Весенний рецепт из зелени. Здоровое питание.

1211 2

зеленый соус

После весеннего дня равноденствия наступает весна. Пусть в этом году Природа отличилась затяжной, снежной зимой. Пусть еще трещат морозы или идет снег, несмотря на это весна делает свои первые шаги.

С древних времен наши Предки переходили в это время с одного вида питания на другой. Этому следовал вначале этап очищения организма, который и готовил его к новому виду пищи. В пищу использовали свежую зелень, которая стала только пробиваться, проращивали зерновые, использовали почки растений — наступало время питания зеленью. Подбирая рецепты, я вспомнила старый немецкий рецепт зеленого соуса, который готовят в Германии. В основе его лежат различные травы, которые вы можете сами собрать в месте вашего проживания. По древней традиции трав должно быть ровно семь. В этом и заключается магия этого простого, но очень вкусного рецепта. Я предлагаю вам несколько вариантов рецепта зеленого соуса.

Рецепты

Порция на четырех человек

Вам понадобится:

  • 100 гр свежей зелени 
  • 2 луковицы
  • 3 вареных яйца
  • 2 ст л уксуса или лимоного сока
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ч л острой горчицы
  • 250 гр сметаны
  • 150 гр йогурта
  • немного сахара
  • соль, перец, специи

Как приготовить:

Травы промыть и высушить бумажным полотенцем, нарезать мелко, добавить в сметану вместе с нарезанными луком и яйцами. Полученную массу хорошо перемешать, добавить йогурт, масло, уксус (лимонный сок), горчицу, специи; 1 час дать постоять в прохладном месте. Подают соус к отварному, жареному или запеченному картофелю и другим овощам. Кроме этого его можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

Читайте далее здесь

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)