Весенний рецепт из зелени. Здоровое питание.
После весеннего дня равноденствия наступает весна. Пусть в этом году Природа отличилась затяжной, снежной зимой. Пусть еще трещат морозы или идет снег, несмотря на это весна делает свои первые шаги.
С древних времен наши Предки переходили в это время с одного вида питания на другой. Этому следовал вначале этап очищения организма, который и готовил его к новому виду пищи. В пищу использовали свежую зелень, которая стала только пробиваться, проращивали зерновые, использовали почки растений — наступало время питания зеленью. Подбирая рецепты, я вспомнила старый немецкий рецепт зеленого соуса, который готовят в Германии. В основе его лежат различные травы, которые вы можете сами собрать в месте вашего проживания. По древней традиции трав должно быть ровно семь. В этом и заключается магия этого простого, но очень вкусного рецепта. Я предлагаю вам несколько вариантов рецепта зеленого соуса.
Рецепты
Порция на четырех человек
Вам понадобится:
- 100 гр свежей зелени
- 2 луковицы
- 3 вареных яйца
- 2 ст л уксуса или лимоного сока
- 2 ст л растительного масла
- 1 ч л острой горчицы
- 250 гр сметаны
- 150 гр йогурта
- немного сахара
- соль, перец, специи
Как приготовить:
Травы промыть и высушить бумажным полотенцем, нарезать мелко, добавить в сметану вместе с нарезанными луком и яйцами. Полученную массу хорошо перемешать, добавить йогурт, масло, уксус (лимонный сок), горчицу, специи; 1 час дать постоять в прохладном месте. Подают соус к отварному, жареному или запеченному картофелю и другим овощам. Кроме этого его можно подавать к рыбным и мясным блюдам.
Читайте далее здесь
Яйца здоровая пища? А то,что уксус вреден для микрофлоры кишечника это тоже нормально?
Говорят тебе, весенний салат из зелени, на яйца и уксус не обращай внимание)))))))))))0