Наша миссия – не только сохранить Русь, но и передать ее потомкам
В очередной статье постоянный обозреватель ресурса nstarikov.ru Евгений Чернышев коснулся очень важного и одновременно очень болезненного вопроса.
http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2013/09/63874336_2885b473c7a7.jpg
«Уже давно почти во всех СМИ пропагандируется установка, что нужно стремиться к высокому уровню жизни. Что лучше иметь одного ребенка, но дать ему все и обеспечить этот самый «высокий уровень жизни». Для людей желающих много детского смеха в своем доме, либералы придумали специальный термин, чтобы отбить желание иметь много детей — «плодить нищету».
То есть под вывеской благих намерений протаскивается подтекст: рожайте как можно меньше детей. Разумеется, этот вывод маскируется за благопожеланиями о «высоком уровне жизни», но он следует неумолимо. Постараюсь показать ниже, почему это оправдание является не обоснованием, а идеологической диверсией, направленной на уничтожение народа.
На первый взгляд, все достаточно логично: чем больше в семье детей, тем меньше материальных благ приходится на каждого. Но давайте подумаем.
Чтобы определить среднедушевой доход семьи, нужно общий доход поделить на количество членов семьи. Но отсюда, сразу же следует, что для улучшения материального положения семьи есть два пути:
1) увеличивать общий доход;
2) не увеличивать состава семьи (или даже уменьшать, убивая своего же ребенка в утробе матери).
Так почему же нам подсовывается только второй путь? Беспокойством, чтобы мы не «впали в нищету»? Но для этого можно просто увеличить доход семьи. Нет, первый путь нарочно «забывается», акцент делается именно на втором пути – сокращении рождаемости. И это при том, что «рекомендуют» его те, кто зациклен на деньгах и постоянно предлагает людям новые способы их заработать. Но как речь заходит о демографии принцип «больше заработай» либералы забывают начисто.
И это уже наводит на вполне определенные выводы.
Во-первых, если между «уровнем жизни» и детьми нам предлагают выбрать «уровень жизни», значит, деньги важнее детей.
Во-вторых, если нам предлагают не больше зарабатывать, а меньше рожать, значит, ясно, о чьем «уровне жизни» призывают беспокоиться. О своей собственной шкуре!
В-третьих, коль скоро вместо трудного пути увеличения заработка пропагандируется легкий путь отказа от рождения детей, то это значит, что нас пытаются разложить изнутри.
Все эти выводы напрямую вытекают из установки «не надо плодить нищету».
Конечно, в нынешних условиях сказать «больше зарабатывайте» гораздо легче, чем сделать. Трудное финансовое положение семьи ни в коей мере не является предосудительным, ибо наши зарплаты все-таки часто оставляют желать большего. А вот сознательное нежелание родителей (прежде всего главы семьи) и пальцем пошевелить для увеличения заработка уже достойно, по меньшей мере, недоумения, особенно при наличии маленьких детей.
Но и здесь все-таки не стоит никого осуждать. Случаи бывают разные. Даже если доход семьи невелик, существует такой путь, как уменьшение родителями расходов на себя, чтобы дать необходимое детям. И вот здесь как раз проявляется суть эгоистического либерального мировоззрения. Я что-то не помню, чтобы либералы призывали родителей сократить расходы на себя, чтобы увеличить их на детей. Сэкономить на себе? Никогда! Они призывают к одному – не рожать. Мол, если родители-то бедные, то дети будут совсем нищие. Однако известно, что в бедных семьях детей (в среднем) больше, чем в богатых.
К тому же достаточно оглянуться по сторонам, чтобы убедиться: многие из тех, кто жалуется на свою бедность, вовсе не такие уж бедные, чтобы не иметь детей. К домам подчас не пробраться из-за автомобилей, которыми заставлены все дворы. В торгово-развлекательных центрах полным-полно людей. На увеселительных зрелищах давка. И при этом многие жалуются на «трудную жизнь»! Может быть, дело не трудностях, а в том, что не хочется думать ни о ком, кроме себя? Те же, кто не отказывает себе в «маленьких житейских радостях», но при этом оправдывает свою мало- или бездетность нежеланием «плодить нищету», расписываются лишь в одном: нежелании обделить себя, любимого. Это есть эгоизм. Значит, причина не в потенциальной нищете своих детей, а в собственном эгоизме.
Разве наши прабабушки и прадедушки были материально богаче нас? Разве они думали, прежде всего, о своем комфорте, предполагая его условием для рождения детей? Нет, просто они были духовно здоровее. Именно поэтому мы (точнее именно они!) и освоили шестую части суши, породнившись со всеми коренными народами. Наши предки рожали детей не из каких-то условий, а по любви. Потому, что они не могли иначе. Их жизнь была наполнена высшим смыслом, а не потреблением товаров, услуг и развлечений.
Посмотрите на Чечню, на Кавказ в целом Неужели там живут в роскоши? А между тем если бы вся остальная Россия преодолела хотя бы половину «демографического отставания» от Кавказа, то проблема в большей степени была бы быстро решена. Конечно, после этого появятся другие проблемы, например трудоустройства молодежи и т.д. Но волков бояться – в лес не ходить. Нам же предлагают именно «бояться волков» и быть трусами.
Мы должны брать пример с дагестанцев или чеченцев не в том смысле, чтобы пытаться стать чеченцами или аварцами, не в том, чтобы перенимать кавказскую культуру или обычаи. Мы должны брать пример в том смысле, чтобы, глядя на Кавказ вспоминать свои собственные корни. Ведь еще 100 лет назад в наших семьях было по 5-7 детей. Да, сегодня остро стоит проблема жилья, что, безусловно, ограничивает рождаемость. Но разве для двоих-троих детей нужны хоромы? Ведь до сих пор на одну женщину приходится менее двух детей (1,7 в 2012 г.). Конечно, рост наблюдается, и это хорошо. Но он должен идти еще быстрее.
Корни лежат в духовном измерении. Ведь важнейшая причина установок на мало- или бездетность – нежелание расставаться с жизнью «для себя» и брать ответственность за воспитание детей. Ведь куда легче вести беспечную жизнь, получая от жизни максимум удовольствий при минимуме обязательств. Но такой подход бесчестит даже брак, превращая его в узаконенный блуд. Недаром в «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви» http://www.patriarchia.ru/db/text/141422 прямо указывается, что «намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом» (п. XII.3).
Русская народная пословица «любишь кататься – люби и саночки возить» содержит великую мудрость. Не отказываешь себе в удовольствиях – бери на себя и обязательства. Наслаждаешься супружеством – где твои дети?
К чему же призывают апологеты «современных ценностей», все эти «прогрессивные» деятели? Они хотят только «кататься», «саночки возить» им неохота. Но если мы все время только катаемся, а саночки не возим, то это значит одно: мы катимся вниз! Разумеется, на этот вывод ополчатся все липовые «правозащитники». Однако можно привести и другой пример.
Когда мы вкушаем пищу, наша цель – насытить тело, т.е. удовлетворить чувство голода. Удовольствие, которое мы получаем, наслаждаясь вкусом пищи, является дополнительным и вовсе не обязательным, ведь можно питаться и очень простой пищей. Представим теперь, что мы захотим только наслаждаться вкусом, перейдя на чипсы, шоколад и самые изысканные вина. Что с нами произойдет? Мы зачахнем и умрем. Наше тело не выдержит. Но почему тогда то же самое можно делать в браке, наслаждаясь удовольствиями, но не пополняя семью? Как в случае с пищей хиреет тело, так в случае с супружескими отношениями хиреет душа. Есть ли выход? Он очень прост: любишь кататься – люби и саночки возить.
Наше главное богатство – люди. Какой смысл в «уровне жизни», если число его обладателей уменьшается? Что толку во всех временных приобретениях, если за ними последуют скорые потери? Зачем нам все это, если через десятилетия на нашей земле будет звучать чужая речь?
Осознавая все это, мы должны укрепляться в собственной ответственности. Наша великая миссия – не только сохранить Русь, но и передать ее нашим потомкам. А для этого они, прежде всего, должны быть. Таков наш долг пред Богом и Отечеством!”
Евгений Чернышёв, Донецк
Предыдущие статьи автора:
Какое мировоззрение нам нужно
Русский — кровь или культура?
Конституционное доказательство ограниченного суверенитета России
Мировая американская гегемония — как двигатель внутреннего сгорания
«Еврохолуи» и миф о «цивилизованных странах»
Источник легитимности «незалежной» власти на Украине – русофобия
Вирус «в Украине», внедренный на Украине
Будущее Русского мира глазами Шпенглера
Украина — часть Руси
Глобализм против образования
Корни геополитического противостояния
Война против нас: геополитический взгляд
Демографический всплеск в России
Преодолеть европоцентризм
Яд «европейского выбора» для молодежи
Кто мы? (наша идентичность)
Украина-Англия: так кто играл дома?
Что такое Европа и почему она чужда нам
Вымирание Европы
Печальные демографические итоги «евроинтеграции» Украины
Цена «Евроинтеграции» Украины на примере одного донецкого вуза
Сталин и наше бессознательное
Русское пробуждение
Ложь и клевета «Эха Москвы»
Есть ли у нас выбор? (к 358-летию воссоединения Единого народа)
Источник: nstarikov.ru
Проблема не сколько в деньгах , а в сомой работе. Много наблюдаю разводов например в Москве – знакомый добирался до работы с 5 до 7 утра, возвращался с 19-00 до 21-00 , в результате времени на семъю не хватало и как следствие рост напряжения в семье и развод.(зарплата была хорошая)
Далее нервная работа делает постоянный вброс негатива в семью, любая мелоч превращается в ссору.
К изменению и поиску нормального рабочего места способны 15-20 % насиления страны вот мы и имеем остольные 80% болотных трудяг тонущих в непонятных трудовых условиях.
На бирже труда много работы, но надо их сменить раз 10-20 чтобы найти подходящую.
Работа должна приносить не только деньги ,но и интерес(например общение с хорошими и интересными людьми) тогда и в семье нет негатива из -за нервной работы или его намного меньше.
больше зарабатывать- значит жить на работе, а не в семье. при этом хочется, чтобы работа была интересной и приносила моральное удовлетворение (например для меня это производство, но никак не продажа-перепродажа из четвертых рук. еще молодой семье нужно залезть по уши в ипотеку, т.к. по-другому не будет своей крыши над головой. нет, конечно можно рожать детей и жить на улице- тоже вариант))))