Зачем нужна своя национальная банковская система

914 2

Новости с Кипра взбудоражили экономическую общественность многих стран. Уже давно с такой большевистской прямотой те, кто себя не считает наследником идей Ильича, не занимались «экспроприацией экспроприаторов». На этом фоне другая важная новость из банковской сферы прошла малозамеченной. И уж точно почти никто не увязал одно событий с другим. Попробуем ликвидировать это упущение. Новость номер один: 15 марта 2012 года стало известно, что кипрские власти заморозили счета во всех банках, собираясь взять с  вкладчиков некий «антикризисный налог» — до 10% в зависимости от величины вклада. Причина «изъятия» проста – очень нужны деньги. Форма «изъятия» – замораживают вклады и снимают с них нужный процент для «родного Кипра». А чтобы деньги «не убежали», решение озвучивается в пятницу вечером, когда банки закрылись. Чтобы и с банкоматов деньги было не снять, немедленно вводится ограничение на снятие средств. Также блокируется весь он-лайн банкинг. Блокируется вся банковская деятельность. Распоряжение об этом дает ЦБ Кипра. «Центральный банки Республики Кипр разослал указание...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 94 150

    Этот закон, который 18.03.12 подписал Вова, говорит о том, что кредитование будет осуществляться по ставкам ЦБ РФ, которые гораздо запредельнее чем в других странах.

  • 148 129

    Это первое и статус ЦБ не меняется, как и хозяева. Второе – это то, что замалчивается информация о развитии электронной банковской системы в России.

    Пу, Мертвед, Явлинский, Касьянов, Немцов и пр. – это одна шобла, разные руки одного кукловода.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru