАТО. Он находится в Мраморном море на пути к Стамбулу.

вмф францииDupuy de Lome – 100-метровый корабль, полное водоизмещение которого составляет 3600 тонн. Предназначен для ведения радиоэлектронной разведки в интересах французской военной разведки и НАТО.

Планируется, что корабль будет находиться в акватории Черного моря с 10 по 30 апреля. Вслед за ним придет французский эсминец Duplex и пробудет там до 1 мая.

Миссии “гостей” обьясняются например так: “поддержать союзников по НАТО и Черноморских партнеров относительно приверженности США усилению и улучшению взаимодействия и направлении достижения общих целей в регионе».

Активисты блокируют базу «Беркута» в Харькове

Харьковские активисты в четверг продолжают блокировать базу спецподразделения “Беркут” на улице Державинской.

Въезд на территорию базы остается заблокированным со вторника. Сейчас там находится около 150 человек, которые заблокировали проезд, положив на дорогу большое бревно.

Как сообщает РИА Новости, люди позволяют проехать обычным милицейским патрульным автомобилям, которые выезжают и заезжают на территорию базы. Но при этом не дают выехать из базы большому автобусу с сотрудниками спецподразделения.

По информации собеседника агентства, на территории базы находится около 60 бойцов “Беркута”. Цель блокирующих – не допустить их выступать против мирных граждан.

Тем временем в Киеве:

В здание Укркоопсоюза на Крещатике ворвались около 80 майдановцев

Неизвестные активисты Майдана обыскивали здание

В здание Всеукраинского центрального союза потребительских обществ, расположенного в центре Киева, ворвались толпа людей в масках с битами, цепями и прочим, написал на своей странице в Facebook замдиректора департамента Укркоопсоюза Денис Гороховский в четверг, 10 апреля.

«В здании больше 100 работников, включая сотрудников иностранных-компаний арендаторов и сотрудников банка. Сейчас бойцы в масках ломают двери и шмонают кабинеты. Это жесть какая-то. Это центр Киева, это Крещатик», – написал он.
 Также в комментарии Корреспондент.net Гороховский сообщил, что нападавших было около 80 человек и вели они себя агрессивно.
«Представились активистами Майдана. Вели они себя очень агрессивно. Те сотрудники, которые попались им на глаза – захватчики гнались за ними с цепями», – сказал Гороховский.

По его словам, у нападавших не было никаких опознавательных знаков. Правоохранителям также не удалось задержать ни одного из злоумышленников.

В Донецке криминалитет предлагает любые деньги активистам за предательство 

На протяжении месяца мирные жители блокируют вывоз оружия с шахты имени Володарского – это четвёртый по величине в Европе склад оружия. Как говорят военные, оружие они хотят вывезти, чтобы вооружить так называемую национальную гвардию, которая состоит из представителей правого сектора и наёмников.

Далее в видео:

Донецкая республика берет контроль над городами области

Правительство Донецкой народной республики, которое постепенно формируется, будет полностью брать на себя контроль над всеми городами области, сообщил один из лидеров сторонников федерализации Украины, член самопровозглашенного народного правительства Донецкой народной республики, заместитель руководителя Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков. “Правительство Донецкой народной республики сейчас постепенно формируется. Оно будет издавать свои указы, будет полностью брать на себя контроль над всеми городами области. Займется, в общем, обычной государственной деятельностью”, — сообщил Цыплаков. Он также отметил, что силы безопасности республики наращивают свои ресурсы, будут формироваться отряды. “Местные отряды милиции никак не препятствуют нашей работе. Вокруг здания ОГА даже нет никакого оцепления, никаких пикетов. Я думаю, они чувствуют нашу правоту. На днях мы призовем их переходить на нашу сторону и признать нашу легитимность”, — добавил Цыплаков. Также народное правительство решило признать республику Крым и результаты референдума в Крыму 16 марта. “Также обратились к Крыму с просьбой признать и Донецкую народную республику”, — сообщил Цыплаков.

Парубий пытался подкупить координатора самообороны Луганска

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, прибывший в Луганск якобы для ведения переговоров, попытался подкупить координатора сил самообороны города, но, по словам бойцов, “был жестко послан”. Парубий предлагал координатору 100 тыс. долларов за то, чтобы он предал своих товарищей и попытался убедить их освободить здание. В этой связи, бойцы самообороны заявили, что в здании СБУ никто не находится за деньги – все за идею.

Что касается возможного штурма, то силы самообороны готовятся к нему полным ходом. Внутри здания находится до 2 тыс человек. Еще около 5-6 тыс. регулярно собираются внизу – люди прибывают со всей области, несмотря на то, что на всех дорогах выставлены посты местной дорожной инспекции, которые разворачивают автотранспорт с людьми, а рейсовые автобусы тщательно проверяются. Недостатка в оружии у защитников здания нет. По их словам, они вооружены автоматическим оружием, пистолетами и “еще много чем”, о чем предпочитают не распространяться. По периметру здания созданы баррикады.

Необходимо отметить, что большинство бойцов умеет обращаться с оружием – здесь много ветеранов-афганцев, бывших военных и сотрудников силовых структур. Люди готовы идти до конца и находиться в здании столько времени, сколько потребуется для проведения референдума. У защитников нет нужды ни в чем необходимом – у здания всегда находится много людей, и по первой просьбе через микрофон привозится все необходимое.

Однако, решительно настроена и хунта, которая заявила о том, что у нее уже разработан план силового подавления народного протеста в городах Юго-Востока. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что план будет реализован в течение 48-часов, если люди не сдадутся новоявленным властям, но сдаваться здесь никто не собирается.

Киев срывает вывоз убитой армейской техники из Крыма

Из Крыма в настоящее время вывезено более 350 единиц украинской военной техники. Минобороны России готово завершить эту работу до июня 2014 года, но процесс вывоза осложнен постоянными срывами нелегитимной украинской властью сроков предоставления подвижного состава.

Об этом заявил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

ЛУГАНСК СБУ-ЗАЯВЛЕНИЕ В ООН О ПРОВОДЯЩЕМСЯ ГЕНОЦИДЕ РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ НА УКРАИНЕ

Европа может остаться без российского газа в связи с кризисом в Украине

Европейские страны могут остаться без российского газа в связи с кризисом в Украине. Об этом говорится в письме, которое Президент РФ направил лидерам ряда европейских стран, передает “Россия 24″.

Путин отметил, что Россия не может постоянно прощать долги Украине. В условиях продолжающихся неплатежей со стороны Киева “Газпром” будет вынужден перейти на предоплату поставок газа.

“Россия больше не должна и не может в одиночку нести бремя поддержки украинской экономики, предоставляя ей скидки на газ и прощая долги, фактически оплачивая своими субсидиями дефицит в торговле Украины и стран-членов ЕС”, – говорится в письме.

Материалы по возможности добавляются, следите за обновлениями.

Все новости с Украины

Метки: геноцид русов, гражданская война, евромайдан, мировое правительство, новости с украины, политика, Украина

8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 16 34

    Всюду проглядывает жидовский вариант – купить неугодных или их окружение и таким способом переломить ход событий в свою сторону. Они не понимают как можно иметь такую волю противостоять пути Золотого тельца что они провозгласили смыслом жизни. Есть ещё патриоты, на них держится сопротивление и никакими подачками от них не откупятся. Желаю им победы и крепкости духа сейчас

    • 356 58

      Поклонники золотого тельца не учитывают естественный процесс социокультурных трансформаций общества – сложной слабо формализуемой гетерогенной неравновесной открытой системы, способной к самовозбуждению, самоорганизациии, самообучению и т.д. – идут против природы человека и общества. См. “Динамика самоизменения массового сознания, коллективного поведения и социального взаимодействия населения и власти в 1985-2011 гг. и прогноз на 2012-2037 гг.” и др. на cksi.org

  • 2 3

    Не пора ли Западную Украину вернуть Польше? Ну как было до войны. И тогда никаких проблем в Украине не будет.

  • 16 22

    Пора порвать это ублюдочное государство под названием Украина, Полякам отдать ихние территории, а также Венгрии, Чехии, Румынии, Молдавии, Белоруссии и России, дать самоопределиться Галлиции, Малороссии, гуцулам и всем кто пожелает, сделать маленький Каганат и депортировать туда всех свободовцев и бандеровцев.

    • 1 -3

      Вот из-за таких коментариев уважение к рассиянам все меньше и меньше. Роите себе ГГГгглубокую яму.Прикинь на сколько частей можно поделить россию, сколько уйдет Японцам?, сколько Китайцам?Литовйам?Чеченцам?Грузии?Белоруссии?Украине в стороне не окажется.

    • 817 -913

      Тебя часто унижали,били,несправедливо отбирали что-то? У тебя проблемы и идут они из детсва.Сходи к психологу,так-как с возрастом течение болезни усложняется.Серъезно.

  • 20 -3

    Сколько не распространяй дезинформацию, но правду всё равно не скроешь. Украинцы хотят и будут жить свободно, по человеческим Законам, а не по бандитским и мафиозным.
    Украинцы готовы стоять насмерть за свою страну. И это не оспоримый факт.
    1,5 миллиона бойцов в резерве. В случае начала братоубийственной войны в Россию повезут тысячи гробов.
    Украинцы воевать умеют. Это не Грузия, где шашлыки, песни и танцы.
    Кому нужна смерть русских и украинских молодых людей? Кто хочет море крови?
    Думаю, что русские люди в конце концов разберутся, у кого за спиной стоит дьявол и аплодирует.

    • 1434 1390

      “Украинцы хотят и будут жить свободно, по человеческим Законам, а не по бандитским и мафиозным.”
      А сейчас по каким живете? Коломойский, Тарута, Порошенко, Ярош и т.д. – не мафиози, не бандиты? Если по-вашему – нет, тогда – поздравляю, имеете то, что заслуживаете.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)