Главная » Свобода слова

Славянская мифология – кто нас РОДил?:

15:39. 20 апреля 2013 Просмотров - 1,666 Один комментарий Опубликовал:

Есть ли основания верить в то, что древние славяне произошли от Богов? Ведь каждый ребенок задаст своим родителям простой вопрос: «Как славяне появились на Земле?»

И какой же ответ могут дать растерявшиеся родители, если они не будут знать миф о сотворении мира, который расскажет им славянская мифология?

 
svarog.jpg
 
Иллюстрация  "Сварог и Малуша" из книги северных сказок "Боги и Люди"

 


Известный Дарвин, предположив в 1871 году, что люди произошли от обезьяны, «подложил свинью»  всем своим потомкам.

Надо признать, что Дарвин был и не первым. Карл Линней в 1735 году в своей классификации органических видов поместил человека в отряд приматов, вместе с лемуром и обезьяной. Ж.Б. Ламарку (1809) и Ж. Бюффону (1749) также нравилась идея «человек – это бывшая обезьяна».

Породил богомол? Как хорошо, что я не бушмен!

Их породил богомол? Как хорошо, что я не бушмен!

Есть много идей и представлений у разных народов по поводу своего происхождения. Каждый народ решает для себя этот важный вопрос!

Мифы. Если Вы австралиец - араида, то Вас создали Ящерица-Мухоловка, вместе с двумя Унгамбикулами, каменными ножами разделив сросшиеся комки, обнаруженные на дне высохшего от жары Океана.

Если Вы - перуанец, Вы появились из кокосового ореха.

Океанийцы и кеты получились из дерева.

Если Вы - суданец, то раньше Вы были сросшимся двуполым существом, а Духи Вас разделили.

Очень современная идея по поводу происхождения сиу - двух прародительний слепил Суссостинако из Мировой Паутины! А вот, если Вы пигмей... То Вас породил Богомол!

После таких историй как - то кажется уже приемлемым, что люди произошли от обезьян, как утверждал Дарвин, потомок обезьян. Что же говорит славянская мифология?

 

От кого же произошли славяне?

И все же, родовая славянская память, воплощенная в мифах и сказках,  предполагает следующее.

Люди были созданы Родом из простой субстанции – земли и камней, с приданием им мыслей и силы, и желаний изменяться. Это был божественный замысел и божественное исполнение – так говорит нам славянская мифология.

 

Что произошло потом?

Мир разделился на три мира – там, где жили Светлые Боги, там,  где жили Люди и Существа (например, Домовой) и Мир, где жили темные Боги.
Северные сказки сохранили историю о том, как Ван, первый человек, женился на дочери Бога Мере.

В нашей книге «Боги и люди»  есть сказка "О том, как Ван на седьмом небе невесту сыскал».
Вот часть этой сказки:
— Даждьбог молодых благословил, свадебку тут же в хоромах Святогоровых хоромах тут же и сыграли. А наутро, птица зоревая Алканост, опустила Вана и Мерю, дочку Бога Святогора, плавненько на землю. А богатые хоромы их уже дожидаются, лари и сундуки, полные приданого. Зажили молодые в согласии и любви, много деток  народилось у них , а потом целый род пошел. Ясно дело, божьи дети, любое дело в руках кипит. Кто- то в корабельщики подался, кто-то купцом стал. А старший сын Вана и Мери — Садко — так тот в отца уродился. Но сказка о нем - другая будет.

 

Что еще помнят?

— В давние- давние времена, когда боги запросто жили между людей и внешне ничем от людей не отличались, забрел в нашу деревню молодой парень. Попросился он на постой в одну семью. Муж, жена, трое парней еще неженатых и дочь—красавица на выданье. Ну и, значит, как водится, спелись наши молодые. Пошли у них ребятишки, один за другим семь парнишек народилось. Отец, значит, Старшой, а детишки Старшиновы. Так и началась эта фамилия.
Время идет, дети подрастают, родители стареют. Младшего уже оженили, мать схоронили. И вот как-то отец, Старшой, собрал сыновей у себя в избе. Велел одним прийти, без жен и детей. Собрались сыновья, молча переглядываются, что, мол, отец надумал. А он помолчал, оглядел сыновей и говорит: — Сейчас я открою вам тайну. Но поклянитесь, что рассказать вы ее можете только старшему внуку своего старшего сына, да и с него тоже клятву такую же возьмете. Удивились сыновья, но отца привыкли слушаться во всем, поклялись честь по чести, стали на колени, отбили поклоны, слова правильные сказали. А как поднялись, так и обомлели. Сидит на месте отца молодой парень, их ровесник, бородка и усы золотятся, кудри до плеч вьются. Онемели все семеро.
- А тайна такая, – как ни в чем не бывало, продолжает парень, – что вы, сыны мои – дети бога солнца Хорса. Любил я мою жену, вашу матушку, век бы с ней не расставался, но у смертных этот век короткий. Она ушла, ухожу и я. Но детей своих, и внуков, и правнуков, и их детей я буду любить и оберегать незримо. Через несколько поколений я буду встречаться со своими потомками, чтобы помнили, почему прозываются они Старшиновы, берегли бы честь рода.

 

Верить ли сказкам?

Похоже на то, что мифы, легенды — не только сказки для развлечения детей, но и историческая память многих и многих поколений. Таковой является древняя славянская мифология. Конечно, на них влияет «испорченный телефон», который изменил первоначальные знания при пересказе разных людей, расселившихся по миру от одних прародителей. И, может быть, все было совсем не так!

Но все же! Как хорошо, что славянская мифология не уверяет, что мы ведем происхождение от богомола!

 

Читайте бесплатно сказку:

"Зачин, о том, как все начиналось" (Книга "Боги и люди")

 


Один комментарий » Оставить комментарий


  • 421 158

    О т к у д а п р и ш л и р у с ы.

    Исторический Русский народ испокон веков использовал свои слова, которые имели свою святость и выстраивались в конкретные предложения с последующим их образованием.

    Был у Русского народа и свой Бог, и своя вера в него, но русскому народу навязали другую, иудохристианскую веру, которая не имеет ни какой почвы, за исключением слепой веры в антропоморфное существо.

    Русское язычество – это её корни, которые глубоко уходят в седую древность. Разновидность Ведизма выражало собой ведическую культуру прежде всего, поэтому веды не нуждались в слепой вере. Эти Веды являлись абсолютной и истинной чистотой знаний. В Ведизм верить не надо, это не религия, это знания, и понимать их, то есть ведать, о том, что было описано в Ведах, прежде всего человек должен был знать Слово, слово произнесённое знающим, где каждое слово базируется в разуме и в сердце человека.

    Русская Культура не выдуманная, и хранится она в русском языке, надо только понять глубину тех знаний, которые записаны в Ведах, затем связать каждую букву с определённым событием, и Русский человек получит его силы, в которых есть утверждение о наличии реальных Сил в Слове.

    Никто и никогда не задавался вопросом, откуда взялось слово Бог, кроме тех людей, которые знали и знают о том, что есть наука ложная и есть наука Истинная. Ложная наука, несёт в себе классические законы и не требует никаких доказательств, а Истинная Наука, требует к себе огромного внимания и концентрацию на единое целое разбросанных истин по всему миру.

    И так. БОГ не есть какое-то существо или тот бог, который в религии представлен как некий творец или создатель. Творец и создатель человека, является сам Человек, и он же является тем Богом, который творит и создаёт. В своё время Гермес Трисмегист говорил:” Люди смертные Боги, а Боги бессмертные Люди”.

    Бог есть слово, составленное аббревиатурой, где каждая буква строго относится к определённому числу, число к цвету, колебанию и вибрации.

    Например, в Египетской мифологии бог РА в представлении людей выражался словом Диск, который при своём вращении выделяет свет и тепло, распространяясь в пространство лучами из единого центра. Вращаясь в пространстве Д.-иск.-Ра, выделяет из себя при вибрации звуки и семь основных цветов. Теперь и не трудно догадаться, что если диск выделяет из себя Свет, Огонь из которого исходят Лучи выходящие из Нейтрального Центра, то заглавные буквы из слов Свет, Огоня, Лучи Нейтрального Центра, составят собой слово СОЛНЦе.

    Теперь рассмотрим составное аббревиатурой слово Б. О. Г, где каждая буква этого слова будет означать как Большой Огонь Галактики, коротко БОГ. А Огонь выделяется из себя Свет, Тепло и Влагу. При помощи этой Троицы можно создавать живые существа, например, биороботов.

    Выше было сказано, что Египетскую религию растащили по частям, а её саму как основополагающую религию напрочь забыли. Слово Ра утратило своё истинное значение и приобрело характер всего лишь как Солнце, которое светит используя химические реакции.

    А слово Б. О. Г приобрело черты антропоморфного существа, которое постоянно что-то рушит, трясёт, напускает гигантские ураганы и цунами, а из недр Земли выпускает огненных джинов. Устраивает человеку всякие испытания в виде болезней, и природных как было сказано катаклизмов. Видимо таким образом народный бог (создатель своих детей) развлекается со своими чадами и с удовольствием наблюдает за их страданием.

    Вернёмся снова к слову БОГ, где каждая буква будет относиться к числу. В русском алфавите буква “Б” стоит во втором ряду, то соответственно обозначаем её числом – 2. “О” стоит в шестнадцатом ряду и обозначим числом – 16. Буква “Г” четвёртый ряд и будет занимать позицию в числе – 4.

    Б О Г

    2 + 16 + 4 = 22

    Если мы сложим все эти числа простым арифметическим действием, мы узнаем, что иврит содержит в себе 22 буквы, на которых базируется вся еврейская Тайная Доктрина. Например, как Сефер Иецира, где буквы от Алеф числом (1), до буквы Тау числом (22) определяют Начало, и Конец всего что существует и совершенство создания. [32].

    Интересно, но факт, число 2, (буква Бета) выражает собой колесо, то есть Диск, который был у древних Египтян.

    Число 4 (буква Далет) представляет всевозможные проявленные формы, то есть материальные тела. Это четыре элемента: земля, вода, огонь, воздух.

    В теории алхимиков есть представление четырёх начал, они представляют собой не стихии, а состояния материи, или качества их свойства

    Вода – синоним жидкости.

    Воздух – состояние газообразное.

    Огонь – состояние газа.

    Земля – состояние твёрдого тела.

    Всякая жидкость есть вода. Всякое твёрдое тело есть Земля. И по анализу алхимиков, всякий газ – есть воздух. Эти элементы составляют всю нашу Вселенную.

    Айн, шестнадцатая буква, которая господствует над девятым небом Луны. Если мы будем рассматривать это число применимое к человеку, то мы узнаем, что на девяти октавах покоится весь музыкальный звукоряд, в который входят 88 звуков.

    Голова человека состоит из девяти костных областей.

    Продолжительность беременности продолжается 9 месяцев.

    Человеческое тело в продольном направлении делится строго на 16 равных частей. [33].

    Число 16 выражает собой огонь. В иврите огонь устанавливается в 21-м ряду буквой Шин тремя огненными коронками, это есть – Трон – Огонь. Мы знаем, что в процентном отношении кислорода у поверхности Земного шара находится именно 21.

    В таблице химических элементов кислород с атомным весом 16, есть самый сильнейший окислитель порождающий огонь.

    Число 22, что соответствует ивриту буквой Тау, выражает собой третий принцип бога, полагает предел всему и существует в царстве минералов. То есть, эта буква является символом человека.

    Возвращаясь снова к тому вопросу, где говорилось о том, что избранный народ никогда за своё существование в этом проявленном мире так и не смог ничего своего придумать. Но зато всю свою сознательную жизнь занимался очень простой схемой для выживания, это плагиат и компиляция. Поэтому такие слова как: БОГ, ДИАВОЛ, АТМА, ХРАМ, СОЛНЦе, ОТЕЦ, МАТь, СЫН и другие, имеют такой глубокий смысл, что при правильном их понимании можно раскрыть для себя то, чем обладали в самые далёкие времена те, кто ушёл по дороге Млечного Пути.

    Кто-нибудь из вас задумывался, почему не изучают в учебных заведениях глубоко историю Русского народа? Да потому что её попросту нет.

    Все изучали и изучают историю Древнего Рима. А с какой целью? Я согласен, что надо знать историю, но, прежде всего нам надо знать историю о развитии русского народа. А истории как таковой о русском народе и по сей день почему-то нет. Бесследно куда-то исчезла. Пропала, ушла куда-то история русского народа.

    А если и преподают, то преподают историю о том, как Пётр I рубил окно в Европу или о том, как коммунисты расстреляли последнего царя России, а перестроечные священники канонизировали Николая в святые.

    Вдалбливают по истории о том, как Эрик Рыжий открыл Америку, а за ним эту же Америку переоткрыл Колумб. Зачем это нам надо? Зачем русскому человеку надо знать о том, что какой-то Мойша – Моисей бродил по пустыне 40 лет? Зачем знать о том, как замучили палачи бродягу Иисуса Христа? Зачем простому народу надо знать о том, что в Китае когда-то произошла культурная революция? Зачем и для чего? А всё объясняется очень просто. Для того чтобы народ был постоянно в состоянии эйфории.

    Преподавать надо в школах и институтах не историю других народов, а историю о происхождении и развитии Русского народа и необходимые предметы, такие как математика, геометрия, химия, медицина, музыка и другие полезные науки. А тот, кто хочет знать о том, что было когда-то, тот и без школьной подготовки будет интересоваться.

    История это не предмет для поверхностного изучения, а предмет для глубокого исследования.

    И всё-таки, почему же нет русской истории? Куда она девалась?

    Многим может показаться странным, но история о происхождении Русского народа есть, она самая яркая в мире, самая выразительная и самая действующая. Но её никто не может увидеть, потому что народ направил свой взгляд совсем в другую сторону. Человек поворачивает свою голову, словно подсолнух за солнышком с Востока на Запад, а нет бы, повернуть свою голову в сторону Юга или Севера.

    В мифах и во всех религиозных трактатах рассказывается о том, что в до-потопные времена, миллионы лет назад пришли люди с Севера к Великой реке Нил и стали заполнять земли расположенные по обоим берегам Солнечного Египта. То были люди огромного роста, Гиганты, Великаны. Эти люди с С-Е-ВЕ-РА (ВЕликая РАса) (Великие Русы) распространили свои знания в Солнечном Египте и Ве-Ру в огненного бога, то есть веру в русского человека, который является на самом деле тем Богом и изобретателем биороботов, которых он создал для Эдемского сада. Это и есть история и происхождение о Русском человеке. С тех пор все народы мира поклоняются только одному Богу, это Русскому человеку за его гениальность и изобретательность. Русы были первыми огнепоклонниками, посвящённые в тайные мистерии ещё от более древней цивилизации, от Лемурийцев. Великие Русы распространили сначала веру среди древних Египтян, а затем Ма-Ги,-ганты (огнепоклонники) стали разбивать истину на мелкие осколки от которых в последствии стали черпать и другие второстепенные религии.

    Изучая мифы, Зороастрийские писания и еврейские скомпилированные религиозные трактаты, мы на самом деле изучаем историю о происхождении СеВеРных людей, Русских, самых могучих, самых умных и самых Верных людей на свете.

    Поэтому на самом верху пирамиды находятся именно Русские люди, они же Левиты, которые управляют всем миром.

    Как только Русы распространили Веру (науку) в Бога-Ра, СОЛНЦе, они растворились по всему миру для того, чтобы поддерживать Божественную веру и контролировать людей, чтобы они не сбились с истинного пути. Сами при этом, находясь среди обычных людей, Русы-Левиты стали невидимыми. Из этого следует, что Левиты являются руководителями мира, и не имеют права опуститься до положения главы государства. А чтобы Левитов не обнаружили, они вынуждены скрываться под маской изгоев. А “избранный народ” гордится тем, что позанимал все ключевые позиции, находясь на Земном фоне руля власти.

    Мало кому придётся занять место среди Левитов, которые находятся на самой Вершине Олимпа. Люди с СеВеРа ни при каких обстоятельствах не позволят сесть рядом с собой тому, кто не смог достичь умственной способности по отношению к русскому человеку. Но Они будут рады встречи тем людям на Олимпе, и поделиться с ними своими секретами, кто прошёл не лёгкий и тернистый Путь.

    Олимп, это мечта многих людей.

    Мечта попасть во дворцы богов построенных из золотых украшений.

    Мечта о верховной власти.

    Но чтобы пройти мечтателю к Олимпийским дворцам, ему сначала следует пройти между двух гор, которые открываются и закрываются. (Дышащий мозг). И лишь единицы попадают на приём к главе Олимпийской семьи Зевсу, который приходится отцом богов и людей.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)