Главная » Свобода слова

Огненное крещение

10:05. 11 февраля 2014 Просмотров - 710 Нет комментариев Опубликовал:

 

Случилось эта история со мной и моей сестрой близняшкой 16 июня 1990 года в г. Ижевске. Я никогда не забуду эту дату. Это был день крещения, когда сестра крестила своих ребяток мальчика 4 лет и девочку, которой ещё не было года, а заодно решили и мы с ней покреститься в церкви, так как до сих пор были некрещеными, а было нам уже по 24 года. Само крещение прошло без приключений, мы прошли этот обряд и вернулись домой счастливые. Оставили ребятишек со старшей сестрой и пошли купить торт  в ближайшем гастрономе, чтобы отметить крещение, как праздник.

   Настроение действительно было праздничным, светило солнце, было тепло на улице и радостно на душе. Надо признаться, что купить торт в то время было проблемой, так что нам пришлось обойти несколько магазинов, но желанного торта мы так и не приобрели. Выходя из очередного продуктового магазина, мы вдруг заметили, что вокруг нас не было ни одного человека, ни души. Мы огляделись по сторонам и замерли. Гудящий звук заполнил пространство, казалось, гул доносился из-под земли, из-под самых ног. Мы тревожно оглядывались, не понимая, что происходит. И ни души вокруг, кроме нас!

  И вдруг рядом с нами, слева от нас, на газоне стала подниматься земля вместе с травой.  Серый, даже голубоватый дымок вырывался наружу из-под основания поднимающегося холмика в форме круга. И о, ужас! Вслед за дымком вырвался огненный язык пламени ярко оранжевого цвета и в доли секунды накрыл нас с головы до пят!  Все происходило так быстро, но и одновременно как в замедленной съемке. Мы схватились за руки и с криками бросились бежать! Было ощущение, что мы бежали в обгоревшей одежде, с обгоревшими волосами, но было не до этого, мы просто неслись, как очумелые в направлении дома сестры, что находится на Молодежной улице. В голове пронеслось всякое, может это землетрясение, может шалости ребятишек. Что это?  Естественно своим видом, наполненным ужаса, мы переполошили  всех: и семью старшей сестры, и её соседей, ребятишек, которые играли во дворе. Внешних следов пожара на нас не было, и одежда и волосы были целы и невредимы. Удивительно! Мы сбивчиво рассказали, что произошло, но объяснить нормально ничего не смогли. Тогда одна из соседок предложила вызвать газовую службу, выразив предположение, что это утечка газа, что мы и сделали. Газовики попросили нас подойти к злосчастному месту и показать его.  Ватага любопытных дворовых ребятишек во главе с нашим 13-летним племянником Андреем ринулась к месту происшествия. Рядом шли мы, всё так же в страхе  держась за руки, сзади шли  женщины в предвкушении событий, которые можно будет потом долго обсуждать всем двором. Когда мы подошли к тому месту, газовики уже ждали нас. Но когда они попросили показать нам  непосредственно зону возгорания и следы пожара, что бы определить утечку газа, мы не обнаружили даже и следа от огня, который совсем недавно разрывал землю и явно опалил нас с головы до ног. Трава в этом месте была зеленой и сочной, а о разверзшейся совсем недавно земле ничего не напоминало. Газон был ровный. Газовики сказали нам, что магистраль газовая здесь не проходит, и что предполагаемой утечки газа здесь быть не может. Затем они погрузили обратно в машину свои какие-то приспособления и приборы, и, покрутив пальцем у виска в наш адрес, благополучно уехали.

   Галдящая вокруг нас толпа, выразив свои сомнения и недоверие к случившемуся, постепенно разошлась. Старшая сестра, как могла, успокаивала нас, внушая, что всё это нам показалось, что так бывает. Какие мы были жалкие и смешные в этот момент, нас приняли за сумасшедших….  И никто, никто не подтвердит случившееся с нами, потому что волею судьбы в тот момент вокруг нас не было ни души…

   Праздничного настроения, конечно, как и не бывало. Обескураженные, мы провели остаток дня у старшей сестры, приходя в себя и ещё больше задаваясь вопросом «что же это такое произошло с нами?». Вспомнился  почему-то ещё один огненный случай, о котором нам рассказывала мама, когда мы были в младенческом возрасте и находились с мамой в больничной палате, за окном бушевала гроза, в окно влетела шаровая молния, описала низко над нами круг и вылетела обратно. Прямо рок какой-то! Вечером племянник Андрей придя с прогулки со своей овчаркой,  прямо с порога крикнул: «Тётки, у вас есть свидетель!» Оказалось, когда он пришёл на место выгула собак, там собралось много собачников, и одна дама с собакой рассказала, как она видела «ужасную картину» с верхнего этажа, с балкона своего дома. И она поведала эту историю один к одному, как две девушки, которые были в жёлтом и красном платьицах, оказались в огненном столбе, который, мгновенно объяв их, тут же погас. Как погас огонь мы, конечно, не видели, потому что в это время неслись, как торпеды. Но, слава богу, мы были реабилитированы, буквально в этом смысле слова, и никто не вправе теперь нас считать сумасшедшими. Но… остался только один большой вопрос, на который мы себе, да и никто другой, к кому мы его обращали, до сих пор не дали ответа: «ЧТО ЭТО БЫЛО?»

   Ясно только одно, что крещение, которое мы приняли в этот день со своей сестрой близняшкой, оказалось на самом деле и вправду огненным!

Веса Ангер

      

Метки: невероятное, Самое

Комментирование закрыто.