Зачем нужна своя национальная банковская система
Новости с Кипра взбудоражили экономическую общественность многих стран. Уже давно с такой большевистской прямотой те, кто себя не считает наследником идей Ильича, не занимались «экспроприацией экспроприаторов». На этом фоне другая важная новость из банковской сферы прошла малозамеченной. И уж точно почти никто не увязал одно событий с другим. Попробуем ликвидировать это упущение. Новость номер один: 15 марта 2012 года стало известно, что кипрские власти заморозили счета во всех банках, собираясь взять с вкладчиков некий «антикризисный налог» — до 10% в зависимости от величины вклада. Причина «изъятия» проста – очень нужны деньги. Форма «изъятия» – замораживают вклады и снимают с них нужный процент для «родного Кипра». А чтобы деньги «не убежали», решение озвучивается в пятницу вечером, когда банки закрылись. Чтобы и с банкоматов деньги было не снять, немедленно вводится ограничение на снятие средств. Также блокируется весь он-лайн банкинг. Блокируется вся банковская деятельность. Распоряжение об этом дает ЦБ Кипра. «Центральный банки Республики Кипр разослал указание...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Этот закон, который 18.03.12 подписал Вова, говорит о том, что кредитование будет осуществляться по ставкам ЦБ РФ, которые гораздо запредельнее чем в других странах.
Это первое и статус ЦБ не меняется, как и хозяева. Второе – это то, что замалчивается информация о развитии электронной банковской системы в России.
Пу, Мертвед, Явлинский, Касьянов, Немцов и пр. – это одна шобла, разные руки одного кукловода.